Как работает Headless Chrome
|
|
Среда, 05 Сентября 2018 г. 16:01
+ в цитатник
Уже из названия понятно, что headless-браузер — это нечто без головы. В контексте фронтенда — это незаменимый инструмент разработчика, с помощью которого можно тестировать код, проверять качество и соответствие верстке. Виталий Слободин на Frontend Conf решил, что необходимо познакомиться с устройством этого инструмента поближе.
Под катом компоненты и особенности работы Headless Chrome, интересные сценарии использования Headless Chrome. Вторая часть про Puppeteer — удобную Node.js-библиотеку для управления Headless-режимом в Google Chrome и Chromium.
О спикере: Виталий Слободин — бывший разработчик PhantomJS — тот, кто закрыл его и похоронил. Иногда помогает Константину Токареву (
annulen) в «воскрешенной» версии QtWebKit — том самом QtWebKit, где есть поддержка ES6, Flexbox и многие других современных стандартов.
Виталий любит исследовать браузеры, в свободное время копаться в WebKit, Chrome и прочее, прочее. Про браузеры сегодня и поговорим, а именно про безголовые браузеры и всю их семейку призраков.
Читать дальше -> https://habr.com/post/421137/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421137
Метки:
Разработка веб-сайтов
Node.JS
JavaScript
Блог компании Конференции Олега Бунина (Онтико)
headless browser
headless chrome
тестирование
оптимизация сайта
frontendconf
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-