Бу, та-та-та-та, та, Ра, та-та-та-та, та, Ти... |
Президент «АВТОВАЗа» Бу Андерссон презентовал городской вездеход Lada 4x4 Urban на международном слете европейских любителей Lada 4x4. (Отсюда.)
Прекрасный современный городской вездеход. И пусть враги клевещут, но мы-то хорошо видим, куда пошли огромные дотации Автовазу.
И куда? Там революционные инновационные разработки, цитирую: "Интегрированный в кузов бампер, обновленная передняя часть, шины увеличенной размерности. Автомобиль также получил комфортабельный интерьер и дополнительные опции: кондиционер, электропривод и обогрев наружных зеркал, электростеклоподъемники".
Бампер в кузов интегрировали - это серьезное дело. Шины увеличили, а их знаете как сложно растягивать? А вот электропривод стекол - это они зря. Я помню, как в "Жигулях" работали бошевские (между прочим) стеклоподъемники. А именно - никак. Потому что двери очень кривые, все перекашивало.
В общем, поздравим разработчиков с новой разработкой.
Метки: Блог |
Как страшно жить! |
И как жить после этого, дядь Мить, как жить? И ладно бы - шуба, а то ведь наверняка, сволочь, еще и буденовку забрал!
Метки: Блог |
О подаче уведомления о двойном гражданстве: внезапные подробности |
Для тех, кого это касается - полезная информация у Чер-ского: "О подаче уведомления о двойном гражданстве: внезапные подробности".
Метки: Блог |
Это странное чувство |
Это странное чувство, когда дома внезапно и трагично полностью закончился весь кефир.
Метки: Блог |
Обновление в статьях - Баннизмы |
Метки: Блог |
Ubank - быстрые и удобные платежи без комиссий |
Реклама
Ubank - это универсальная система платежей, в которую включены более 3000 видов оплаты самых разнообразных услуг. Вы можете использовать веб-версию системы, а также можете устанавливать соответствующее приложение под iOS, Android и Windows Phone.
Удобнее всего использовать Ubank в виде мобильного приложения: таким образом вы в любом месте при наличии Интернета сможете совершать практически любые платежи и переводы.
Давайте же посмотрим, как это все работает и какие возможности там доступны.
Устанавливаем программу на свой мобильный телефон (под Android, под iOS, под Windows Phone).
Далее нужно зарегистрировать там свой аккаунт, которым является ваш номер телефона. Так как на этот номер будут приходить подтверждения при установке программы на какие-то другие устройства (в том числе и планшеты без симкарт) - крайне желательно, чтобы это была симкарта, которую вы всегда сможете восстановить в случае утери или утраты.
Вводим номер.
Система отправляет на этот номер по SMS код, который будет введен автоматически, если это номер симкарты телефона, на который вы установили приложение, ну или этот присланный код нужно ввести вручную, если приложение установлено на другое устройство.
Далее вас сразу попросят защитить вход в приложение четырехзначным паролем - для безопасности.
Пароль желательно помнить, но даже если вы его сами забудете - ничего страшного: в этом случае просто нужно будет удалить приложение и поставить его заново, ведя новый код, который Ubank пришлет на регистрационный номер телефона.
Пароль задали - перед нами главное окно программы.
[lj-cut text="продолжение здесь"]
Первым делом пополним наш аккаунт. Это можно сделать, например, со счета банковской карты. Причем карту можно "привязать" к счету, чтобы в дальнейшем не набивать заново все реквизиты.
Ввели реквизиты карты, привязали ее к аккаунту и пополнили счет на 1000 рублей.
Внимание: даже у привязанных к счету карт при переводах требуется вводить CVV-код - для безопасности.
Пополнять счет можно и наличными через специальные терминалы - система найдет такие терминалы поблизости и укажет станции метро, рядом с которыми они установлены.
Теперь положим деньги на счет данного телефона - это делается очень просто. Введем в поле пополнения 250 рублей.
При оплате можно выбрать источник денег - привязанные карты или ваш счет в Ubank.
Платеж поступил.
Оплата сотовой связи любых операторов - нужно просто ввести соответствующий номер и сумму.
Любой перевод можно сделать регулярным - например, каждую неделю пополнять счет мобильников родителей какой-то суммой. Также можно создавать регулярные напоминания о необходимости тех или иных платежей.
Можно делать переводы с карты на карту - как по России, так и по странам СНГ.
Если карта, на которую нужно сделать перевод, у вас под руками, то можно нажать на пиктограмму камеры и считать ее номер с помощью смартфона - работает железно, я несколько раз проверял.
Также тут можно делать переводы на номера счетов различных банков - вот их список.
Оплата интернет-провайдеров.
Вы можете пополнять счета различных туристических симкарт.
Есть также возможность оплаты услуг ЖКХ.
Ну и еще несколько сотен и даже тысяч видов платежей, включая, кстати, оплату штрафов ГАИ, паркинга и так далее.
Ведется история всех платежей, чтобы вы с легкостью могли повторять какие-то переводы.
Главное меню приложения.
Отчеты о платежах.
Можно посмотреть пиктограммы с процентным соотношением расходов на те или иные виды платежей.
Также вам покажут всех абонентов, у которых установлен Ubank: вы сможете переводить им деньги прямо на их счета в Ubank, если будет такая необходимость.
Еще у Ubank есть интересная возможность, позволяющая собирать деньги на общие цели - например, скидываться на подарок кому-то. Однако из особенностей современного российского законодательства эту функциональность разработчикам пришлось переделывать, но она очень скоро снова должна быть доступной.
Ну и еще несколько слов чисто от меня (от Экслера, который и писал данный обзор возможностей). Приложение действительно очень удобное и полезное: несмотря на то, что я использую и какие-то другие системы переводов, после того как я изучил возможности Ubank, то сразу начал его использовать очень активно: система действительно очень эффективная и обладает массой возможностей. Рекомендую попробовать - не пожалеете.
Ubank - быстрые и удобные платежи без комиссий
Метки: Блог |
Обновление в статьях - Ликбез |
Метки: Блог |
Об ублюдках |
25-летняя актриса Зельда Уильямс подверглась издевательствам со стороны пользователей Twitter, засыпавших её оскорблениями и изображениями, якобы относящимися к смерти её отца.
Она попросила своих подписчиков отправлять жалобы, указав учётные записи наиболее злостных троллей, и они действительно были заблокированы, но позже открыли аккаунты под новыми именами, где похвастались вниманием со стороны жертвы их преследований.
13 августа Уильямс сообщила, что вынуждена удалить свою учётную запись «возможно, навсегда». (Отсюда.)
Это лишний раз доказывает, что анонимные сетевые ублюдки без грамма хоть какой-то совести - они везде одинаковые.
Метки: Блог |
Проблемы с доступом к российским сайтам из-за границы |
Со вчерашнего дня у многих пользователей из различных стран начались проблемы с доступом к моему сайту и форуму. Причем происходит это как-то странно: например, через испанский Movistar никаких проблем с доступом нет, а через испанский же Orange - сайты не открываются. Такая же история с другими странами и операторами.
Мой хостер говорит, что поступает немало жалоб на проблемы с доступом из-за рубежа и ко многим другим российским сайтам, причем по тестам видно, что есть какие-то глобальные проблемы в Европе со связностью на Россию.
Если кто-то знает, что такое происходит и с чем это связано - напишите в комментах, плиз.
Метки: Блог |
Джонни, сделай мне монтаж |
Метки: Блог |
Чехлы-батареи для iPhone 5(S) и беспроводная колонка от Gmini |
Я уже писал про симпатичные и удобные внешние аккумуляторы от компании Gmini. Аккумуляторами этими пользуюсь постоянно: белый на 7800 мАч почти все время лежит в сумке, а монстр на 15600 мАч всегда со мной ездит в рюкзаке в поездках и несколько раз просто-таки конкретно выручал.
Некоторое время назад из Gmini прислали новые интересные "игрушки". Это два чехла-аккумулятора для iPhone 5/5S и очень интересная мобильная беспроводная колонка. Давайте на это все посмотрим.
Вот чехлы-аккумуляторы: модель Gmini mPower Case MPCI57 и Gmini mPower Case MPCI53F.
На 2200 мАч - просто чехол-аккумулятор для iPhone 5 и 5S. У iPhone 5S емкость батареи - 1570 мА·ч, так что этот аккумулятор его может зарядить с нуля до 100%. Понятно, что в реальности аккумулятор отдает не 2200 мАч, а процентов на 20 меньше, но и этого хватает для одной полной зарядки айфона и еще процентов на 20 остается.
[lj-cut text="продолжение здесь"]
Сзади у чехла покрытие SoftTouch, благодаря которому айфон "ухватисто" лежит в руке.
Снизу сделаны прорези для динамиков, выход адаптера питания и выход под гарнитуру.
Подача питания включается соответствующий кнопкой, а на панели чехла показывается уровень разряда.
Второй чехол имеет аккумулятор на 4200 мАч. Он может два раза полностью зарядить айфон и еще дополнительно останется заряда где-то на 20%.
Этот чехол еще и с защитной крышкой.
И у него дополнительно сделан выход USB 2.0, через который можно подзарядить еще какое-нибудь устройство (планшет, фотоаппарат и так далее).
Удобная штука, особенно для дороги. Мне они не подошли, я не использую айфон, а вот моей жене, у которой iPhone 5S, эти чехлы как-то и пригодились.
А мне очень даже пригодился следующий гаджет от Gmini - портативная беспроводная колонка Gmini mPlay MP68B WiDE.
Комплект простой: колонка, кабель USB-microUSB, аудиокабель и инструкция.
Колонка легкая и небольшая: в ширину размером где-то с айфон.
Но если нажать на кнопку - слева-справа выезжают динамики.
На задней крышке - клавиши управления, микрофон (колонку можно использовать как беспроводную гарнитуру смартфона), microUSB для зарядки и аудиовход для случаев, когда не хочется использовать беспроводное подключение.
Со смартфоном колонка завязывается через BT или NFC - ну и все, воспроизводите музыку со смартфона на этой колонке. Звучит - очень и очень пристойно. На полной громкости нормально "прокачивает" даже большую комнату. Высокие - очень хорошие, звук вообще на твердую четверку (особенно учитывая размеры). Басов, конечно, не хватает, но откуда им там взяться в такой крошке?
В общем, как мобильный вариант - отлично, я ее теперь постоянно с собой в поездки беру.
Послушал, вернул колонки обратно - устройство автоматически выключается.
Уровень заряда колонка не показывает, но когда заряжается - светодиод горит желтым, а когда полностью зарядится - цвет меняется на синий. Производитель утверждает, что полной зарядки хватает на 10 часов - не врут: на тесте колонка у меня проработала даже немного больше - 10 часов 15 минут. Впрочем, она играла не на полной громкости.
Метки: Блог |
Обновление в статьях - Обзоры |
Метки: Блог |
Как надо клипы снимать |
Учитесь, дети, как надо клипы снимать. Ребята молодцы, очень креативно.
Да еще и одним пролетом камеры - обалдеть.
Upd: Перед этим, конечно, желательно оригинал посмотреть.
Метки: Блог |
Делимся полезными программами под Android |
А давайте здесь в комментариях делиться наиболее полезными, как вы считаете, программами под Android? Все программы, которые вы используете, конечно, перечислять не нужно, а только что-нибудь очень особенное и очень важное для вас. Мне-то самому толком поделиться и нечем - после уже выпущенных статей:
Полезные программы для телефона на Android - выпуск II
В общем-то, все то же самое я и использую. Но, может, вы подскажете что-нибудь новенькое и интересное? Спасибо.
Метки: Блог |
Актер Робин Уильямс умер |
Актер Робин Уильямс обнаружен мертвым в своем доме в Тибероне (Калифорния). Об этом сообщается в пресс-релизе шерифа калифорнийского округа Марин. По предварительной информации, 63-летний актер повесился.
Как отмечается в сообщении, в 11:55 по местному времени в спасательную службу 911 позвонили и сообщили, что в доме в Тибероне находится мужчина без сознания. Полицейские прибыли на место происшествия через пять минут и обнаружили тело актера. Последний раз Уильямса видели живым 10 августа около 22:00 по местному времени. (Отсюда.)
Робин Уильямс был хорошим актером. Мне жаль. RIP. А самая его лучшая роль была, на мой взгляд - в "Клетке для пташек". Ну, это просто мое личное мнение, у него было полно и других отличных ролей.
Upd: Статья о Робине в Newsru.com с некоторыми неизвестными мне подробностями его жизни.
Метки: Блог |
Прекрасно |
Метки: Блог |
Ни дня без репризы |
Чем хороши старые клоуны? Ни дня без репризы. Сегодняшняя реприза - прекрасна, я плакал от счастья, когда почитал по присланной ссылочке. Цитата.
Нетаньяху вторгся в Газу, чтобы разрушить туннели, соединяющие город с остальным миром. Но палестинцы построили туннель, который невозможно разрушить. Этот туннель соединяет палестинский народ с его будущим. И это будущее лучезарно. Оно полно сияющей лазури, проливает свой свет в сердца сражающихся героев ХАМАС.
Каратели Порошенко и Коломойский хотят окружить Донбасс, взять его в смертельное кольцо, закрыть коридоры, по которым из Донбасса уходят беженцы, а в Донбасс идут добровольцы. Но воины Донбасса, ополченцы Новороссии открыли коридор, который невозможно закрыть. Это коридор в победоносное будущее, откуда в сердца ополченцев льется немеркнущий свет победы, божественная красота неистребимой русской идеи.
В Газе, которую заливают свинцом, давят гусеницами танки, в Газе на выжженной земле сажают сады, вживляют в раскаленный грунт тысячи пальм, тысячи оливковых саженцев. Эти сады — мечты о рае, мечты об Эдеме, мечты о божественной справедливости, которую Бог завещал сотворенным им людям.
В Донбассе, в пылающей Новороссии, которую фашисты из Киева хотят сравнять с землей, залить мертвым асфальтом, после победы станут сажать цветы от горизонта до горизонта, сады от моря до моря, как сажали их по приказу Сталина советские люди после победы 1945 года. Это сады победы, сады русской мечты, сады божественной справедливости, составляющей глубинную суть русской идеи. Воины Газы и ополченцы Донбасса — это садовники, которые взращивают сады для будущего всего человечества.
Будет день, когда на победном празднике сойдутся жители Газы и жители Донбасса, обнимутся в братских объятиях, восславят в своих стихах и песнях божественную правду. И дети Донбасса и Газы станут дарить друг другу цветы, букеты из райских роз. Я уже держу в руках эти алые и белые розы. (Отсюда.)
Кто-то скажет, что жестоковыйный старик Проханыч совсем долбанулся, но я с этим не соглашусь. Почему долбанулся? Проханыч, как всегда, четко держит нос по ветру и по заданной схеме выдает вот эту пафосную шнягу.
Жаль, что таланты папаши евойному сынишке Фефелову не передались ни на грамм. Проханова хоть можно почитать и послушать - конечно, чисто поржать. А вот Фефелов уныл и скучен просто до зубовного скрежета. Интересно, его на "Эхе" еще хоть кто-нибудь слушает?
Метки: Блог |
Не котик |
Метки: Блог |