-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_detsky_mir_com

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Виды кухонных ножей, как выбрать кухонный нож.

Среда, 15 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применения по назначению каждого варианта в отдельности. Типы ножей — Универсальный. Это стандартный ножик, не имеющий каких-то специфических отличий. Его лезвие может обладать различной формой и размерами. — Для чистки. Обладает небольшими размерами. Предназначается для очистки всевозможных овощей. Клинок является вогнутым, что благоприятствует лучшей обработке округлых поверхностей. Заостренный кончик позволяет вырезать испорченные места. — Для нарезки. Способствует тоненькому, аккуратному нарезанию рыбных, сырных, колбасных изделий. Обладает удлиненным лезвием с режущей гладкой кромкой. Полотно является нешироким, а лезвие очень острым. — Овощной. Имеет небольшие размеры. Кончик является заостренным. Лезвие достаточно прочное и укороченное. Им весьма удобно делать очистку овощной продукции, нарезать некрупные фрукты и овощи. — Хлебный. Обладает клинком, по всей длине имеющим одинаковую ширину. Край режущей части является волнистым, легко распиливающим хлебобулочные изделия. В процессе резки крошек практически не остается, а кусочки выходят идеально ровненькие. — Ножик для срезания с костей мяса. У основания клинок широкий. К заостренному кончику лезвие становится более зауженным. Благодаря подобной конструкции можно легко подобраться к труднодоступным местам кости, легко отделив от нее мясо. — Филейный. Имеет длинное зауженное и заточенное лезвие. Для получения хорошего ровного среза отрезать филе рыбы либо мякоть мяса рекомендуется единственным быстрым движением. — Мясной. Такой вариант применяется для резки жилистых кусков сырого мяса. Форма является изогнутой, а ближе к кончику немного расширяется. — Кухонный топорик. Упрощает процесс разделывания мяса. — Для томатов. Имеет длинное со средней шириной волнистое лезвие. Является идеальным вариантом для нарезки томатов, а также других овощей и фруктов с толстой кожурой. — Для нарезания сыра. Лезвие ножа обладает маленькими углублениями, исключающими прилипание сыра к клинку. В некоторых моделях вместо углублений клинок имеет отверстия. Существуют варианты, которые на кончике лезвия имеют небольшую вилочку. — Японский. Изделие имеет прямую режущую кромку и опущенное острие. Применяется для нарезки грибов, имбиря, суши. Им также хорошо разделывать рыбу, мясо. — Поварский. Изделие обладает тяжелым и широким клинком. Это отличный помощник для нарубки зелени и всевозможных овощей. Приобрести необходимый тип кухонного ножа можно тут. Имея в личной собственности полный набор таких орудий, процесс готовки можно превратить в быстрое и увлекательное занятие.

http://detsky-mir.com/articles/2301

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку