Мечтают ли госорганы об электрорисках?
|
|
Четверг, 12 Июля 2018 г. 10:00
+ в цитатник
Риск-менеджмент выручает нас каждый день. Когда мы переходим дорогу, наша естественная нейронная сеть оценивает обстановку, прикидывает скорость таксиста, яростно рвущегося на желтый свет, определяет вероятность сломать ключицу при падении с капота автомобиля и предлагает меру по минимизации риска — подождать секунд пять и только после этого двинуться вперед. Обработка угроз встроена в наши гены, даже если обычно мы называем это иначе.
Но стоит заговорить о «рисках» в приличном обществе, собеседники начинают рассуждать об инвестициях, кредитном портфеле, методах аллокации банковского капитала и стресс-тестировании — всё как-то о финансах. Да, банки были пионерами в применении передовых методов анализа рисков. Однако риски — это не только про деньги.
Риск-менеджмент — универсальная управленческая дисциплина, которая применима в любом процессе, где что-то происходит, есть какой-то ожидаемый результат и существует вероятность, что мы его не получим. Проще говоря, почти всегда и везде. И в работе государственных органов тоже.
Читать дальше -> https://habr.com/post/416647/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=416647
Метки:
Управление проектами
Блог компании SAS
риски
управление рисками
риск-ориентированное мышление
государственный контроль
risk management
risk-based approach
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-