Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Великолепно оформленное подарочное издание в футляре. Обложка книги в кожаном переплете с трехсторонним золотым обрезом и золотым тиснением на обложке. Издание оформлено ляссе. Творчество этих талантливых живописцев (Степан Бакалович, Федор Бронников, Павел Сведомский, Генрих Семирадский) второй половины XIX - начала ХХ века в прошлом столетии было незаслуженно забыто. Казалось, идиллическая красота, очищенная от быта, грязи, пошлости и скуки повседневной жизни, потеряла актуальность в искусстве. Но лучше давайте откроем альбом и составим собственное мнение на этот счет. Что же объединяет именно этих четырех художников? Любовь к классике, изумительное мастерство и тонкость письма, красота композиции и рисунка, грациозность и поэтичность сюжетов исторической живописи. Генрих Семирадский считал: "...насчет правды в искусстве - так это еще большой вопрос. И нам, может быть, всего дороже то, чего никогда не было". Эта мука по "сияющей красе" воплотилась в творчестве...
Первая в отечественном книгоиздании экономическая энциклопедия для детей,а также взрослых. О том,что такое экономика,как она устроена и действует,каким законам подчиняется,как объясняют экономические проблемы и явления великие экономисты и еще о многом другом узнают юные читатели из первых четырех разделов. В пятом разделе — словарь,содержащий основные экономические термины и понятия. Применить полученные знания на практике читатели смогут,включившись в экономические деловые игры,они в шестом разделе.
Это классический труд по искусству игры в русский бильярд принадлежит перу русского писателя конца XIX - начала XX века, выдающегося игрока в бильярд - Анатолия Ивановича Лемана. По словам автора, "опытный, хороший мастер игры - это философ, историк и знаток сердца человеческого". Теория игры, разбор ударов и партий, интереснейшие бильярдные задачи, технические сведения о бильярде, вопросы психологии игроков - все это делает книгу неоценимым руководством по бильярдному спорту. Книга адресована как новичкам, так и профессионалам. VIP-издание, печатается по изданию 1906 года.
Дорогой читатель! "Рассеянный волшебник" - первое большое иллюстрированное издание сказок Е.Шварца. Думаю, ты будешь рад встрече с любимыми, знакомыми по фильмам и спектаклям героями. Художник Михаил Майофис увидел их по-новому.
Кирилл Вацура возвращается со спасательных работ на кавказском леднике в свой родной город. И неожиданно втягивается в круг опасных и необъяснимых событий. Звонки с требованиями повиноваться неизвестному, труп человека в темной "девятке", которая преследовала Вацуру, угрозы в адрес любимой девушки Ирины, ее исчезнование и, наконец, милицейский "хвост". В конце концов, Вацура оказался на Кавказе, в том самом месте, откуда только что приехал. Здесь ему придется сделать невозможное, чтобы докопаться до истины. Он - любитель экстремальных путешеств??й, однако на сей раз трудностей уж слишком много... Против него не только опасная банда противников, не только силы правопорядка, но и дикие силы природы: лавины, ледники, холодные ветры и острые скалы. А вдобавок еще собственная совесть, которая тоже ведет себя вполне экстремально - не дает расслабляться ни на минуту...
Путевые очерки "Одноэтажная Америка" - последнее произведение русских советских писателей И.Ильфа и Е.Петрова, написанное ими в летние месяцы 1936 года. В 1935 году писатели с удостоверениями корреспондентов посетили США, где встречались с самыми разными людьми, о чем и поведали в своей книге с присущими им живостью и юмором. Свое последнее сочинение авторы создавали порознь. Сообща был составлен план произведения, 20 глав написал И.Ильф, 20 - Е.Петров, 7 глав написали вместе. Впервые произведение было опубликовано в журнале "Знамя" в 1936 году.
Мюнхен, 1909 год. Verlagsanatalt F. Bruckmann A.-G. Владельческий переплет. Зеленый круговой обрез. Сохранность хорошая. Настоящее издание рассказывает о модных тенденциях в одежде в западно-европейских странах в период с 1818 по 1842 гг. Книга содержит огромное количество тоновых и цветных иллюстраций, в том числе раскрашенные гравюры на отдельных листах. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Прижизненное издание. Москва, 1913 год. Издание И. Кнебель. Со множеством иллюстраций. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Книга "Андрей Петрович Рябушкин. Жизнь и творчество" была издана в начале XX века И.Кнебелем и является 4-ой в серии монографий Игоря Грабаря "Русские Художники". Эта серия монографий является естественным продолжением фундаментального труда Игоря Грабаря - "История Русского Искусства". В настоящей книге представлены многочисленные фотоснимки эскизов, набросков, фрагментов картин художника. Подробно и художественно изложена биография живописца. Автор - искусствовед, критик, акварелист Александр Александрович Ростиславов (1860-1920).
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1910 год. Книгоиздательство "Освобождение". Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Отстутствует титульный лист. Евгений Васильевич Аничков (1866-1937) - российский историк литературы, критик, фольклорист, прозаик. Основные работы Аничкова посвящены славянскому фольклору и отражению мифологических элементов в литературных произведениях. Критические статьи Аничкова начала 1900-х гг., посвящённые творчеству М. Горького, Л. Н. Андреева, В. Я. Брюсова, К. Д. Бальмонта, Ф. Сологуба и др., собраны в книге "Литературны образы и мнения". Вниманию читателей предлагается сборник критических статей "Предтечи и современники", посвященный творчеству западноевропейских писателей. В сборник вошли статьи о современной драме, о творчестве Эмиля Золя, Уильяма Морриса, Бодлера, Эдгара По, Поля Верлена, Оскара Уайльда, Анатоля Франса, Станислава Пшибышевского и Кнута Гамсуна. Не подлежит вывозу за пределы...
Офорт, 1920-1930-е гг. Автор - художник, мастер станковой графики Георгий Семенович Верейский (1886—1962). Размер 26,5 х 32 см. Сохранность хорошая. В правом нижнем углу - авторские инициалы "Г.В.".
Предприимчивый янки, получив во время стычки удар по голове, попадает из Коннектикута конца XIX века в эпоху короля Артура. Благодаря кипучей энергии американца рыцари и вельможи, чародеи и монахи, прекрасные девы и простой народ приобщаются к благам цивилизации. И с удивлением узнают, что такое мыло, порох, электричество, газеты, телеграф и многое другое.
Представляет собой единственное в мире систематическое изложение результатов нелинейной неравновесной и флуктуационно-диссипационной термодинамики. Линейная неравновесная термодинамика излагается как небольшая часть единой нелинейной теории. Результаты теории, полученные на основе немногих общих принципов, имеют универсальный характер и могут быть использованы во многих областях физики, а также в физической химии. Их применение проиллюстрировано многочисленными примерами, найдено решение ряда конкретных задач. Для студентов старших курсов и аспирантов, а также научных работников, занятых в области радиофизики и физической химии.
Современный итальянский художник и эзотерик Адриано Булдрини, придерживаясь традиционной евангелистской символики, создал 22 живописных образа Архангелов, благодаря чему эта колода стала каналом между двумя мирами: человеческим и ангельским, помогая нам достичь божественного света и любви. Оракул Архангелов "Archangels" включает в себя 22 карты-иконы с ликами архангелов и подробную инструкцию на 6 языках (в том числе и на русском) с расшифровкой каждой карты и упражнениями к ней.
Москва, 1911 год. Издательство "Ведана", Типография В. М. Саблина.Мягкая издательская обложка. Сохранность хорошая.Обращаясь к читателю, более стремящемуся к знанию, нежели к эмоциям, Жюль Буа поставил себе задачей на немногих страницах дать ему точные данные и представление о том действительно невидимом мире, который изучают оккультисты, теософы, спириты, исследователи психических наук, - мире, который в их опытах становится видимым. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.