Исходная информация - http://www.expert.ru/all/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.expert.ru/all/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.
Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь. Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Президент США Джо Байден надеется на встречу с президентом России Владимиром Путиным в июне текущего года в ходе своей поездки в Европу, сообщил американский лидер в ходе брифинга.
«Это мои надежды и ожидания. Мы над этим работаем», – сказал Байден в ходе ответов на вопросы журналиста о планах по встрече с Путиным.
Ранее 13 апреля Байден в ходе телефонного разговора предложил Путину встретиться на саммите в третьей стране в ближайшие месяцы и обсудить весь спектр российско-американских отношений.
У политического руководства и общества Казахстана есть много образцов для подражания: страны Европы, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Малайзия или даже Сингапур. Но не Россия. Сможет ли она стать таким образцом?
Значительная доля представителей среднего класса за период пандемии коронавируса перешла не в «протосредний класс», а «в бедность», рассказал в интервью телеканалу РБК ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.
Ученый уверен, что переход представителей среднего класса в категорию бедных является «взрывоопасным с политической точки зрения». По его мнению, падение доходов среднего класса ведет к отсутствию в России существенного увеличения темпов экономического роста.
Не предоставление среднему классу, у которого в период пандемии «пропали источники существования», государственной поддержки ректор ВШЭ назвал «дефектом нашей политики». Он назвал также одним из главных вызовов для страны падение реальных доходов населения, справиться с которым традиционными методами не удастся. То есть, «самые слабые» остаются без поддержки, резюмировал ректор.
Курс доллара снижается к рублю в ходе первых майских торгов на Мосбирже. Торги для отечественной валюты начались с отметок 75,16 рубля за доллар и 90,39 рубля за евро, и к 17:00 мск ей удалось укрепиться до 74,74 рубля за доллар и 89,88 рубля за единицу европейской валюты. Сам индекс доллара DXY за этот период несколько скорректировался (с 91,29 до90,97пункта).
Российская Федеральная антимонопольная служба потребовала от застройщиков предоставить обоснование роста цен на недвижимость в период за последние несколько лет, передает ТАСС, ссылаясь на письмо ведомства.
«Вашей организации необходимо в срок до 30 апреля представить обоснование причин роста цен за 1 кв. м объектов жилого и нежилого назначения (отдельно по каждому виду объектов) с 2019 г. по настоящее время», – говорится в письме территориального органа ФАС, направленного одному из застройщиков.
Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) считает возможным возобновить в конце мая строительство «Северного потока - 2» , передает ТАСС, ссылаясь на представителя регулятора. Строительство было приостановлено из-за иска природоохранной организации Союз защиты природы (NABU).
Тепловизор – невероятно многофункциональный прибор, который находит свое применение во многих сферах человеческой жизнедеятельности. Среди прочих, например, необходимо отметить ночную охоту, медицину, тяжелую промышленность и множество других.
В S7 Group, владельцем которого является бизнесмен Владислав Филев, заявили о планах создания авиакомпании-лоукостера, сообщают «Ведомости», ссылаясь на три источника в авиаотрасли. Информацию подтверждает представитель S7, который рассказал, что сейчас проводится оценка целесообразности запуска лоукостера.
С 2020 года около 280 человек, ранее получивших российское гражданство, лишились его, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-центр МВД России.
«С 2020 года по настоящее время почти 280 человек были лишены ранее приобретенного гражданства РФ», – говорится в сообщении. В общей сложности российскими гражданами стали в 2020 г. более 656 тыс. человек.
Космические агентства крупнейших стран на основе компьютерных симуляций пришли к выводу, что у человечества пока нет технологии, способной предотвратить столкновение с крупным астероидом, который может стереть с лица Земли, скажем, Европу или какой-нибудь другой континент
Только 4% сотрудников отечественных компаний хотели бы вернуться в офис после завершения пандемии, говорится в исследовании Райффайзенбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости. При этом большинство россиян положительно относятся к опыту удаленной работы.
В Мехико в результате обрушения метромоста на 12-й линии метро между станциями Оливос и Нопалера погибли 20 человек, передает телеканал Milenio, ссылаясь на мэра мексиканской столицы Клаудию Шейнбаум.