Исходная информация - http://www.expert.ru/all/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.expert.ru/all/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.
Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь. Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что в ближайшие десятилетия человечество вполне может победить рак легких, рак печени и рак шейки матки. Об этом сообщает РИА Новости.
Москвичи за первое полугодие 2021 года выкупили у города 45 земельных участков, на которых находятся индивидуальные дома, дачи и личные подсобные хозяйства, за 40% от кадастровой стоимости. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«С апреля 2020 года в Москве действует норма, позволяющая физическим лицам выкупать у города землю под индивидуальными жилыми домами, гаражами или хозяйственными постройками по сниженной цене в размере 40% от кадастровой стоимости. Этим правом могут воспользоваться только собственники недвижимости, расположенной на земельных участках с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства и садоводства. За первое полугодие 2021 года граждане выкупили у города 45 таких участков общей площадью 5,7 гектара почти за 70 млн рублей. При этом они сэкономили 104,8 млн рублей», – рассказал заммэра Владимир Ефимов.
Он также добавил, что всего с момента вступления в силу нормы граждане выкупили у города 83 земельных участка общей площадью девять гектаров на общую сумму 125,6 млн рублей. Экономия составила 188,4 млн рублей.
Приватизированные в этом году территории находятся в восьми округах столицы. Больше всего участков москвичи выкупили в Троицком и Новомосковском округах – 20 единиц площадью 2,6 гектара и десять единиц площадью 1,4 гектара соответственно. На третьем месте находится восток Москвы, здесь граждане приобрели шесть земельных участков площадью 0,96 гектаров.
«Земля под частными строениями реализовывалась во всех округах столицы кроме Центрального, Юго-Западного, Южного и Зеленоградского. Самый большой из выкупленных участков – площадью 25 соток – находится в деревне Бурцево Новомосковского округа. За него заплатили 3,36 млн рублей, сэкономив при этом более пяти миллионов. Самый маленький – площадью чуть мене двух соток – расположен на улице Московская в Западном округе. Он стоил своему новому владельцу 459,3 тысяч рублей при экономии в 690 тысяч рублей», – отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.
Выпуск подсолнечного масла в России в первом полугодии 2021 года снизился на 17%, в июне производство нерафинированного масла упало на 36%, рафинированного — на 15%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.
Правительство РФ подготовило новый перечень видов зарплаты и иных доходов для взыскания алиментов в пользу несовершеннолетних детей, в него, в частности, вошли средства, полученные от продажи недвижимости. Об этом «Российской газете» рассказала адвокат Любовь Киселева.
Предложения «Газпрома» о сохранении транзита через Украину в обмен на невыгодные закупки российского газа для страны неприемлемы. Так председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко прокомментировал предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера по обеспечению и увеличению транзита газа через Украину при дополнительных закупках российского сырья.
Чтобы нынешним российским студентам через 20 лет можно было бы не работать, а жить на пассивный доход, необходимо начать уже сейчас инвестировать по 10–12 тыс. рублей в месяц. Об этом «Известиям» сообщила финансовый эксперт департамента по работе на рынках капитала организации Россельхозбанка Наталья Смирнова.
Перепись населения в России в очередной раз перенесли. Теперь ее проведение запланировано с 15 октября по 14 ноября, а не с 1 по 31 октября, как было объявлено ранее. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Ученые Геттингенского университета (Германия) создали новый вид экологически чистого биопластика с гидропластичными полимерами. Он может менять форму при контакте с водой, сообщается на сайте университета.
Литва приостановила строительство заграждения на границе с Белоруссией из-за нехватки колючей проволоки. Работы начались две недели назад в ответ на резкий рост нелегальной миграции. Министр внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс обратился к другим странам Евросоюза с просьбой о поставке проволоки, сообщает издание BNS.
Логистический бизнес сталкивается с острой нехватки персонала, упаковки, транспорта и других ресурсов. Борьба за них толкают вверх тарифы на перевозку товаров, что в свою очередь является стимулом к повышению розничных цен, говорят опрошенные «Экспертом» участники логистического рынка.
Центральная избирательная комиссия приняла решение об исключении директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» и экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом сообщается в Telegram-канале Центризбиркома.
Минздрав РФ обновил временные методические рекомендации о вакцинации взрослого населения от COVID-19. В частности, из противопоказаний к вакцинации «Спутником V» исключены беременность и онкозаболевания. Новые рекомендации опубликованы на сайте министерства.
Москва признана лидером рейтинга самых чистых регионов России, подготовленного Общероссийским народным фронтом. Рейтинг основан на народном мониторинге внедрения раздельного сбора отходов и состояния 106,5 тысяч мусорных контейнерных площадках по всей России.
За прошедшие сутки коронавирус официально подтвердили у 23 947 жителей РФ. Вылечились от инфекции 21 952 граждан, скончались — 799. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. В последний раз такая же смертность от COVID-19 была зафиксирована 16 июля. Этот показатель остается максимальным с начала пандемии.
Работники сферы торговли составляют почти одну пятую от всех занятых рабочих мест в Москве по итогам 2019 и 2020 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Крупнейшие за последние 30 лет учения истребителей королевских ВВС планируют провести в 2022 году для подготовки к внезапному нападению России. Для посадки военных самолетов будут задействованы гражданские аэродромы и автомагистрали, а число авиабаз увеличится в шесть раз, сообщает The Sun.
Нейросеть ruGPT-3, обученная сотрудниками дочерней компании Сбера Sber AI, самостоятельно написала программу на языках С++ и Java. В России впервые было зарегистрировано ПО, полностью созданное искусственным интеллектом (ИИ), сообщает CNews.
Меньше всего заболеваний из расчета на 100 тысяч населения в 2020 году было зарегистрировано в Чечне, Кабардино-Балкарии и Еврейской автономной области. Всего россияне в прошлом году перенесли более 229 млн болезней. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные статистического сборника министерства здравоохранения РФ.
«Наконец-то и у нас появился настоящий баритон!», - сказала министр культуры СССР Екатерина Фурцева, послушав первый сольный концерт Муслима Магомаева в концертном зале имени Чайковского 10 ноября 1963 года.
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа настаивает на возбновлении строгих карантинных мер из-за резкого роста роста числа инфицированных коронавирусом. Кроме того министр призвал граждан вакцинироваться от коронавируса.