Этот тдействительно н
еобыкновенно вкусный торт "Nuts". Шоколад с орехами в торте – это незабываемый нежный вкус, а добавление в пропитку кофейного ликера придает торту некоторую специфическую горчинку.
Для бисквита Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Тёплая вода - 75 мл.
Подсолнечное масло - 75 мл.
Какао - 20 гр.
Мука - 220 гр.
Разрыхлитель - 1 пак.
Ванилин
Для крема Яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко - 250 мл.
Сгущенное молоко - 400 гр.
Ванилин
Слив. масло - 300 гр.
Шоколад - 100 гр.
Арахис - 200 гр.
Для пропитки Вода - 150 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Кофейный ликёр - 1 ст.л.
Готовые вафельные коржи - 2 шт.
Арахис - 100 гр.
Шоколад молочный - 150 гр.
Молоко - 1-2 ст.л.
Шоколад белый 50 гр.
Способ приготовления Бисквит. 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.
2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.
3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
4. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно лопаточкой.
5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой
d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.
Крем. 1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности. Хорошо остудить.
3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести заварную массу.
4. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.
Сироп. 1. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.
Сборка. 1. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать кремом.
2. Собирать так: бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д. Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
3. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.
4. Сверху высыпать обжаренный арахис. Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
6. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.
Приятного чаепития !