Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Офорт 1812 года. Автор - знаменитый русский гравер Егор Осипович Скотников (1780-1843). Издатель не указан. Размер 27,5 х 36,5 см. Сохранность хорошая. Заломы уголков. Временные пятна. В верхней части листа владельческая подпись чернилами "Тропинина". На оборотной стороне подпись "Князь Оболенский Михаил Андреевич (1806-1873). Е.О.Скотников, 1812 г". Имя гравера Егора Осиповича Скотникова указано в книге Д.А.Ровинского «Русские граверы и их произведения...», первом систематизированном своде данных о жизни и творчестве всех отечественных мастеров ХVI-XIX веков (т.2., колонка 924, № 15). Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Эта энциклопедия действительно детская и построена по принципу "вопрос - ответ". Каждый том не имеет определенной тематики и охватывает широкий круг вопросов, рассказывает об окружающем нас мире, о природе, о нас самих.
Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 13:15
+ в цитатник
Настоящее издание отпечатано в количестве одной тысячи ста экземпляров, сто из которых изготовлены с золотым обрезом, в переплете из черной кожи и пронумерованы. Номер настоящего экземпляра 45. Басни Жана де Лафонтена (1621-1695) не только завершили формирование этого сатирического жанра во французской литературе XVII в., но и подняли его на недосягаемую высоту. Лафонтен, с одной стороны, знакомит читателя с мудростью многих народов, заимствуя сюжеты у таких корифеев, как Эзоп, Федр, Бильпай, Локман, как его соотечественники Рабле, Маро и многие другие, а с другой стороны, переводит басню из сухого морализирования в русло лирического повествования, где мораль, которую поэт называл душой басни, читателю не навязывается, а скорей, с некоторой иронией преподносится как предмет для обоюдных размышлений. Полное собрание басен Лафонтена впервые дается в интерпретациях русских классиков XVIII - первой половины ХIХ в., в исполнении поэтов конца ХIХ - начала ХХ в. и в переводах...
Полный комплект из 20 открыток в оригинальном конверте. Издательство Государственного Эрмитажа. СССР, 1963 год. Размер открыток: 15 х 10.5 см. Сохранность хорошая. В комплект вошли: X. Тербрюгген. Концерт. Г. Хонтхорст. Музыкантша. Д. фан Бабюрен. Концерт. И. Кнюпфер. Царица Савская перед Соломоном. Я. Пейнас. Улисс и Навзикая. К. Муйарт. Бегство Клелии из лагеря Порсенны. П. Ластман. Авраам на пути в Ханаан. П. Ластман. Вирсавия за туалетом. Рембрандт. Старик-воин. Рембрандт. Флора. Рембрандт. Даная. Рембрандт. Прощание Давида с Ионафаном. Рембрандт. Святое семейство. Рембрандт. Портрет старика в красном. Рембрандт. Мужской портрет. Г. Доу. Ученый. Ф. Боль. Моисей назначает старейшин. Г. фан ден Экхоут. Отдых на пути в Египет. И. Мас. Портрет молодой женщины. А. де Гельдер. Странствующий музыкант.
"Золотая Книга России" - так называется международный конкурс среди лидеров российского рынка драгоценных металлов, драгоценных камней и ювелирных изделий. Конкурс проводит Международная Академия информатизации - консультативный член Экономического и Социального Совета ООН по первой категории общественных организаций. Кто же они, лауреаты "Золотой Книги России"? Очень разные люди. Бывший российский министр и чукотский старатель. Президент Республики Саха (Якутия) и московский ювелир-модельер. Генеральный директор крупнейшего в мире аффинажного завода и старейший огранщик России. Академик, банкир, журналист... Сегодня их объединяет не только книга. Этих людей прежде всего объединяет их дело. Каждый из них - первопроходец на своем участке. Пионер возрождающегося в России рынка драгоценностей. В меру своих сил и возможностей каждый стремится помочь в установлении здесь нормальных экономических отношений. Все вместе эти люди, их предприятия и организации составляют основную движущую силу российского золото-платино-алмазного рынка.
Ложка сувенирная "Соверен Хилл". Металл золотого тона. Вторая половина ХХ века. Сохранность хорошая. Размеры 12 х 2,5 см. На оборотной стороне "Sundowner".
Ленинград, 1940 год. Советский писатель. Издательский переплет. Сохранность хорошая. В сборник вошли избранные стихотворения и поэмы Велимира Хлебникова - поэта, принадлежавшего "серебряному веку".
Книга посвящена важному разделу теории надежности. Математически описываются процессы функционирования резервированных устройств различного назначения. Рассмотрены модели схем резервирования и обеспечения готовности к действию резервного и запасного оборудования. Особое внимание уделяется методам оптимального планирования состава резерва системы и использования резерва в ходе работы. Изложение сопровождается числовыми примерами. Отдельные главы посвящены методам прогнозирования потребностей в запасных деталях и оптимизации процесса технического обслуживания. Книга рассчитана на широкий круг инженерно-технических работников, занимающихся проектированием и организацией эксплуатации сложных систем, а также на студентов, изучающих основы теории надежности.
В справочнике приводятся сведения по внутренним болезням животных. Этиология и патогенез приводятся в кратком изложении, а остальные аспекты, рассматриваемых болезней, описаны более подробно. Для ветеринарных работников различных уровней.
Автолитография, 1922 год. Гравер - Анна Петровна Остроумова-Лебедева (1871-1955), график и живописец, акварелист, выдающийся мастер пейзажа. По собственному оригинальному рисунку художницы. Сохранность хорошая. Центральная часть листа потемнела от времени. В правом нижнем углу авторская подпись. Гравюра прикреплена к листу плотной белой бумаги. Размер гравюры 34 х 24,7 см, размер листа 42 х 30 см. Лист из серии литографий "Санкт-Петербург".
Гравюра первой половины XIX века. Гравер и художник - Thomas Rowlandson (1756-1827). Издатель - Ackermann (Лондон). "Dr.Syntax - Adventures" - одна из трех самых известных серий художника. Гравюры издавались отдельными листами, альбомами, в книжном варианте с текстом на страницах между гравюрами. Гравюра выполнена в технике акватинта. Ручная раскраска акварелью своего времени. В правом верхнем углу указан номер листа - 23. Гравюра наклеена на белый лист картона (30 х 42 см). Сохранность хорошая. Размер изображения 12,5 х 20 см. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Москва, 1920 год. Первая государственная типография. Типографская обложка. Сохранность хорошая. А. А. Маниковокий, генерал-лейтенант царской армии, был с мая 1915 г. начальником Главного артиллерийского управления. После Февральской революции его назначили помощником военного министра по снабжению. Все это дало Маниковскому возможность использовать, кроме имевшихся архивных материалов, много ценных официальных документов из его «текущей переписки». Труд А. А. Маниковского представляет не только собранный им материал по весьма разнообразным и сложным вопросам боевого снабжения, имевшего огромное значение в судьбах мировой войны на русском фронте: материалы эти сопровождаются заключениями и выводами человека, руководившего артиллерийским снабжением в труднейших условиях величайшей в истории войны, при полной неподготовленности к ней русской промышленности и народного хозяйства. В книге собран огромный материал о подготовке к войне русской военной...
Географический энциклопедический словарь - справочное издание, предназначенное для широкого круга читателей. Словарь содержит свыше 10000 статей, отражающих современную карту мира, - о материках и океанах Земли, реках, озерах, горах, ледниках и других природных объектах, обо всех государствах мира, союзных и автономных республиках, автономных областях и округах, краях, областях и городах СССР. В Словарь включены статьи о важных политических, экономических, научных и культурных центрах зарубежных стран, о многих местах, имеющих мемориальное знач??ние, курортных местностях и туристических объектах.
В книге воспоминаний известная французская актриса М.Влади рассказывает о своем приезде в 1967 году на V Московский международный кинофестиваль,о знакомстве с Владимиром Высоцким,об их жизни в Москве,поездках во Францию,Италию,США и другие страны. В книге приведены малоизвестные факты,касающиеся встреч В. Высоцкого с видными зарубежными деятелями культуры - Питером Бруком,Робертом де Ниро,Лайзой Минелли и др. Автор подробно описывает процесс работы В.Высоцкого над своими стихами и песнями,рассказывает о его выступлениях в театре и на концерта?? перед многочисленной советской и зарубежной аудиторий.