Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.ellf.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/ellfhouse, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Городские пейзажи Парижа, Лондона, Нью-Йорка и других крупных городов с детства не только вдохновляли, но и становились поводом для рефлексии и образцами для рисунков художника Найджела Кука (Nigel Cooke). Он открывал свой скетчбук и зарисовывал туда все, что видел перед глазами. Нужно отметить, что зрелище это было потрясающее! Работы парня имеют огромную популярность во всем мире, а уж в родной Великобритании в них просто души не чают!
Кто-то, активно скрывающий свое настоящее имя в интернете, задумался: а что если поменять оружие в сценах культовых фильмов на что-то другое? Например, на селфи-палку? Немного работы с графическим редактором, и вуаля – перед нами подборка кадров из кино, где нет ни намека не оружие! Согласитесь, кадры обрели совсем иной смысл!
Художник-акварелист Денис Петруленков родился в Витебске в 1974 году. И уже с детства начал рисовать больше, чем его ровесники, "калякающие" цветочки и солнышко. Родители отдали мальчика в школу с художественным уклоном, затем он обучался на художественно-графическом факультете Смоленского Университета. Примечательно, что изначально автор работал графическим дизайнером, но затем сменил компьютерную мышь на кисть и краски. Об этой перемене говорит так: "Представил себя 60-летним дедом за iMACом, рисующим сайты ВЕБ 22.0. И решил нужно что-то менять". сегодня мы собрали для вас подборку из акварельных работ Дениса. Вдохновляйтесь на творчество!
Делать фотографии в путешествиях – что может быть логичнее? Конкурс "National Geographic Travel" направлен именно на развитие потенциала странствующих фотографов. Ежегодно сюда присылают великое множество снимков, которые могут как оставить равнодушными, так и вытянуть всю душу. Мы предлагаем вам посмотреть на наиболее интересные работы в этой подборке.
Настоящая красавица и умница – актриса Анджелина Джоли. В свои 15 лет она обучалась в киношколе Ли Страсберга и уже тогда имела большие амбиции. Но разлад между родителями в семье, излишняя худоба и нестандартная внешность (сказываются индейские корни) не очень-то помогают ей в подработке моделью. И пока девушка не обрела ошеломляющий успех, предлагаем вам взглянуть на ее первые фотосессии.
Эти стильные иллюстрации из нашей подборки рисует художник Виктор Калин (Victor Kalin). Его работы являются украшением множества каталогов, книг, журналов. А еще Виктор на протяжении 50 лет рисует афиши для кинофильмов. Давайте же посмотрим работы и оценим его творчество. :)
Отношения, которые заканчиваются помолвкой и свадьбой, вызывают уважение и восхищение. Влюблённые парочки такие красивые и милые, на их фотографии хочется заглядываться, впитывая весь тот свет, который они излучают. Свадебный портал "Junebug Weddings" регулярно отбирает помолвочные фото, которые туда загружают различные авторы и публикует подборку. С очередной порцией любви, взаимопонимания, доброты, мы знакомим и вас.
Кажется, что то, что вы увидите в нашей подборке уже не модно. Но очарование этих картинок не пропустило нас мимо, а потому мы решили показать их вам. Вы же прекрасно помните те несколько лет назад, когда такое сохранялось в отдельную папочку на компьютере, чтобы не терялось. Автором этих работ является Лорри Кайенна (Kajenna). Мастерски владея графическим редактором, она рисует всех этих животных, которых мы предлагаем вам посмотреть прямо сейчас.
Быть ближе к природе можно и у себя дома. Достаточно лишь оформить квартиру в эко-стиле, добавив экологических материалов, природных элементов. Сегодня мы покажем вам, как удачно можно использовать в интерьере пни и коряги. Добывать материал варварским методом, рубя деревья, вам не придется. Достаточно лишь обработать хорошим покрытием то, что вы найдете в виде старого пня или уже упавшего дерева.
На одном из причалов канала Принсенграхт в Амстердаме можно встретить баржу, переделанную под плавучий дом. Этому судну уже много лет, его история началась в 1908 году с перевозки грузов по внутренним водным путям Западной Европы. Сегодня же его переделали в очаровательное и очень уютное жилье. На борту имеется полноценная кухня, две спальни, камин и санузел, а так же терраса для отдыха. Предлагаем вам сейчас же полюбопытствовать! :)
Казалось бы, знаменитостям есть чем нас удивить, используя лишь свой талант актеры, исполнителя или еще кого-то. Но иногда и они ищут самовыражения, нанося рисунки на свое тело. Как вы поняли, речь пойдет о татуировках. Да не простых, а живущих на коже знаменитостей. Итак, что же рисуют звёзды?
Наверняка в молодости или в детстве вы вздыхали по какому-нибудь киноактёру. Возраст меняется, меняются предпочтения и интересы, но, согласитесь, иногда приятно вспомнить о таком увлечении. Особенно в такие моменты хочется узнать, как же выглядит наш герой сегодня. Итак, мы подготовили для вас снимки актёров, которые были популярны 20 лет назад и снимки, как они выглядят сегодня. Сравним? ;)
Робер Демаши (Robert Demachy) – французский фотограф, которого не интересовала классическая фотография. Автор пытался всеми способами подчеркнуть художественность снимков, а не показать реальность того, что на них изображено. Он стал первым в истории фотографом, использовавшим соли дихромовой кислоты для создания снимков, максимально приближенных к гравюрам и живописи. Предлагаем вам посмотреть, как выглядят такие работы.
Российский фотограф Сергей Чиликов прославился благодаря своим сериям «Фотопровокации», «Деревенский гламур» и «Пляж». Принимая участие во многих выставках, вроде «Мода и стиль в фотографии», он выставлял свои самые лучшие работы, которые очень нравились публике. Мы собрали для вас подборку фотографий, на которых вы увидите быт и досуг граждан России, аккурат после распада СССР. Итак, когда стало свободнее...
Американский художник Джон Малец (John Malec) не оканчивал университетов, однако рисует вот уже более 30 лет. Часто – на заказ для личных коллекций. На полотнах Джона мы часто видим море. Это не удивительно, ведь в течение многих лет он был одним из ведущих непрофессиональных участников океанской парусной гонки, и даже получил приз за победу в Кубке Кенвуд и в гонке Чикаго-Макинак.
Природа всегда будет противостоять урбанизации. Бетонные застройки – это, конечно, удобно и практично для человека, но совсем не хорошо для природы. Фотограф Марк Элкок (Marc Alcock) снял окраины Калифорнии. В его работах очень четко видна борьба между природой и человеком.
Как можно путешествовать и не заглядывать на рынки той страны, где ты находишься? Это было бы чудесным упущением, ведь именно там, на рынках, можно поймать особый местный колорит! Хорошо, что Майкл Шеридан (Michael Sheridan) не обходит стороной это средоточие товаров и людей, а фотографирует. На память остаются прекрасные показательные фотокарточки и теперь мы с вами сможем посмотреть на типичные торговые точки в разных странах.
Терон Хамфри (Theron Humphrey) – фотограф из Атланты большой любитель путешествовать. С собой в дорогу он всегда берет верного пса Мэдди. Эта неразлучная парочка объездила, кажется, весь свет! Но многое им только предстоит открыть! Автор работает над проектом Thiswildidea («Эта безумная идея»). Он делает снимки себя и своего друга Мэдди, а затем выкладывает в Инстаграм. За отношениями этих неразлучников следят более миллиона подписчиков! Их девиз: "Знакомимся с людьми, любим людей, живем мечтой". Кажется настало время взглянуть на эти счастливые снимки!
Шотландский фотограф Джон Томсон (John Thomson) с 1873 по 1877 годы жил в Лондоне, что не только не помешало ему работать, но наоборот – помогло создать проект о том, как и чем живет город. На фотографиях нашей подборке вы увидите простые уличные сюжеты, связанные с торговлей, извозом, чисткой обуви. Да, все именно так и было каких-то пару сотен лет назад. Мы предлагаем вам отправиться в исторический экскурс и повнимательнее поразглядывать снимки.
Фотограф Марко Корозек (Marko Korosec) в своих фантазиях о глобальном оледенении зашёл слишком далеко. В буквальном смысле слова! Автор нашёл местечко для своих съемок: в районе популярного горнолыжного центра Яворник приблизительно в 55 км от Любляны — на склонах одноименной вершины и других близлежащих гор (высота которых доходит до 1242 м над уровнем моря). Мы просто не смогли обойти вниманием такую красоту и поэтому с удовольствием показываем вам фотографии, которые сделал Марко в районе горы Яворник.