-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_exlerblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 18

Exler.RU





Блог Алекса Экслера


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://exler.ru/blog/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/exlerblog, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Старинные русские обзывательства

Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:20 + в цитатник
рубрика : интересно

Совершенно шикарная подборочка старинных русских обзывательств. А что, почему бы их снова не ввести в оборот? А то ведь скучно - кроме как "#удаком" нынче толком и не обзываются. А тут - такое богатейшее поле для экспериментов!

Мне больше всего вот эти понравились:

Баламошка — полоумный, дурачок
Межеумок — человек очень среднего ума
Мордофиля — дурак, да еще и чванливый
Негораздок — недалекий
Затетёха — дородная женщина
Загузастка — круглая, толстая женщина с большой попой
Ерпыль — малорослый
Елдыга — ворчливый
Свербигузка — девка-непоседа, у нее свербит в одном месте (гузка — это попа). Она же Визгопряха
Белебеня, Лябзя — пустоплет
Бредкий — говорливый, болтливый (от слова «бред», как вы понимаете)
Колотовка — драчливая и сварливая баба. Она же Куёлда
Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина
Пятигуз — ненадежный человек, дословно можно перевести как «пятижоп»
Расщеколда — болтливая баба
Хобяка — неуклюжий, неловкий
Дрочёный — избалованный
Трупёрда — неповоротливая баба
Киселяй, колупай — вялый, медлительный человек
Насупа — угрюмый, хмурый

И никакой роскомнадзор не придерется. Это русский язык, это народное достояние и наши духовные скрепы!

http://www.exler.ru/blog/item/16657/


Метки:  

Обновление в статьях - Обзоры

Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:05 + в цитатник

Метки:  

Мафы-ы-ы-ынки...

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 15:04 + в цитатник
рубрика : авто

Хорошая подборочка из серии "Какой Автопром мы потеряли".

http://www.exler.ru/blog/item/16654/


Метки:  

Google AdSense против "Рекламной сети Яндекса"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:30 + в цитатник
рубрика : Интернет

Полтора месяца прошло с того момента, как я у себя на сайте и форуме заменил РСЯ на Google Adsense - в основном, из-за того, что Google все считает в валюте, и я не теряю на росте курса, как это получается с РСЯ, где все считается в рублях. Ну и мне было интересно посмотреть, что же мне, как вебмастеру, выгоднее: РСЯ или Google AdSense.

Так вот, выводы получились следующие.

1. Для российских посетителей доходы вебмастера от рекламы в РСЯ и AdSense примерно одинаковые. Однако РСЯ начисляет их в рублях, а AdSense в долларах. Поэтому если в течение месяца курс растет, то вы можете здорово потерять на курсовой разнице. То есть AdSense уже получается выгоднее при нестабильном курсе.

2. Если у вашего сайта есть определенное количество нероссийских пользователей (а у меня это количество очень даже немаленькое), то тут AdSense уже явно выигрывает у РСЯ, потому что он нероссийским пользователям будет показывать рекламу их страны проживания, а она может быть заметно дороже российской рекламы. Например, мне на моем сайте AdSense практически всегда показывает испанскую рекламу.

В результате у меня получается, что AdSense приносит в полтора раза больше, чем РСЯ, и при этом я ничего не теряю на курсовой разнице.

Некоторое время назад с Гуглом невозможно было работать из-за системы выплат. Первоначально они высылали какие-то мутные чеки, которые шли месяцами, а потом с ними надо было проходить все семь кругов банковского Ада, чтобы получить свои денежки и еще заплатить солидную комиссию. Потом стали делать почтовые переводы через "Рапиду" - это было уже проще, но все равно геморройно.

Однако с определенного момента Гугл ввел возможность переводить заработанные средства на российские долларовые счета. И сразу все стало легко и приятно - доллары теперь просто идут на валютный счет моего ИП и там с них платятся налоги.

Теперь немного любопытной статистики. Конкретные суммы по условиям договора, насколько помнится, я разглашать не имею права, а вот показать процентные соотношения - почему бы и нет. Некоторым это может быть интересно.

Итак. Статистика по странам за последние 15 дней. Обратите внимание на уровень дохода за тысячу показов по разным странам. И на цену за клик.

О доходах. Основная сумма, конечно, приходит из России. На втором месте (по www.exler.ru, напоминаю), США - в 4,3 раза меньше. Все остальные страны (включая США) вместе приносят в 1,6 раз меньше, чем Россия.

Еще интересная, на мой взгляд, диаграмма - доля в доходах мобильных устройств и планшетов.

[lj-cut text="продолжение здесь"]

Ну и доли рекламных блоков. По сайту Exler.ru все ожидаемо: верхний баннер обладает наибольшей эффективностью. Нижний баннер - где-то четверть от верхнего. И самый неэффективный - нижний боковой прямоугольник.

А вот по форуму верхний и нижний баннеры работают практически одинаково. Интересно.

Процентное соотношение типов объявлений. Мультимедиа ожидаемо приносят больше всех.

Процентное соотношение по таргетингу.

Ну и процентное соотношение по типам ставок.

http://www.exler.ru/blog/item/16653/


Метки:  

Косячки в "Дне сурка"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник
рубрика : кино

С огромным удовольствием пересмотрели вчера "День сурка" - это, наверное, одна из лучших комедий всех времен и народов. Равно как и "В джазе только девушки", которая - ну просто никак не стареет.

Так вот. Неожиданно в фильме, который смотрели уже не один десяток раз, заметили пару косячков. Точнее, жена заметила - я у нас не такой умный и наблюдательный.

Один косячок серьезный.

Главные герои на фургончике Ларри приезжают к гостинице. Там Фил говорит, что он в этой дыре останавливаться не будет.

Рита объясняет, что для Фила снят частный пансион, куда он сейчас и поедет. Фил говорит, что Рита понимает потребности гения - и садится на пассажирское сиденье.

Ларри и Рита остаются у отеля. И обсуждают Фила.

А фургончик-то кто ведет?!! Это же фургончик с операторским оборудованием, Ларри его никому не доверит! Тем более что завтра с утра фургончик должен работать. Так что Фил едет с каким-то призраком. Хоть бы такси ему взяли. Тем более что с утра его никакой фургончик не ждет.

Ну и второй забавный косячок. Встреча Фила с Нэдом.

Что на вывеске написано? "Вудстокская ювелирка". Потому что все это снималось в Вудстоке, а не в Панксатони. Это совсем мелкий косячок, но тем не менее.

А фильм, конечно, на все времена. Прекрасный!

http://www.exler.ru/blog/item/16650/


Метки:  

Обновление в статьях - Обзоры

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 09:05 + в цитатник

Метки:  

Отсрочить

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:19 + в цитатник
рубрика : СМИ

Юлия Латынина в последнем "Коде доступа" изобрела новое лихое слово - отсрАчивали. Причем повторила два раза, делая ударение на "А", ошибки быть не может. (В расшифровке, кстати, написали правильно. Искажают автора-то, искажают!)

У нее это не первый раз (чего, например, стоит мое любимое "ждя"), но звучало это особенно мило. Хотя и немного неприлично.

Зато про Литвиненко было интересно. О том, как он придумывал совершенно дикие небылицы.

В общем, ждя и отсрачивая, ждя и отсрачивая...

P.S. Хотя уж совершенно непонятно, зачем такие дикие косяки лепить. Ну есть же банальное проверочное слов - СРОК. Надо тебе отсрочить - ну и отсрочивай! А отсрачить - это, извините, совсем из другой йоперы.

P.P.S. И ее манера упорно величать "Шарли Эбдо" почему-то "Чарли Хебдо" - на английский манер прочтения этого чисто французского названия - тоже дико раздражает. Какая-то странная поза. Лично мне совершенно непонятная. Тем более что она уж не может не знать, как правильно. На том же "Эхе" сто раз повторяли. Это я, помнится, когда-то давно купил явно пиратскую видеокассету с фильмом, где в главной роли был известный американский актер Чарльз Терон. Потом оказалось, что это тоже американская, но актриса - Шарлиз Терон.

http://www.exler.ru/blog/item/16649/


Метки:  

Теневое

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 13:04 + в цитатник
рубрика : кино

Ай Фил майселф! Не забудьте сегодня пересмотреть. Кстати, интересно то, что этот фильм снимали не в Панксатони (Пенсильвания), а в Вудстоке (Иллинойс).

http://www.exler.ru/blog/item/16648/


Метки:  

Сортировка мусора

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:04 + в цитатник
рубрика : бытовуха

В одном из эпизодов сериала "Как сказал Джим" есть сцена, где Джим достает из холодильника бутылочку с соком, а Шерил, его жена, говорит: "Если ты допьешь сок, то крышечку положи в металлические отходы, с бутылочки отклей этикетку и ее - в бумажные отходы, а саму бутылочку - в отходы для стекла". Джим в результате просто ставит бутылочку обратно в холодильник, не допив, но у меня вопрос: в Штатах действительно мусор сортируют НАСТОЛЬКО серьезно? Что-то я такого там не замечал. Или это личные заморочки Шерил?

В Швейцарии, как мне рассказывали, с сортировкой все очень строго. Читал на форуме историю о том, как одному нашему бывшему соотечественнику, живущему в Швейцарии, выписали здоровенный штраф за то, что он мусор не сортирует. А выяснили они это перебрав его мусор и обнаружив там упаковку от посылки с его адресом и именем.

В Испании же с этим делом обходятся типично по-испански. В принципе, мусор можно не сортировать и выкидывать его вот в такие баки.

Есть отдельный бак только для пищевых отходов. Но его почти никто не использует.

Еще есть отдельные баки для бумаги, пластика и жестяных банок, стекла. Их используют по полной программе. Где-то раз в неделю приезжает машина опустошать бак с бутылками. Звук при этом издается - весь район радуется.

Ну и еще встречаются особого вида баки, предназначенные для поношенной одежды - ее потом раздают нуждающимся. Их также заполняют довольно активно.

http://www.exler.ru/blog/item/16647/


Метки:  

Рейнский карнавал

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник
рубрика : картинки

В фейсбучном сообществе "Германия, это" опубликовали фото с рейнского карнавала. Автор фото - Oxana Lores.

Скульптурки довольно жесткие. Путину, что интересно, досталось меньше всех.

http://www.exler.ru/blog/item/16646/


Метки:  

Обновление в статьях - Кинорецензии

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:05 + в цитатник

Метки:  

Очередные подвиги кровавых бендеровцев!

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:50 + в цитатник
рубрика : разное

Да-да, все так и есть, например, в общем-то. Забрили барабанщика "Коррозии металла", например. Он был схвачен военкоматовской группой "Например". И тут же отправлен. Сомнений нет, об этом сам Паук сообщил, например, в общем-то.



Только не спешите вырубать ролик, например. Его обязательно надо смотреть до конца, например. И у меня там возникает некоторый когнитивный диссонанс. Ведь Паук откровенно стебется, причем по-черному (особенно в конце ролика). А на "Лайфньюсе" ведущая преподносит это со скорбно-запорным видом, как будто это правда, например.

Ну и что это было? В сочетании с юморной концовкой (которую на "Лайфньюс" спокойно могли отрезать, после чего ролик бы ничем не отличался от изнасилованной распятым мальчиком пенсионерки) - получается, что в "Лайфньюсе" покусились на святое? То есть сами же издеваются над пропагандонной машиной, частью которой они являются, например?

Не понимаю, в общем-то.

Upd: Что Паук просто потроллил Лайфньюс - было понятно всем, кроме Лайфньюс. А они эту шнягу пустили как серьезную новость? Ну они совсем дебилы. Впрочем, как будто это стало новостью...

http://www.exler.ru/blog/item/16643/


Метки:  

Это нормально

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
рубрика : разное

Гриппую, пью муколитик. Читаю в инструкции лекарства: "Если при открытии пакетика вы почувствовали запах тухлых яиц, не пугайтесь - это нормально".

Но меня, старого фотографа-химика, они этим не испугают. Когда я на втором курсе института делал растворы для тонирования черно-белых фотографий в цвет сепии - запах стоял, как от сотни тухлых яиц. Причем еще и как следует подогретых.

P.S. Когда я друзьям говорю, что я болею или кто-то из семьи болеет, они обычно удивляются и спрашивают: "А чего вам в Испании-то болеть? Там же тепло и морской воздух"! Так-то оно так, но микробы и вирусы, как ни странно, есть и в Испании. Причем микробы и вирусы, которые нашим организмам не особо знакомы. Поэтому как только ребенок пошел в школу и начал все это дело приносить - болели мы вполне конкретно, пока организмы более или менее не приспособились.

http://www.exler.ru/blog/item/16642/


Метки:  

Видеоплеер для компьютера

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:24 + в цитатник
рубрика : софт

Долгое время в качестве видеоплеера для ПК использовал GOM Player. Когда он был, на мой взгляд, чуть ли не лучшим. Однако со временем группа разработчиков все-таки сумела довести хороший продукт до состояния очень кривого монстра, который конкретно дурит, глючит и вываливается. (Например, последние несколько версий при попытке загрузки DVD просто вываливаются всегда. Ничего не показывают.)

Поизучал различные альтернативы. А у меня к плеерам требования довольно большие, особенно учитывая специфику создания скриншотов к рецензиям и мои многолетние привычки, которые очень не хотелось менять.

В результате остановился на Light Alloy. Бесплатный, без рекламы, обладающий богатейшими возможностями и очень гибкими настройками, при этом активно разрабатывается (они выпускают где-то по билду в месяц). Ну и не глючит вообще. В общем, очень понравился, GOM Player наконец-то снес к чертям.

P.S. А мне вот интересно: чем зарабатывают разработчики таких программ? Рекламы в них нет, за программу деньги не берут. На свой сайт заходить не заставляют. Пожертвований не просят. Чем? Вот GOM Player одно время пытался в плеер пихать рекламу, причем очень навязчиво и мерзко. Тогда с него многие соскочили.

http://www.exler.ru/blog/item/16641/


Метки:  

Еще одна "Бразилия"

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:53 + в цитатник
рубрика : видео

На этот раз анимационная.



http://www.exler.ru/blog/item/16640/


Метки:  

Я знал! Я знал!

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:09 + в цитатник
рубрика : вино

Бокал красного вина вечером после работы может быть полезнее занятий в спортзале.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?

И все же по данным исследователей из канадского Университета Альберта, ресвератрол, содержащийся в красном вине, дает те же преимущества телу, что и физические упражнения. Он увеличивает частоту сердечных сокращений и усиливает производительность мышц.

Джейсон Дик, ведущий автор исследования, говорит, что это открытие может оказаться полезным для людей, которые воздерживаются и от алкоголя, и от спортзала.

Проще говоря, не можете найти время или силы на беговую дорожку - так хотя бы немного выпивайте за ужином! (Отсюда.)

http://www.exler.ru/blog/item/16639/


Метки:  

Особенности сериального производства

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:54 + в цитатник

Метки:  

Пятничная песенка

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:13 + в цитатник
рубрика : музыка

Для пятничной песенки - случайно откопал исполнение Фрэнком одной из знаменитейших песен отца босса-новы - гениального бразильца Антониу Карлуса Жобима (Antonio Carlos Jobim).



У меня куча дисков песен Жобима - их пели очень многие известные исполнители.

Но самая знаменитая из них - это, конечно, "Бразилия", давшая название моему любимому фильму Терри Гиллиама. Это тоже хороший вариант для пятничной песенки.



А вот вариант из самого фильма.



P.S. Почему его фамилия произносится как Жобим, а не как Хобим? Да потому что он бразилец. В Бразилии - португальский язык. Там эта фамилия читается именно так. Был бы испанцем - был бы Хобимом.

http://www.exler.ru/blog/item/16637/


Метки:  

Контрабанду удалось предотвратить!

Пятница, 30 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
рубрика : РЩД

Слава богу, Россельхознадзор не дремлет. Им удалось предотвратить страшную вещь - попадание в Россию лосося! Но теперь все в порядке - лосось россиянам не грозит!

http://www.exler.ru/blog/item/16636/


Метки:  

Угадай местечко

Пятница, 30 Января 2015 г. 11:04 + в цитатник
рубрика : игры

Google запустил забавное развлечение под названием GeoGuesrr. Идея проста: вам показывают произвольно выбранное место в Google Street, а вы, исследовав это место, должны показать на карте - где это находится. Ну, хотя бы в какой стране. Ну или, хотя бы, на каком континенте. Угадать, на мой взгляд, очень сложно. Особенно Канада с ее березками с толку сбивает...

http://www.exler.ru/blog/item/16635/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_exlerblog
Страницы: 1021 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь