-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Я у мамы не инженер

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 12:12 + в цитатник
intro


Я уже сбился со счёта часов, которые я потратил на то, чтобы сделать “небольшую коробочку” и вдруг я поймал себя на мысли, что я очень зауважал инженеров — людей, который умеют и могут проектировать и создавать новые вещи. В голове сразу нахлынули воспоминания об устройствах, который я разбирал в детстве (да и не только). Эти забавные ситуации, когда при откручивании последнего болтика, как чёрт из табакерки, вылетало несколько мелких пружинок и деталек, которые было совершенно невозможно упаковать обратно.

Однажды я решил сделать небольшое устройство (“Security Access Tuner” из игры Alien: Isolation) — контроллер, экран, пара элементов управления, да упаковать это всё в небольшой корпус, который планировалось напечатать на 3d принтере. Тогда я ещё и подумать не мог, сколько же времени потребуется, чтобы все эти мелочи собрались в одно целое…

Читать дальше

https://habr.com/ru/post/451222/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451222


[Перевод] Как полностью отключить антивирус Windows Defender на Windows 10

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 12:00 + в цитатник


В Windows 10 имеется встроенный антивирус Windows Defender («Защитник Windows»), защищающая компьютер и данные от нежелательных программ: вирусов, шпионских программ, программ-вымогателей и многих других типов вредоносных программ и действий хакеров.

И хотя встроенного решения для защиты достаточно для большинства пользователей, бывают ситуации, в которых вы может не захотеть пользоваться этой программой. К примеру, если вы настраиваете устройство, которое не будет выходить в сеть; если вам необходимо выполнить задачу, блокируемую этой программой; если вам нужно уложиться в требования политики безопасности вашей организации.

Единственная проблема связана с тем, что полностью удалить или отключить Windows Defender у вас не выйдет – эта система глубоко интегрирована в Windows 10. Однако есть несколько обходных путей, при помощи которых вы можете отключить антивирус – это использование локальной групповой политики, реестра или настроек Windows в разделе «Безопасность» (временно).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451216/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451216


Метки:  

Часть 5. Карьера программиста. Кризис. Middle. Первый релиз

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 11:56 + в цитатник
Продолжение рассказа «Карьера программиста».

2008-ой год. Глобальный экономический кризис. Казалось бы, при чем тут фрилансер-одиночка из глубокой провинции? Оказалось, что даже мелкий бизнес и стартапы на Западе, также обнищали. А это были мои непосредственные и потенциальные клиенты. Ко всему прочему, я наконец защитил диплом специалиста в университете и других занятий, кроме как фрилансить — у меня не оставалось. До кучи, я расстался со своим первым клиентом, который приносил постоянный доход. И следом за ним, рухнули и мои отношения с потенциально будущей женой. Все как в том анекдоте.
Наступила “черная полоса”, в тот момент, когда должна была наступить пора возможностей и роста. Пора, когда амбициозные молодые люди рвутся строить карьеру и впахивают за пятерых, молниеносно получая повышение. У меня было все наоборот.

Один на один, с фриланс-биржей oDesk и редкими заказами, протекала моя жизнь. Я по прежнему жил с родителями, хотя мог позволить себе жить отдельно. Но жить одному мне не понравилось. Поэтому мамкины борщи и папкины сто грамм, скрашивали серые будни.
Когда-никогда я встречался со старыми друзьями из универа, поговорить за жизнь, да поделится новостями. Компания СКС из третьей части этого рассказа сделала pivot и перекочевала во фриланс. Теперь Илон и Ален, также как и я, просиживали штаны дома у компа, добывая деньги для существования. Вот так мы и жили: без целей, перспектив и возможностей. Внутри меня все бунтовало, я категорически был несогласен с происходящим. Это был system error в моей голове.

Первой попыткой, что-то изменить был масштабный по замыслу веб-сервис.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451384/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451384


Метки:  

Вымерший 136 тыс. лет назад вид птиц «кювьеров пастушок» возродился на Сейшелах

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 11:44 + в цитатник
Кювьеров пастушок (Dryolimnas cuvieri) обитал на островах, где практически отсутствуют хищники. Это сыграло с одним из его видов очень злую шутку.

Пастушковые — семейство белогорлых птиц размером с обыкновенную курицу, обитающих на островах в Индийском океане. Они постоянно колонизируют новые изолированные острова в океане. Такие острова хоть и свободны от хищников, но очень часто становятся жертвой стихийных бедствий. Не умеющие летать птицы быстро погибают в результате этого.

Один из видов пастушковых имел способность летать, что и позволило ему переселиться на Сейшельские острова. На этих островах в результате эволюции птица потеряла способность летать. Однако 136 тысяч лет назад атолл полностью накрыл океан после наводнения и образовавшийся там вид исчез с лица планеты.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451390/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451390


Метки:  

Схемы электрические. Типы схем

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 11:17 + в цитатник
КДПВ


Привет Хабр!
Чаще в статьях приводят вместо электрических схем красочные картинки, из-за этого возникают споры в комментариях.
В связи с этим, решил написать небольшую статью-ликбез по типам электрических схем, классифицируемых в Единой системе конструкторской документации (ЕСКД).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451158/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451158


Метки:  

Мне было видение… Откровения нового Нострадамуса

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 10:27 + в цитатник


Мне было видение о будущем. Ни с того, ни с сего, во время заурядного поедания картофельного пюре, – захлестнуло упругой волной, оглушило и обескуражило, а когда волна отхлынула, в памяти осталось несколько фантасмагорических картинок. Которые, чтобы не запамятовать, я немедленно перенес в файл и вот теперь обнародую.

С нетерпением жду 12 апреля 2026 года – дня, к которому относится испытанное мной первое пророческое видение, – чтобы узнать, было ли оно действительно пророческим или имел место сбой писательского воображения.

Итак, я пророчествую, что…
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451380/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451380


Метки:  

[Перевод] Основы RxVMS: RxCommand и GetIt

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 10:13 + в цитатник

Это четвертая часть моей серии про архитектуру Flutter:



Хотя 2 предыдущие части явно не относились к паттерну RxVMS, они были необходимы для ясного понимания этого подхода. Теперь мы обратимся к самом важным пакетам, которые понадобятся, чтобы использовать RxVMS в вашем приложении.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449872/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449872


Метки:  

[Перевод] Соскучились по КПК?

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 09:12 + в цитатник
Сделайте его сами!



Устройство выполнено на микроконтроллере STM32F4 и работает под управлением специально разработанной для него ОС. Приложения для неё можно писать на скриптовом языке и помещать на карту памяти. В режиме ожидания зарядки хватает примерно на пять дней, при включённом дисплее с яркостью подсветки в 60% — более чем на шесть часов.

В ПО применены сторонние наработки под лицензией MIT, готовый результат выложен под ней же. Если вы всё ещё не уверены, что вам нужен такой гаджет, поменяйте своё мнение на противоположное, воспользовавшись симулятором (требует WebAssembly, у переводчика заработало):



Да, а ещё у него нет даже намёка на безрамочность. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451310/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451310


Метки:  

[recovery mode] SaaS vs on-premise, мифы и реальность. Хватит холиварить

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 01:26 + в цитатник
image

TL; DR 1: миф может быть правдив в одних условиях и ложным в других


TL; DR 2: увидел холивар – присмотрись и увидишь людей, которые не хотят слышать друг друга


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451370/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451370


Метки:  

Что такое Dusting Attack

Суббота, 11 Мая 2019 г. 23:18 + в цитатник
image

Dusting Attack относится к новому виду вредоносных действий, когда хакеры или мошенники пытаются выяснить личность владельца кошелька Bitcoin или другой криптовалюты, отправляя крошечные суммы монет на их личные кошельки. Затем транзакции этих кошельков отслеживаются злоумышленниками, которые выполняют комбинированный анализ нескольких адресов, пытаясь идентифицировать владельца кошелька.

Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге иметь возможность связать адреса и кошельки, с соответствующими компаниями или частными лицами. В случае успеха, злоумышленники могут использовать эту информацию против своих целей, либо с помощью тщательно разработанных фишинговых атак или угроз кибер-вымогательства.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450430/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450430


Метки:  

[Из песочницы] Пишите меньше кода

Суббота, 11 Мая 2019 г. 23:17 + в цитатник

Хайп по Svelte после недавнего релиза 3 версии фреймворка всё-таки имеет место быть, чему свидетельствуют сильно возросшее комьюнити и огромное количество вопросов как в официальном чате, так и в нашем рускоязычном telegram-канале. Всё больше разработчиков украдкой или всерьёз присматриваются к этой технологии и задумываются о её применении в своих новых проектах. Для этих разработчиков и всех прочих интересующихся темой максимально эффективного написания кода, Rich Harris, автор и идеолог фреймворка, опубликовал статью о том, как Svelte помогает разработчику минимизировать усилия при создании современных реактивных web-приложений, перевод которой я и предлагаю ниже.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/451366/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451366


Метки:  

Возвращаем девочке птицелет. RTFM по определению пластмасс в домашних условиях

Суббота, 11 Мая 2019 г. 21:18 + в цитатник

Посвящается моей дорогой маме, по совместительству лучшему эксперту в раздельной сортировке пластмасс...


Если, дорогой читатель, у тебя никогда в жизни не возникал вопрос "что, черт побери, это за пластмасса такая?", то можешь статью не читать :) Вниманию же всех остальных — очередная статья из серии "положи в закладки!". Сегодня у нас тема — "Определение пластмасс в домашних условиях" и я продолжаю wikipedia-ровать Хабр полезной информацией, которая осталась у меня после выполнения моих научно-технических проектов. Сегодня под кат смело могут идти экологи, биотехнологи, мастера полимерных производств, инженеры по переработке пластмасс и все, кому приходилось сортировать пластики, клеить пластики, паять пластики — автолюбители, самодельщики и прочие заинтересованные лица. Традиционно — минимум FUN-а, максимум информации, полнее русскоязычную мануалку по пластикам просто не найти, "я гарантирую это" :)


… И наконец-то руки дошли вспомнить советский детский роман 1966 года, в котором практических рекомендаций ребенку "которому нравится химия" гораздо больше чем в современных белорусских учебниках химии вместе взятых.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450342/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450342


Как работает сжатие в объектно-ориентированной архитектуре памяти

Суббота, 11 Мая 2019 г. 20:56 + в цитатник
Команда инженеров из MIT разработала объектно-ориентированную иерархию памяти для более эффективной работы с данными. В статье разбираемся с тем, как она устроена.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451356/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451356


[Из песочницы] Неявные (implicit) параметры и преобразования в Scala

Суббота, 11 Мая 2019 г. 20:20 + в цитатник
Пробежавшись по предыдущим статьям на Хабре, тыц и тыц так и не удалось в быстром режиме понять, что делает неявность (implicit) в Scala. Попробуем разобраться вместе.


Итак, implicit в Scala позволяют избежать вызывания методов или явных ссылок на переменные, и взамен этого позволяют компилятору самому найти нужные неявные данные.

Например, мы могли бы написать функцию для преобразования из Float в Int(FloatToInt) и, вместо того, чтобы вызвать эту функцию явно, компилятор бы сделал это вместо нас неявно:

def double(value: Int) = value * 2
implicit def FloatToInt(value: Float):Int = value.toInt
println(double(2.5F))

Запутанно? Давайте обо всём по порядку.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/451358/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451358


Метки:  

Что важно, а что — срочно?

Суббота, 11 Мая 2019 г. 19:45 + в цитатник
Матрица Эйзенхауэра – очень известный метод определения приоритетов. Например, в знаменитой книге Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей» матрице посвящена целая глава.

Матрица – это инструмент расстановки приоритетов задач. Придумал ее, говорят, 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр. Определять приоритеты с помощью матрицы просто и эффективно.

Насколько он известен, настолько же и не распространен в нашей среде, касалось бы это работы или жизни. Выглядит матрица Эйзенхауэра так:



Любая задача, которую надо сделать, попадает в один из четырех квадрантов матрицы. Выполнять следует в порядке сверху вниз, слева направо. Сначала – срочные и важные, потом – срочные и не важные, дальше не срочные и важные, и, наконец, не срочные и не важные.

Ключевая проблема, с которой сталкиваются люди при работе с матрицей Эйзенхауэра, это классификация задач по срочности и важности. А если точнее, то главная беда – понять, что вообще такое срочность и важность. Так и не разобравшись, люди бросают матрицу, поигравшись день или два. Попробуем разобраться. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451354/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451354


Метки:  

Разработчик популярного Linux-дистрибутива планирует выйти на IPO и заняться решениями для облака

Суббота, 11 Мая 2019 г. 17:41 + в цитатник

К публичному размещению акций готовится Canonical — компания-разработчик Ubuntu. Она планирует развиваться в сфере облачных вычислений.



/ фото NASA (PD) — Марк Шаттлворт на МКС

Разговоры об IPO Canonical идут с 2015 года — тогда о возможном публичном размещении акций заявил основатель компании Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth). Цель IPO — привлечь средства, которые помогут Canonical разрабатывать продукты для облака и корпоративных IoT-систем. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451338/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451338


Метки:  

[Из песочницы] NeoBook: среда программирования для непрограммистов

Суббота, 11 Мая 2019 г. 17:36 + в цитатник


NeoBook: среда программирования для непрограммистов


Для кого эта статья


Статья написана, в первую очередь, для тех, кто не является профессиональным программистом, но хочет уметь создавать свои собственные компьютерные программы для компьютеров с Windows. Программирование сегодня – это универсальная компетенция, которая обязательно пригодится человеку практически в любой профессиональной области и, конечно, для личных целей. Для преподавателей информатики и программирования статья тоже может быть полезна, поскольку в ней речь идёт о NeoBook – визуальной среде программирования в которой можно успешно научиться программированию с нуля и создавать полноценные приложения. Опытные программисты также используют NeoBook вместо профессиональной IDE, когда нужно быстро создать что-то достаточно простое.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/451346/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451346


Метки:  

[Из песочницы] Изготовление печатных плат ЛУТ'ом от А до Я

Суббота, 11 Мая 2019 г. 13:03 + в цитатник
Доброго времени суток! Среди моих знакомых бытует мнение, что самостоятельно изготавливать печатные платы (ПП) бесполезно. Учитывая, что современные компоненты далеко ушли от DIP корпусов, то кустарно травить платы под них даже и не стоит пытаться. Тем не менее необходимость в быстрой оценке того или иного компонента всегда есть, и ждать несколько суток заказанной платы времени нет. И это учитывая, что заказ за «несколько суток» дорог, для одноразовой задачи.

В данной статье я хочу изложить порядок действий, которые позволят быстро изготавливать ПП под компоненты в корпусах подобных TQFP-100, то есть с ногами 0,2мм и таким же зазором, и при этом сводить брак к минимуму.

Конечно это способ изготовления плат только для прототипов, но он снижает риски ошибиться при создании конечного устройства.

В сети много статей и роликов с подобными советами, но как правило там не охвачены все нюансы тех или иных действий. Здесь же хочу показать весь процесс, который в домашних условиях позволит за час-полтора изготовить приемлемый экземпляр ПП.

Под катом подробности и трафик.
Подробности

https://habr.com/ru/post/451314/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451314


Метки:  

10 тематических мероприятий Университета ИТМО

Суббота, 11 Мая 2019 г. 12:01 + в цитатник
Это — подборка для специалистов, студентов технических специальностей и их младших коллег. В этом дайджесте мы расскажем о ближайших тематических мероприятиях (май, июнь и июль).


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451260/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451260


Метки:  

[Перевод] Основы современного искусственного интеллекта: как он работает, и уничтожит ли наше общество уже в этом году?

Суббота, 11 Мая 2019 г. 12:00 + в цитатник

Сегодняшний ИИ технически «слабый» – однако он сложный и может значительно повлиять на общество



Не нужно быть Киром Дулли, чтобы знать, насколько пугающим может стать хорошо соображающий искусственный интеллект [американский актёр, исполнявший роль астронавта Дэйва Боумена в фильме «Космическая одиссея 2001 года» / прим. перев.]

ИИ, или искусственный интеллект, сейчас одна из самых важных областей знания. Решаются «нерешаемые» задачи, инвестируются миллиарды долларов, а Microsoft даже нанимает Коммона, чтобы он рассказал нам поэтическим штилем, какая это замечательная штука – ИИ. Вот ведь.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451214/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451214


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь