-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Переломный момент. Банк Англии делает свой bitcoin

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:21 + в цитатник

«Золото — для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничто не угрожает» высказывание приписывается Натану Ротшильду

Банк Англии, центр мирового закулисья, частное предприятие (список акционеров до сих пор неизвестен) опубликовал проект документа в котором, на фоне сложившегося мирового финансового кризиса, помимо призывов к фундаментальным изменениям, обсуждается, в том числе и вопрос о создании денежного суррогата собственной цифровой валюты.

Банк Англии первоначально был организован в 1694 году как частный банк, в 1946 году был национализирован, а в 1997 году. получил статус независимой публичной организации, самостоятельной в проведении денежной политики, полным собственником которой является Солиситор (категория адвокатов) министерства финансов от имени правительства

Пожалуй, что это самое крутое достижение Bitcoin — мировые финансисты всерьез задумались над новой финансовой системой. Скоро на смену ямайской валютной системе придет %username%-coin система.

До них дошло, что они не нужны вполне возможна безопасная передача денег между Алисой и Бобом без привлечения третьих сторон.(Это расчетная функция денег. С накопительной функцией связаны курьезы: то студент купил квартиру за 5$, то программист лазил по свалке в поисках выкинутого жесткого диска с кучей биткоинов, которые со временем превратились в сокровище. Есть еще и инвестиционная/проектная функция денег, но с её реализацией пока как-то туго. Хотя у краудфандинговых платформ есть все шансы.)

Банк ставит вопросы о регулировании, отслеживаемости и приватности, об отмывании денег, о том как перейти от одной системы к другой и пр.

Пойду-ка я перечитаю «Криптономикон» Нила Стивенсона

Под катом — видеозапись конференции
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251917/


Метки:  

Триггерные рассылки

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:08 + в цитатник

Последнее время в Email-маркетинге все чаще используются автоматические рассылки определенным группам потребителей. Типичные задачи:
  • поздравить с днем рожденья
  • позвать на сайт, если потребитель на него долго не заходил
  • сделать персонализированное предложение (делим потребителей на сегменты и рассылаем каждому сегменту свое письмо)

В этой статье мы расскажем, как мы решали эту задачу — от написания каждой отдельной рассылки разработчиком с нуля 3 года назад, до заведения рассылок менеджером через веб-интерфейс в настоящее время. Рассказ может быть интересен не только тем, кто занимается Email-маркетингом но и вообще всем, кому приходится реализовывать периодическое выполнение сложных операций над определенными выборками потребителей (знаю, что звучит очень абстрактно, но в итоге именно такую абстрактную задачу нам и пришлось решить).

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251915/


Метки:  

Все по графику: как мониторинг активности пользователей на главной Mail.Ru помогает жить и решать проблемы

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:28 + в цитатник

График активности пользователей на главной странице Mail.Ru — это своего рода термометр, причем сверхчувствительный. Порой аудиторные показатели отражают проблемы, которые возникли у другого большого интернет-сервиса, или же показывают реакцию на какие-либо важные события в общественной жизни.

О том, как мы используем мониторинг пользовательской активности для решения проблем, а также о других его применениях, которые мы нашли, я расскажу в этой статье.

За тем, как работает главная страница, мы следим по техническим графикам:
  1. График времени загрузки страницы по блокам. Мы смотрим не только на общее время загрузки главной страницы, но и на показатели по отдельным ключевым блокам — Почта, Новости и т.п.
  2. График «рефрешей» (загрузки страницы из кеша). Он позволяет отличить увеличение аудитории по естественным причинам от перезагрузок страницы одними и теми же пользователями. Второе часто говорит о том, что пользователи столкнулись с какой-то технической проблемой.

Но зачастую мы видим, что поведение пользователей резко меняется, при этом на технических графиках отклонений нет. Чтобы иметь полную картину происходящего на главной странице, мы дополнили их графиками активности пользователей. Они показывают переходы с главной страницы на другие проекты. Мы отдельно мониторим и «большую» главную, и мобильные (у нас три мобильных версии — для разных моделей телефонов). В качестве бонуса мы получили своего рода термометр интереса пользователей к разным темам и событиям.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251907/


Метки:  

Как я поехал учиться в Сингапур бесплатно

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:00 + в цитатник

Привет, я студент совместной программы Национального Университета Сингапура (13 место по версии Times Higher Education) и Университета Иннополис по направлению Информационная и коммуникационная безопасность. В данной заметке хочу рассказать о том, как я попал на эту программу, о моих первых впечатлениях о Сингапуре и обучении там. Если интересно, добро пожаловать под кат [много фото!].


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251901/


Метки:  

Ликбез: почему дома интернет по Wi-Fi тормозит

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:56 + в цитатник



Классическая схема включения услуг Интернет в многоквартирном жилом доме выглядит следующим образом: ТКД (точка коллективного доступа) — витая пара — роутер в квартире клиента, к которому подключены клиентские устройства по проводу и по Wi-Fi.

Характерные жалобы абонентов – скорость ниже тарифа, и возникают регулярные «замирания» при работе в интернете, что выражается долгим открыванием страниц в браузере, прерываниями видео, потерей связи с игровыми серверами и т.д. Данное поведение носит нерегулярный характер, а наиболее часто возникает в часы наибольшей пользовательской активности примерно с 18:00 до 23:00 в зависимости от города.

Есть несколько простых шагов, которые позволят определить возможную причину подобных проблем и решить 90% пользовательских ситуаций. Они ниже. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251899/


Метки:  

[recovery mode] Сравнение Android-приложений для шифрования данных

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:49 + в цитатник

Цель данной статьи — сравнить три Android-приложения для шифрования данных — LUKS Manager, Cryptonite и CyberSafe Mobile. Сразу нужно отметить, что сравнение будет честное, а не с целью выделить преимущества той или иной программы. У каждой программы есть свои достоинства и недостатки, в этой статье они будут раскрыты в полном объеме.



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251889/


Метки:  

Где смерть Кащеева?

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник

Привет ребят, давайте для начала проверим вашу память. Итак:
«На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо» в яйце игла — смерть Кощея!

А теперь, внимание, вопрос — как это формализовать?
Как приатачить к яйцу иголку и какова временная сложность детача смертии моей. Как перенести сказку в быль, как это выглядит на B-деревьях и почему на самом деле нет разницы между 2D и 1D.
А было все так: давным давно, в неком царстве, некотором государстве, на одном сервисе с шейрингом геолокации очень захотелось Иванушке Дурачку на уровне ЧПУ разделить Москву(/RU/MOW/) и Область(/RU/MOS/). И вообще навести порядок, чтобы все лежало по полочкам красиво и по алфавиту. Но не получалось ему сокровища свои посчитать, и аккуратно разложить. А Василису, хоть и дурак, к сбережениям не пускал.
Но решение было найдено.
Совсем недалеко над каким-то златом успешно чах Чахлик, еще и смерть он свою прятал по науке.
И если задача определения региональной (точнее полигональной) принадлежности некой иголки к некому сундуку выходит за рамки данной статьи, то нам ничто не мешает погрузиться в глубины зайца и посмотреть как он устроен на табличном уровне.
PS: и не спрашивайте почему зайца.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251871/


Метки:  

Как настроить бесплатные оповещения о проблемах с Вашим сайтом

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:25 + в цитатник

ХостТрекер предоставляет возможность получать оповещения о недоступности Вашего сайта через сервисы мгновенных сообщений как альтернативу СМС. Во-первых, это бесплатно, во-вторых, повышается надежность. Об особенностях использования — под катом.



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251703/


IBM приглашает на технический семинар «z13 Technical Enablement Roadshow»

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:21 + в цитатник



Приглашаем вас 26 и 27 марта 2015г. на двухдневный технический семинар IBM «z13 Technical Enablement Roadshow», посвященный анонсу нового мэйнфрейма – IBM z13.

Семинар состоится в московском офисе IBM по адресу: Пресненская набережная, 10, Блок Б, комната 605-606.
С более подробной информацией о семинаре вы можете ознакомиться по ссылке.

Для регистрации необходимо отправить письмо со своими контактными данными по электронной почте: Andrei_Gubenkov@ru.ibm.com



http://habrahabr.ru/post/251885/


Метки:  

[Из песочницы] Откуда есть пошел Animusic

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 11:54 + в цитатник



Под катом краткая история анимационного детища Уэйна Лайтла (Wayne Lytle) — проекта Animusic. Это серия роликов, демонстрирующих самобытные и удивительные виртуальные музыкальные инструменты, анимация которых сгенерирована на основе музыкальных MIDI-партий (разумеется, во главе всех усилий стоит создание технологии, ролики — лишь её демонстрация).

Визитная карточка Animusic — Pipe Dreams:





Intel даже воссоздали в реальности музыкальную установку целиком (в качестве рекламы для Intel Atom; согласно описанию видео, используется 7 штук для воспроизведения):




Хлеба и зрелищ

http://habrahabr.ru/post/251883/


Метки:  

Как запустить программу без операционной системы: часть 6. Поддержка работы с дисками с файловой системой FAT

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 11:51 + в цитатник

В пятой части нашей серии статей мы показали, как можно использовать прерывания BIOS'а после перехода в защищенный режим, и в качестве примера определили размер оперативной памяти. Сегодня мы разовьем этот успех и реализуем полноценную поддержку работы с дисками с файловой системой FAT16 и FAT32. Работу с файлами на диске можно разбить на 2 части: работа с файловой системой и работа с диском на уровне чтения/записи секторов. Можно сказать, что для этого нам нужно написать «драйвер» файловой системы и «драйвер» диска. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/203706/


Метки:  

Новый релиз: серверная версия 3CX WebMeeting

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 11:40 + в цитатник

Команда 3CX, разработчик IP-PBX 3CX Phone System for Windows рада представить новый релиз: серверную, размещаемую в сети организации, систему веб конференций 3CX WebMeeting Server.

3CX WebMeeting Server — это довольно доступное и простое решение, основанное на открытых стандартах. Фокус 3CX WebMeeting — небольшие компании, которые теперь могу создавать видеоконференции высокого разрешения, которые будут доступны каждому сотруднику. Одна система 3CX WebMeeting позволяет также проводить глобальные конференции, объединяющие сотрудников и клиентов по всему миру. Для компаний с повышенными требованиями к безопасности гарантируется полный контроль над своей сетью и данными.

image
Расскажем и про другие особенности продукта:
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251581/


Метки:  

Objective-C Runtime для Си-шников. Часть 3

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник

image

Всем привет. Сегодня я продолжу рассказывать вам о внутреннем устройстве Objective-C Runtime, а конкретно — о его реализации на уровне языка C.

В прошлых статьях мы с вами подробно разобрались с селекторами и механизмом посылки сообщений объектам и классам. Сегодня я хотел бы закончить с сообщениями и рассказать о принципах работы некоторых встроенных возможностей языка Objective C.

Тем, с кем мы ещё не знакомы, я предлагаю для начала прочитать первую и вторую части, а прочитавших и заинтересовавшихся прошу под кат. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251211/


Метки:  

[Перевод] UX-команда MailChimp: Как мы проводим исследования [3-я часть книги]

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:08 + в цитатник



[ Перевод первой части книги ]
[ Перевод второй части книги ]

Радикализация данных


Грегг Бернстейн

Один из основных принципов в работе с контентом или дизайном чего-либо заключается в умеренной расстановке акцентов. Перегружая дизайн или текстовый материал массой выделяющихся деталей, вы рискуете целиком и полностью сбить внимание вашей аудитории со значимых для вас моментов. Работая в качестве исследователя в MailChimp, я понял, что наши ребята научились добиваться хороших результатов, используя абсолютно противоположный подход.

Мы начинаем с того, что важно абсолютно все – у каждого из показателей своя история. Следуя по пути таких историй, объединяя их в единое целое, мы и приходим к пониманию направлений наших исследований, выделяем в них важные моменты и устанавливаем приоритеты. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251827/


Метки:  

Обзор наиболее интересных материалов по анализу данных и машинному обучению №37 (23 февраля — 1 марта 2015)

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:07 + в цитатник


Представляю вашему вниманию очередной выпуск обзора наиболее интересных материалов, посвященных теме анализа данных и машинного обучения.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251829/


Метки:  

[recovery mode] Nyan Cat с музыкой в 1023 байта на Wct

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:46 + в цитатник

Здравствуйте.

Сегодня я хотел бы показать вам небольшой timelapse кодинг на Wct (1023 байта).
Накодил я Nyan cat-a в машинных кодах на системе счисления Wct с музыкой в 1023 байта.

Ссылка на GitHub:
github.com/Mihip/Wct

Исходники:
pastebin.com/xTwp9w1V





Спасибо за просмотр!
Добра тебе!

http://habrahabr.ru/post/251825/


Метки:  

Опасности использования open-uri

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник

OpenURI в руби это стандартная библиотека сильно упрощающая работу с URL так как она объединяет в себе Net:HTTP/HTTPS/FTP и представляет из себя всего лишь метод open. Насколько я знаю это самый популярный способ для скачивания файла, GET запроса или чтения данных.

Но на деле require "open-uri" патчит Kernel.open и вызывает разный код для разных аргументов, что может привести к удаленному выполнению кода или чтению любого файла на сервере!

open(params[:url]) это выполнение кода для url=|ls Все что начинается с | рассматривается как системный вызов.

open(params[:url]) if params[:url] =~ /^http:// не лучше для url=|touch n;\nhttp://url.com (сломанные регулярки могут привести к RCE, используйте \A\z).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251823/


Метки:  

Лекции Технопарка. 1 семестр. Алгоритмы и структуры данных

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:23 + в цитатник

Очередной пост в рамках нашего цикла лекций Технопарка. В этот раз мы предлагаем вашему вниманию курс, посвящённый алгоритмам и структурам данных. Автор курса — Степан Мацкевич, сотрудник компании ABBYY.

Лекция 1. Основы


Начало первой лекции посвящено обсуждению основных понятий, на которых строится вся дальнейшая программа курса: что такое алгоритм и структура данных. Описаны базовые виды алгоритмов, их характеристики и методы анализа. Далее рассматриваются примеры создания алгоритмов для вычисления чисел Фибоначчи, проверки числа на простоту, быстрого возведения числа в целую степень. В конце лекции рассказывается об особенностях использования алгоритмов для работы с массивами: создание однопроходных алгоритмов, поиск минимального элемента, бинарный поиск.




Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251561/


Метки:  

Проверка проекта LibreOffice

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:19 + в цитатник


Предлагаем читателю очередную статью о проверке известного open-source проекта. В этот раз мы проверили проект LibreOffice, представляющий собой офисный пакет. В его разработке принимает участие более чем 480 программистов. Код оказался весьма качественным и регулярно проверяемым статическим анализатором Coverity. Но, как и в любом другом большом проекте, были найдены новые ошибки и недочеты, о которых мы и расскажем в статье. Для разнообразия, в этот раз нас будут сопровождать не единороги, а коровы.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251817/


Метки:  

[Перевод] Доказательство некорректности алгоритма сортировки Android, Java и Python

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:00 + в цитатник

Тим Петерс разработал гибридный алгоритм сортировки Timsort в 2002 году. Алгоритм представляет собой искусную комбинацию идей сортировки слиянием и сортировки вставками и заточен на эффективную работу с реальными данными. Впервые Timsort был разработан для Python, но затем Джошуа Блох (создатель коллекций Java, именно он, кстати, отметил, что большинство алгоритмов двоичного поиска содержит ошибку) портировал его на Java (методы java.util.Collections.sort и java.util.Arrays.sort). Сегодня Timsort является стандартным алгоритмом сортировки в Android SDK, Oracle JDK и OpenJDK. Учитывая популярность этих платформ, можно сделать вывод, что счёт компьютеров, облачных сервисов и мобильных устройств, использующих Timsort для сортировки, идёт на миллиарды.

Но вернёмся в 2015-й год. После того как мы успешно верифицировали Java-реализации сортировки подсчётом и поразрядной сортировки (J. Autom. Reasoning 53(2), 129-139) нашим инструментом формальной верификации под названием KeY, мы искали новый объект для изучения. Timsort казался подходящей кандидатурой, потому что он довольно сложный и широко используется. К сожалению, мы не смогли доказать его корректность. Причина этого при детальном рассмотрении оказалась проста: в реализации Timsort есть баг. Наши теоретические исследования указали нам, где искать ошибку (любопытно, что ошибка была уже в питоновской реализации). В данной статье рассказывается, как мы этого добились.

Статья с более полным анализом, а также несколько тестовых программ доступны на нашем сайте.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251751/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь