-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_design

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


[Перевод] Адаптивный дизайн как антипаттерн

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 15:10 + в цитатник


Анимированная гифка показывает, что происходит на Invidious, когда я сужаю окно браузера на пару пикселей.

Полностью меняется компоновка элементов на странице: исходный трехколоночный макет вдруг меняется на одноколоночный, причем, первым делом идет содержимое того маленького столбца, что располагался с левого края и содержал совершенно не важную информацию.

Уверен, не я один часто сталкиваюсь с подобным. Лично мне нравится, когда окна моего браузера достаточно узкие, но в последние лет десять веб-страницы стали реагировать на такое предпочтение так, будто мне нужна мобильная, функционально урезанная версия страницы. Здесь кроется большая проблема, и не одна.

Пространственный газлайтинг


Одна из фундаментальных концепций, на которых основан дизайн Macintosh, первый по-настоящему клиент-ориентированный графический пользовательский интерфейс – это идея о пространственном упорядочивании человеко-машинных взаимодействий при работе с компьютером. Пользователя избавили от необходимости запоминать текстовые команды, чтобы обустраивать файлы на диске, а предоставили возможность тасовать файлы так, чтобы это было наглядно и – вот оно, озарение – запоминать их положение, как будто в пространстве. Пользователь мог вспомнить, куда положил файл, и не столь важно, как этот файл называется. Точно так мы запоминаем, куда положили кошелек, ключи или важный документ.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/554650/?utm_campaign=554650&utm_source=habrahabr&utm_medium=rss

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку