Заметки фитохимика. Картофель («бульба»). Часть первая, или Трудный путь к нашему столу
|
|
Понедельник, 28 Января 2019 г. 12:44
+ в цитатник
Если бы Адам соблазнился не яблоком, а картошкой, Бог бы понял и простил.
Рефат Шакир-Алиев
В голосовании, которое я проводил в прошлой своей
статье с серьезным отрывом победил картофель, что мне, белорусу, вдвойне приятно. Не найти наверное больше ни одного такого растительного объекта, при упоминании про которого у каждого беларуса (а не только IT-шника) затуманивались бы глаза (у кого-то из-за вкусных бабушкиных драников, у кого-то из-за «опять сажать/копать») так же как от упоминания о картошке. Так что, дамы и господа, сегодня мы начинаем рассматривать картофель. Так как история это достаточно длинная — запасайтесь терпением
попкорном. Сегодня под катом — краткое историческое введение в картофель, осложненное бульбашами и драниками.
Читать дальше -> https://habr.com/ru/post/436804/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436804
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-