"Добыча" Трахтенберга |

Новый фильм режиссера Дэна Трехтенберга (между прочим, одного из режиссеров "Черного зеркала" и "Пацанов") "Добыча". Это типа как приквел "Хищника", но с обязательной нынче "повесточкой". Анонс уже вставляет, цитирую.
Север Великих равнин, 1719 год. Девушка Нару из племени команчей больше всего на свете хочет стать достойной охотницей, но близкие не воспринимают её увлечение всерьёз. Когда отряд бывалых охотников идёт в лес на поиски атакованного пумой соплеменника, Нару как опытный следопыт отправляется с ними и вскоре замечает странные следы. Спасение товарища проходит успешно, а вот схватка с дикой кошкой для Нару — не очень. Не желая мириться с тем, что её брата признали лучшим охотником, девушка решает во что бы то ни стало выследить и убить того странного хищника, и она даже не догадывается, что её добыча — представитель высокоразвитой инопланетной цивилизации, прибывший на Землю в поисках достойного соперника для схватки.
А тут мне в фейсбучной группе "Шикарный незнакомый фильм" попалась рецензия Глеба Клинова на эту "Добычу", и я понял, что кино можно уже не смотреть, а вот рецензию прочитать прямо-таки нужно - отлично написано!
Цитирую для тех, у кого Facebook не открывается.
«Добыча», 2022, США, реж. Дэн Трахтенберг
#боевик, #триллер #спойлерОбращу ваше внимание на тег «спойлер», потому что он суть всей заметки, так что осторожно, вы имеете дело скорее с парафразом нежели с рецензией.
Фильм «Добыча» прекрасен, особенно для вдумчивого кинопересказа. Поэтому сразу к делу.
Вольный ветер американских равнин колышет траву и мохнатую жопку оленя. Олень смеется и убегает из кадра. В вигваме индейского чума просыпается индеица Нару. Она мечтает стать настоящим охотником, поэтому лицо у неё ещё с вечера намазано боевой сажей.
Нару встает, как настоящий охотник. Выходит из вигвама, как настоящий охотник. Вдыхает вольный ветер американских равнин, как настоящий охотник... И отправляется на сбор питательной ботвы и всякого топинамбура, как рядовая женская индеица. С нею верный пёс и верный топор или, как говорят индейцы — гавк и томагавк. Жирный промысловый топинамбур стоит на месте и не приносит охотничьей славы, поэтому настроение у Нару — говно.
Наконец Нару надоедает вся эта ботва с топинамбуром и она идёт в чащу, чтобы там метать томагавк в ёлки, представляя себя альфа-индеицей.
И тут олень! Нара как настоящий охотник начинает бежать за оленем с топором и азартно метать топор в оленя, промахиваясь раз за разом. В результате погони олень убегает, а верный пёс Нару попадает хвостом в железный капкан. Капкан, как мы чуть позже узнаем, поставили первопроходцы, к тому моменту уже приплывшие в Америку. Первопроходцы одеты в бороды, меха и ружья, и почему-то похожи на гномов из «Властелина колец». Но пока Нару просто бьёт капкан камнем и освобождает пса.
И тут облака! Нару смотрит вверх и слышит ды-ды-ды-ды-ды-ды-гы-гы-у!... В облаках над ней происходит что-то, что выглядит как несварение атмосферы.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |