-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Проект инфо-панели оповещения об авариях (Часть 3)

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:26 + в цитатник

Приветствую всех.
Вот уже третья часть довольно сильно затянувшейся истории (раз, два).
Устройство ещё не завершено, хотя почти все основные блоки в настоящий момент собраны:
— Индикаторы (2);
— Процессорный модуль (в этой части);
— Блок питания (импульсный преобразователь 48V -> 5V до 6А) (в процессе, пауза из-за окончательно сломавщихся щупов к осциллографу (кЕтай));

План действий:
[+] SD-Card-Sector
[+] FAT-FS
[+>] OneWire async
[-] Slave firmware
[part] Ethernet
[-] Протокол обмена между процессорами
[-] Bootloader

Осторожно, фото.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/240827/


Антифрод. Быстро, дешево… отлично (часть 1)

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:02 + в цитатник

Эта статья представляет собой описание эксперимента по созданию системы обнаружения мошеннических платежей по банковским картам.

В первой части статьи я расскажу почему вопрос мошеннических платежей (fraud) стоит так остро для всех участников рынка электронных платежей – от интернет-магазинов до банков – и в чем основные сложности, из-за которых стоимость разработки таких систем подчас является слишком высокой для многих участников ecommerce-рынка.

Во второй части будут описаны требования технического и нетехнического характера, которые предъявляются к таким системам, и то, как я собираюсь снизить стоимость разработки и владения antifraud-системы на порядок(и).

В третьей части будет рассмотрена программная архитектура сервиса, его модульная структура и ключевые детали реализации.

В четвертой части статьи подробно обсудим наиболее сложную с технической точки зрения и наиболее интеллектуальную часть системы – аналитическую систему распознания мошеннических платежей.

Get Started!


Стремительный рост количества операций с пластиковыми картами, совершаемых через интернет, ставит перед разработчиками систем приема online-платежей все новые и новые вызовы, связанные с ростом масштаба таких систем и усложнением подходов к обеспечению их надежности и безопасности.

Не менее интенсивно растет количество мошеннических операций и разнообразие видов мошенничества. Россия, наряду с Англией, Францией, Германией, Испанией, входит в топ-5 европейский стран по годовому объему мошеннических операций с банковским картами. Общий объем потерь от мошенничества по картам в 2013 году в Европе превысило 1 млрд. евро. На Россию приходится 110 млн. евро, из них 2,4 млн. евро мошенничество при оплате через интернет.

Полная цепочка участников проведения online-платежа при покупке товара/услуги через интернет в общем случае выглядит приблизительно так:

Online Payment Flow

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253725/


Метки:  

Плюсы и минусы заказной разработки без ТЗ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:41 + в цитатник



В конце прошлого года к нам в компанию пришел заказ на небольшую автоматизацию. Товарищ моего шефа, предприниматель, уставший от обилия ошибок из-за человеческого фактора, захотел автоматизировать процесс подготовки макетов для последующей машинной обработки. Макеты выполнялись в Автокаде и Фотошопе. Задача показалась решаемой и интересной. Предприниматель получил положительный ответ. А что из этого вышло, читайте далее.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253715/


Метки:  

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №152 (16 — 22 марта 2015)

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:17 + в цитатник

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253743/


Расширение системных (и не только) таблиц в MODX Revolution

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник

В настоящий момент занимаюсь переделкой одного новостного портала на MODX Revolution. Так как посещаемость на сайте бывает до 100 000 человек в сутки, вопрос производительности здесь один из самых важных. С учетом того, что на текущий момент в базе более 75 000 статей, при неправильном (и даже при традиционном подходе к разработке на MODX) тормоза сайта практически гарантированы, а если частота посещений превысит время выполнения запроса, то сервер вообще ляжет. Вот часть приемов задействованных здесь для решения этих проблем я и опишу в этой статье. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253737/


Метки:  

Pwn2Own 2015: итоги

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:10 + в цитатник

Второй день Pwn2Own завершился успешной эксплуатацией уязвимостей во всех заявленных браузерах: Google Chrome, Microsoft IE11, Apple Safari, Mozilla Firefox. Информацию о первом дне соревнований мы размещали в предыдущем посте, там же была указана используемая конфигурация браузеров и ОС. В отличие от первого дня, на сей раз было продемонстрировано удаленное исполнение кода и в браузере Google Chrome.



Обновление для браузера Mozilla Firefox, которое устраняет продемонстрированные на контесте уязвимости уже было выпущено для пользователей. Обновления для других браузеров придут позднее. За два дня соревнования ресерчерам удалось заработать $557,500, причем успешному взлому подверглись все заявленные браузеры и плагины для них.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253727/


Метки:  

Как бороться с OutOfMemoryError на практике, или ох уж мне эти базы данных

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:10 + в цитатник

Приветствую, Хабр!
Немного лирики
Сегодня, 2015-03-21, я решил сделать пол-дела, и всё-таки начать писать статью о том, как же всё-таки начать понимать, что же делать с OOM, да и вообще научиться ковырять heap-dump'ы (буду называть их просто дампами, для простоты речи. Также я постараюсь избегать англицизмов, где это возможно).
Задуманный мной объём «работ» по написанию этой статьи кажется мне не однодневным, а посему статья должна появиться лишь через пару недель спустя день.

В этой статье я постараюсь разжевать, что делать с дампами в Java, как понять причину или приблизиться к причине возникновения OOM, посмотреть на инструменты для анализа дампов, инструмент (один, да) для мониторинга хипа, и вообще вникнуть в это дело для общего развития. Исследуются такие инструменты, как JVisualVM (рассмотрю некоторые плагины к нему и OQL Console), Eclipse Memory Analyzing Tool.
Очень много понаписал, но надеюсь, что всё только по делу :)
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253683/


Метки:  

[Перевод] UX-команда MailChimp: Паттерны и SVG-анимация [5-я часть книги]

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:42 + в цитатник



[ 1-я часть книги ]
[ 2-я часть книги ]
[ 3-я часть книги ]
[ 4-я часть книги ]

Разбираемся с библиотекой паттернов


Федерико Холгадо

Книга «Refabricating Architecture», написанная Стефеном Кираном и Джеймсом Тимберлейком, в значительной степени повлияла на мое понимание дизайна. Авторы этой книги сравнивают архитектуру с автомобильной, аэрокосмической и кораблестроительной индустрией, обсуждая практически полную неизменность строительных процессов (с фундаментальной точки зрения) в рамках последних 80-ти лет на контрасте со стремительными переменами в других отраслях производства и дизайна. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253717/


Метки:  

Пишем компонент движения для RTS в Unreal engine 4

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 06:56 + в цитатник

image

Привет, меня зовут Дмитрий, я программист. Только что закончил рефакторинг компонента движения кораблей для проекта тактической игры в реальном времени, в которой игроки могут собрать свой собственный космический флот и повести его в бой. Компонент движения переписывался уже три раза, от релиза до начала разработки альфа версии. Было собрано множество граблей, как архитектурных, так и сетевых. Постараюсь подбить весь этот опыт и рассказать вам о Navigation Volume, Movement component, AIController, Pawn.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253711/


Метки:  

[Перевод] Кто придумал первый компьютерный вирус?

Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:34 + в цитатник

image

Самые первые вирусы были безобидными. Это были эксперименты – типа одного из первых вирусов “Creeper”, который просто выводил сообщение “I’M A CREEPER: CATCH ME IF YOU CAN”. Их распространение ограничивалось домашними сетями (Creeper существовал на TENEX ОС). Это было в 1971 году.

Сейчас существуют миллионы вирусов, распространяющихся через интернет всякими путями – файловые раздачи, e-mail, сайты. Когда всё связано со всем, вирусы распространяются быстро. Защита от вирусов – прибыльный бизнес.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253699/


Метки:  

[Перевод] Основы боевой системы в играх

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:23 + в цитатник

Дорогие читатели, я придумал для себя интересное хобби, которое принесет ощутимую пользу не только мне, но и вам. Так как сейчас я активно занимаюсь прокачкой своего навыка в создании игр, мне приходится изучать тонны различной информации по этой теме, а много полезной информации можно найти исключительно в буржнете. Я сам не очень люблю читать информацию на не родном для меня языке, поэтому я решил убить сразу целую стаю зайцев: совершенствовать свой язык переводя статьи, совершенствовать свои навыки как геймдизайнера, приносить пользу другим делясь интересным материалом. Погнали.



Многие игровые дизайнеры периодически упражняются в разработке системы боя. Я попал в непростое время, когда мне пришлось заниматься этим впервые. Мой опыт в то время оставлял желать лучшего, а полезную информацию от опытных игровых дизайнеров было найти практически нереально.

В результате, благодаря приобретенному опыту удалось написать свод правил. Соблюдение правил поможет вам воплотить мощную боевую механику в ваших играх.
Узнать все секреты

http://habrahabr.ru/post/253697/


[Перевод] Простое объяснение движения денег в банковской системе

Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:48 + в цитатник

От переводчика: В последние месяцы в жизнь многих людей прочно вошли новости сферы финансов. Одна из недавних тем — возможное отключение России от системы SWIFT. Угроза выглядит очень серьезно, но что на самом деле грозит стране, если события будут развиваться по этому сценарию? Наш сегодняшний материал призван помочь разобраться с тем, как все устроено в глобальном мире финансов.

На прошлой неделе [статья опубликована в ноябре 2013] Twitter сошел с ума из-за того, что кто-то перевел почти 150 миллионов долларов за одну транзакцию в криптовалюте. Появление такого твита было в порядке вещей:



Транзакция 194 993 биткоинов стоимостью в 147 миллионов долларов порождает много тайн и спекуляций

Было много комментариев о том, насколько дорого и сложно было бы это реализовать в обычной банковской системе, и, вполне возможно, что так оно и есть. Но при этом я обратил внимание вот на что: по своему опыту знаю, что почти никто не понимает, как на самом деле работают платежные системы. То есть: когда вы «перечисляете» денежные средства поставщику или «производите платеж» на чей-либо счет, как деньги переходят с вашего счета на счета других?

С помощью этой статьи я попытаюсь изменить ситуацию и проведу простой, но, надеюсь, не слишком упрощенный, анализ в этой области. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253675/


Метки:  

Кому может быть нужен K-Meleon?

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:51 + в цитатник

Итак, поговорим о главном: зачем вообще нужен K-Meleon в наше время, когда вокруг стотыщ разных браузеров?

Зачем? Кому? Для чего?

Первый ответ, который обычно дают на этот вопрос – тем, у кого low-end или старые компьютеры. И это логично: на всех не новых системах КМ не один год имеет заслуженную репутацию ведущего полнофункционального легковеса.
Отчасти вынужденное отставание от «передовой» фронта разработки топ-браузеров КМ фактически обратил в свое преимущество как нишевого браузера для «олдтаймеров». Так на все еще довольно многочисленных компьютерах эры P4, доживающих свой век в сени WinXP, а то и Win2k, K-Meleon – едва ли не единственный современный браузер, позволяющий работать без зверских тормозов и ограничений.

И еще как минимум 6 ответов на эти вопросы

http://habrahabr.ru/post/253671/


Метки:  

Доступ к аккаунту GoDaddy удалось получить с помощью фотошопа

Суббота, 21 Марта 2015 г. 01:54 + в цитатник

Недавно была опубликована статья, о том, как удалось обойти многоуровневую систему защиты крупнейшего регистратора GoDaddy при помощи фотошопа.

Автор статьи Стив Рейган провел эксперимент: он попросил знакомого специалиста по безопасности Винни Троя, директора Night Lion Security, взломать его аккаунт. Взлом оказался успешным, и все, что для этого понадобилось — звонок в техподдержку и несколько часов работы в фотошопе.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253663/


Метки:  

Дайджест новостей игровой индустрии: февраль-март

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:42 + в цитатник

Весна – самое время для того, чтобы пополнить арсенал знаний и приняться за создание чего-то невероятного. Специально для этого мы собрали свежую информацию из мира разработки видеоигр.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253523/


Разбор задач тренировочного warmup-раунда Russian Code Cup 2015

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:33 + в цитатник



В воскресенье прошел тренировочный warmup-раунд Russian Code Cup. Первое место занял Михаил «mmaxio» Майоров из Перми. Второе — Игорь «kraskevich» Краскевич из Москвы. Третье — Валентин «ValenKof» Кофман из Москвы. Поздравляем победителей!

Впереди квалификационные раунды чемпионата. Напоминаем, что первый квалификационный раунд состоится 28 марта в 18:00 мск, а регистрация на чемпионат проходит на сайте http://www.russiancodecup.ru/ до начала третьего квалификационного раунда.

Russian Code Cup — это возможность для русскоязычных программистов со всего мира проверить свои силы и продемонстрировать мастерство, решая оригинальные задачи различной сложности, а также заявить о себе экспертному IT-сообществу. Олимпиада проходит в три этапа: квалификационные раунды, отборочный тур и финал, — на каждом из которых участникам олимпиады предлагается от четырех до восьми разноплановых задач. Задания и техническую часть соревнования обеспечивают специалисты Mail.Ru Group и эксперты Университета ИТМО — соорганизатора Russian Code Cup.

А сейчас разберемся с решением задач warmup-раунда.

Задача A. Воздушные шарики
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253401/


Метки:  

Доменной зоне .com исполнилось 30 лет

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:22 + в цитатник

Эра доменов началась в далёком 1985 году. Первым зарегистрированным доменом стал symbolics.com, запись для которого была создана 15 марта 1985 года и с тех пор не удалялась. Именно эту дату и считают днём рождения домена .com. В ознаменование этого события предлагаем Вам лёгкий пятничный пост о различных интересностях и странностях, связанных с доменными именами.
Вход в доменную Нарнию

http://habrahabr.ru/post/253501/


Метки:  

[Из песочницы] Промышленное использование C++ & OpenCV. Часть 1: Постановка задачи и методы реализации

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:52 + в цитатник

Чтобы не перегружать данную статью, разобью ее на 2 части:

1. Постановка задачи и методы реализации;
2. Программное распознавание и электроника.

Инженер


Начну с того, что я начинающий инженер. Будучи студентом устроился работать программистом на завод. Завод занимался производство лако-крышечных изделий. По простому: крышек для закаток.

Через некоторое время я получил задачу в любимом для многих свободном формате. Мне было позволено пофантазировать на эту тему и через некоторое время предоставить свои «мисли» по этому поводу.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253645/


Метки:  

10 относительно малоизвестных фактов о K-Meleon

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:44 + в цитатник

  1. Это я уже писал, но не грех и повторить: K-Meleon существует 15 лет, с 2000 года, являясь одним из старейших браузеров, сохраняющих актуальность и преемственность до наших дней.
  2. K-Meleon скачан с официальной страницы на sourceforge более 7600000 раз.
  3. Наиболее популярен K-Meleon… в России! Примерно 20% всех закачек сделали пользователи нашей страны.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253631/


Метки:  

Анонимные платежи: Darkcoin или Bitcoin+Миксеры?

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:12 + в цитатник

image

Иногда важно сохранять не только свою личную анонимность, но также анонимность своих финансов. Когда вашим деньгам требуется анонимность — ошибки недопустимы.

ПОТРЕБНОСТЬ

Правительства многих стран результативно работают над установлением тотального мониторинга и контроля за движением денег как своих граждан, так и граждан других государств. Общественному мнению навязывается стереотип: «Если кто-то что-то скрывает, значит наверняка он — преступник, уклоняется от уплаты налогов, спонсирует терроризм или замешан в прочих грехах». В некоторых странах использование наличных, драгметаллов, криптовалют, офшоров и других инструментов, затрудняющих финансовый мониторинг, автоматически наводит на вас подозрения.

Но здравый смысл подсказывает людям, что выражение «Деньги любят тишину» связано не с криминалом, а основано на элементарной бытовой осторожности. Никто в здравом уме не кричит о том, сколько у него в кармане денег, не пишет везде о размере своих доходов и не выставляет всем напоказ банковскую выписку с перечнем операций по карте.

Организации также стараются не афишировать подробности своей финансовой деятельности, не публикуют списки клиентов с детализацией их заказов, ведь это как минимум расстроит клиентов и привлечет недоброжелателей (включая конкурентов).

И если граждане высокоразвитых стран могут хотя бы надеяться, что финансовая слежка за ними ведется в неких национальных интересах, то в странах с высоким уровнем коррупции люди обоснованно опасаются того, что их приватная информация с высокой вероятностью попадет к людям с враждебными намерениями.

Хорошо, я не буду углубляться в философию, а просто констатирую тот факт, что у большинства людей и бизнесов имеется желание (а зачастую — необходимость) сохранить анонимность своих финансов. И причина этого не в том, что они замышляют что-то плохое, а в том, что они сами не хотят стать жертвами чужих злонамеренных или преступных планов.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/253623/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь