Чудо мазь от многих болезней |
Нашел интересный рецепт мази. Автор утверждает, что такая мазь излечивает от многих болезней. Что Вы думаете по этому поводу?

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАЗИ:
масло растительное (1 литр) хорошо, если оливковое, не жареное подсолнечное, кукурузное;
воск пчелиный желтого цвета! (200 грамм);
желтки круто сваренных яиц (4 штуки).
Сварите яйца и отделите желтки. Помните, что яйца должны быть домашними и свежими. Разомните желтки вилкой и разделите на три части.
Налейте масло в эмалированную мисочку. Подогрейте его.
Добавьте к маслу воск. Пусть растает в масле на тихом огне.
Только масло с воском начнет закипать, возьмите пальцами одну часть желтков и, разминая, крошите в миску. Добавляйте желток постепенно и именно тогда, когда услышите прострелы в кипящей смеси. Помешивать не прекращайте. Содержимое мисочки начнет шапкой пены подниматься – отставляйте от огня. Пусть успокоится, уляжется.
Снова ставьте на огонь, только закипать начнет – вторую часть желтков добавляйте и мешайте.
Также поступайте и с третьей частью желтков.
Отставьте миску, пусть масло успокоится немного, и процедите (лучше через тюль капроновый).
Вот чудо-мазь и готова. Стоять ей в холодильнике ровно 10 месяцев, да вас исцелять при случае.
Список болезней, которые излечивает мазь:
Гнойные отиты – нужно ватку скрутить жгутиком и обмакнуть в мазь. Вставить жгутик в ухо. Одновременно мазью смазать и за ухом. Жгутик меняйте по мере необходимости. Гной выйдет без проколов хирурга. Действие мази ликвидирует воспалительный процесс и обеспечит отток гноя из среднего уха;
Гайморит – при самых запущенных формах гайморита нужно растопить мазь в ложке и теплой набрать в пипетку. Сразу закапать нос. Мазь не должна застыть. Потому попросите, чтоб вам помогли. Если вы мучаетесь гайморитом уже месяц, поставьте жгутики с интервалом через час
Нарывы в горле, ангину – мазь набирайте чистым пальцем и смазывайте глотку. Делать нужно вечером дважды с интервалом в час. Утром нарывы должны прорваться. Пополощите рот и горло соленой водой;
Боли при язве желудка – принимайте треть чайной ложки мази (внутрь) перед каждым приемом пищи. При передозировке - "пронесет";
Запоры – принимайте по половинке чайной ложечки перед едой трижды в день;
Целительная мазь успокоит боли и в желудке, и в кишечнике, выведет гной из мочевого пузыря и почек. Она прекрасно очистит кровь и на теле, наконец, исчезнут и чирьи, и прыщики, и гнойнички. Даже надоевший ячмень не будет больше появляться.
Фиброма (если она до 10 недель), воспаления, мастит, киста яичника и мастопатия
- смазывайте больную грудь мазью каждые 2 часа (без массирования);
- делайте тампоны с мазью во влагалище;
- при фиброме одновременно с тампонами пейте чай (1 ст. л. на 1 ст. горячей воды) с листьями смородины и малиновыми листиками, заваривайте кору калины. Измените свое питание в сторону растительной пищи, употребляйте крапиву в настоях, супах, салатах.
трофическая язва (тромбофлебитов, облитерирующего эндартериита, атеросклероза, сахарного диабета). Мазью салфетку смазать и на место больное наложить. Закрепить повязкой и ходить, ходить. Чем больше, тем лучше. Больно, терпите. Мазь меняйте по истечению 2 часов.
В это время каждая клеточка начнет очищаться. И все это без затрат, все благодаря мази, вашему терпению и стремлению излечиться.
Гангрена – все делать так, как и при язвах описано. Лежать нельзя, нужно двигать конечностью. Делайте упражнения для ноги.
Ожоги, воспаления кожи с отеками, зубная боль, чирьи, боль в коленях – смазывать нужно в ночь. А, если зуб замучил, то на палец мазь набирать нужно и десну мазать.
Поможет и тем, кто коронки на зубах носит.
Прикладывая мазь на больное место, укутывайте и утепляйте его.
|
Метки: Хочу все знать! здоровье готовим сами чудо-мазь |
Вспоминая Одессу... |
Что-то в этом году у меня не получается путешествовать. Даже на небольшой новогодний отпуск, который нам предоставило руководство фирмы мне пришлось остаться дома. Я, конечно, хорошо провел время с друзьями и родственниками, но сам факт, что я остался и никуда не уехал меня удивляет. Обычно мы с друзьями уезжали в другие города и весело встречали Новый год в необычной обстановке. Однажды даже открыли шампанское на побережье Черного моря в Одессе.

Хочу отметить, что Одесса и одесситы мне очень нравятся. Великолепный город, в который хочется вернуться. Рано или поздно мы все-таки осуществим свои планы и снова погуляем по Дерибасовской. Только теперь обязательно на сайте http://eliteservice.com.ua/ в компании EliteService арендуем автомобиль и спокойно посмотрим все достопримечательности. Потому что на городском транспорте это достаточно утомительно и нужно много времени. В компании EliteService можно заказать любой транспорт от легкового автомобиля до комфортабельного автобуса за приемлемые деньги как с водителем так и без. Здесь даже руководители компаний заказывают для своих сотрудников автобусы для выезда на природу или экскурсии, молодоженам предоставляют шикарные лимузины. Для нас больше подходит вариант с водителем, который знает все местные достопримечательности и интересные места. Он нам и покажет город.
В Одессе чудесные люди, которые всегда готовы ответить с юмором на любой вопрос. Во время первой поездки в Одессу денег у нас было мало, а город посмотреть хотелось. Мы решили посмотреть город самым дешевым способом и просто сели в маршрутку, которая ехала в центр. Наша экскурсия запомнилась не красотой одесских улочек и площадей, а колоритными подружками-одесситками преклонного возраста, которые ехали рядом с нами. Мы стали невольными слушателями их разговора и хочу сказать, что Жванецкий отдыхает! После этой поездки мы долго смеялись и до сих пор вспоминаем приколы этих старушек.
|
Метки: Вокруг света Одесса путешествие воспоминания аренда транспорта EliteService |
Рецепты приготовления вкусного сала |
Теперь мы знаем, что украинский наркотик необходимо включать в свой рацион. Но его же можно засолить и приготовить по разным рецептам, в таком случае мы получим вкусный продукт, который будет долго хранится и не потеряет свои полезные качества. Итак, готовимся солить сало!

1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.
2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.
3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год.
Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.
Полезные советы.
А вот рецептов засолки сала существует великое множество. Но о рецептах поговорим только после того, как познакомимся с некоторыми тонкостями, на которые нужно обратить внимание во время выбора и засолки сала.

**При покупке сала на рынке или в магазине, убедитесь в том, что продукция имеет знак качества - клеймо. Так вы снизите риск покупки некачественного продукта, зараженного паразитами.
** Внимательно осмотрите сало – оно должно быть белым или нежно-розовым, с тонкой, мягкой кожицей.
**Если спичка свободно входит в сало под кожей, значит оно свежее.
**Если сало имеет сероватый или желтоватый оттенок, то оно старое.
**Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой лучше использовать для приготовления на нем различных блюд.
**Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое.
**Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
**Ни в коем случае не покупайте сало со спины! **Самое лучшее – со стороны ребер, но не с брюшины (там оно гораздо жестче), а с грудины, причем, с ее нижней части. Оно должно быть не рыхлым, без всяких комочков – это очень важно. **Если найдете хоть намек на комки – смело пройдите мимо. Это товар плохого качества.
**Учтите, что сало может впитать запах тех продуктов, которые лежали рядом с ним. Если вы пришли домой и обнаружили, что сало пахнет, например, рыбой, то вымочите его в воде с чесноком в течение нескольких часов, и запах исчезнет.
**Чтобы размягчить сало, нужно перед засолкой подержать его в воде в течение 12 часов.
**Для натирки сала используют крупную поваренную соль. Помимо придания соленого вкуса, она удаляет из сала лишнюю жидкость. **Мелкая и, тем более, йодированная соль не подойдет.
**Чтобы ускорить процесс засолки, надрежьте или проколите куски сала.
**Не жалейте соли! Сало впитает в себя столько, сколько необходимо, пересолить его нельзя. **Используйте меньше соли в том случае, если любите малосольный шпик.
**Сало быстро пожелтеет, если его хранить на свету.

Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см.В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней.Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.
Острое сало
Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала.
Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.

Соленое сало по-быстрому
Если вам не хочется ждать сутки и больше, пока сало будет готово, то есть способ, как солить сало, так называемым "общежитским" способом. Просто уложите куски сала в трехлитровую банку вперемежку с солью, чесноком и любыми желаемыми (или имеющимися) специями, залейте кипятком, накройте крышкой и охладите на балконе или в холодильнике. Через 2-3 часа, когда остынет, можете есть. Ещё вкуснее такое сало в замороженном виде.
Сало в рассоле "тузлук"
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды 1 стакан соли, рассол закипятить, остудить до комнатной температуры.А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой.Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто "задохнется".

Элементарное сало
Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус.Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока.Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.осле этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить, помните предыдущий рецепт? Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. И вообще приятного аппетита!

Вкуснейшее варенное сало
Нам необходимо :
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая (мне нравится хлопьями)
соль
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые
Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно.Потом кладем сало в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.
Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать. Приятного аппетита! Desert Man
|
Метки: Cook Good кулинария готовим сало рецепты |
О пользе обычного сала |
С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное сало и столетиями едят его в солёном, копчёном, варёном и жареном виде. Во все времена свиное сало занимало почётное место в меню сельских жителей, особенно тогда, когда не было холодильников.

Употребление сала нашими немусульманскими народами (мусульманские предпочитают и умеют хранить овечье сало) особенно увеличилось в те века, когда на Русь совершали набеги кочевники, которые угоняли скот и людей, но не трогали свиней (далеко их не угонишь – ноги короткие). Свиное сало всегда выручало сельчан – вкусно, быстро и удобно. Да и застолья без него не обходились. Кстати, свиное сало от похмелья спасает! Сейчас даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста. В отличие от сала других животных.
Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры.
В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от "вредного" холестерина (особенно вместе с чесноком).
Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.
Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.
В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом.
В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! "Свиное сало с хлебом – то, что доктор прописал". Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями. Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру!
|
Метки: питание продукты сало польза |
Природа подсказывает когда и что сеять |
Начало весны огородника – день, когда зацветает мать-и-мачеха. От этого дня в старину и отсчитывали время для начала весенних работ.

На 11-й день белили деревья, рыхлили землю, сгребали листву, сажали саженцы фруктовых деревьев.
На 14-й день начинали пахать землю и готовить грядки.
На 23-й день можно было сажать ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, морковь, горох, редис, редьку.
Через 30 дней сажали ранний картофель. Но вот если мать-и-мачеха зацветет раньше Благовещенья (7 апреля), то посадку картофеля лучше отложить до цветения черёмухи. Вообще, для картофеля существует своё проверенное веками правило: его сажают не раньше, чем распустятся листья на берёзе, но не позднее, чем зацветает черёмуха.
Как только покрывается пушистыми соцветиями лещина, можно начинать сеять в открытый грунт. Редис и ранний шпинат – самые подходящие для этого времени культуры. Из цветов можно сеять календулу, васильки и мак.
Цветение форзиции и фиалок говорит о том, что настало время для посева моркови и петрушки, цветов годеции и ибериса.
Появление пушистых комочков ивы и цветущие нарциссы означают, что пора сеять салат, раннюю редьку, капусту кольраби, савойскую и краснокочанную. Из цветов в это время сажают маргаритки, люпин, резеду, однолетний флокс, душистый горошек. А спустя несколько дней можно сажать горох и свеклу.
Как только распустились листочки у дуба, значит, заморозков больше не будет, и настало время для посева теплолюбивых культур: фасоли, кабачков, огурцов, тыквенных.
Зацвели рябина и сирень – можно смело высеивать огурцы и рассаду томатов, перцев, баклажанов, физалиса.
Время посадки спроси у природы.
Редис, салат, раннюю редьку или капусту кольраби сеять, когда зацветет ива или нарцисс.
Картошку сажают, когда цветет черемуха или бузина или одуванчик.
Горох - когда дуб выбросил листья.
Лук севок сеять до того, как заквакают лягушки.
Укроп сеяли когда распускались листья на вишне.
Петрушку и морковь сеяли, когда цветет орешник и фиалка.
Летний кочанный салат сеяли, когда цветет сирень.
Огурцы - когда цветет рябина.
Кабачки, тыква, патиссоны – когда цветет калина.
Из неизвестного источника
|
Метки: Загадки природы огород природа рассада сажаем вовремя |
Творожная запеканка в мультиварке |
Ну кто не любит творог? к сожалению, многие просто творог есть не могут, не любят и все! Я один из этих товарищей... Но все мы прекрасно знаем, что творог полезный и его обязательно нужно включать в свой рацион. Аот эта запеканочка получается вкусненькая и нежная, настощий творожный десерт, который с удовольствием кушают все. Так что попробуйте приготовить.

Для запеканки нам потребуется:
-5 яиц;
-500-600 гр творога
-2/3 стакана сахара;
-1/2 стакана манки;
-1 стакан кефира
-1,5 ч.л. разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова.Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут.
Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли.
Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером.
1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок.
Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто.
Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час.
Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте на 10-15 минут, а можно и до полного остывания.
Приятно чаепития!
|
Метки: Cook Good кулинария сладкая выпечка блюда из творога запеканка |
Элитный сорт китайского чая |
В Китае культ потребления чая существует уже три тысячи лет. И китайцы пьют не просто чай, а красный чай, белый, желтый или зеленый; чай, выращенный на крутых склонах Желтых гор провинции Анхой, или на открытых террасах провинции Сычуань; чай, собранный ранней весной или же в конце ноября; руками людей или специально обученных мартышек. Чай… да что тут рассказывать, и так уже понятно, у китайцев выбор чая богатейший.
Но жителям Поднебесной почему-то всегда не хватало чайного разнообразия, и они создавали (случайно или преднамеренно) все новые и новые сорта. Причем процесс появления на свет очередного сорта чая иногда выглядел более чем оригинально и в некоторых случаях даже довольно отталкивающе.
Взять, к примеру, такой чай как Шу Пуэр темный, созданный меньше полувека назад. Но для начала углубимся совсем немного в историю.
Чай Пу Эр или Пуэр (это название переводится как "Деревня посреди гор") известен, примерно с 25-220 годов н.э. Согласно местным легендам, семена этого чайного растения были подарены народу Китая премьер-министром государства Шу Чжугэ Ляном – (приставка "Шу", с этим никак не связана, она появилась гораздо позднее). Этот сорт также известен под названием "Чай Праотец".
Изюминка сорта чая Шу Пуэр заключается не в том, на склонах каких гор или в какой сезон года собирают его листья, нет. Тонкость состоит в способе обработки сырья. Дело все в том, что листья чая Шу Пуэр после сборки слегка подсушивают, а затем… сваливают в гигантские кучи, заливают водой и закрывают плотной тканью так, чтобы внутрь попадало как можно меньше воздуха. Получается что-то вроде колхозной силосной ямы, только вместо травы на зиму для скота в ней готовится элитный чай.
В этой куче под воздействием микроорганизмов листья чая начинают откровенно гнить и преть. К "силосной яме" регулярно наведывается рабочий с вилами и ворошит ее содержимое для того, чтобы процесс ферментации (так он называется по-научному) продвигался равномерно.
Так продолжается 45 дней, иногда чуть больше – на усмотрение начальника производства. Готовый чай прессуется в плотные блины диаметром около 20 сантиметров, и отправляется на продажу. Листья чая Шу Пуэр имеют темный цвет, а его заварка обладает характерным землистым запахом, который может сначала не понравиться новичку. Китайцы утверждают, что чай Шу Пуэр положительно действует на здоровье (а какой китайский чай с точки зрения китайцев вреден для здоровья?), спасает от похмелья и, соответственно, продлевает жизнь. С этим можно было бы поспорить, но факт остается фактом: согласно статистике, в провинции Юньнань, где и выращивается этот сорт чая, самая высокая продолжительность жизни в Китае. Помимо Шу Пуэра существует сорт Шэн Пуэр. Он отличается тем, что процесс его ферментации проходит не ускоренно, как описано выше, а естественным путем. То есть Шэн Пуэр доходит до кондиции совершенно самостоятельно, и процесс этот может занять 5, 10 или 30 лет! Как элитный коньяк, этот чай с каждым годом становится все дороже. Многие китайцы считают выгодным бизнесом вложить деньги в годовалый Шэн Пуэр, после чего, сохраняя его в предписанных условиях (которые не так сложно организовать в обычной городской квартире) получить через некоторое количество лет довольно солидную прибыль.
|
Метки: Познавательно Китай напитки элитный чай |
Как быстро вылечить горло |
Есть много эффективных способов, как вылечить больное горло. И все они устраняют симптомы заболевания достаточно быстро. Надо только в первый же день болезни хорошо потрудиться самому. При начинающих болях в горле достаточно сосать смесь меда и сока лимона. Держать ее надо во рту минут десять, затем проглотить. Если процедуру повторять несколько раз в течение часа, то наступает значительное улучшение самочувствия, и боли в горле не беспокоят. Хороший и быстрый эффект дает парная баня с веником. В таз с водой можно добавить пихтовое или эвкалиптовое масло. Тепловая процедура и ароматерапия одновременно позволяет вылечить горло за один день. А как быть, если нет возможности попариться, даже прополоскать горло. согреть ноги в горячей воде? Если вы находитесь в дороге, вне дома, как вылечить горло, в такой ситуации?

Можно воспользоваться леденцами с шалфеем и мятой. Только лучше леденцы медленно сосать, держать их под языком. чтобы меньше вызывать раздражение желудка.
Очень важно обеспечить приток крови к больному органу. это и согреет его, доставит питание и кислород к больным тканям. что важно для выздоровления. Для этого нужно выполнять дыхательные упражнения и гимнастику для горла. Попробуйте одновременно дышать носом и ртом, немного непривычно. но полезно.Упражнение "поза льва" могут делать даже дети, оно помогает снять боль в горле при глотании. которое так важно при лечении и кормлении малыша. Во время этого упражнения надо встать. Ноги расставить на ширине плеч, руки вперед и в стороны, пальцы кистей полусогнуты в виде лапы зверя. Сильно открыт рот, напрячь мышцы глотки и на выдохе сильно произнести звук "Ы", затем расслабиться и повторять это упражнение несколько раз, Для того чтобы вылечить горло за 1 день используют монгольское средство народной медицины.
Полстакана семян тмина заливают стаканом кипятка и кипятят полчаса. Полученную густую смесь процеживают и добавляют кипяченой воды, доводят до кипения, остужают и только потом добавляют столовую ложку коньяка. Если принимать отвар по 1 ст. л через каждые полчаса, то боли в горле проходят спустя четыре часа.
В течение суток чередовать полоскание горла содовым раствором(1 ст. л на 1 стакан воды) и употреблять в пищу ломтики свежего лимона. Все прекрасно знают, как вылечить горло полосканием, но очень редко кто практически это делает часто, чтобы получить желаемый эффект. А полоскание от случая к случаю никакой пользы не приносит. Полоскать горло можно отваром из цветков картофеля, раствором с солью, содой и йодом, отваром ромашки, шалфея, раствором фурациллина.
А как вылечить горло, оказавшись на даче? Можно натереть на терке свежую свеклу, добавить столовую ложку столового 9 %уксуса, настоять около четырех часов и процедить. Полученным соком прополоскать горло несколько раз через каждые три часа в течение суток. Обычно этого бывает достаточно для излечения. За одни сутки, в самом начале болезни можно на стакан теплой воды добавить четверть чайной ложки жгучего красного перца и осторожно прополоскать горло. Если будет сильное жжение, то процедуру проводить не стоит.
Если же полоскание не доставляет сильного дискомфорта, то в течение двух часов проводить полоскание через каждые пятнадцать минут до положительно результата, но не увлекаться. В основном здесь подобраны рецепты, как вылечить горло за сутки. То есть использовать их следует в первые часы болезни, а не в период ее разгара. Иногда достаточно интенсивно потрудиться, чтобы приостановить процесс развития болезни, чем потом ее долго лечить. Отличным способом лечения горла может стать приготовленный глинтвейн, который согреет и придаст хорошее настроение. Вкусно и полезно принимать лимонный сок с медом, пить чай с имбирем. Но намного эффективней сосать кусочек корня имбиря в свежем или сухом виде. Это освежает, согревает и обеззараживает горло. Пробуйте, выбирайте, что вам больше подходит. И будьте, по – настоящему, здоровы!
|
Метки: Полезные советы бабушкины советы лечить горло |
Отечественная бытовая химия |
По телевидению то и дело показывают как вредны для здоровья человека всевозможные косметические средства, моющая и чистящая продукция, но в то же время на полках супермаркетов огромный выбор тех же вредных порошков. Не могу понять зачем закупать у иностранного производителя продукцию, которая запрещена в развитых странах! Ведь есть моющие и чистящие средства, которые изготавливаются в нашей стране. Например, наш национальный производитель ООО "ОДЕССА-АГРОЭНЕРДЖИ" выпускает безопасную продукцию (вся продукция для ухода за домом, гигиенические средства, продукция по уходу за телом) на основе натуральных компонентов под торговыми марками "F" и "Сяйво Краси".

На сайте f-tm.com.ua предлагается различная бытовая химия оптом по очень привлекательным ценам. И совсем непонятно почему на прилавках наших магазинов нет своей экологически чистой продукции, которая облегчит жизнь хозяйкам, не будет раздражать кожу и наносить вред окружающей среде. Тем более, что ассортимент продукции торговыми марками "F" самый разнообразный: простые стиральные порошки и с бактерицидными свойствами, отбеливающие составы и мыло для ручной стирки, составы для очистки за разными поверхностями, всевозможные материалы для уюорки помещений, осведжители воздуха, салфетки и так далее.

Как видите, производитель ООО "ОДЕССА-АГРОЭНЕРДЖИ" готов предоставить все необходимое для чистоты в Вашем доме. Кроме того, здесь Вы можете приобрести средств для ухода за телом торговой марки "Сяйво краси". Эта продукция изготовлена согласно международным стандартам и с учетом последних разработок.
Отдельно хочу напомнить, что дешевые импортные порошки очень вредны. Это не раз доказывали эксперты. Они вызывают сильнейшие аллергические реакции и могут привести к экземам и дерматитам. Так что не стоит обратить внимание на свою отечественную продукцию.
|
Метки: Мысли вслух здоровье бытовая химия f-tm.com.ua ООО «ОДЕССА-АГРОЭНЕРДЖИ» |
Шенген виза от компании «Befind & North» |
В нашей стране сложилась напряденная обстановка по всем параметрам. Год назад даже специалистам было сложно найти работу по специальности, теперь в связи с экономическим кризисом и военными действиями стало вообще невозможно. Поэтому многие стараются выехать за границу и устроиться там на работу. Загранпаспорта большинство населения получило давно для туристических поездок, но жизнь заставляет покидать свою страну в поисках работы. Конечно, в этом случае очень пригодится шенген виза Она дает возможность без предварительного оформления национальной визы все страны Шенгена и некоторые страны мира.
Без проблем оформить шенгенскую визу можно в компании "Befind & North". Команда профессионалов в
области юриспруденции в далеком 1994 году создала компанию чтобы помогать людям и давать возможность человеку получить образование и найти работу в любой точке мира. Они разработали и внедрили программу "Защита Прав Клиента", более двадцати лет помогают своим клиентам осуществить мечту. Если Вас интересует работа, учеба или отдых за границей, то рекомендую заглянуть на сайт befind.com.ua. Будем надеяться, что жизнь изменится к лучшему....
|
Метки: Мысли вслух шенген виза оформление компания «Befind & North» |
Вкусные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета |
Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!

1. Со специями
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.
2. С медом
Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.
3. С яблоками
Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.
4. Лечебный
Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы. #Питание #prosto_o_z
Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.
5. Жиросжигающий
В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.
6. Кефирный коктейль с облепихой
200 г ягод облепихи,
250 мл кефира,
1-1,5 ст. л. липового меда
Способ приготовления
В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.
|
Метки: Cook Good здоровье питание полезные напитки коктейли |
Чем можно заменить мыло |
Вы не задумывались над тем как раньше люди жили без мыла? Ведь грязь и микробы были всегда, но как то же поддерживалась чистота и соблюдалась элементарная гигиена! Вот несколько рецептов наших бабушек

1.Соль
Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.
Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Если нужно кожу на теле срочно "привести в чувство" то попробуйте вот что: 200гр. сливок чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет.
Тело можно мыть водой или мёд с морской солью намешиваю.
Для очищения тела в бане обтирались солью.
2.Мука
Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.
Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. А то что эффект потрясающий это точно – кожа нежная и бархатистая.
3. Сок лимона
Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, высевок (отруби), медом (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто песня".
4. Овсяные хлопья
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.
5. Мёд
Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть.
6. Глина
Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной.
Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д. Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.
7. Раньше волосы мыли отварами трав; раствором древесной золы, она хорошо пенится, питает волосы, обыченым коричневым хозяйственным мылом (но после него обязательно нужно ополаскивать волосы кислой водичкой).
|
Метки: гигиена отсутствие мыла чем заменить |
Известные люди. Николай Склифосовский |
О Склифософском слышали все, его именем названы улицы и медицинские институты, но подробности о его жизни и достижекниях мне, я думаю многим, неизвестны.
Недавно по телевизору показывали сериал "Склифосовский", который рассказывает о буднях НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Это название, или "Склиф" - у всех на слуху, как и знаменитая фраза "Короче, Склифосовский" из комедии "Кавказская пленница". Решил наверстать упущенное и узнать о судьбе этого знаменитого человека. Николая Склифосовского, выдающемся русском враче, хирурге, прошедшем не одну войну.
Николай Васильевич Склифосовский родился 25 марта (6 апреля) 1836 года. Появился на свет он на хуторе неподалеку от молдавского городка Дубоссары, который в то время относился к Тираспольскому уезду Херсонской губернии.
Отец его был мелким чиновником – работал письмоводителем в местной карантинной конторе. Мать воспитывала ораву многочисленных детишек – Николай был девятым ребенком, а после него родилось еще трое детей.
Детство будущего великого хирурга было трудным и голодным – маленькой зарплаты отца еле-еле хватало на еду. В результате многодетные родители… отдали часть детей в Одесский приют, в том числе и Николая. Но мальчик, внезапно ставший сиротой при живых родителях, не пропал. Он имел большие способности и тянулся к знаниям, что позволило ему окончить с серебряной медалью Одесскую II-ую гимназию.
Еще в раннем детстве он заслушивался рассказами отца о борьбе с эпидемиями и мечтал стать настоящим врачом. Отличные знания позволили ему после гимназии поступить в Московский университет, причем обучался он на казенный счет – в то время получить бесплатное образование могли представители всех социальных слоев – если они, конечно, стремились к этому.
Доктор медицины

Но стипендия была невелика, и годы учебы Николай тоже провел в бедности. Но это не помешало ему стать выдающимся студентом, которому прочили великое будущее, хотя он и умудрился упасть в обморок при виде крови на первой же увиденной операции. Но этот страх быстро прошел, и Николай показал столь блестящие результаты, что после окончания университета в 1859 году он среди немногих студентов получил право держать экзамены на докторскую степень.
Однако Николай до поры до времени отложил занятия чистой наукой и отправился в Одессу, где устроился ординатором хирургического отделения городской больницы. Интересный факт – молодому блестящему врачу вскоре предложили место главного врача, но он от него отказался, потому что ему нужны были не должности и регалии, а постоянная практика в качестве хирурга.
Последовали годы тяжелого врачебного труда и постоянных научных изысканий, которые принесли свои плоды. В 1863 году, всего лишь в 27 лет, Склифосовский защитил докторскую диссертацию на тему "О кровяной околоматочной опухоли" - молодой доктор занимался и мало изученными тогда гинекологическими заболеваниями.
Имя Склифосовского становилось все более известным в научном мире – после ряда блестящих научных работ, опубликованных в ведущих журналах. В 1866 году молодой доктор отправился за границу в двухлетнее путешествие-командировку. Он учился и работал в Германии, Франции, Англии, Шотландии, посещал лекции самых знаменитых иностранных врачей и работал с ними рука об руку, перенимая бесценный опыт.
Военный хирург
Хирурги всегда находились на передовой медицины, а Склифосовский вскоре оказался на настоящем фронте - он участвовал в австро-прусской войне в качестве военного хирурга и даже был награжден железным крестом.
Это был не единственный военный опыт Склифосовского - в будущем он был действующим хирургом почти во всех европейских войнах XIX столетия.
Он сутками не выходил из операционной, спасая и "своих и чужих" - для врачей самым важным была жизнь человека, а уж кто он по национальности – русский, турок или серб, не столь неважно. Хирурги на войне подвергались такой же опасности, как и военные, но продолжали оперировать под обстрелами. Жена Склифосовского Софья Александровна вспоминала: "После трех-четырех операций кряду, часто при высокой температуре в операционной, надышавшись за несколько часов карболкой, эфиром, йодоформом, он приходил домой с ужаснейшей головной болью, от которой отделывался, выпив маленькую чашечку очень крепкого кофе".
Надо сказать, что Склифосовский оказался практически родоначальником современной военно-полевой хирургии. До него не было принято повсеместно дезинфицировать инструменты, и лишь благодаря его усилиям и авторитету в России прижилась антисептика, что спасло миллионы больных от заражения крови и других послеоперационных осложнений.

Эта и другие выдающиеся медицинские достижения Склифосовского позволили ему стать профессором Московского университета и заведующим хирургической клиники. Он сделал немало полезного и хорошего на своем посту, воспитал целую плеяду блестящих учеников. Но если в его профессиональной деятельности все было на высшем кровне, то в личной жизни Склифосовскому пришлось пережить немало трагедий.
В молодом возрасте ему довелось испытать страшное горе – его молодая жена Лиза скончалась в возрасте 24 лет, оставив супругу троих маленьких детей. Позже он женился на их гувернантке Софье Александровне, которая родила ему еще четверых детей.
Жизнь с новой женой была хорошей во всех отношениях – Софья Александровна всегда помогала супругу, не разделяла детей на своих и чужих, умело вела дом, который посещали великие имена XIX века – Чехов, Толстой, Чайковский, Верещагин…
Но страшные испытания ждали эту счастливую многодетную семью. Один сын – Борис, умер в младенчестве, другой – Константин, скончался в 17 лет из-за туберкулеза почек. А затем случилась жуткая история со старшим сыном Владимиром.
Тот учился в Петербургском университете, подавал большие надежды, но на свою беду увлекся политикой. Он вступил в тайную террористическую организацию, где получил задание убить губернатора Полтавы. Под Полтавой находилось имение Склифосовских, где они проводили много времени, а губернатор был другом семьи – почему, собственно, это задание и было получено именно Владимиру. Он прибыл в имение в подавленном состоянии – он не мог убить своего давнего знакомого, но и признаться новым товарищам в своем "малодушии" тоже не решался. В результате он предпочел покончить жизнь самоубийством, застрелившись в своей комнате.
Если со смертями Бориса и Константина можно было смириться, так как это были естественные смерти, то эта трагедия буквально подкосила Склифосовского. Он оставил работу и поселился в своем полтавском имении окончательно. Вскоре, в 1904 году, он умер от инсульта – ему шел всего 68 год. Но, может быть и лучше, что великий русский врач, ученый, исследователь скончался так рано, не узнав, что судьба приготовила его стране и его семье. Еще один его сын, Николай, был вскоре убит в русско-японской войне. Другой, Александр, пропал в Гражданскую войну. В 1918 году жена и дочь великого гуманиста Склифосовского были зверски убиты в собственном имении, которое на долгие было превращено буквально в свинарник – здесь находилась станция искусственного осеменения, и дом врача был разграблен и опустошен.
|
Метки: Познавательно известные люди судьбы Николай Склифосовский |
Загадочный город-государство майя |

Паленке — один из крупнейших сохранившихся до наших дней городов-государств майя. Можно сказать, что город символизирует тайну всей их цивилизации: раньше майя доминировали на территории большей части современной Мексики, Гватемалы, Белиза и Гондураса, а затем исчезли. Хотя потомки майя по-прежнему процветают в Мексике и Центральной Америке, никто не может сказать точно, почему майя бросили большие города и окончательно отказались от них примерно в 1400-х годах.

Расцвет Паленке пришёлся на классический период существования цивилизации майя, примерно на 700-1100-тые годы н. э. Как и во многих городах майя, в Паленке были храмы, дворцы и рынки. Однако в Паленке находятся одни из самых подробных скульптур и надписей, оставшихся от цивилизации майя, из которых можно почерпнуть информацию об истории этого народа: сражениях, правителях и повседневной жизни. Теории, почему этот город и множество других городов майя были заброшены, включают войны, голод и климатические изменения.



|
Метки: вокруг света Паленке город-государство майя |
Есть что-то сказочное и фантастическое в этих рисунках... |
|
Метки: искусство фентези |
Для стабилизации давления необходимо... |

По большому счету, болезни - гипертония, на самом деле не существует в природе. Это просто Ваша эмоциональная реакция на окружающие Вас события (если, конечно, нет серьезных нарушений в работе внутренних органов, которые Вы сами же себе и сделали).
Для профилактики повышения давления, ежедневно, по утрам обрабатывайте точку на ухе (возьмите спичку или можно давить ногтем. Это точка гипертонии).
На рисунке её хорошо видно.
При факте скачка давления, в первую очередь не нервничайте, успокойтесь. Если не можете сами успокоиться, не пейте, а понюхайте пару минут настойку валерьянки.
И дальше ...
1. Большим пальцем надавить на точку слева под нижней челюстью, где ощущается пульсация сонной артерии, до счёта 10. Затем отпустить, сделать вдох и снова надавить. Три раза повторить, затем то же сделать справа.
2. После этого надавить три раза на зону продолговатого мозга, до счета 10, потом на основание затылочной кости, увеличивая давление. Повторить три раза.
3. Тремя пальцами давим на заднюю поверхность шеи по направлению книзу (одновременно двумя руками с двух сторон). Повторить три раза.
4. Тремя пальцами надавить на подложечную область (солнечное сплетение), до счёта 10. Повторить 10 раз.
5. Сильно сдавите с растяжением левый средний палец, потом правый. Чтобы было удобнее, можете взять его в "охапку" ладонью другой руки и сильно сдавливая вращайте ладонь вокруг пальца и растягивайте (не оторвите).
Найдите точки и потренируйтесь заранее, чтобы во время приступа, не бегать и не искать тетрадки с записями.
Чтобы облегчить свое состояние, перед тем, как Вы займетесь точечным массажем. Возьмите пару байковых тряпок, размером с портянку, намочите столовым уксусом и обмотайте стопы (ног!) на 5 -10 минут. Давление "упадет" примерно на 20 единиц.
Если Вы страдаете постоянным повышением давления, в первую очередь, пардон, кончайте "жрать" соль. Другого слова не подберу. Селедочка, соленые огурчики, помидорчики, колбаска, балычок, икорочка, окорок, грудинка, сало - все это в помойку. Все возбуждающие напитки (чай, кофе, колу и др.) - тоже.
Если Вы не хотите от этого отказаться, тогда, извините, Вы не больной, Вы мазохист. И Ваше состояние Вам нравится. Наслаждайтесь дальше. Только тогда не жалуйтесь.
Для стабилизации давления каждый день съедайте 2-3 плода хурмы.
И еще несколько хороших народных рецептов для быстрого снижения давления:
1. Одну чайную ложку крахмала залейте 200г. горячей воды и варите, пока смесь станет похожей на клей. Затем охладите, добавьте 5-6 капель 1ода и сразу выпейте. Давление быстро снизится.
2. В пол-стакана теплой воды добавьте пол-чайной ложки соды, размешайте и сразу выпейте. Затем лягте в постель и спокойно полежите.
3. Смешайте натертую на терке свеклу с таким же количеством меда и ешьте по 1 ст. ложке 4 - 5 раз в день.
4. Перед сном, если будете плохо себя чувствовать, выпейте маленькими глотками стакан теплого молока с 1 чайной ложкой аптечной настойки боярышника.
5. При высоком давлении ешьте клюкву. Она продается во всех продуктовых магазинах в замороженном виде.
Не болейте!
Источник: http://zim.autobusines.com/adplus.html
|
Метки: Полезные советы здоровье гипертония |
Легкие рецепты слоеного теста |
Большинство женщин считает, что приготовить слоеное тесто сложно и предпочитает купить его в супермаркете. Предлагаю несколько простых рецептов такого теста, которые я нашел в интернете.
СЛОЙКА НА ПИВЕ
300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.
Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.
Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать).
Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.
Можно коржи для "Наполеона".
Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.
ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.
Вымесить.
Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.
Раскатать на 2 коржа.
Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.
СДОБНАЯ СЛОЙКА
3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.
Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.
Выдержать в холодильнике 40 минут-час.
Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.
Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.
Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
|
Метки: Cook Good кулинари выпечка слоеное тесто легкие рецепты |
Встраиваемые сейфы помогут сберечь капитал |
Жизнь доказала, что в последнее время хранить свои сбережения в банках стало опасно, их можно просто не получить в нужный момент. Поэтому их нужно либо вкладывать либо надежно прятать. дальновидные люди давно приобрели себе надежные взламостойкие сейфы и теперь не переживают за свои денежки и ценные бумаги. Сегодня тоже можно приобрести себе сейф, но не хотелось бы чтобы он портил интерьер квартиры. Есть, правда, компания "Локер", которая предлагает множество самых различных сейфов, в том числе и сейфы в страиваемые в пол, интересные модели железных шкафов, которые по своему дизайну отлично впишутся в любой квартире. Так что, в принципе при желании здесь всегда можно присмотреть себе что-то подходящее. Сейфы встраиваемые в пол вообще интересный вариант: никому не мешает и легко замаскировать. Кроме того, сейфы, которые предлагает компания "Локер" изготавливают из огнеупорных материалов, в течении 50 дней товар можно вернуть и гарантия качества - пять лет. Так что стоит подумать о сохранности своих ценных бумаг да и всего ценного....
|
Метки: Мысли вслух безопасность Встраиваемые сейфы компания |
Студия дизайна интерьеров Galaxio |
Какой Вы себе представляете идеальную квартиру? На мой взгляд у каждого свое представление про дизайн: кому то нравится классика, кто-то предпочитает более современные стили, но сегодня многие пришли к выводу, что при капитальном ремонте создание дизайн-проекта лучше всего доверить специалистам. Можно, конечно купить новую дорогую мебель, но для создания полной гармонии в квартире или офисе этого недостаточно. Несколько раз видел квартиры, которые оформили ребята из студии дизайна интерьеров Galaxio и мне очень понравилось. Кстати, до пятнадцатого февраля в компании проводится акция: цена на дизайн интерьера по пакету "Стандартный" снижена на 15 процентов. Более точную информацию о студии дизайна Galaxio и как заказать дизайн интерьера читайте подробнее тут. Ну а пока хочу предложить Вам несколько работ этой компании. Возможно кто-то для себя найдет интересные идеи или захотите зайти на сайт galaxio.com.ua и заключить договор на дизайн-проект.






|
Метки: Мысли вслух дизайн интерьер студия дизайна Galaxio |
Как подружиться со свекровью. Несколько советов психолога |
Если ваш выбор – мир и спокойствие в семье, первым делом продемонстрируйте это намерение. Поскольку у всех нас разные представления о дружелюбии, поначалу придерживайтесь самых общепринятых способов его проявления: обращайтесь к свекрови по имени-отчеству и на "вы", интересуйтесь ее мнением, запомните важные для нее даты и не забывайте поздравлять с ними, делайте небольшие, но полезные и/или приятные подарки.
Букет цветов на День бухгалтера, тортик к совместному субботнему чаепитию или свежий детектив любимой писательницы нечасто раздражают женщин бальзаковского возраста.
Разговоры со свекровью на спорные темы будут эффективнее, если вы будете пользоваться продуманной аргументацией, а не эмоциональными вскриками. Добавьте улыбку и ровный голос – и можете обсуждать с "мамой", что угодно.
Не забывайте и об участии мужа в ваших отношениях с его матерью. Спокойное обсуждение насущных проблем и выработка общей стратегии поведения – это признак зрелых отношений.

В процессе первого проявления дружелюбия необходимо выяснить, какой именно ключик подойдет к сердцу вашей свекрови. Если она при каждой встрече стремится дать вам как можно больше советов, научитесь воспринимать их хотя бы не "в штыки" и постарайтесь почаще высказывать благодарность за полезную информацию (даже если вы не собираетесь ею пользоваться). Не лишним будет и самой периодически советоваться с ней.
"Жертвенная" свекровь, пытающаяся взять на себя максимум ваших забот, вполне может пригодиться в хозяйстве, однако не переусердствуйте. Во-первых, частые напоминания о том, чем она жертвует ради вашей семьи, не способствуют хорошему настроению. Во-вторых, вы сами, ваш муж и ваши дети можете попасть под опеку и контроль с ее стороны куда быстрее, чем с жесткой и авторитарной свекровью.
В одном из самых "запущенных" случаев – когда ваша свежеприобретенная родственница пытается все переделать за вас, а заодно и раскритиковать в глаза – постарайтесь налаживать отношения на как можно большем расстоянии. При редких встречах вам будет куда проще с благодарностью (хотя бы внешней) относиться к ее помощи по дому и конструктивно обсуждать критические высказывания в ваш адрес.
|
Метки: Психология отношений мужчины и женщины человечество отношения семья родители |