Джигули |
Нет, не разжигаю. Но не могу отказать себе в удовольствии процитировать некоторые комменты владельцев "Жигулей".
в начале 90х была девятка, ваапче ничо не ломалось. Ремонт по мелочам в выходные, в гараже с друзьями.
Последняя машина у него уже 11 лет и ничего ей не делается, только печка не выключается :)
Так что, ругать Лады - не более чем модная инетовская забава, ничего общего с действительностью не имеет. У коллеги Калина 2007г. Пробег 300тыс.км. Время от времени ломается, конечно. И по комфорту с иномаркой не сравнишь. "
Три года ездил на купленной уже не новой "ниве" и горя не знал. Ломалась, но не сказать, чтоб часто.
Метки: Блог |
Нельзя фотографировать |
У Вильянова зарисовка с CES в Вегасе.
Сегодня была прекрасная сценка.
На задворках CES раскопал стенд с китайскими умными часами. Выглядят, как обычновенные, но умеют информировать о звонках и SMS. Шлак, на самом деле, полный. Но на стенде их было штук сто разных расцветок и моделей.
На стенде сидит Китаец. Китаец очень плохо понимает английский. Задает странные вопросы — что такое журналист, в чем суть его работы, что я тут делаю (хотя, если задуматься, вопросы-то логичные, я вот тоже себе их задаю частенько). Явно не поняв ответы, сует двумя руками свою визитку.
Я достаю камеру, чтобы запечатлеть это безобразие. Китаец тут же встает на дыбы — нельзя фотографировать. Почему — объяснить не может. Только трясет головой и вздымает руки.
Пристально смотрю в слегка округлившиеся зенки. Поднимаю его визитку на уровень глаз. И рву ее на восемь частей. Потому что восемь — число счастливое.
После этого молча ухожу со стенда.
Даже интересно, что эта киса сейчас рассказывает друзьям о наглой белой обезьяне :)
Можно вывезти Ляо с вещевого рынка в Шеньжене. Нельзя вывести из Ляо вещевой рынок…
А я знаю, почему нельзя фотографировать. Я с этим столкнулся еще в 2010 году на Mobile World Congress в Барселоне. Тогда на выставке было очень много китайцев (в последние годы их там, слава богу, нет совсем), которые выставляли бесчисленные "айфоны" и "айпэды" неимоверно дерьмового качества. И они тоже запрещали это фотографировать. На вопрос, с какого такого моржового, китайцы отвечали совершенно на голубом глазу, что: "Вот вы сейчас сфотоглафилуете наси плекласные гадзеты, а потом сделаете такие зе". Оторжавшись с полчаса, я поинтересовался: а ничего, что вы сами копируете айфоны и айпэды, только делаете это очень хреново. И мне на это совершенно серьезно отвечали: "Вовсе нет, это совелсенно наси собственные лазлаботки".
Китайцы наверняка завоюют этот мир. У них для этого есть все необходимые качества.
Метки: Блог |
Машинка |
Типично испанская машинка.
Встречаются они тут изредка. Народ, живущий в горах, такие покупает. Они, конечно, ломаются, как последние твари, но зато проходимые и стоят две копейки.
У меня в свое время была точно такая же. Новой машине пришлось делать капремонт коробки, печка там не грела по определению - в общем, Джигули во всей красе.
Продал я ее, когда она при 30 тысячах пробега стала ломаться во время езды каждую неделю.
Метки: Блог |
Как нам нужна сейчас хорошая добрая песня |
Их есть у меня! Причем и хорошая, и добрая. Наслаждаемся.
Upd: До кучи, конечно, хорошо бы добавить шикарную команду "Унесенные Ветки".
Метки: Блог |
Моя прелес-с-с-с-сть... |
Метки: Блог |
Маленькие человечки |
Понадобилось тут в Испании денежку на счет пластиковой карточки положить. Ну, просто так было быстрее, чем с российского счета перебрасывать, как я обычно делаю. А денежек было штук двадцать всяких разных купюрок. Ну, пошел в отделение родного испанского Сбербанка, подхожу к менеджеру и me gustarнa, говорю, poner el dinero en mi cuenta, por favor, в натуре. Ну то есть невтерпеж мне положить денежку на свой счет. Опоздал ты, парень, однако отвечает мне менеджер на чистом каталанском. Уже шесть вечера, а денежку я имею право принимать только до обеда. Но не вешать нос, говорит менеджер, горячие русские парни. Вон же автомат стоит, клади через него.
Да забодаюсь я, отвечаю на грязном испанском, двадцать-то купюрок в живую машину пихать. Это ж до завтра можно провозиться, а меня дома ребенок ждет, мне ему нужно каталанскую сказку читать про Жуана Тонто.
А вот и не вопрос, отвечает менеджер, там все очень быстро делается, пойдем, говорит, я покажу. Подходим к машине. Вставляю свою карту. Менеджер выбирает в меню внесение средств на счет. Укажи, говорит, сумму. Я указал. Далее потребовали ввести пин - ввел. Где, говорит менеджер, деньги. Достаю конвертик с динеро. Менеджер берет конвертик, отрывает защитную ленту, заклеивает конвертик и вот прямо его сует в специальное отверствие машины. Та в ответ что-то быстро прожужжала и вдруг мне приходит SMS о зачислении именно той суммы, которая была в конвертике. Я был в шоке: неужели машина успела вскрыть конверт и посчитать все двадцать купюрок, которые, к тому же, далеко не все одинакового достоинства? Нет, думаю, техника до такого дойти не может, наверняка там в машине сидит маленький африканец, который денежку вручную пересчитывает.
Пришел домой, в онлайне посмотрел в истории операций, а там написано что-то вроде "Принято для контроля кассиром". А на следующий день статус изменился на "Средства внесены". То есть никто там ничего не пересчитывал, просто на следующий день сотрудник достает конвертики, на которых штампуются все необходимые данные, пересчитывает и подтверждает или корректирует внесенную сумму. И никакой тебе чудодейственной техники или маленького африканца. Скучно.
Метки: Блог |
Кафкианская история |
Совершенно кафкианская история.
В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.
Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.
О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют...
Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве... На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал... Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения.
Выйдя на волю, Роман передал в редакцию свой дневник. Читать эти страницы особенно страшно, когда понимаешь: на месте Петрова может оказаться любой...
Ну и как не вспомнить классику?
Один человек из Згоржа тоже вот пахал и нашел в земле чашу для причастия, которую кто-то, совершив святотатство, украл и закопал до поры до времени в землю, пока дело не забудется. Пахарь тоже увидел в этом перст божий и, вместо того чтобы чашу переплавить, понес ее священнику,-- хочу, дескать, пожертвовать ее в костел. А священник подумал, что крестьянина привели к нему угрызения совести, и послал за старостой, а староста -- за жандармами, и крестьянина невинно осудили за святотатство, так как на суде он все время болтал что-то насчет чуда. Он-то хотел оправдаться и рассказывал про какого-то ангела, да еще приплел божью матерь, а в результате получил десять лет.
Метки: Блог |
Домашняя коптильня |
Друг интересно пишет об американской коптильне "Bredley", которую он недавно приобрел. Я и видел это чудо инженерной техники, и пробовал результаты ее трудов - очень интересно. Но себе такую пока покупать не надумал: я не особенно люблю копченые мясо-рыбу.
При этом, что интересно, самое вкусное, что я ел в этой жизни - это был свежепойманный на Можайском море лещ горячего копчения, который закоптили в простейшей железной коптильне на ольховых ветках. У меня это даже в повести описано. Божественный был вкус, просто божественный. Но только с пылу с жару. Когда мы этого готового леща привезли домой - было уже все не то.
Метки: Блог |
13 самых продаваемых препаратов от гриппа |
На "Слоне" хорошая статья о 13 самых продаваемых препаратах от гриппа. Оно, конечно, давно известно, что "секретные российские военные разработки", вроде пресловутого "Арбидола" - это чистый фуфломицын, который ни от какого гриппа лечить не будет, ибо нечему, но и не навредит, потому что тоже нечему. Но зато продается он за сто с чем-то рублей, а эффект плацебо никто не отменял.
Ну и с остальными российскими (и не только российскими) разработками - совершенно такая же история.
А вот всякие успокаивающие препараты, вроде "Колдрекса" и "Антигриппина", действительно неплохо снимают симптомы. Но при этом не обладают никакой противовирусной активностью.
Метки: Блог |
Зубные щетки будут стучать айфону |
Ну все, кранты, сделали зубную щетку с Bluetooth, цитирую.
На ныне проходящей выставке технологий CES 2014 вовсю раскрывается тренд создания аксессуаров, вторгающихся в самые тривиальные аспекты бытовой жизни. Вот, например, “умная” зубная щётка. Необходимость устройства совершенно не имеет значения: как когда-то с iPad, люди всегда найдут ему применение. Главное – возможности: владелец Kolibree всегда будет чистить свои зубы по-максимуму, не оставляя кариесу ни единого шанса на развитие.
Теперь и зубы нормально не почистить: смартфон будет орать, что чистил слишком мало и еще пропустил 18-й, 24-й и 35-й зубешки. Кошмар.
А я подсел вот на такую щетку - Philips Sonicare InterCare. (Хотел дать ссылку на их сайт - не нашел данной модели.) Раньше пользовался вращающейся OralB Braun, а потом попробовал вот эту вибрирующую - понравилась намного больше. И режимы у нее гибко настраиваются.
Метки: Блог |
Слабосоленая семга |
Я в Испании долго пытался найти слабосоленую семгу. Но тут все, что продается запечатанное в нарезке - конкретно соленое и еще подкопченое. Пожаловался Старому Каталану™. Тот удивился и сказал, что нет ничего проще, чем засолить семгу самому.
Рецепт простой. Покупается филе лосося. Как следует обмазывается солью (желательно крупной), перцем и еще очень хорошо обмазать свеженарезанным или сухим укропом. Причем шкурку тоже нужно намазать. Далее филе нужно обмотать пленкой (лишить доступа воздуха) и положить в холодильник. Через 7-10 часов уже можно употреблять - она получается очень слабосоленой и очень вкусной.
Теперь только так и делаю.
Метки: Блог |
Основы биологического поведения человека |
Дарья учится на филолога и при этом прослушала курс лекций на тему "Основы биологического поведения человека". При чем тут филология, спросите вы. Но им сказали, что филолог должен знать все. А кто баловался и пропускал эти лекции - тот должен написать реферат на одну из предлагаемых тем. Реферат, подчеркиваю, по биологическим основам поведения человека.
Я бы взял "Половое и материнское поведение каракала". Мне просто интересно выяснить, что такое каракал.
Метки: Блог |
Дисциплинарное наказание |
Метки: Блог |
Лафа с покупками за границей заканчивается |
Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено уже в начале 2014г., сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.
"Решение будет вынесено в начале следующего года стопроцентно", - сказал он.
По словам замглавы МЭР РФ, одновременно с уменьшением порога беспошлинного ввоза интернет-посылок размер самой пошлины в 30% останется неизменным. (Отсюда.)
В общем, лафа с покупками в онлайне за границей - заканчивается. При пошлине в 30%, судя по всему, выгоднее и быстрее будет покупать в России у представителей и посредников. А вот что делать с теми товарами, которые в Россию не поставляются?.. Платить 30% пошлины, вот что делать.
P.S. В этом плане начинаешь сильно ценить Евросоюз, когда находишься непосредственно в нем. Я когда ищу и заказываю какие-то товары, меня совершенно не волнует, из какой страны Евросоюза они будут доставляться. Вино из Италии и Франции, железки из Германии, мебель из Италии, масло с трюфелями из Франции, опять-таки железки из Великобритании - и приезжают быстро, и никаких тебе таможенных пошлин. А вот как только что-то более или менее ценное присылают из России - таможня недели две вынимает душу, требуя какие-то непонятные документы, и в результате посылочка уезжает обратно. Со Штатами бывает та же фигня. Иногда что-то проходит без проблем, а могут задержать на таможне, и тогда посылка через некоторое время уйдет обратно.
Метки: Блог |
Канатная дорога в Барселоне |
Не прошло и четырех лет, как я наконец-то добрался до барселонской канатной дороги, которая идет от порта до горы Монжуик. У канатки две башни, причем посадка осуществляется на самой дальней, которая находится вот здесь. (Фотографии кликабельны, часть снята через стекло - не обессудьте.)
Поднимаемся на лифте.
Вид на вторую башню, ждем вагончика. Тут нередко бывают очереди, но нам повезло - вообще никого не было, мы были одни и только уже к отходу вагончика подоспела группа из нескольких поляков. Ходят два вагончика, в каждый помещается до 20 человек.
Барселона с высоты - красота!
[lj-cut text="продолжение здесь"]
А это знаменитый отель W Barcelona. Самый простой дабл 200€, с видом 250€, большой номер с видом 500€, ну и дальше в потолок. Но виды там совершенно сумасшедшие, конечно.
Марина и доки.
Здание рядом с площадью Portal de la Pau ("Врата мира") - там, где установлен памятник Колумбу.
А это видна та самая Ла Рамбла (La Rambla) - улица, где очень легко лишиться сумки или бумажника. В начале улицы на площади - памятник Колумбу.
А вот так Ла Рамбла в это время выглядит вблизи.
Едем дальше. Храм Святого Семейства (La Sagrada Famнlia) с высоты в сильном приближении.
На горе видны телевизионная башня и Парк Тибидабо.
Знаменитое огурцеобразное офисное здание - Башня Агбар. Нет, ее строил вовсе не Гауди, как почему-то многие думают. Это современное здание, запущено было в 2005 году. Но архитекторы вдохновлялись работами Гауди. Сейчас там главный офис компании по водоснабжению «Бгуас де Барселона»
Вид с горы Монжуик на порт. В Барселоне тоже есть разводные мосты. По крайней мере, один.
Видна вторая башня и молл, рядом с которым расположены синеплекс и океанариум.
Едем обратно, последний взгляд сквозь стекло кабинки на порт.
На самой горе Монжуик - много всего интересного. Там располагается большой парковый комплекс, Национальный дворец, Национальный музей искусства Каталонии, магический фонтан, крепость Монжуик, Олимпийский стадион и так далее. Туда надо приезжать гулять на весь день, а мы были уже под вечер. Так что о Монжуике - в следующий раз.
Метки: Блог |
Котейко |
Гуляли вчера по Барселоне. Шли по Ла Рамбле (главная туристическая улица), захотели пообедать - свернули в сторону, чтобы поискать какой-нибудь нетуристический ресторанчик. Свернули, как оказалось, неудачно: попали в какой-то конкретный индо-турецкий район, где были только всякие доннер-кебабы.
В этом районе обнаружился небольшой сквер.
А в сквере обнаружилось КОТЕЙКО!
Вот поди теперь ребенку докажи, что это не мишка, а котейко.
Метки: Блог |