-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_ex

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей: 20
Комментариев: 0
Написано: 0




Исходная информация - http://exler.ru/blog/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://blog.exler.ru/blog/blog.xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.


[Обновить трансляцию]

Ксюша...

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Замучили меня сегодня ссылками на фото улыбающейся Собчак. Пришлось привлечь кота Бублика, который из фото сотворил милый и даже несколько сентиментальный коллаж.




Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1845/


Радуемся за LLeo

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

В журнале "Книжный бизнес" в одной большой статье целая страница посвящена Лёне Каганову (lleo). Мы с Бубликом радуемся, гордимся личным знакомством и поздравляем. Вот скан статьи (при щелчке по превьюшке в отдельном окне откроется полный размер).




Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1844/


Котики - толстые животики

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Картина называется "Анфиса спит, Тоша бдит":



Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1843/


Как Cooler летел в Иркутск

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Подробная история о том, как Александр Чижов (знаменитый Cooler) летел нашим родным "Аэрофлотом" из Москвы в Иркутск. История поучительная, хотя и, к сожалению, не новая: многие сталкивались с чем-то подобным. Но в данном случае это был просто апофеоз. Такого даже от "Аэрофлота" трудно было ожидать, уж на что от него много чего можно ожидать...

Цитирую историю по письму Александра - с его разрешения, разумеется.




Как Cooler летел из Москвы в Иркутск

Приезжаю в Шереметьево-1 как положено, за 1:30 до отлета - регистрироваться же еще! Прохожу регистрацию. (полный комплект удовольствия: раздевание - одевание - просвечивание - прощупывание и т.д. - 2 (!) раза - на входе в вокзал и на входе в "зону").


Ок. прошел. Все места заняты. Оказывается, никто никуда не летит(!) - а/п закрыт, и все остальное- тоже. И когда кто-то куда-то полетит - неизвестно. Причем, неизвестно _ВАЩЕ_(!) - т.е. НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Разумеется, и на табло хрен с маслом.


И так - 8 часов геморроя. Кресел нет, нихрена нет, все сидят на мраморном холодном полу - человек 800-900 - с 6-7 разных рейсов. 6 (!) часов на полу. Те кресла которые были - ессно все заняты и там сидела малая часть народа.


А есть-то ваще-то охота иногда. В самом аэропорту покупать еду - это полное разорение. Даже, наверное, для москвичей. Поэтому приходилось выходить из здания аэропорта. А заходить обратно - опять полный комплект "удовольствий"! И посмотреть информацию в зале - тоже выходить надо(!). Бред!!


Информация которую объявляли - она касалась кого угодно, но только не нашего рейса. После 30 "после отлета" народ стал искать кого-то


Где-то около 2 ночи совершенно тихо (!я был рядом и то случайно увидел) - объявили посадку на наш рейс 749 до Иркутска. Сели. Взлетели (Ура!)... летим..... Думаешь, это все? Нет. Прилетели в ЧИТУ. (по метеоусловиям Иркутск не принимает). Алекс! Ты видел дыры? Нет, Алекс, ты их не видел.... Аэропорт в Чите - это не дыра! Это ДЫРИЩА! Нихера нет. Только пропускной пункт с рентгеном и полным комплектом (ну я уже описал). И ВСЕ(!) десятка два кресел в пустом и холодном зале (и темном!)


Нет никакого бара, магазина или ларька на худой случай. Только надо было сходить за полкилометра к жилому массиву вдалеке к какому-то ларьку, совершенно не приспособленному к кормлению. Там даже полуфабрикатов не было. Где-то года 92-93-е примерно :) Т.е. шоколадки и пиво.


И опять никто ничего не знает. Откопали представителя аэрофлота. Заставили его работать и думать (до этого он твердил что он не местный и ваще ничего не знает, где тут что в этой Чите). Млин, мы провели там часов 8 в этом бардаке. на холодном мраморном полу (ну нам с Москвы не привыкать...) без еды и без информации.


Потом вроде посадили в самолет, там ждали 1,5 часа. Потом сказали, что до утра следующего дня (т.е. 13 часов кряду) никто никого принимать не будет.


Представитель аэрофлота сказал, что будет расселять всех в гостиницы, но строго за свои деньги (вот интересно, а у кого денег нет - тому как? :) (правда, он потом вроде сказал, что чеки за гостиницу нам оплатят ... но это надо где-то ходить, искать и т.п.)


Гостиница самая дешевая стоит в Чите 1600 (двойной номер, т.е. 800 на человека). Причем, автобус будет собирать всех по гостиницам в 7 утра (местного.) Заселялись все в 12 ночи (местного), потому как сказали, что вроде бы(!) в 8-00 (местного) все полетят в Иркутск. Я посмотрел на весь этот дурдом, прикинул хрен к носу и понял, что я на поезде, может быть медленее, но 100% через 17 часов буду дома, поэтому поехал на ж/д вокзал и сразу сел на поезд. Разумеется, никто нахрен ни из какого аэрофлота никаких денег никому не давал ни на проезд, ни на еду, ни на гостиницу. Типа "потом в Иркутске выдадим" (это еще побегать за ними надо будет!). А уж про поезд ваще никто не заикался что компенсирует. :)


Приехал я в Иркутск минут на 10 быстрее, чем прилетел самолет из Читы (!)


Это потому что, разумеется, никто нахрен ни в какие 8 часов утра никуда не полетел, а сидел до 3 дня и ждал погоды.


Да, это форс-мажор с погодой, это понятно. Но я представляю, какой гемор поимела сотня с небольшим пассажиров, которые терлись в местном аэропорту (который собственно, ничем по сервису от московского-то и не отличался!) на холодном мраморе и с одним туалетом в одно очко. (представь себе!)


И без еды! (кстати, в Москве было то же самое, только еда была настолько дорогая, что покупать ее было издевательством. Ну, сам посуди - если газета в 3 листочка стоила 110р. - это самое дешевое издание в местном ларьке в Москве - вот почему так? Еда стоила не меньше, уверяю).


Вот такая вот прикольная история.


Еще раз убедился в нашем отечественном дурдоме, когда в богатейшем Шереметьево не нашлось несчастных две-три (да хоть четыре) сотни пластиковых стульев, чтобы люди не сидели на полу. Причем, ладно, когда летит двое-трое - один караулит, другой в туалет ходит или воду покупает. А когда один? Ему свои шапки-пОльты-сумки в туалет таскать? Я вот так и делал. (а что еще делать? на полу что ли оставлять - ищи потом!)


ЭТО пипец, Алекс! Я такого дурдома в жизни не видел. Вот блин владельца Аэрофлота в такую ситуацию бы поставить - вот тогда бы наверное, он быстро придумал, как сделать людям хорошо. Но это фантастика. "ОНИ" ведь в VIP залах да в спец-гостиницах тусуются и информацию им прямо с борта самолета передают. А платим за это - МЫ. Кстати, у меня билет был один из самых дорогих. Раза в 3 дороже, чем обычные. Я специально такой брал. Да вот хрен-то я теперь буду кормить этот гребаный "Аэрофлот".


Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1842/


Monty Python: скетч с попугаем

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Знаменитый скетч с попугаем. Джону Клизу Майкл Пэлин продал попугая, а тот... Ну, в общем, неправильно функционирует.

512х384, 5.5 минут, 60 мегабайт, русский перевод - скачать с Рапиды.




Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1841/


Кататься по горам

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Да, вот эта игрушка, конечно, на порядок интереснее предыдущей. Нужно управлять всеми четырьмя курсорами, и тогда мотоциклист выделывает чудеса!





P.S. Я ее проехал до конца. Чес-слово.



Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1840/


Офисный тайм-киллер

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Забавная игрушка - езда по снегу на внедорожнике. Нужно очень аккуратно и рассчетливо управлять газом и реверсом, чтобы не завалиться. Терпение при этом нужно - адское. Я так дальше десятого уровня и не прошел.




Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1839/


Интеграционные решения

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Симпатичный сайтик "Амфоры груп". Они там предлагают, цитирую: Услуги Amphora Group решают задачи консолидации и интеграции данных, приложений и бизнес-процессов, что позволяет существенно повысить эффективность использования информации, хранящейся в различных источниках, а также оптимизировать и сделать более прозрачной и масштабируемой ИТ-инфраструктуру компании.

В общем, предлагают всякие мощные интеграционные и оптимизаторские решения. Какие именно - отлично видно на той же главной странице на картинке справа - вот она:





Как отлично видно, новая классика интеграционных решений работать не может просто по определению - шестеренки находятся в глухом клинче. Вот так всегда бывает, когда голова у дизайнера большая, а ума - в обрез! Сами себя облажали по полной программе.


Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1838/


Забавная квартирка

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Догадаетесь, чья квартирка?



Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1837/


Пародия на Катю Пушкарёву

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Довольно забавная КВН-овская пародия на Катю Пушкареву.


Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1836/


Сексуальная тётушка Чарли

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Обрывок разговора.

- Тут, говорят, Калягин кого-то там изнасиловал.
- Не изнасиловал, а всего-навсегда сексовал по телефону, причем с сукой, которая потом сдала запись этим уродам-журналистам.
- Значит, не изнасиловал?
- Да вроде нет, но осадочек, конечно, остался.

Кстати, Гарант-то Калягину уже завидовал или нет?

Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1835/


Обзор программ

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Очередной веб-обзор посвятил программам: Skype 3, AllMyMovies 4, ACDSee 9, Меломания 1.5.

Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1834/


Принц Уильям опять облажался

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

И что вы думаете? Это Уильям опять облажался. На этот раз - посеял пулемет. А ведь дело это паскудное, трибуналом пахнет!





И они еще борются за звание "Монархия высокой культуры быта"! Что это будет за принц такой, который целый пулемет посеял?!! Безобразие! Гнать таких принцев со двора, вот что я вам скажу!


Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1833/


SNL: Уилл Феррелл и коровий колокольчик

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Очередной скетч из Saturday Night Live. Уилл Феррелл играет на коровьем колокольчике на записи у продюсера Брюса Диккинсона, добиваясь объемного звучания.

512х368, 5.5 минут, язык английский, 40 мегабайт - скачать с "Рапиды". Оригинальный диск, откуда в демонстрационных целях был вырезан и сжат этот маленький кусочек, можно приобрести здесь (Amazon).




Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1832/


Трогательная история любви шиншиллы Тимофея

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Читал на форуме историю любви шиншиллы Тимофея и буквально плакал от умиления. Тимофею было грустно, и ему купили игрушечную крыску из Икеи. С крыской у Тимофея началась любовь. Просто-таки девять с половиной недель, честное слово!




Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1830/


Праздник 4 ноября

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

У Ирины Богушевской встретил роскошное название праздника 4 ноября - День Народного Етитства. Как классно звучит, просто супер! А главное - в точку. Теперь так этот праздник и буду называть.

Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1829/


Крутые ученые из Дубны

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник




Может, кто-нибудь расскажет этим журналистам, что солнечные батареи работают круглосуточно? Они заряжаются в светлое время суток.

А батарейку свою ученые собираются представить через пару лет. Стоить она будет как бронепоезд, весить - примерно столько же, готов поспорить на что угодно. Ни одна из подобных "сенсаций" до серийной реализации не дошла, как показывает практика.

Впрочем, там эти ученые из Дубны еще много чего понапридумывали до кучи, цитирую:

Учeные также разработали прибор по производству деионизированной воды из водопроводной. Эта вода служит источником энергии для клетки человека. Если использовать деионизатор для профилактики, то многих болезней можно избежать.

Ага, ага. Это наверняка та самая чудодейственная "живая вода". Если ею мыть ноги, то они перестают плохо пахнуть.

Кстати, эти ученые из Дубны - они весьма принципиальные, цитирую:

Зарубежные научные центры готовы заплатить любые деньги за секреты уникальных разработок. Но в институте говорят, что открытиями не торгуют.

Ага, ага. Прям так стоят под окнами и ноют: продай секретик деионизированной воды христа ради...

Какую чушь-то несут по ТВ. Как вы вообще это смотрите? Я телевизор последний раз смотрел, если не ошибаюсь, лет восемь назад. И вот как-то больше совсем не тянет.

Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1828/


Песни а ля рюсс...

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

У группы Basement Jaxx есть очень забавный клипчик Take Me Back To Your House. Там подразумевается именно русский house - заснеженная избушка в лесу, водка, балалайка и все такое. Посмотрите клипчик - он очень забавный. Особенно эволюция балалайки порадовала - прям находка!




Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1827/


Православная регулировка

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Какая прелесть - "Регулировка уличного движения становится в России делом православным". Читал и плакал от умиления.

Управление трассы Москва–Нижний Новгород и Нижегородская епархия РПЦ вместе построили на самом опасном участке трассы часовню. Деньги на нее собрали с оштрафованных автолюбителей. Результат оказался потрясающим – за год число аварий на этом участке трассы сократилось на 13%, число травмированных – на 42%, а погибших – на целых 67%. Вдохновленные фантастическим успехом, дорожная служба, ГИБДД и представители епархии открыли на трассе еще одну часовню, а в ближайшем будущем будет построено два храма.

Ну, оно и понятно: водители просто перестали ездить через этот участок, потому что их там ловили жирные гаишные ряхи и благостно требовали бабла на часовенку. А они хорошо спелись - попы с гайцами! Такой трогательный союз - прям как гайцы с едросами.

Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1826/


Законопроект о новых правилах дорожного движения

Среда, 15 Ноября 2006 г. 14:14 + в цитатник

Уже неоднократно говорили о законопроекте, внесенном едросами, по поводу ужесточения ПДД. Его, судя по всему, примут - да куда они денутся. В законопроекте есть моменты вполне разумные, которые я только приветствую, а есть моменты, которые нашей доблестной Государственной Автовзяточной Инспекции позволит заниматься таким беспределом, которым даже они никогда раньше не занимались - возможности не было.

Что лично я приветствую?

Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности - 500 рублей

Очень правильно! Давно пора! Народу ведь не объяснишь, что рулевая колонка в груди или вылет через переднее стекло - это слегка неприятно. Пускай платят деньги - выработается условный рефлекс.

Проезд на запрещающий сигнал светофора - 1000-1500 или лишение прав на 1-1,5 года

Очень правильно, заколебали эти уроды, "проскакивающие" на красный сигнал - из-за них сотни тысяч аварий. Впрочем, тут тоже возможны нюансы, когда гаишник будет "видеть", что ты проехал на красный или желтый, а ты проезжал на мигающий зеленый.

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам - 500

Вообще подпишусь двумя руками - давно пора! Только не 500 рублей надо было ставить, а 1000-2000 или лишение прав. Потому что этих скотов, которые бампером расталкивают пешеходов с дорожек в канавы, вообще за руль пускать нельзя!

Вроде бы еще резко ужесточили наказание за выезд на встречку через сплошную или две сплошные - тоже двумя руками за, у нас половина пробок по Москве стоит из-за таких умников.

Но есть нововведения, которые, как я уже сказал, резко повысят благосостояние и без того не сильно бедных регуляторов денежных потоков на дорогах страны. Вот они:

Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением регистрационными знаками - 300

300 рублей за нечитаемый знак - в условиях зимней Москвы, дороги которой поливают жирной химией, от которой номер становится черным ровно через пять минут после начала езды, - это гаишники с едросами хорошо придумали. Как раз под цен квартир в столице - им пригодится.

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения - 800

Это вообще гениально. По правилам автомобили должны уступать пешеходам, переходящим дорогу по "зебре". В реальности в Москве уже лет двадцать как это правило выполнять - в 90% случаев - физически невозможно. Теперь за это штраф 800 рублей - они будут хорошо жить, эти гаишнички.

Ну и последнее нововведение - просто кайф полный!

Невыполнение требования сотрудника милиции об остановке ТС - 2000-2500 или лишение прав на 1,5-2 года

То есть теперь любой гай может заявить: "А я тебе махал-махал, ты не остановился - плати штраф", причем вы-то, разумеется, никак не докажете, что не видели, или не махал, или махал тогда, когда вы уже мимо него проехали. Махал - не остановился, плати сто баксов или лишение прав на 1,5-2 года. Раньше-то это стоило 200-500, а за такую сумму гаишник лишний раз и напрягаться не будет, а теперь, да еще с возможным лишением прав - сто баксов минимум!

В общем, хорошие нововведения. Обо всех подумали едросы и гаишники. Едросы подумали о гаишниках, гаишники подумали о едросах. Совет им да любовь. И детишек побольше.

Автор: Alex Exler exler@exler.ru

http://blog.exler.ru/blog/item/1825/



Поиск сообщений в rss_ex
Страницы: [1] Календарь