-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_exlerblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Ультразвуковой нож

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 13:00 + в цитатник

Компания 369SONIC выпустила на рынок ультразвуковой кухонный нож. Они на него собрали деньги на Kickstarter, нож уже вроде как рассылается подписчикам.

Вот схема этого устройства.

В ручку ножа встроен ультразвуковой генератор, с помощью которого лезвие ножа совершает возвратно-поступательные движения со скоростью 50000 движений в секунду. За счет этого, как уверяют разработчики, любые продукты режутся легко и быстро, к тому же к такому ножу не прилипают продукты. 

С таким ножом, как опять-таки уверяют разработчики, вам не понадобятся никакие другие ножи. Что звучит очень глупо для тех, кто умеет готовить и знает, какие ножи для чего служат.

Также разработчик утверждает, что с этим ножом вам не придется больше заботиться о заточке. Что тоже звучит очень странно. Лезвие ножа - металлическое, любой металлический нож нужно затачивать, а тупой нож хоть 50 тысяч раз будет тилибомкаться туда-сюда, хоть 100 тысяч раз - все равно нормально резать не будет.

Демонстрационный ролик.



Да, стоит эта штука всего-то $282 - это если без удобной подставки, с подставкой - $342.

Ну что ж, вполне милый разводнячок - примерно такой же, как ультразвуковая зубная щетка, якобы убирающая зубной камень (я имею в виду не обычные с вибрирующей головкой, я такой сам и пользуюсь, а "ультразвуковую" щетку ценой в районе €300, которая якобы убирает зубной камень).

Я уверен, что тот, кто на это поведется, через пару недель забросит это чудо техники в ящик стола, купит себе набор нормальных ножей и удобное устройство для заточки.

А вы что думаете?

Кстати, по поводу заточки. Меня в письме просили рассказать, чем именно я затачиваю ножи. У меня вообще для заточки есть много всего - бруски, заточка Lansky, целая установка для заточки (как купил - так и лежит неоткрытая, ее просто некуда на кухне присобачить), - однако после того как я купил вот эту штуку (всего €19), причем именно по совету из комментов здесь, все проблемы с заточкой закончились как класс. Чтобы получить отлично наточенный нож, достаточно буквально раз пять прогнать его через эту заточку - и все дела.

https://exler.ru/blog/ultrazvukovoy-nozh.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку