Обеденное |
По дороге в монастырь Нораванк есть небольшое заведение, где делают шашлык в тандыре. Заведение фактически располагается в скале, ну и выглядит очень интересно.
Тандыр - это такая керамическая полусфера (типа большого кувшина), которая закапывается в землю и может обкладываться кирпичом для теплоемкости. На дно тандыра кладутся угли, ну и в тандыре или на стенках тандыра готовится еда: лаваш, лепешки, мясо, овощи и так далее.
Вот терраса ресторанчика.
Крышка закрывает тандыр.
Мясо на шампурах готово для приготовления.
[lj-cut text="продолжение здесь"]
Шампуры опускаются в тандыр.
Крышка тандыра покрывается дерюжкой, которая поливается водой.
Основное здание ресторанчика в скале.
Главный скалистый зал.
А это небольшая комнатка повыше - для дорогих гостей. Надеюсь, мы ими были.
Просто закуска.
Соль-перец - в аутентичной солеперечнице с чем-то торчащим.
Принесли вино - вот уже настоящий стол! Вино домашнее, простенькое, но в горах, под эти шашлыки - шло очень даже хорошо.
Старый Каталан делает аутентичный армяно-испанский бутерброд.
Принесли овощи, приготовленные на тандыре. Вкусные.
Ну и вот самое главное - свинина, баранина и курица, приготовленные в тандыре. Интересно, необычно, вкусно - в общем, вполне понравилось. Это не обычный шашлык, это мясо, приготовленное в тандыре. Оно другое - технология отличается. Ну и вкус отличается: такое ощущение, что мясо сначала подварено, а потом поджарено до корочки. Интересно и необычно.
Остатки свининки.
А дальше - возвращаемся в Еревен через красивейшие ущелья и долины.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |