-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_exlerblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Обеденное

Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:04 + в цитатник
рубрика : поездки

По дороге в монастырь Нораванк есть небольшое заведение, где делают шашлык в тандыре. Заведение фактически располагается в скале, ну и выглядит очень интересно.

Тандыр - это такая керамическая полусфера (типа большого кувшина), которая закапывается в землю и может обкладываться кирпичом для теплоемкости. На дно тандыра кладутся угли, ну и в тандыре или на стенках тандыра готовится еда: лаваш, лепешки, мясо, овощи и так далее.

Вот терраса ресторанчика.

Крышка закрывает тандыр.

Мясо на шампурах готово для приготовления.

[lj-cut text="продолжение здесь"]

Шампуры опускаются в тандыр.

Крышка тандыра покрывается дерюжкой, которая поливается водой.

Основное здание ресторанчика в скале.

Главный скалистый зал.

А это небольшая комнатка повыше - для дорогих гостей. Надеюсь, мы ими были.

Просто закуска.

Соль-перец - в аутентичной солеперечнице с чем-то торчащим.

Принесли вино - вот уже настоящий стол! Вино домашнее, простенькое, но в горах, под эти шашлыки - шло очень даже хорошо.

Старый Каталан делает аутентичный армяно-испанский бутерброд.

Принесли овощи, приготовленные на тандыре. Вкусные.

Ну и вот самое главное - свинина, баранина и курица, приготовленные в тандыре. Интересно, необычно, вкусно - в общем, вполне понравилось. Это не обычный шашлык, это мясо, приготовленное в тандыре. Оно другое - технология отличается. Ну и вкус отличается: такое ощущение, что мясо сначала подварено, а потом поджарено до корочки. Интересно и необычно.

Остатки свининки.

А дальше - возвращаемся в Еревен через красивейшие ущелья и долины.

http://www.exler.ru/blog/item/16152/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку