-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Xclaim — «шумное»* Wi-Fi вторжение в малый бизнес

Четверг, 29 Января 2015 г. 13:44 + в цитатник

* — от англ. Ruckus — шум, гам.


Насколько разным по масштабам бывает бизнес — настолько разная требуется для него инфраструктура. В крупных организациях счет идет на сотни и тысячи беспроводных точек доступа, которыми управляет навороченный контроллер под руководством не менее навороченного инженера — а что делать маленьким «домашним» компаниям, штат которых составляет десять-двадцать человек, и стоимость внедрения «профессоионального» Wi-Fi просто неподъемна, да и специалиста для поддержки такой сети нанимать не хочется? До недавнего времени из решений для такой ниши рынка были лишь «домашние» роутеры да, пожалуй, продукция Ubiquiti, однако и это оборудование требует пусть и неглубоких, но все-таки знаний и навыков. Ситуацию призвано изменить новое оборудование Xclaim – недорогое, но функциональное.



Дальше: обзор, ТТХ, пример настройки и немного внутренностей

http://habrahabr.ru/post/249119/


Метки:  

Skyforge: технологии рендеринга

Четверг, 29 Января 2015 г. 12:42 + в цитатник



Всем привет! Меня зовут Сергей Макеев, и я технический директор в проекте Skyforge в команде Allods Team, игровой студии Mail.Ru Group. Мне хотелось бы рассказать про технологии рендеринга, которые мы используем для создания графики в Skyforge. Расскажу немного о задачах, которые стояли перед нами при разработке Skyforge с точки зрения программиста. У нас свой собственный движок. Разрабатывать свою технологию дорого и сложно, но дело в том, что на момент запуска игры (три года назад) не было технологии, которая могла бы удовлетворить всем нашим запросам. И нам пришлось самим создать движок с нуля.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/248873/


Метки:  

Баг в CLR: как затащить объект в песочницу без маршаллинга и вызвать Callback

Четверг, 29 Января 2015 г. 12:25 + в цитатник

Добрый день! Надеюсь, я уже завоевал на Хабре достижение «узнал автора по заголовку» -) Однако сегодня речь пойдет о свежей, еще не закрытой уязвимости в .Net, на которую меня навел своей мыслью один человек (кто подкинет ему инвайт?), который написал мне на почту:

Вы пытались IL кодом приводить объекты к строковому типу и передавать в другие домены?


Сначала я его не понял, но потом родился пример кода, который пробрасывает любой объект типа, находящегося в SharedDomain в песочницу и позволяет использовать его методы БЕЗ маршаллинга.

Дырой, с одной стороны это назвать достаточно сложно, т.к. почву для этого должен подготовить хост. И не самым обычным способом, надо заметить. Но с другой стороны… Да, это баг.

Первое, что нам понадобится — это ставшие обыденностью, методы EntityPtr.ToPointer() и *.ToInstance() из DotNetEx. Их комбинация заставляет приводить объект к несовместимому типу. Т.е. к тому типу, которым он не является:
string str = EntityPtr.ToInstance(EntityPtr.ToPointer(new List()));

Естественно, если вызвать любой метод у такой «строки», ничего не получится: вылетит Exception (кроме виртуальных методов от object — их позиции в таблице вирт методов совпадут с переопределенными в нашем типе и вызов произойдет корректно)

Однако, поскольку строка является уже сериализованным объектом, то при маршаллинге она передается по ссылке, без копирования. Это значит, что мы можем прокинуть ее в метод, код которого выполняется в «песочнице» и там, внутри, сделать кастинг обратно в тип.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249135/


Метки:  

Бесплатный интернет для планшета от Билайн и МТС

Четверг, 29 Января 2015 г. 11:59 + в цитатник

Пару дней назад у Билайн и МТС появились тарифы, в которых бесплатно и без абонентской платы пользователю доступно небольшое количество интернет-трафика.

Тариф Билайн «Интернет навсегда» даёт каждый месяц 200 мегабайт по всей России бесплатно и без абонентской платы.



Опция «МТС Планшет Mini» даёт бесплатно и без абонентской платы 17 мегабайт в день по всей России.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249151/


Метки:  

Как мы делали мод под Oculus Rift для World of Tanks

Четверг, 29 Января 2015 г. 11:42 + в цитатник

image

Предыстория


Примерно полтора года назад в руки разработчиков минской студии Wargaming попал DK1. Спустя месяц, когда все наигрались в Team Fortress и Quake в Full 3D, возникла идея заделать что-нибудь с Oculus в самих «Танках». О процессе, результатах и подводных камнях работы с Oculus — читайте ниже. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249115/


Метки:  

Новости Microsoft: поддержка R, новый Power BI для аналитики и отчетов, анимация и 3D-графика в облаке

Четверг, 29 Января 2015 г. 11:02 + в цитатник

За последние несколько дней в экосистеме Microsoft произошло сразу три достаточно больших и серьезных события, между собой не связанные, но, так или иначе, имеющие принадлежность к сервисам в облаке и, что еще интересно, к науке и исследованиям. Для того, чтобы не писать три новости, мы решили объединить их в одну. Подробнее – под катом.

Итак:
  1. Open-source пакет для 3D-анимации Blender стал доступен для использования с нашей поддержкой в Microsoft Azure Batch – сервисе для осуществления серий расчетов в облаке.
  2. Microsoft достигла соглашения о приобретении Revolution Analytics – ведущего разработчика ПО и сервисов для R. Как известно, R – один из самых используемых языков для predictive analytics и статанализа. Соглашение с авторитетной в этой области компанией, имеющей большую экспертизу, означает новую функциональность и возможности для разработчиков.
  3. Анонс Power BI Preview – облачного сервиса для бизнес-аналитики для нетехнических бизнес-пользователей.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249079/


Метки:  

Apple исправила важные уязвимости в OS X

Четверг, 29 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник

Компания Apple выпустила OS X 10.10.2, закрыв 54 уязвимости в рамках обновления APPLE-SA-2015-01-27-4. Большинство закрытых уязвимостей позволяют атакующим исполнять произвольный код в OS X, в т. ч. с системными привилегиями. Apple также исправила опасную уязвимость под названием Thunderstrike, которая позволяла компрометировать безопасность OS X на самых ранних этапах загрузки (OS X bootkit). Обновление APPLE-SA-2015-01-27-4 исправляет множественные уязвимости в ОС, которые были публично раскрыты группой специалистов из Google Project Zero.



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249159/


Метки:  

Интернет-сервис для отслеживания изменений на сайтах

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:55 + в цитатник

Хабрахабр, привет!

Возникала ли у вас когда-нибудь потребность отслеживать появление какой-нибудь информации на сайте, особенно если там нет рассылки новостей и RSS-канала!? Приходилось ли ожидать, когда опубликуют результаты экзамена, новые вакансии, тендеры, обновят прайс.

В нашей компании, занимающейся большую часть времени пенсионно-страховым консалтингом, такая потребность возникает постоянно. При этом тратить время на регулярное посещение сайтов грустно, а найти подходящий инструмент, которому можно было бы поручить такого рода задачу не получалось: либо надо было устанавливать отдельную программу, либо не устраивало отображение результата. Поэтому было решено создать сервис, который бы позволял отслеживать все изменения на сайтах. И не просто отслеживать и получать уведомления об изменениях, но и видеть сами изменения прямо на сайте.

Результатом разработки стал сервис Websvodka.ru, о котором здесь кратко расскажу. Возможно, вам он тоже сможет пригодиться.

image
Подробности

http://habrahabr.ru/post/249075/


Метки:  

Создание плагинов для AutoCAD с помощью .NET API (часть 3 – работа со слоями)

Четверг, 29 Января 2015 г. 07:47 + в цитатник

Это очередная статья из цикла, посвященного разработке плагинов для AutoCAD. Речь в ней будет идти о базовых операциях со слоями в документе.

public static string disclaimer = "Автор не является профессиональным разработчиком и не обладает глубокими знаниями AutoCAD. Этот пост – просто небольшой рассказ о создании плагина.";
Слоёный чертеж

http://habrahabr.ru/post/249015/


Метки:  

[Из песочницы] Прокси сервер для свободного интернета

Среда, 28 Января 2015 г. 17:43 + в цитатник

Однажды мне окончательно надоели странички вроде «данный ресурс заблокирован по требованию», которые стали попадаться все чаще и чаще. А еще все больше стало упоминаний про «глубинный интернет», i2p, tor, onion, анонимные p2p сети и вообще повеяло хакерской романтикой детства, когда интернет был чем-то загадочным и был доступен только с двух часов ночи со скоростью 31200…

В общем, была поставлена цель: сделать прокси сервер, через который можно заходить на любые сайты (включая сайты в доменах .i2p и .onion) в обход любых блокировок. Цель обеспечения анонимности не ставилась.

Ужа с ежом удалось скрестить, и вот теперь я, как и 17 лет назад, исследую глубинные слои интернета. Кстати, если говорить про i2p, то скорость по ощущениям не намного больше, чем у интернета 17 лет назад. История циклична.

Статья не призывает к каким-либо действиям политического или криминального характера и предназначена для тех, кто не любит рамок и ограничений и сам выбирает что и как читать.

Как это работает:

Основным прокси сервером явлется squid.
Через cache_peer (вышестоящий прокси) squid подключается к i2p и tor. tor является Socks прокси, а squid — http прокси, поэтому между squid и tor встраивается прослойка privoxy.
Также мы имеем обновляемый ACL список всех заблокированных ресурсов в русском интернете.
Squid обрабатывает запросы от браузеров следующим образом:
Если запрашивается URL в домене .i2p, то запрос передается по цепочке в i2p.
Если запрашивается URL в домене .onion, то запрос передается по цепочке в tor.
Если запрашивается запрещенный URL, то запрос передается по цепочке в tor.
Все остальные запросы отправляются напрямую самим squid.

Инструкция как сделать интернет без ограничений своими руками:
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249117/


Метки:  

Почему я потратил четыре года на разработку игры своей мечты

Среда, 28 Января 2015 г. 16:46 + в цитатник



Исходя из замечаний хабрасообщества в комментариях, пост был доработан и наполнен дополнительной информацией. Надеюсь теперь все станет более ясным.

По мере прочтения статьи вы спросите себя, к чему я излагаю эти, казалось бы, очевидные факты? Дело в том, что по моему скромному мнению эволюция культуры видеоигр слишком стремительна. Даже поклонников 8-битных консолей все еще много, как и издателей игр для них. Но теперь это ретро, точно так же как и любимые мной браузерные игры. А еще каких-то 10 лет назад не было ничего круче хорошего, по тем временам, канала в сеть и друзей в чате любимой браузерки.

С друзьями я играл во множество разных проектов на консолях и ПК, как и многие из вас. Как и многие из вас конечно же я перешел от игры за одним компьютером к игре по сети. За последние двадцать лет можно вспомнить огромное количество культовых проектов для различных платформ с которыми мне довелось познакомиться. Но самые приятные, самые теплые воспоминания и самые яркие впечатления оставили в моей памяти исключительно браузерные игры, проекты, построенные на тесном социальном взаимодействии игроков. Больше всего воспоминаний осталось о живых, реальных людях, что и подтолкнуло меня к участию в разработке подобной игры.

Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249109/


Метки:  

[Из песочницы] ReactJS для глупых людей

Среда, 28 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник

Пытаясь разобраться с библиотекой от Facebook ReactJS и продвигаемой той же компанией архитектурой «Flux», наткнулся на просторах интернета на две занимательные статьи: «ReactJS For Stupid People» и «Flux For Stupid People». Решил поделится с хабровчанами переводом первой (а чуть позже и второй) статьи. Итак, поехали.

ReactJS для глупых людей


TL;DR В течении долгого времени я пытался понять, что такое React и как он вписывается в структуру приложения. Это статья, которой мне в свое время не хватало.

Что такое React?


Чем отличается React от Angular, Ember, Backbone и других? Как управлять данными? Как взаимодействовать с сервером? Что, черт возьми, такое JSX? Что такое «component»?

СТОП.

Остановитесь прямо сейчас.

React — это ТОЛЬКО УРОВЕНЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249107/


Метки:  

[Из песочницы] Как получить удобный доступ к XAML-ресурсам из Code-Behind

Среда, 28 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник



Хочу рассказать, как максимально удобно работать с XAML-ресурсами из Code-Behind. В этой статье мы разберемся, как работают пространства имен XAML, узнаем о XmlnsDefinitionAttribute, используем Т4-шаблоны и сгенерируем статичный класс для доступа к XAML-ресурсам.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249105/


Метки:  

Практикум «Intel IoT». Galileo Gen2 — Linux & Arduino

Среда, 28 Января 2015 г. 16:16 + в цитатник

В этой части «практикума», я превращу Intel Galileo Gen2 в полноценный linux-компьютер и покажу простой способ взаимодействия Arduino- и linux-составляющих.


