Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Очаровательная винтажная брошь "Жемчужная киса" от Sphinx (клеймо на обратной стороне). Изумрудные стразы, искусственные жемчужины, бижутерный сплав золотого тона. Великобритания, 1990-е годы. Размер 2,5 х 3,9 см. Тип крепления: булавка с застежкой. Сохранность очень хорошая. Изделие не было в использовании. Очаровательное украшение станет ярким штрихом Вашего образа и тонко подчеркнет Вашу красоту. Великолепная идея изысканного подарка!
Оригинально оформленное подарочное издание с трехсторонним золотым обрезом, с золотым тиснением на обложке и корешке. Данное издание - это компилятивный труд известного историка XIX в. А.В.Арсеньева, в котором собраны очерки и рассказы, основанные на реальных делах и судебной практике тайных розыскных учреждений в России XVIII - cepедины XIX в. Повествование читается легко, автор использует житейские выражения и простонародную речь, что вносит дополнительный колорит и простоту в изложение, казалось бы, "сухих" фактов архивных материалов. Тем не менее, книга читается как художественное произведение о жизни простого народа и сильных мира сего. Ей присущи и юмор, и сарказм, и историческая достоверность, и некоторый оттенок народного эпоса. Редакция постаралась не отступать от стиля автора, приблизив лишь орфографию к современной. Издание дополнено литографиями того же периода (конец XVIII в.) Д.А.Аткинсона, который долгое время прожил в России, и графикой из русских...
Санкт-Петербург, начало ХХ века. С 4 цветными иллюстрациями Е.Граве и 26 рисунками Жоффруа. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. История жизни мальчика-сироты, который сначала работает разносчиком, потом поступает на работу к генералу, становится солдатом и достигает многого благодаря своей честности и смелости. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
В основу книги Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" положена подлинная история летчика Алексея Маресьева, сумевшего после ампутации обеих ног вернуться в истребительную авиацию.
Прижизненное издание. Петроград, 1921 год. Издательство "Петрополис". Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Настоящее издание отпечатано в количестве 1000 экземпляров, из них 62 именных и 100 нумерованных в продажу не поступают. Обложка и марка работы М. В. Добужинского.
Настоящее издание отпечатано в количестве одной тысячи трехсот экземпляров, сто из которых выполнены с трехсторонним золотым обрезом, в особом переплете из черной кожи, пронумерованы и содержат оригинальную шелкографию Олега Яхнина. Ко всем пронумерованным экземплярам прилагается подарочный футляр. Номер настоящего экземпляра 45. Издание, посвященное 150-летию со дня рождения А.П.Чехова (1860-1904), включает избранные рассказы великого русского писателя, созданные в 1883-1903 годах. В книгу вошла статья М.П.Громова "Город N.", где раскрывается образ города, универсальный для чеховской прозы. Издание также содержит подробные комментарии к рассказам и краткую хронологию жизни и творчества А.П.Чехова. В книге публикуются иллюстрации известного петербургского живописца и графика Олега Яхнина, выполненные специально для настоящего издания.
Прижизненное издание. Москва, 1913 год. Альциона. С цветными иллюстрациями. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. О Владимире Юрьевиче Эльснере (1886-1964) вспоминают в истории литературы чаще всего как о шафере на свадьбе Николая Гумилева и Анны Ахматовой (позже Эльснер уверял, что именно он «научил Ахматову писать стихи»), кроме того, им составлена самая полная и очень популярная в свое время «Антология современной поэзии» (4 тома), вышедшая в Киеве в 1909 году. Предельно широкая подборка стихотворений поэтов-модернистов делала уместной появление на ее страницах и произведений самого составителя. Владимир Эльснер дебютировал в 1913 году в Петербурге сборником стихотворений «Пурпур Киферы: эротика», который и составил настоящее издание. Не только античные мифы, но и весь образный строй его лирики, ритмы и интонации взяты были «из вторых рук». Самым очевидным было влияние Валерия Брюсова (типичная «детская болезнь» начинающих...
Кулон на цепочке "Топазы". Крупные кристаллы под "топазы", стразы, бижутерный сплав серебряного тона. Западная Европа, конец ХХ века. Размер кулона: 3,7 х 7см. Полная длина цепочки 64 см. Сохранность очень хорошая, изделие не было в использовании.
Настоящее издание отпечатано в количестве одной тысячи ста экземпляров, сто из которых изготовлены с трехсторонним золотым обрезом, в переплетах из черной кожи и пронумерованы. Номер настоящего экземпляра 45. Луиш де Камоэнс (1524 или 1525 - 1579 или 1580) - величайший поэт Португалии, создатель португальского литературного языка. Его главное творение, эпическая поэма "Лузиады", охватывает пять столетий истории Португалии, но в центре ее - подвиги Васко да Гамы и других португальских мореплавателей и первооткрывателей, создателей обширной Португальской колониальной империи. Поэма публикуется в переводе известного литературоведа и переводчика О.А.Овчаренко. Ей же принадлежит статья, рассказывающая о жизни и творчестве Камоэнса, его значении для португальской и мировой литературы, а также обстоятельные комментарии. В книге впервые публикуется цикл иллюстраций к "Лузиадам", созданный специально для этого издания известным петербургским художником...
Настоящее издание отпечатано в количестве одной тысячи двухсот экземпляров, сто из которых изготовлены с трехсторонним золотым обрезом в переплетах из черной кожи и пронумерованы. Номер настоящего экземпляра 47. "Декамерон" - вершина творчества великого итальянского писателя-гуманиста Джованни Боккаччо (1313-1375). Это собрание новелл - классическое произведение итальянской литературы, ставшее воплощением свободной мысли эпохи Возрождения. Боккаччо повествует о семи молодых женщинах и трех юношах, удалившихся в загородную виллу во время чумы, свирепствовавшей во Флоренции в 1348 году. В течение десяти дней они рассказывают друг другу новеллы - отсюда название книги: "Декамерон" по-гречески значит "Десятидневник". Давая широкую реалистическую картину жизни итальянского общества своего времени, Боккаччо прославляет наслаждение жизнью и чувственную любовь. В настоящее издание включено послесловие, рассказывающее о жизни и творчестве Боккаччо, и обстоятельные...
Монета номиналом 1 гривна "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Украина, 2005 год Диаметр 2,5 см. Сохранность хорошая (из обращения).
Раритет. Триодь Цветная (Пятидесятница). Издание 1785 года. Типографский старинный цельнокожаный переплет на деревянной основе, на застежках. Бинтовой корешок с тиснением. На церковнославянском языке. Текст украшен заставками, буквицами, концовками. Двухцветная печать. Сохранность раритета хорошая. В. Сопиков в "Опыте российской библиографии ", Т. 1, 1813 г., указывает, что уже в 1813 г. книга была редкостью. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Цветная литография первой четверти XIX века. Литограф - Francois-Seraphin Delpech (1778-1825). По оригинальному рисунку художника Louis-Leopold Boilly (1761-1845). Сохранность хорошая. Незначительные надрывы по краям листа. По центру читается горизонтальная линия сгиба. Размер 35 х 42 см. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Кожаный переплет с золотым тиснением на крышках и кругленом корешке. Формат 145х215 мм, тираж 100 экземпляров. История мусульманского востока все еще таит в себе много загадок. Многие первоисточники существуют только в рукописях, частью не исследованных. «Мусульманские династии» С.Лэн-Пуля, изданные в 1899 году, — редкое и наиболее полное издание по этой теме, снабженное хронологическими и генеалогическими таблицами, а также алфавитным указателем имен.
Писательское имя Бориса Васильева не нуждается в представлении - оно известно самому широкому кругу читателей. В книгу вошли хорошо известные повести, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы, в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей.