-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_geospot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2008
Записей: 73
Комментариев: 1
Написано: 1




RSS-лента: Geospot.ru - туристические новости


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.geospot.ru/news/feed.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.geospot.ru/news/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Российские туристы безразличны к программам лояльности авиакомпаний и отелей

Среда, 08 Октября 2014 г. 18:07 + в цитатник

Согласно данным исследования туристического метапоиска momondo, подавляющее большинство путешественников разных стран не делают выбор в пользу одной авиакомпании или отеля, даже если они являются участниками их программ лояльности. Россияне, как и остальные участники опроса, не считают необходимым накапливать мили, бонусы и скидки: лишь 23% наших сограждан выбирают определенную авиакомпанию и 8% останавливаются в одних и тех же отелях, чтобы воспользоваться привилегиями постоянных клиентов.

Самые активные и лояльные клиенты, по сравнению с другими участниками опроса, – жители США. 12% американцев выбирают гостиницу, предлагающую программы лояльности, и 41% жителей этой страны остаются верны одной авиакомпании, мили которой они копят.

Жители Норвегии (33%) оказались на втором месте по лояльности к авиакомпаниям. На третьем – жители Финляндии и Испании с показателем в 25%. Что касается гостиниц, то в этом вопросе ситуация меняется. Жители Италии (9%) занимают второе место по приверженности одному и тому же отелю, а тройку постоянных клиентов замыкают россияне с ранее указанным показателем в 8%. Недалеко ушли от россиян и испанцы, среди которых можно выделить лишь 5% постоянных клиентов отелей.

Что же является решающим фактором при выборе туристами поставщиков услуг? Как выяснило исследование momondo, жители разных стран прежде всего смотрят на стоимость услуг, предпочитая сравнивать несколько вариантов предложений от авиакомпаний и отелей, чтобы выбрать одно, наиболее выгодное. Что касается выбора нашими согражданами авиабилетов, то 24% россиян используют метапоиски и ищут варианты самостоятельно, 19% смотрят предложения напрямую на сайтах авиакомпаний и столько же вообще не заходят в интернет, а обращаются к туристическим агентам. Анализируя варианты от разных гостиниц, россияне, в первую очередь, ищут отели, ориентированные на проживание с детьми (43%), затем смотрят на отзывы (14%), а после – на известность отеля и принадлежность ее к какой-либо сети (10%).

Данное исследование было проведено туристическим сервисом momondo в 2014 г. В опросе приняло участие более 12000 человек из 12 стран – России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Жителей России среди респондентов было порядка 1000 человек.

http://www.geospot.ru/news/4969


Половина россиян не выходит в социальные сети на отдыхе

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:01 + в цитатник

Несмотря на то, что социальные сети стали неотъемлемой частью повседневной жизни большинства людей, почти половина россиян не использует их во время отпуска. Такие результаты показал международный опрос туристического метапоиска momondo. Однако когда люди возвращаются из отпуска, ситуация меняется кардинальным образом. 48% наших сограждан не упускают возможности отправить свои отпускные фотографии в социальные медиа.

По данным исследования, 45% российских туристов предпочитают не заходить в социальные сети на отдыхе. Этой же точки зрения придерживаются и некоторые другие участники опроса: социальные медиа также игнорируют французские (49%), немецкие (48%), норвежские (44%) и финские (43%) туристы. Чаще других виртуальное общение в поездках избегают датчане (60%) и голландцы (58%).

«Интересно то, что треть россиян, следуя традиции, распечатывают лучшие снимки и хранят их в обычных фотоальбомах», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

http://www.geospot.ru/news/4968


Белоруссия и Турция с 1 июня отменят визы

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:51 + в цитатник

Белоруссия и Турция с 1 июня 2014 года отменят визы для взаимных поездок граждан.

«Минск получил уведомление турецкой стороны о том, что страна завершила внутригосударственные процедуры по вступлению в силу соглашения о взаимной отмене виз», — сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник, близкий к миграционной службе Белоруссия.

«Есть вероятность, что уже с начала этого лета граждане Белоруссии и Турции будут ездить в Турцию без виз», — сказал он.

Как ранее сообщал euromag.ru со ссылкой на МВД Белоруссии, республика ратифицировала белорусско-турецкое соглашение о реадмиссии и отмене виз в конце прошлого года. В соответствии с ним граждане Белоруссии смогут находиться в Турции без виз до 30 дней за одну поездку.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4967


Крым не использует гривну в безналичных расчетах

Среда, 07 Мая 2014 г. 15:07 + в цитатник

Крымский федеральный округ полностью перешел на безналичные расчеты в рублях, заявил первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев, передает «Интерфакс».

Произошло это в более короткие сроки, нежели планировалось. Темиргалиев пояснил, что ускоренный переход на безналичные операции в рублях связан с решением нацбанка Украины прекратить работу украинских банков на полуострове. На своей странице в фейсбуке Темиргалиев написал:

"Безналичные операции с 6 мая осуществляются только в рублях. Наличная гривна будет в обороте еще около месяца"

Также первый вице-премьер Крыма напомнил, что крымчане могут обменять наличную гривну на рубли по курсу ЦБ в любом банковском отделении Крыма.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4966


Государственная граница с Украиной в Крыму начнет работать с 25 апреля

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:55 + в цитатник

Граница между Украиной и Россией начнет полноценно функционировать в Крыму с 25 апреля. Об этом сообщил сегодня, 14 апреля, и.о. начальника погранслужбы Крыма Андрей Панов.

По его словам, на сегодняшний день пограничная служба Крыма осуществляет контроль в 27 пунктах пропуска, дополнительно развернуты на северном направлении еще три автомобильных пункта пропуска и два железнодорожных - это Армянск и Джанкой. "К 25 апреля начинаем работать полноправно и в полном объеме", - сказал он.

Представитель погранслужбы подчеркнул, что сейчас ситуация на границе абсолютно спокойная. "Никаких ограничений мы не вводим, надеемся, что наши коллеги с украинской стороны будут тоже проводить соответствующие мероприятия", - сказал он.

И.о. начальника УФМС по Крыму Петр Ярош также отметил, что с 25 апреля открывается государственная граница. "Мы сейчас будем обсуждать - как пересекать границу, выдачу миграционных карт", - сказал он. По его словам, эти вопросы будут обсуждаться сегодня на совещании под руководством вице-премьера республики Ольги Ковитиди.

"Также будет решаться вопрос - как пересекать границу жителям Крыма, которые не успели получить российские паспорта, но зарегистрированы на территории республики Крым", - добавил он.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4965


Новые маршруты для экотуристов созданы в Грузии

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:35 + в цитатник

На пяти заповедных территориях Грузии создаются предложения для экотуристов. Это, в частности, велотуры в Тбилисском национальном парке, познавательная тропа в Лагодехском заповеднике, спуски по каньонам в национальном парке Мтирала, гребля в Колхидском национальном парке и геологический маршрут в Вашловани.

Природоохранные территории Грузии с начала 2014 года посетило более 21 тысячи человек; из-за рубежа приехало почти 9 тысяч туристов. В Грузии находится 14 государственных заповедников, 9 национальных парков и другие защищенные территории. На сегодняшний день их общая площадь составляет 511 123 гектара - это 7% от территории страны.

Новые экотуристические маршруты разрабатываются при поддержке Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) и правительства Германии, сообщает Bizzone.info. Туристам они будут доступны уже с началом наступающего летнего сезона.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4964


На Бали пройдет самый тихий праздник в мире

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:20 + в цитатник

Всего раз в году на популярном туристическом острове Бали в Индонезии проходит очень необычный и загадочный праздник Ньепи или Балийский Новый Год. Он отмечает по лунному календарю и в этом году приходится на 31 марта.

В этот день шумный и яркий Бали погрузится в глубочайшую тишину и молчание. С древних пор местные жители веруют, что в момент наступления нового года над островом пролетают злые духи. В попытках обмануть судьбу и достичь спокойствия балийцы в день Ньепи стараются не выходить из дома, не шуметь и не включать свет в вечернее и ночное время, чтобы духи приняли остров за необитаемый и покинули его. Удивительно, но эта традиция жива и по сей день, 31 марта на Бали не будут работать ни кафе, ни гостиницы, ни даже аэропорт!

Для иностранных туристов отели организуют тихие развлечения вроде занятий йогой и медитацией, это единственно послабление, которое здесь допускается. В остальном остров погружается в полную тишину, покой и созерцание.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4963


Штат Гоа облегчает для россиян визовый режим

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник

Гоа имеет все шансы стать самым востребованным направлением в Юго-Восточной Азии для российских туристов. По данным Министерства туризма штата, поток гостей из России растет неуклонно. В 2013 году Гоа посетили 162,7 тыс. туристов, в 2012-м – 140 тыс., тогда как в 2010 году было зарегистрировано всего 57,6 тыс. прибытий россиян. Таким образом, российский турпоток за последние 5 лет увеличился более чем на 35%. В то же время средний рост общего турпотока в Гоа в прошлом году составил около 12%. Количество иностранных гостей выросло немногим более чем на 9% по сравнению с 2012 годом. В течение всего 2013 года число зарубежных туристов подросло примерно на 4%.
На пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки MITT, министр туризма Гоа Дилип Парулекар заявил, что в начале 2014 года правительство Индии приняло решение выдавать российским гражданам визы в упрощенном порядке: туристы смогут подавать заявки онлайн за три дня до вылета. Нововведение предполагается запустить в сентябре текущего года.

Дилип Парулекар рассказал, что на сегодняшний день большинство чартеров прибывают в Гоа из России. За три месяца текущего сезона (октябрь 2013 – январь 2014) в штате приземлились 490 российских чартеров, общее число перевезенных ими туристов – 119,5 тыс. человек. В то время как за шесть месяцев предыдущего сезона (октябрь 2012 – март 2013) в Гоа прибыло 755 чартеров с 157,6 тыс. туристов на борту.

Рост турпотока в Гоа министр объяснил активными маркетинговыми усилиями его ведомства, а также созданием инфраструктуры мирового класса. Это и ввод нового терминала аэропорта Даболим, и развитие дорожной инфраструктуры, и строительство новых гостиниц и курортных комплектов. Реализация программы по очистке пляжей, которая действует по всему штату в течение последних полугода, позволит Гоа войти в список самых чистых прибрежных территорий Юго-Восточной Азии.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4962


Въезд в Крым через Украину может быть затруднен

Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:48 + в цитатник

После проведения в Крыму референдума и признании его независимости Российской Федерацией отмечаются некоторые трудности с путешествием на полуостров через территорию Украины. В частности, в поездах украинскими пограничниками проводятся проверки, и часть пассажиров - граждан РФ - высаживают, не давая продолжить поездку.

В "группе риска" - одинокие мужчины старше 18 лет и моложе пенсионного возраста. Особенное внимание пограничников привлекают лица, которые похожи на журналистов: наличие у пассажира диктофона, видео- или фотокамеры может означать, что в Крым его не пропустят. Поиски ведутся тщательные, вплоть до визиток, редакционных заданий и удостоверений представителей прессы. Таким образом, в настоящее время в Крым из России лучше лететь напрямую самолетом.

Власти РФ и Крыма подписали "Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов", согласно которому в Крыму начнет действовать российский визовый режим. Это означает, что граждане РФ смогут ездить в Крым, имея с собой лишь общегражданские паспорта, а для отдыха детей в местных лагерях не понадобятся доверенности от родителей. Правила пересечения границы Крыма со стороны других государств будут формироваться в течение переходного периода, который, согласно Договору, продлится до 1 января 2015 года.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4960


В Москве - самые дорогие гостиницы в мире

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:00 + в цитатник

Согласно последним данным, Москва является самым дорогим городом по стоимости гостиничных номеров.

Эту статистику российская столица подтверждает уже десятый год подряд.

За основу исследования Hogg Robinson Group берется ценовая политика в сфере гостиничного бизнеса, сообщает DP.

Несмотря на то, что стоимость номеров в московских отелях следует мировой тенденции снижения, падение цен остается на минимальном уровне (-0,78%).

Таким образом, средняя цена гостиничных суток в Москве составляет на сегодняшний день около 310 евро.

Следом за Москвой расположились Нью-Йорк и Женева. Оба города продемонстрировали повышение цен на гостиничные услуги (+6,95% и 4,65% соответственно).

Париж оказался на шестом месте со средней стоимостью номера в отеле в 255 евро и 7,85%-ным приростом.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4959


Египет развивает туристическую инфраструктуру и ждет гостей

Вторник, 18 Марта 2014 г. 10:24 + в цитатник

Несмотря на падение турпотока, в Египте продолжают открывать новые гостиницы и развивать туристическую инфраструктуру. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом на пресс-конференции в Москве рассказал министр туризма страны Хишам Заазу.

Новым популярным туристическом направлением в Египте должен стать самый южный город страны - Беренис (Berenice) и его окрестности. Там есть аэропорт, и уже ведутся работы по развитию инфраструктуры. В ближайшее время туристические власти .Египта начнут рекламировать отдых в Беренисе.

Также вкладываются средства в развитие средиземноморского побережья Египта - от Эль-Аламейна и вплоть до границ с Ливией. Этот район с его белоснежными пляжами считается перспективным как новое туристическое направление. Побережье Средиземного моря имеет большой потенциал для развития турбизнеса: в настоящее время там работают отели, предлагающие в совокупности 7 тысяч мест, в то время как общий номерной фонд гостиниц Шарм-эль-Шейха - 40 тысяч мест.

Также, по словам Хишама Заазу, Египет намерен развивать религиозно-паломнический туризм. В стране есть немало святых мест, монастырей и церквей, которые могут быть интересны путешественникам.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4958


Мурманск обновляет туристическую инфраструктуру

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:10 + в цитатник

В Мурманске началась подготовка к 100-летнему юбилею города. В честь этого отели, прибрежная зона и автодороги будут реконструированы. В общей сложности программа включает почти сотню объектов; инвестиции превысят 28 миллиардов рублей.

Один из самых крупных и перспективных проектов - "Арктическая гавань", сообщает ИТАР-ТАСС. Уже начались работы на пирсе дальних линий морского вокзала, где будет создана современная инфраструктура для приема крупных пассажирских судов и паромов. Круизный туризм - перспективное для региона направление, поскольку столица Заполярья уже сейчас пользуется популярностью у зарубежных путешественников - в первую очередь из Скандинавии.

Кроме того, ведется первая за все время ее существования реконструкция федеральной автодороги М-18 "Кола" в районе Мурманска. Здесь будут построены многоуровневые развязки, создано двухполосное движение в обе стороны. Это позволит разгрузить центральные магистрали города и увеличить пропускную способность трассы.

Планируется модернизация крупнейшего в регионе гостинично-делового центра "Арктика". Его первое здание было построено в начале 1930-х годов и имело четыре этажа. В 1970-х на его месте возвели 18-этажную гостиницу, ставшую самым высоким зданием на Кольском полуострове. С того времени она работала без капитальной реконструкции и технически и морально устарела. План подготовки к юбилею Мурманска, который будет отмечаться в 2016 году, включает в себя также создание спортивных площадок, обновление скверов и парков, модернизацию учреждений культуры.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4957


В Баку открылось колесо обозрения

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:28 + в цитатник

В столице Азербайджана появилась новая достопримечательность: 10 марта здесь состоялось открытие современного колеса обозрения. Оно расположено в новой бульварной части Приморского национального парка.

Работы по строительству и монтажу современного аттракциона велись голландской компанией Dutch Wheels. Диаметр колеса обозрения достигает 60 метров, в нем тридцать 8-местных кабинок, сообщает Trend. Ранее городские власти провели масштабные работы по продолжению Приморского национального парка до площади Государственного Флага, что полностью изменило облик Баку. Здесь была создана современная инфраструктура, построены новые объекты сервиса и общественного питания, а сейчас на этом участке создают площадки для отдыха детей и подростков.

http://www.geospot.ru/news/4956


Турция отложила введение электронных виз

Среда, 05 Марта 2014 г. 08:07 + в цитатник

Туристы, планирующие этим летом посетить Турцию, которым необходима виза, больше не обязаны подавать заявление на получение электронной визы перед поездкой. Власти страны согласились отложить введение новой системы до конца года.

Несмотря на то, что для украинцев въезд в Турцию – безвизовый, гражданам ряда стран для въезда в Турцию необходима виза. Для упрощения процедуры выдачи виз страна ввела электронные визы.

Впрочем, хотя электронные визы уже запущены и работают, они должны были полностью заменить существующую систему с 10 апреля. Однако, Британская ассоциация по путешествиям (ABTA) призвала турецкие власти продлить переходный период для предотвращения спорных ситуаций и возможных прецедентов нелегальной миграции.

«Рады сообщить, что мы получили официальное подтверждение от атташе при Посольстве Турецкой Республики о том, что переходный период введения электронной визы был продлен до 31 декабря 2014 года. Это означает, что с настоящего времени до 31 декабря турецкие визы можно получить как по Интернету, так и на месте прибытия», – говорится в сообщении ABTA.

Желающие получить электронную визу должны предоставить свое имя, дату и место рождения, действующий адрес электронной почты и данные паспорта. После подтверждения и оплаты виза будет выслана на электронную почту и должна быть распечатана. Ее следует предъявлять аэропортовым и таможенным органам, а также хранить на протяжении всего пребывания.

Согласно заявлению иммиграционной службы, весь процесс оформления занимает не более 10 минут.

Путешественникам рекомендуется использовать официальный сайт турецкого правительства (www.evisa.gov.tr) и остерегаться несанкционированных сайтов, пытающихся взимать дополнительную плату.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4955


В Финляндии покрасят оленей, чтобы снизить число ДТП

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:58 + в цитатник

Общество оленеводов Финляндии испытывает светоотражающее покрытие нескольких видов на рогах и шкурах оленей. Предполагается, что светящиеся животные будут заметны издалека и водители смогут избежать столкновения с ними.

Ежегодно на дорогах Финляндии гибнут десятки оленей. Столкновение с таким крупным животным очень опасно для людей, находящихся в автомобиле. Пока оленеводы наблюдают, какая краска лучше выдержит погодные условия, а также где она более заметна - на рогах или шерсти оленей, сообщает Yle. Вскоре испытания станут более масштабными, но район их проведения пока не сообщается.

Со временем светящиеся олени станут обыденным явлением в Финляндии. А пока водителям следует быть готовыми к появлению на дороге своеобразной "собаки Баскервилей", чтобы от неожиданности не попасть в аварию.

http://www.geospot.ru/news/4954


Крым недосчитается половины туристов?

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:59 + в цитатник

Объем турпотока в Крым в этом году сократится на 30-50 процентов – такие прогнозы прозвучали 25 февраля в Ялте, где открылась XXIII Международная туристическая ярмарка «Крым. Курорты. Туризм. 2014». По заявлению организаторов, мероприятие должно собрать более 540 экспонентов и привлечь порядка 14,5 тысяч участников.

Хотя основной тематикой заявлен событийный и активный туризм, все разговоры, понятно, ведутся исключительно о нестабильной политической обстановке в Украине. «Сезон можно считать неудачным, уже не дождавшись его начала. Спад туристического потока ощущают все, и все думают, что делать с сезоном, ищут выход из ситуации», – рассказал Илья Уманский, генеральный директор туроператора «Алеан», присутствующий на выставке. По его словам, в ходе нее наметились два пути стабилизации турпотока: во-первых, работа непосредственно с объектами размещения, во-вторых, создание правильного информационного фона.

Основное препятствие в работе по первому вектору – «глухота» отдельных отельеров. Если в прошлом году туроператоры могли позволить себе пойти на рискованные договоры, зная, что спрос все равно будет, то в этом игроки рынка пытаются договориться с гостиницами и санаториями о смягчении договорной политики и снижении уровня ответственности за невыполненные обязательства по объему проданных мест. «Судя по контрактингам с некоторыми отелями и пансионатами, их ценам, скидкам и условиям, они пока еще не особо чувствуют тенденцию снижения спроса, – поделилась наблюдениями Алена Загорец, директор туристического департамента компании «Мультитур». – Тем не менее, спад есть: если еще неделю назад можно было говорить, что волнения в Киеве не затрагивают Крым, то после кровопролития в столице заявки стали единичны, даже пошли случаи аннуляции туров».

Казалось бы, в текущей ситуации замотивировать туристов можно только материально. Однако тенденции снижения цен никто не видит. «По Крыму они держатся на уровне прошлого года. А Одесса вообще начала выставлять цены в валюте, мы вынуждены пересчитывать стоимость в сторону увеличения процентов на 10», - продолжила г-жа Загорец.

Говоря о создании «правильного информационного фона», Илья Уманский подчеркнул, что задача СМИ – не обманывать, а правильно информировать туристов о текущей обстановке в Крыму. «Находясь здесь, могу констатировать, что ощущается сильный диссонанс мнений, формируемых российскими и украинскими СМИ. Российское телевидение стремится донести, что власть захвачена экстремистами, в то время как крымчане считают, что происходящие изменения в правящем руководстве пойдут на благо, поэтому на события реагируют спокойно и здраво, если не сказать, что с радостью», – добавил эксперт.

http://www.geospot.ru/news/4953


Wi-Fi в Нью-Йоркском метро

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:47 + в цитатник

Вскоре на всех станциях Нью-Йоркского метрополитена доступен Wi-Fi интернет. Первая стадия проекта уже запущена, некоторые станции уже подключены.

По окончании работ цель властей — предоставить интернет на 40 станциях метрополитена, которым будут пользоваться более 250 миллионов пассажиров в год.

Их начнут оборудовать в марте, планируют закончить в июне этого года. Одиннадцать станций, которые первые на очереди, находятся на Манхэттене.

К проекту присоединились провайдеры сотовой связи AT&T, T-Mobile, Sprint и Verizon Wireless. Предоставление хорошего качества связи значительно обезопасит движение в метро. Например, пассажиры без проблем смогут вызвать 911 в случае необходимости.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4952


В РЖД придумали проездной на самолет и скоростной поезд

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:27 + в цитатник

В России вскоре может появиться единый проездной билет на самолет и высокоскоростной поезд. Об этом заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, сообщает ИТАР-ТАСС. Предложения сейчас обсуждаются в ходе разработки тарифной политики для скоростной магистрали Москва — Казань.

Мишарин привел в пример Германию, где пассажир по одному билету может воспользоваться как самолетом, так и скоростным поездом. Он добавил, что социально ориентированная тарифная сетка будет учитывать поездки выходного дня, семейные и студенческие поездки.

В январе сообщалось, что правительство намерено отложить на неопределенный срок строительство магистрали Москва — Казань. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, принятие решения откладывается до наступления «более энергичной экономической ситуации».

Государство, по первоначальному проекту, должно обеспечить более 70 процентов финансирования дороги, но из-за программы экономии средств этих денег может и не найтись. Сейчас РЖД работает над альтернативным проектом, в котором монополия возьмет на себя большую часть расходов на строительство первой очереди магистрали.

Летом президент России Владимир Путин пообещал выделить первые 16 миллиардов рублей на проектные расходы еще к концу года, но РЖД так эти деньги и не получили, равно как и 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния. Более того, проект был раскритикован в Минфине и Минэкономразвития.

Магистраль Москва — Казань является первым проектом скоростной линии поездов, предусматривающей движение со скоростью 350-400 километров в час. Расстояние между двумя городами будет преодолеваться за 3 часа вместо нынешних 14. Общая стоимость проекта составляет 1,068 триллиона рублей.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4951


В минувшем году рост туристического потока из России в Венгрию составил 22%

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:04 + в цитатник

Суммарное количество российских путешественников, останавливавшихся в отелях Венгрии в минувшем году, составило около 188,3 тысяч человек – это примерно на 22,4 процентов больше показателей, достигнутых годом раньше.

Благодаря этому российские путешественники вышли на второе место по показателю роста туристического потока в стране – на первом месте туристы из Германии. В то же время по средней продолжительности пребывания туристов в отелях российские туристы занимают первое место с показателей в 3,9 дня.

По количеству проведенных в венгерских отелях ночей, которых насчитывалось около 737,8 тысяч, российские туристы вышли на второе место – это примерно на 24,3 процентов больше показателей позапрошлого года. По показателю прироста численности ночевок россияне занимают в Венгрии третье место.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4950


В Ливерпуле проведут пивной фестиваль Liverpool Beer Festival

Среда, 19 Февраля 2014 г. 07:54 + в цитатник

Уже через три дня, 20-го февраля, в британском Ливерпуле стартует пивной фестиваль Liverpool Beer Festival, который продлится вплоть до 22-го февраля. В рамках фестиваля гости смогут попробовать свыше двух сотен сортов традиционного эля от самых лучших пивоварен Великобритании, а также три десятка сортов сидра.

История данного фестиваля началась в 1974-ом году с пивной выставки. Таким образом, в нынешнем году мероприятие будет отмечать свой 40-летний юбилей. Данный фестиваль является одним из популярнейших в мире праздников, посвященных пиву, и каждый год привлекает десятки тысяч туристов.

Стоимость билетов на фестиваль будет начинаться от семи фунтов стерлингов.
Источник

http://www.geospot.ru/news/4949



Поиск сообщений в rss_geospot
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь