Взял вино в магазине. Стою, выбираю оливки. Подходит охранник-гопник, говорит: «Молодой человек, у вас минута!» Морщу лицо из серии «чё?» Он: «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!» Тут же подрываюсь, перепрыгивая через товары, и несусь к кассам. Он меня обгоняет — бежит впереди — пробивает дорогу. На кассе раздвигает очередь: «Срочно! Вино!» Кассирша: «Ой, давайте быстрее пробью вам — минута всего осталась!» Только расплатился. Сзади меня, через 2 человека стоят парни с пивом. Кассирша: «Боже. Пиво. Они не успеют.» Встаёт и почти в панике кричит: «Девчонки! Пиво пробить. 30 секунд до конца!»
Вот Это я называю гражданским обществом.
(с) Интернет
Теперь объединим факты: курящая и выпивающая учительница русского языка и литературы, сожительствовавшая с женатым мужиком десять лет, находит себе богатого содержателя, с квартирой, машиной и французскими духами, за которого собирается замуж. К ней в квартиру проникает неизвестный пьяница, которого она не просто не выгоняет и не сдает в милицию, а, напротив, кормит заливной рыбой (еще к минусам –готовит отвратительную рыбу), салатом, целует в губы, толком даже не узнав о нем ничего, ради него бросает верного и стабильного во всех отношениях жениха и сбегает к незнакомцу в другой город.
И вывод:
Да после этого все ваши фотки в купальниках –детский сад, ребята. Вот каким был облик советской учительницы. И никто, заметьте, ни одна зараза, ни один советский человек не осудил учительницу Надю. Ни один! Добрые советские люди. А мы злые. Нам училка в купальнике не угодила.
В центре Калининграда из-за штормового ветра случился конфуз. Как сообщает «Новый Калининград», стихия обрушилась на большие красные буквы, составляющие слово «Russia» («Россия»), установленные на площади Победы в преддверии чемпионата мира по футболу-2018, матчи которого, в том числе, пройдут и в Калининграде. В итоге несколько букв упали и получилось слово «USA» (США). Забавное фото быстро разошлось по социальным сетям.
VIMKiller is a button on-top of an arduino wrapped in a 3-D printed enclosure. It is expertly crafted. When the button is pressed it sends a message over your serial port to kill VIM. Now, at this point, you need to have the Julia VIMKiller script running in the background. It may be best to have this script run at start-up (easy-fix). The Julia script listens for this serial message and returns in kind by killing all VIM processes on your Linux machine. Easy, and practical — right?
la-star: (ушла из офиса и работает дома уже 8 лет)
Сижу дома, погрузились полностью в рабочий процесс. Тут прибегает малой сын, и начинает радостно голосить и играть в комнате. Первая мысль, а вот классно было бы, если бы была такая комната вне дома, куда можно прийти и спокойно поработать в компании таких же работающих людей... И тут до меня доходит))))
там еще понравилось ( совсем баян ) —
Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге