Анонс DevOps-конференции DevOops 2018 |
Прошло уже как минимум несколько лет с тех пор, как слово «DevOps» стало у всех на слуху. Кто только не внедрял его, и чего только не делал.
Между тем, область это весьма неизведанная, таящая в себе множество открытий. Например, в русскоязычном сообществе всё еще не определились с терминологией: кто-то уже сейчас нанимает людей на должность «девопс», а кто-то всегда рассказывает, что «девопс» — это культура и практика, призванная объединить разработку, эксплуатацию и кого-то ещё, поэтому называть так должность некорректно.
Многие ищут ответ в книгах, благо в последнее время их появилось множество. Например, одними из наиболее значимых мне кажутся Devops Handbook, автором которой является наш спикер Джон Виллис, и Google SRE Book, доступная в интернете бесплатно. Однако, читая эти книги, я обнаружил следующую вещь: сухой текст не очень подходит для передачи знаний, очень сильно основанных на реальной работе живых людей. Получается слишком абстрактное знание.
Например, мы берем 14-ю главу, «Managing Incidents». Нам приводят два примера: вначале красочно рассказывается история одного инцидента, с которым разбирались неправильно. Потом рассказывается та же история, но с правильной структурой и хорошим исходом. Хороший исход наступает, если соблюдать важные практики:
Читать дальше ->https://habr.com/post/415159/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=415159
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |