Вселенная-25 |
Если кратко, то поместили мышек в "искусственный рай" и сказали "плодитесь и размножайтесь", а они через пять лет все вымерли.
Фото: Wikipedia
Про сам эксперимент вам девушка из видео куда лучше расскажет, я тут не за этим. А затем, чтобы от души пословоблудить на тему того, насколько же прозорлива бывает Судьба в лице всех тех, кто не то что не боится, а в открытую желает посмотреть Ей в глаза.
Метки: Человек на Планете |
Строительство моста в Дубне: ожившая легенда |
В Дубне на наших глазах оживает легенда. Когда в 1963 году мои родители приехали в Дубну, уже были разговоры про мост через Волгу. Уже тогда понимали потребность облегчить дорожный ресурс плотины, построенной в 1935 году ДмитровЛагом по фараоновскому проекту Сталина, когда разлили Волгу, изменив её русло, выкопали 372 км искусственного Московского моря, провели 100 километров канала до реки Москва, соединив Столицу с Каспийским морем и снабдив её на многие года водой, насыпали 9 километров дамбы, водрузили ГЭС с плотиной и ещё по мелочи шлюзы, мысы, тоннель под каналом, стёрли с лица Земли 106 населённых пунктов и 32 000 гектаров леса, лугов и болот. С детства мы жили в Дубне в инфополе "когда-нибудь здесь будет мост".
( Продолжение )
Метки: Города и Страны Наши репортажи |
Позёрство или защита богомолов |
Когда богомолы пугаются, они поднимают лапки и распахивают крылья. Это их защитная поза. Красавцы в любом случае!
Метки: Изучаем Животных Фото Момента |
Киркьюфетль в Исландии |
Великолепная картина с отражением горы Киркьюфетль (463 м) в фьорде Грюндарфьёрдюр в западной части Исландии. Название гора заимствовала у кирхи, лютеранского обрядного сооружения, а форму создали обтекающие её ледники. Принадлежит вулканической системе L'ysuskard со следами лавы голоценового периода (тот, который завершает наш современный антропоген) и даже более раннего третичного периода. Так, не углубляемся в лаву. Ведь автор в этой уникальной картине видел нечто иное: ассоциации небесного явления над горой с катушкой Теслы в действии. Эта катушка - трансформатор, производящий высокое напряжение высокой частоты. Но и слишком высоко и напряжённо углубляться не будем - отлекает. От простой и божественной красоты Природы!
Метки: Удивительная Природа Фото Момента |
Месяц Май |
В лесу зелёном месяц май, месяц май,
Греет дома иван-чай, иван-чай.
Над городом то Солнце, то тучи,
Но замечать природные детали мы научим.
© Вера Ужва
Метки: На нашем пути Фото Момента |
Накануне Solar Systo 2017 |
Solar Systo - музыкальный фестиваль, массивный сбор племён, проводимый в особых живописных уголках озёрно-лесных пространств Ленинградской области. Мы любим Systo за невероятную красоту Природы, насыщенную программу, уверенную мощь и многообразность действа, плеяды колоритных людей, яркое творчество, откровенную феерию и множественные неоднозначные концепты. В сегодняшней публикации мы делаем зарисовку о Systo на основе фотографий Юлии Постновой. Подробный разбор фестиваля мы представляли в 2014 году.
Метки: Человек на Планете |
Весна в трёх кадрах |
Мы опять гуляем, мы опять в Дубне. Тут философии немного. Тут очень много внимательного взгляда в детали, в одном и том же лесу и на одном и том же берегу дамбы. Хотя... в этом и есть философия - видение всегда нового в стандартном старом, многообразие стоящих на одних и тех же местах элементах. Вот, например, болото, щедро залитое водами привычного весеннего паводка. Но резко падает температура, и болото схватывает потрясающая ледяная плёнка с рисунком формы крыльев бабочки. Долго разглядываем, рассматриваем, набираясь в какие-то внутренние коллекции творчества-из-природы, и понимаем, что можно ходить в один лес каждый день, но не каждый же день с фотоаппаратом. Вернувшись же с камерой после обеда (блоггеру неймётся), плёнки почти на застаём: время идёт, весна наступает, плёнки таят. Но несколько отрывков сохранилось. Сногсшибающих, да?
( плюс два кадра )
Метки: На нашем пути Удивительная Природа |
Индейцы против ковбоев в Дубненском лесу |
Если спросите - откуда эти сказки и легенды с их лесным благоуханьем, влажной свежестью долины, голубым дымком вигвамов, шумом рек и водопадов, шумом, диким и стозвучным, как в горах раскаты грома? - Я скажу вам, я отвечу:
В гнёздах певчих птиц, по рощам, на прудах, в норах бобровых, на лугах, в следах бизонов, на скалах, в орлиных гнёздах эти песни раздавались...
Генри Лонгфелло. Песнь о Гайавате
Пару лет назад московский писатель Андрей Нефёдов, также известный как Андрей Ветер, специализирующийся на романах в стиле мистического реализма и книгах об индейцах, сделал нам подарок из своего детства. Это были сделанные в Германии фигурки индейцев и ковбоев, лошади и целый форт, с которых, возможно, и началось увлечение Ветра индейскими мотивами. А дух детства, к счастью, сохранился сквозь годы в наших сердцах, поэтому мы не только установили на полке форт, но и отправились в лес Дубны играть в индейцев и ковбоев. И далее вымышленная история об этом :)
Метки: Наши фотоэтюды Человек на Планете |
Северное сияние над Канадой |
Благодаря этой потрясающей фотографии на GreenWord был создан тэг Северное сияние, в который вошли, кроме этого, 6 постов. Не пропустите это великолепие, эту тайну Планеты. Я однажды наблюдала Северное сияние под Воркутой, казалось, что в центре неба дыра, и оттуда кто-то светит на стены воздуха, постоянно изменчивой картиной. Мы сидели и наблюдали это, как медитативное телевидение. А Хамильтон Лунд (Hamilton Lund) установил под этим бесподобным небом временное жилище индейцев - типи!
Метки: Фото Момента |
Зимняя Лисья Бухта |
Сегодня уникальный материал. Редчайшая возможность заглянуть в Лисью Бухту в январе, когда крымский ландшафтный заповедник живёт своей тихой естественной жизнью вне суматохи, вносимой Человеком. Это своего рода мечта. Мы покинули Бухту всего 4 месяца назад, прожив здесь замечательный бархатный сентябрь. И вот волею судеб после снежного Геленджика и Бетты нас приводит в зимний Крым, где встречают температура минус 6 и снег по щиколотку в Керчи. И вот на утро мы стоим на пирсе посёлка Курортное, любуемся вулканом Юрского периода Кара-Дагом в необычное для нас время и натягиваем два капюшона против пронзительного, требовательного ветра, несущегося из ущелья вдоль западной стены Кара-Дага с протекающей по нему речкой Отузкой. Ощущение трепещущее: быть здесь сейчас, готовиться к прогулке в любимую Лисью Бухту и надеется, что ветер нас не сдует. Пошли?
( гуляем )
Метки: Наши репортажи Удивительная Природа |