-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_forum_sources_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 80


Не поздно ли начать изучать С++?

Суббота, 01 Мая 2021 г. 15:58 + в цитатник
shm:
Цитата Qraizer @
но и не блокировать друг друга, ибо в этом нет надобности, они его не меняют

Как не меняют-то? Типа извлечение элемента из очереди это "не меняют"?
Цитата Qraizer @
В другом крайнем случае, когда на одного писателя будет 100500 читателей, без приоритетности он чёрта с два дождётся обнуления их активного количества.

Если программист идиот, то он может и сделать 100500 потоков-читателей, а также сделать множество других глупостей. На практике крайне редко имеет смысл их создавать больше, чем количество логических процессоров.
Цитата Qraizer @
Пф. Событие с автосбросом. Единственное изменение во всей процедуре – один флажок в одном из API-вызовов.

Да вот нифига. Сами мелкомягкие не дают адекватного решения на событиях с автосбросом. И призывают использовать iocp, или, внезапно, cv Пруф, разумеется, будет.
Цитата Qraizer @
Такие, что ты сам их пишешь и сам же управляешь потоками событий по ним.

Не понял аргумента вообще.
Цитата Qraizer @
Смак SignalObjectAndWait() в том, что она гарантирует перевод вызвавшей её нитки в ожидающее состояние перед тем, как она отсигналит сигнализирующим объектом. Ты просто не сможешь простым путём это сделать никак иначе.

Это понятно, но...
Цитата
Use extreme caution when using SignalObjectAndWait and PulseEvent with Windows 7, since using these APIs among multiple threads can cause an application to deadlock. Threads that are signaled by SignalObjectAndWait call PulseEvent to signal the waiting object of the SignalObjectAndWait call. In some circumstances, the caller of SignalObjectAndWait can't receive signal state of the waiting object in time, causing a deadlock.

Очевидно, что в SMP системах профит от нее намного меньше. И в отличие от фьютексов функция непригодна для user-mode примитивов синхронизации.
Цитата Qraizer @
Вот поэтому винда правит крупным бизнесом и домашними ПК, где важны стоимости корпоративных решений и простота администрирования, а POSIX – малым и средним бизнесом, где важны стоимости владений решениями и относительно велики бизнес-риски.

Про бизнес очень сомнительные утверждения.
Цитата Qraizer @
Правда, о security вопросов там, вроде бы, не было.

Вот вот...
Цитата Qraizer @
Прикинь, когда — не дай бог – падает самолёт, комиссии смотрят код в последнюю очередь и в очень малом проценте инцидентов. Почему? Потому что это не требуется. Вся инфа берётся из документации и логов. А этого в свою очередь достаточно, потому что там исчерпывающая документация. Если бы это было не так, в комиссиях должны были бы состоять исключительно программисты, но среди них крайне мало конструкторов, схемотехников, специалистов по физике атмосферы, прочнистов итд итп и др.

Ты пытаешься натянуть сову на глобус. Юридические аспекты в этом вопросе лично меня мало волнуют. Для отдельных отраслей есть специальные дистрибутивы linux'а, где много чего гарантируется и документировано. По факту там просто деньги отмыли на этом, но это разговор для другой темы.
Цитата Qraizer @
В общем, забудьте и больше никогда не вспоминайте о тезисе, что открытый код якобы надёжней, потому что в него всегда можно заглянуть. Это миф.

Я нигде не писал о надежности, я писал о кривости архитектуры, что не одно и тоже. На кривой архитектуре можно вполне построить работоспособное приложение.
Цитата Qraizer @
А вот для чего пользуют (просто пример! пользовать в своих проектах не более чем как демонстрацию концепции):

Спасибо, капитан!
Скрытый текст
Аналог этой функции для своей игрушечной ОС я написал еще будучи студентом младших курсов

https://forum.sources.ru/index.php?showtopic=421325&view=findpost&p=3847053

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку