Исходная информация - http://www.expert.ru/all/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.expert.ru/all/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.
Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь. Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Счетная палата регулярно проверяет деятельность всех российских ведомств. В том числе и тех, в руководстве которых на этой неделе произошли серьезные перестановки. Были ли у аудиторов претензии к работе этих министерств?
За минувшие сутки в Москве умерло 69 пациентов с диагнозом пневмония и подтвержденным тестом на коронавирусную инфекцию – говорится в сообщении столичного оперативного штаба. Общее число умерших от коронавируса в Москве составило 7 712 человек. Днем ранее в Москве от СOVID-19 скончался 70 пациентов, а у 5 974 человек был выявлен коронавирус.
Котировки угольной компании «Распадская» пошли вверх на фоне новостей об обратном выкупе акций. За дневную сессию в пятницу акции подорожали на +17,25% до 153,6 рублей.
Интерес к бумагам возник после сообщения о том, что совет директоров компании утвердил цену обратного выкупа акций в размере 164 рубля за бумагу. Выкуп происходит из-за структурных изменений в холдинге «Евраз». Он консолидирует угольный бизнес на базе своей компании «Распадская», которая выкупит у него 100% «Южкузбассугля» за 67,7 млрд рублей. Несогласные со сделкой могут предъявить к выкупу свои акции.
После сделки производственный комплекс «Распадской» будет включать 7 шахт, два разреза и три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Тыве. Запасы объединенной компании составят 1,9 миллиарда тонн угля.
Индекс Мосбиржи упал на -0,02% до 3025,22 пунктов. Индекс РТС снизился на -0,86% до 1227,78 пунктов. Стоимость нефти Brent по состоянию на 19:02 мск составила 42,81 доллара за баррель (-1,65%). Российская валюта слабела – 77,62 рубля за доллар.
В Италии за последние сутки было выявлено 40 902 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2, умело 550 человек. Наибольшее количество заражений, как и весной этого года, фиксируется на севере страны – в Ломбардии и Пьемонте.
Главы стран Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить план экономической поддержки демократической Белоруссии – заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Deutsche Welle.
Турки пытаются сорвать ливийские переговоры всеми способами. В дело идут и информационные вбросы. Так появился фейк о присутствии бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирте. Турецкие медиаактивисты отправили фотографию с описанием в Telegram-канал REVERSE SIDE OF THE MEDAL (RSOTM). Его принято связывать с вагнеровцами. Авторы медиа случайно опубликовали фото, но позже сами же и рассказали о допущенной ошибке.
За последние сутки на Украине зафиксировано 11 787 новых случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, умело 172 человека. Днем ранее было зафиксировано 11 057 случаев заражения и 198 пациентов с COVID-19 скончалось.
Президент России Владимир Путин сказал, что в ходе военных действий в Карабахе погибло более четырех тысяч человек, а десятки тысяч стали беженцами. Это заявление президент сделал на совещании по решению гуманитарных вопросов в районе Нагорного Карабаха. В нем также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МЧС Евгений Зиничев и директор ФСБ Александр Бортников.
Мосгордума приняла в двух чтениях проект закона, который освобождает от торгового сбора межрегиональные ярмарки и продлевает действие нулевой ставки торгового сбора для объектов бытовых услуг и культуры. Всего благодаря новым льготам общий объем экономии этих предприятий составит более 690 млн рублей в год, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.