Исходная информация - http://www.expert.ru/all/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.expert.ru/all/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.
Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь. Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Бумаги «Русгидро» вышли в лидеры торгов по итогам дневной сессии в среду. Акции выросли на +2,37% до 0,7382 рублей за акцию на фоне улучшения позиций в рейтинге и на новостях о вводе в эксплуатацию ТЭЦ в Хабаровском крае.
Новая ТЭЦ в Советской Гавани будет вырабатывать 630 млн кВт/ч, что позволит покрыть потребности региона. Станция в качестве будет использовать каменный уголь Ургальского месторождения. Она построена на смену изношенной Майской ГРЭС, введенной в эксплуатацию в 1936 году.
Кроме того, BCS Global Markets (BCS GM) пересмотрел прогнозные цены акций «Русгидро» и повысил рекомендацию (рейтинг) с «продавать» до «держать». В целом, по итогам первого полугодия 2020 года компания увеличила чистую прибыль на 59,4% до 46,8 млрд рублей (по МСФО).
Индекс Мосбиржи по итогам дневной торговой сессии упал на -0,44% до 2876,07 пунктов. Индекс РТС напротив поднялся на +1% до 1201,34 пунктов. Стоимость нефти Brent по состоянию на 19:43 мск составила 41,11 долларов за баррель (+3,34%). Российская валюта укреплялась – 75,51 рублей за доллар.
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж разыскивается Соединенными Штатами, потому что он является "политическим противником" президента США Дональда Трампа, было заявлено на слушаниях по его экстрадиции в Лондоне, передает Reuters.
В американском городе Портленд, ставшем эпицентром беспорядков в США, столкновения демонстрантов с полицией продолжаются уже четвертый месяц. После очередного дня противостояния полиция сообщила об 11 задержанных демонстрантах. На этот раз протестующие перекрыли автомобильную и железную дорогу в городе. При попытке полиции разблокировать движение, демонстранты оказали им сопротивление.
Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что его страна согласилась с требованиями Евросоюза об отказе от военных учений на территории Белоруссии. «От нас требуют ценой отказа от нашего европейского будущего и ценой ещё большего давления на нашу политику, а также на наш народ в Косове и Метохии и Республике Сербской отказаться от запланированных военных учений с Белоруссией», — приводит Александра Вулина пресс-служба министерства обороны Сербии.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил украинским журналистам, что «украинская сторона делает все, чтобы встреча советников лидеров стран «нормандского формата» состоялась 11 сентября, после чего станет возможна встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции. «Мы все делаем, чтобы была встреча лидеров нормандской четверки после встречи советников. Это говорит о том, что у нас нет остановки на пути к прекращению войны, и о том, что у нас есть диалог – в рамках «норманди» или в рамках Трехсторонней контактной группы», – сказал Зеленский.
Члену Координационного совета оппозиции Белоруссии Марии Колесниковой предъявлены обвинения в попытке захвата власти – сообщила ее адвокат Людмила Казак. «С Марией все в порядке, никаких процессуальных действий пока не происходило», – цитирует адвоката Колесниковой белорусское издание TUT.BY.
Официальный представитель правительства ФРГ Мартин Фиц заявила, что запрос России об отравлении Алексея Навального перенаправлен соответствующим германским ведомствам и более не находится в ведении правительства.
Война с СССР была навязчивой идеей знаменитого британского политика, положившего своим выступлением в Фултоне в 1946 году начало холодной войне между Западом и СССР
Норвежский парламентарий Кристиан Тибринг-Гедде направил письмо Нобелевскому комитету, в котором приложил выдвинуть кандидатуру президента США Дональда Трампа на получение премии мира. В качестве обоснования депутат приводит в пример усилия Трампа по нормализации отношений Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов, а так за попытки нормализации отношений между Индией и Пакистаном и Южной Кореи с КНДР. Кроме того, отмечается, что Трамп стал первым за последние 39 лет главой белого Дома, который не развязал войны.
Российский рынок акций оказался под давлением на фоне стремительного падения стоимость нефти. Во вторник «черное золото» просело более чем на 6% и опустилось ниже 39 долларов за баррель впервые с 29 июня.
Давление ощутили акции «Газпром нефти» (-2,58%), «Башнефти» (обыкновенные -2,48%, «префы» -1,91%), «Лукойла» (-1,77%), «Роснефти» (-0,97%), «Сургутнефтегаза» (обыкновенные -1,43%).
В минувшие выходные Саудовская Аравия снизила сильнее, чем ожидалось официальные отпускные цены на нефть, отгружаемую в октябре. Это негативный фактор для нефтяного рынка, отмечают аналитиков Sberbank CIB. Это значит, что крупнейший мировой экспортер ожидает снижение спроса на «черное золото» из-за опасений новых вспышек коронавируса. По мнению аналитиков «Открытие Брокер», потери в стоимости нефти за неделю могут достигнуть 15%.
Индекс Мосбиржи по итогам дневной торговой сессии упал на -1,48% до 2888,79 пунктов. Индекс РТС опустился на -2,38% до 1189,47 пунктов. Стоимость нефти Brent по состоянию на 18:45 мск составила 39,07 долларов за баррель (-6,07%). Российская валюта слабела – 76,5 рублей за доллар.