Приступим!

http://habrahabr.ru/post/248893/


Новая уязвимость GHOST угрожает популярным дистрибутивам на базе Linux

Среда, 28 Января 2015 г. 16:06 + в цитатник

image

Уязвимость в распространенных дистрибутивах Linux может позволить злоумышленнику получить удаленный контроль над системой. Под ударом оказались пользователи Debian 7 (wheezy), Red Hat Enterprise Linux 6 & 7, CentOS 6 & 7, Ubuntu 12.04.

Информация о новой уязвимости (CVE-2015-0235) в библиотеке glibc (GNU C Library) впервые была опубликована во французской рассылке. Некоторые специалисты считают, что это было сделано по ошибке, так как к тому моменту никто не успел подготовить обновления.

Подробное техническое описание уязвимости и эксплойт для уязвимости можно найти на Openwall, а первые описания были опубликованы в сообществе Rapid 7. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249097/


Метки:  

[Из песочницы] Панорамный пассивный радиолокатор

Среда, 28 Января 2015 г. 15:23 + в цитатник

В этой статье я хочу рассказать об очередном эксперименте с пассивным панорамным радиолокатором. Предыдущие эксперименты описаны в статьях «Радиотелескоп» и «СВЧ пассивный радиотеплолокатор в диапазоне 10 ГГц».

Первые панорамные радиоснимки были получены с помощью сетчатой параболической антенны диаметром 1,8 м установленной стационарно.

Следующий радиолокатор не был панорамным, т.е. он мог работать только в азимутальной плоскости. Зато он позволил поэкспериментировать, как в плане механики и электроники, так и в плане использования антенн малого диаметра. Сначала было не понятно – будут ли эффективны зеркала диаметром около 50 см при приёме собственных шумов объектов?

После первых экспериментов сразу стало ясно, что это вполне возможно и меня посетила мысль сделать небольшой мобильный панорамный радиолокатор с антенной диаметром 50 см.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/248969/


Метки:  

Расширение для нормального выделения текста внутри ссылки в браузерах

Среда, 28 Января 2015 г. 15:03 + в цитатник

Во вчерашнем посте про браузер Vivaldi опять всплыла тема нормального выделения текста внутри ссылки, как в старой Опере. Особенно она актуальна для браузеров на WebKit/Blink.

Для многих проблема решается установкой специального расширения для браузера.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249091/


Метки:  

[Из песочницы] Deep learning и Caffe на новогодних праздниках

Среда, 28 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник

Мотивация


В данной статье вы познакомитесь c применением deep learning на практике. Будет использован фреймворк Caffe на датасете SVHN.

Deep Learning. Этот buzz word уже давно звенит в ушах, но попробовать его на практике никак не удавалось. Подвернулся удобный случай это исправить! На новогодние праздники был назначен контест на kaggle по распознаванию номеров домов в рамках курса по анализу изображений.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249089/


Метки:  

PVS-Studio и враждебная среда обитания

Среда, 28 Января 2015 г. 14:24 + в цитатник

враждебная среда обитания
Очередная история, как непросто программам взаимодействовать с внешним миром. На первый взгляд, у статического анализатора никаких проблем быть не должно. Он получает на вход файлы, дополнительную информацию и должен сгенерировать отчёт. Но как всегда, дьявол кроется в деталях.

Я считаю PVS-Studio очень качественным продуктом. Мы можем почти в любой день сделать и выложить дистрибутив. У нас используется очень большое количество автоматизированных тестов различного уровня и типов. Вот описание некоторых из них: "Как мы тестируем анализатор кода". Сейчас их стало больше. Например, теперь для статического анализа мы используем не только свой собственный анализатор, но и Clang. Если исправленная версия прошла все тесты, значит ее можно смело выдавать пользователям.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249085/


Метки:  

Apple выпустила iOS 8.1.3

Среда, 28 Января 2015 г. 13:34 + в цитатник

Компания Apple выпустила новое обновление для iOS — iOS 8.1.3 (APPLE-SA-2015-01-27-2). В этой версии мобильной ОС исправлен ряд багов, а также security-уязвимостей, в том числе и тех, которые потенциально могут использоваться злоумышленниками для установки вредоносных программ. Мобильная ОС iOS 8 используется на таких устройствах Apple как iPhone 4s+, iPod touch 5 и iPad 2+. Apple также исправила известную уязвимость под названием Masque (CVE-2014-4493), о которой мы подробно писали здесь и которая позволяла перезаписывать одно приложение iOS на другое.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249081/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь