Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://forum.sources.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://forum.sources.ru/yandex.php, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Обезьяны ворвались в лабораторию индийского медицинского колледжа в Мерахте. Они напали на сотрудника и украли три образца с кровью заразившихся Covid-19
ya2500: Обезьяны ворвались в лабораторию индийского медицинского колледжа в Мерахте. Они напали на сотрудника и украли три образца с кровью заразившихся Covid-19, пишет The Guardian.После этого обезьяны сбежали и забрались на деревья, а одна из них попыталась сжевать добычу. Глава лаборатории Дирадж Радж рассказал, что позже другие образцы обнаружили, они не были повреждены. «Мы не думаем, что существует риск заражения или распространения», — отметил он.
Добавлено
В мире зафиксирован рекордный прирост инфицирования коронавирусом. В течение последних суток выявлено более 200 000 новых заболевших. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers.
Так, по состоянию на утро четверга, 2 июля, в мире коронавирусом заражены 10,8 миллионов человек (+210 тысяч человек за сутки). С начала пандемии от коронавируса скончались 519 000 людей, выздоровели 6,3 миллиона.
тогда QPF должна быть привязана к частоте процессора чтоли?
Нет.
Как я понял, винда на старте проверяет наличие invariant TSC. Если он присутствует, то вычисляет кол-во циклов в секунду и определяет делитель (обратный множитель).
А вот время вызова QPC проверяется выбранный на старте режим (HPET или TSC), и если используется TSC, читает его, добавляет что-то ещё зачем-то и делит на этот делитель, подгоняя таким образом к частоте 10 МГц.
Qraizer: Не исключено, что занижение частоты связано со всякими там Spectre. Хотя и верится несколько с трудом, т.к. занижение QPF выполнено гораздо раньше, чем сообщено о той же Spectre. Ну или о Spectre было уже давно известно, гораздо раньше публикаций.
Во-вторых, он читает RDTSCP и дальше выполняет какие-то хитрые арифметические операции
тогда QPF должна быть привязана к частоте процессора чтоли? (ведь QPF и QPC работают синхронно)
к примеру у меня CPU=1.1 GHz и QPF возвращает 10 MHz,
ты говоришь, что у тебя тоже 10 MHz, а частота процессора какая?
и почему тогда, если НРЕТ не поддерживается чипсетом, то QPF в аккурат равна частоте ACPI-таймера 3.579545 MHz - где параллель с TSC ???
Jin X: core-i7, ты знаешь, всё-таки QPC использует не HPET, даже при значениях QPF = 10 млн.
Я тут почитал кое-что. Во-первых, для HPET нужно идти в ядро, а QPC этого не делает (по крайней мере, у меня на 10-ке точно, да и на 7-ке, насколько я помню, было так же). Во-вторых, он читает RDTSCP и дальше выполняет какие-то хитрые арифметические операции, в результате чего преобразует это значение в QPC-счётчик. Причём, он выполняет не только деление (через умножение), но и зачем-то добавляет какие-то числа, ибо отношение RDTSCP/QPC постепенно растёт.
Первая и самая жирная такая вещь: целевая аудитория.
Ну не все поголовно геймеры, очень-очень-очень далеко не все. Отсюда и низкая популярность. Я бы на месте разработчиков отказался от позиционирования клиента для игровых целей. Совсем. Поменять логотип, сделать опциональной интеграцию с игросервисами и отодвинуть её куда-нибудь от взгляда подальше, упростить работу с каналами и настройками уведомлений и.. можно рекомендовать друзьям-знакомым.
Вторая, это так же вытекающая из первой: сложность.
Любой более-менее крупный сервер с несколькими текстовыми и несколькими голосовыми каналами и ролями, это ой всё. Даже меня отпугивают некоторые такие сервера, что уж говорить про совсем неискушенную публику?
Запостил уже в Дискорде, повторюсь
DISCORD ОТХОДИТ ОТ СВОИХ ГЕЙМЕРСКИХ КОРНЕЙ
На заре своего существования Discord позиционировал себя как сервис для геймеров, где вы собираетесь с друзьями играть в игры. Он даже пытался превратиться в площадку цифровой дистрибуции, но не выгорело. Теперь Discord идёт по другому пути и избавляется от чисто игровой направленности.
Как пишет основатель Discord Джейсон Ситрон (Jason Citron), со временем Discord перестал быть местом только для геймеров: сюда начали стекаться все, кто любит поговорить, а сервис стали использовать для учебных занятий, музыкальных репетиций, записи подкастов и так далее.
По словам Ситрона, Discord не поспевал за переменами в аудитории и слишком долго продолжал подавать себя как сервис для геймеров. Теперь площадка отходит от игровых корней. Например:
Слоган на официальном сайте поменяли на «Ваше место для общения» — без геймерской специфики.
В шутках-прибаутках в приложении стало меньше тем, которые понимают только игроки.
Программу постарались сделать дружелюбнее к новичкам: скажем, добавили шаблоны серверов, чтобы было удобнее создавать свою группу в Discord.
Это, конечно, не значит, что геймерам в Discord больше не рады, — просто площадку пытаются развернуть лицом ко всем, а не только к тем, кто много играет. Ситрон обещает, что развитие Discord продолжается: добавляются новые возможности, улучшается работа с сообществом и так далее.