-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_exlerblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Возобновляемые источники энергии в Германии

Среда, 30 Ноября 2022 г. 11:00 + в цитатник

Солнечный парк Унтершписхайм во Франконии, Германия

Возобновляемые источники энергии в Германии - "Germany connects 1 GW of wind, solar to the grid in Sept" (Германия подключила 1 ГВт ветровой и солнечной энергии к энергосети в сентябре).

Германия в сентябре запустила 273,13 МВт наземных ветровых установок, 99 МВт морских турбин и 691,27 МВт новых солнечных мощностей, сообщило Федеральное сетевое агентство в понедельник.

С точки зрения новых введенных солнечных мощностей сентябрь стал вторым по величине месяцем в этом году после марта, когда были введены в эксплуатацию новые солнечные системы мощностью более 730 МВт. Более 60% новых солнечных мощностей в сентябре, или 420,72 МВт, были подключены к сети вне тендеров EEG. Из этих станций на наземные станции приходилось всего 6,34 МВт.

Развертывание наземной ветроэнергетики восстановилось, зарегистрировав самый высокий месячный уровень с начала года после трех месяцев спада подряд.

В сентябре в Германии заработали электростанции на биомассе общей мощностью 1,43 МВт. За первые девять месяцев года новые мощности по биомассе по стране достигли 18,98 МВт.

Это я некоторое время назад опубликовал в своем телеграм-канале, после чего получил интересное письмо от читателя Павла из Германии: он работает в APL GmbH - немецком центре испытаний топлив, масел, двигателей и автомобилей - и он раньше уже присылал свои комментарии по вопросам зеленой энергетики.

Привожу его письмо - для тех, кого интересует данная тема, а лично меня она очень интересует, так что всегда интересно послушать человека, разбирающегося в данном вопросе. 

Прочел Ваш недавний пост в тг о ветроэнергетике в Германии и как представитель немецкой компании не могу не сделать несколько разъяснений. Так как мои коллеги занимаются и испытаниями водородных технологий, электропривода и т.п., энергетика – в общем, наша тематика!

Существует очень большая, но редко осознаваемая разница между [установленной] мощностью традиционных электростанций (на ископаемом топливе, атомных и др.) и новой энергетикой. Газовые турбины, атомные и гидроэлектростанции в 100 МВт способны выдавать эти 100 МВт стабильно в течение месяцев в режиме 24/7. Остановка работы – только на обслуживание, оно занимает от нескольких процентов до 15-20% времени. Обычно, но не всегда, наиболее эффективный режим работы это 97-98% установленной мощности, но может быть и 80%, остальное это резерв, в наиболее эффективном режиме стараются и работать. Величина резерва зависит от состава электростанций, типа потребителей и принципов работы энергосистемы.
 
Мощность солнечной или ветровой электростанции это совсем другое дело. 100 МВт установленной мощности – а именно эту мощность обычно и сообщают в прессе - солнечная электростанция выдает несколько минут в день, когда солнечные лучи падают на их неподвижные панели наиболее оптимальным образом. Кстати, это отнюдь не всегда 90°. Кстати, облачность снижает выработку практически на порядок. Человеческий глаз обладает удивительной способностью к адаптации и снижение освещенности по приборам в 10 раз нам кажется незначительным.

продолжение здесь

https://exler.ru/blog/vozobnovlyayemyye-istochniki-energii-v-germanii.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку