Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.ellf.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/ellfhouse, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Мистер Риу – творческий псевдоним художника из Японии. Этот человек невероятно терпелив! Думаете, причем здесь терпение? Все очень просто. Парень вырезает из бумаги сложнейшие узоры. Они симметричны, невероятно тонки, неповторимы и очень-очень красивы. Как признается автор, поначалу его терпение было не таким устойчивым, но с каждой новой работой оно становилось крепче и крепче.
В одной художественной школе детям дали задание воспроизвести картину известного художника. Автора и полотно ребята выбирали сами, и так получилось, что они взялись не за самых простых художников. Ван Гог, Вермер, Да Винчи – взрослые не рискнут повторить их шедевры, а тут подростки. Но получилось, надо признать, очень и очень достойно!
Новый тренд в Инстаграме, приложение Prisma, созданное российскими разработчиками было запущено только в начале этого месяца, но уже сегодня не найти того пользователя социальной сети, который не слышал бы о нем и не попробовал обработать снимок подобным образом. Суть в том, что изображение, выбранное вами, буквально перерисовывается в картину в стиле известных художников. Мы подобрали для вас красивые снимки, обработанные при помощи этого фильтра, чтобы вы убедились – современное искусство, пусть даже такое доступное, тоже бывает очень красивым.
Сегодня для России голод – что-то далёкое, а если кто и недоедает в наши дни, так это далеко, наши соседи, по крайней мере точно кусок хлеба в день имеют. Но были, были времена, когда голодали целыми сёлами и городами. Предлагаем вспомнить 1890-е годы, который Лев Толстой в своей статье "О голоде" описал так, что при чтении внутренние органы сжимаются. Не мудрено, ведь он лично побывал в нескольких губерниях, когда собирал материал.
Индийская художница Шилпа Митха всегда считала еду – отличной темой для искусства. Она хотела создавать что-то необычное, но при этом яркое и узнаваемое. Однажды она экспериментировала с бумагой и глиной и вылепила пару серёжек в виде бургеров. Так зародилось ее новое увлечение. "Мне хотелось, чтобы мои работы были особенными, так что я сконцентрировалась на индийских "блюдах" – рассказывает автор. Спорим, вы бы захотели съесть такую вкуснятину, если бы просто увидели на фото и не знали, что это маленькие фигурки из глины? :)
Очередную попытку осовременить традиционные образы предпринял творческий дуэт московского фотографа Андрея Яковлева и арт-директора Лили Алеевой (этот дует более известен как "Yakovlev and Aleeva"). Они создают фотографии девушек со славянскими мотивами, узорами, в традиционной одежде. При этом девушки выглядят достаточно гламурно и современно.
Про сапожника без сапог вы, конечно же, слышали. И не так давно мы с вами рассуждали о том, какая нелегкая доля у фотографов: всех снимают, а сами вечно остаются за кадром. Однако автор Продолжение поста >>
Среди развалин разрушенных городов художник Кевин Питерсон (Kevin Peterson) рисует детей и животных. Они выглядят там совершенно чужеродно, но по цветовой гамме достаточно уместно. Смысл проекта в том, чтобы привлечь внимание к разрушительной деятельности человека по отношению к окружающему миру. Совершенно невинные создания – дети и животные – страдают от наших действий. Возможно уже пора задуматься и принять решение по спасению планеты?
Хьюго Мартинес (Hugo Martinez) – американский фотограф из Нью-Йорка, который живёт вместе со своей кошкой Принцессой Чито (Princess Cheeto). Хьюго часто работает с моделями в студии, но эту модель для него самая сложная в работе. Дело в том, что в свободное время он фотографирует свою кошку. Животное, кстати, с удовольствием позирует (женщина все же). Принцесса Чито терпеливо выносит камеру не просто так, ее хозяин получает деньги за рекламные фотографии, ведь агентства часто берут снимки для журналов или кошачьего корма. В нашей подборке снимки Принцессы Чито последних лет.
Российский фотограф Дмитрий Агеев (Dmitry Ageev) славится своими потрясающими портретными работами. А ведь несколько лет назад он впервые попробовал сфотографировать свою жену. С этого началась любовь к портретной съемке, изучение всех деталей и нюансов. Сегодня Дмитрий является успешным автором, которому удается не просто поймать удачный момент во взгляде, мимике девушки, но и уловить естественную красоту и простоту модели. Перед вами красивые и необычайно лиричные карточки красивых девушек. Наслаждайтесь!
Творчество американского художника Джеймса С.Криcтенсена (Jаmes C.Christеnsen) наполнено фантастическими и сказочными мирами. Но это лишь для тех, кто привык смотреть поверхностно. Более глубокий зритель увидит в работах автора аллегорию и интерпретацию реальности на новый лад. Источником вдохновения для Джеймса служат различные истории, будь то сказки, мифы, легенды, рассказы окружающих и даже собственные сны! Скрытый смысл, интрига, недосказанность, а что в этих работах углядите вы? :)
Быть мамой очень не просто. У животных, как и у людей, существую трудности воспитания подрастающего поколения и даже трудности вскармливания. Порой, чтобы вырастить потомство, им приходится оставить много сил и энергии. Бессонные ночи, огромная ответственность, какой уж тут отдых и хорошее настроение? О том, как сложно быть мамочкой даже среди животных, наша подборка.
Живая легенда советской журналистики, человек, фотографии и истории которого рассказывают о том, что было на самом деле не приукрашивая и не прикрывая даже то, что всегда хочется скрыть. Зовут его Игорь Гаврилов. Журнал "Русский репортер" опубликовал 50 его снимков с описанием самого автора, чтобы и додумать было нечего. Мы решили поделиться самыми интересными моментами. Перед вами, друзья, настоящая история.
В словосочетание "хранение вина" мы привыкли вкладывать красивые картинки винных погребов, где в деревянных бочках годами хранится то самое, с неповторимым вкусом, божественное вино. Но не каждый же вечер нам ходить в рестораны ради того, чтобы за ужином отведать бокал этого алкогольного напитка! Иметь дома бутылочку добротного вина, между прочим, хороший тон и внезапные гости это тоже оценят. Только вот как его хранить, чтобы и здесь впечатлить друзей? В нашей подборке целых 30 вариантов. Вы точно найдёте что-то по душе!
Американский художник Роберт Крогл (Robert Krogle) с детства увлекался рисованием и даже поступил в художественный университет. Однако после двух лет обучения, его призвали в армию. Пять с половиной месяцев во Вьетнаме не притупили желания научиться профессионально рисовать и, вернувшись, Роберт продолжил обучение. Одновременно в обучением он начал работать. Иллюстрировал книги, журналы, буклеты и многое другое для разных престижных и не очень, компаний, таких как "Microsoft", "Continental Airlines" и "Mattel toys". В 1973 году он решил основать свою собственную студию. В 31 год Роберт уже был топ-иллюстратором, а его студия имела представительства в Лос-Анджелесе, Денвере, Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорке и Атланте. Также он удостоился множества наград от Лос-Анджелеского и Нью-Йоркского обществ искусств.
Дизайнер одежды Нефи Гарсия (Nephi Garcia) имеет красавицу жену очаровательных детишек. Для своих любимых он готов творить, причем не только на работе, но и дома. А потому его семья частенько носит средневековые пышные платья и костюмы, а иногда они наряжаются в героев Диснеевских мультфильмов. Разумеется, не в повседневной жизни, но ведь у творческих людей хватает мероприятий, куда можно отправиться в таком наряде! Гарсия ведет свой блог в Инстаграме, куда выкладывает некоторые работы. Посмотрите, какие наряды!
Боб Морхед (Bob Morehead) – художник-скульптор, который создал уменьшенную копию части городского пейзажа из... зубочисток! На все творение ушло 300 тысяч мелких палочек. Автор уже не в первый раз делает что-то подобное из зубочисток, но последняя работа «Город зубочисток Боба» (Bob's Toothpick City) стала самой популярной. Здесь продумано все, начиная от архитектуры зданий, до камней на мостовых. В зависимости от сложности строения, автор тратит на сооружение от нескольких часов до нескольких дней.
Французский фотограф, художник, путешественник Фабрис Балоссини (Fabrice Balossini) не любит студийную съемку и приукрашивание реальности. Он снимает так, как это есть на самом деле. Кстати, Фабрис происходит из творческой семьи. Отец будущего фотографа – Мишель Рандом (Michel Random; урождённый Стефано Балоссини) был писателем, искусствоведом, журналистом, режиссёром и фотографом. Фабрис в домашней обстановке встречал знаменитых кинорежиссёров – Федерико Феллини и Франческо Рози, а ещё писателей – Альберто Моравиа, Итало Кальвино, Луиджи Малерба и других знаменитостей. Автор обучался гравировке по металлу и рисованию. А сегодня мы предлагаем взглянуть на продукт творчества Фабриса-фотографа.
Художник-самоучка Карлос Рафаэль Арано (Carlos Rafael Arano) с детства любил рисовать и радовал окружающих и себя хорошими картинами. Жизнь закружила-завертела так, что соответствующее образование он не получил и это навсегда оставит его самоучкой-любителем. К тому же, у автора был большой перерыв в рисовании, более 40 лет. Лишь недавно, выйдя на пенсию, он вновь взялся за кисть и начал рисовать. Карлос имеет проблему со зрением, он страдает дальтонизмом и иногда путает тёмные цвета. Из-за этого он рисует буквально интуитивно. Для него нет оценки "хорошая картина" или "плохая", "хороший автор" или "плохой". Есть только "мне нравится" и "мне не нравится". Так как же вам, дорогие читатели, нравится ли?
Венгерский и французский скульптор, художник, фотограф, основоположник уличной фотографии и автор технологии ночной съемки Брассай (Brassai). Сегодня мы посвящаем ему эту статью и показываем его работы, будь то фотографии или скульптуры. Этому же автору принадлежит фраза: "У каждого творческого человека есть две даты рождения. Вторая дата — когда он поймет в чем его истинное призвание — намного важнее первой". Здорово сказано, не правда ли? Давайте наслаждаться работами такого творческого во всех отношениях человека.