Как обустроить детский интерьер и подобрать детскую мебель |
Все предметы мебели для детской комнаты должны быть изготовлены из экологически безопасных материалов, не содержать лакокрасочных покрытий. Наилучший вариант – мебель из массива дерева, но стоимость такой мебели будет выше стандартной. Можно использовать ДСП: безопасный и недорогой материал.
Обивочная ткань обязательно должна быть гигроскопичной и легко чиститься. Лучше подбирать натуральный текстиль для мебельных чехлов. Детская мебель должна быть без острых углов. При приобретении мебельных модулей необходимо обратить внимание на их прочность и устойчивость, а также надежность фурнитуры.
Шкафы, комоды, полки следует располагать так, чтобы ребенок легко мог ими пользоваться, открывать дверцы и выдвигать ящики.
Кровать должна быть не только удобной, но и здоровьесберегающей, для этого лучше использовать ортопедический матрас.
Уголок для занятий необходимо оборудовать удобным письменным столом и стулом. Их размеры подбираются в соответствии с ростом ребенка.
Для каждого детского возраста существуют определенные критерии к мебели. Для новорожденных достаточно кроватки и пеленального столика, для детей от 1 до 6 лет нужны стол для занятий, шкафы, книжные полки и стеллажи для творческих поделок, спортивный уголок и т.д. Чем старше ребенок, тем больше требований к мебельным модулям.
Для девочек и мальчиков мебельные конструкции отличаются, прежде всего, цветовой гаммой и декоративными элементами. Не стоит выбирать яркие краски для мебели, лучше использовать нейтральные оттенки: бежевый, ванильный, белый. А мобильные или текстильные аксессуары смогут без труда украсить такую монохромную композицию.
Мебель для детской не должна загромождать пространство комнаты, т.к. отсутствие места для игр или творческих занятий угнетает ребенка. Оптимальный вариант для обустройства детской – мебель-трансформер.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |