-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_bookantique

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2008
Записей: 11663
Комментариев: 1
Написано: 1




Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.bookantique.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[NB!] Contributions to the Literature of the Fine Arts

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Прижизненное издание.London. 1870 год. John Murray.Владельческий переплет. Сохранность хорошая.Вашему вниманию предлагается Charles Locke Eastlake "Contributions to the Literature of the Fine Arts".Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/141908939.html


[NB!] Предметы для художников, избранные из Российской истории, Славянского Богословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Санкт-Петербург, 1807 год. Типография Шнора. Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранность хорошая. Александр Александрович Писарев - командир Киевского Гренадерского полка и Гренадерской бригады в 1813 г., на момент выхода в свет книги служил в Лейб-гвардейском полку, участвовал в первой польской кампании 1806-1807 гг., в тяжелейших сражениях при Гутштадте и Фридланде отличился, был отмечен орденом Св. Владимира 4-й ст. и получил чин полковника. Именно там началась его ратная слава, как и многих героев 1812 г. Писарев, будучи еще молодом офицером, сочинял многочисленные басни и сатиры, патриотические оды и гимны. В 1804 г. был принят в Вольное общество любителей словесности, наук и художеств, а в 1807 г. опубликовал литературное исследование «Предметы для художников, избранные из Российской истории, славянского баснословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе». По предложению Г.Р. Державина за это сочинение он в 1809 г. был избран в члены Российской Академии наук. Из предисловия автора: «Словесность и свободные художества, имеют между собою больше сношения, во-первых по тому, что цель их есть общая: польза и приятность или удовольствие; во вторых, и самые их образцы суть также общие: подражать красотам природы и нравственности. Разность между ими состоит только в некоторых отвлечениях; в словесности все предметы изображаются по­степенно один за другим, то порознь, то с большими изменениями; художе­ства, собственно так называемые, изображают одно мгновенье (moment) предмета в совокупности всех частей и во всей полноте оного. Чтение превосходных сочинений весьма полезно для художника, а писателю нужно видеть картины вели­ких Художников. И так, сколько ну­жно каждому Художнику иметь от части сведение в словесности, столько же нужно упражняющемуся в словесности иметь понятие о художествах; взаимность и подражание облег­чат им трудные их произведения. Это служит целью избрания предметов из лучших русских сочинений в стихах и в прозе. Чтобы ограничить себя, я избрал такие предметы, которые не могли бы быть применимы к общему лицу, а относились бы к России, то есть, почерпнутые из самой русской истории древних и новых времен, и по важности своего предмета заслуживали бы внимания з??атоков словесности и художеств». В своей книге автор собрал: - предметы, избранные из лучших русских театральных произведений (трагедии Сумарокова, Хераскова, Княжина и др.); - предметы, избранные из русских эпических поэм и прочих стихотворений; - предметы, избранные из русских прозаических сочинений (Песнь о походе Игоря, Рогнеда, древнерусские стихотворения и др.); - о славянском древнем баснословии, некоторых обрядах, обычаях и одежде. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/32288633.html


[NB!] Ростов Великий. Троице-Сергиева Лавра

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Москва 1913 год. Издательство "Образование"Владельческий переплет.Сохранность хорошая.Авторы серии берут на себя важную миссию открыть читателям заново поистине самобытную культуру русского средневековья, которую петровские реформы вытеснили на историческую обочину, обесценили и стерли из памяти многих поколений. Они возрождают интерес к церковной живописи и архитектуре и начинают свою серию с периода русской истории XVII в. Настоящее издание знакомит читателей с двумя замечательными центрами русского зодчества, в которых сформировались неповторимые архитектурные ансамбли. Оно ярко характеризует историческое лицо каждого из них и раскрывает то, с чем связано его своеобразие. Произведения архитектуры рассматриваются как комплекс изобразительных приемов и техник: помимо собственно архитектурных форм, изучается искусство оформления интерьеров – мелкая пластика, монументальная живопись, изразцовое искусство. Представлены практически все выдающиеся и многие малоизвестные памятники зодчества, в том числе разрушенные в советское время храмы. В книге сделана первая попытка региональ??ого обобщения собранного материала. Ростов - один из старейших городов России. Он входит в Золотое кольцо. Первое летописное упоминание о нем относится к 862 году. Город расположен на берегу озера Неро, в 53 км от Ярославля и в 202 км от Москвы. В XVII в. после Смутного времени происходит расцвет русской экономики и культуры, особенно это касалось Замосковного края и северо-восточных областей, почти не затронутых польской интервенцией. Богатое наследство XVII в. сохранилось в Москве и Ярославле, но автор книги уверен, что самая ценная и богатая часть его дошла до нас именно в Ростове, в его Кремле и многочисленных монастырях. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации

http://www.bookantique.ru/books/144967986.html


[NB!] Lexikon fur Photographie und Reproduktionstechnik

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Вена и Лейпциг, 1910 год. A. Hartleben's Verlag.Новодельный переплет. Сохранность хорошая.Das vorliegende "Lexikon fur Photographie und Reproduktionstechnik" umfaBt alle Gebiete der technischen und angewandten wissenschaftlichen Photographie, ferner von den Reproduktionstechniken die Chemigraphie, den Licht-druck und die Heliogravure.Zur Bearbeitung dieses weiten Gebietes war der gesamte Stoff unter 24 Mitarbeiter in der Weise aufgeteilt, wie es umseitig ersichtlich ist.Das Schwergewicht ist naturgemaB auf die Photographie des deutschen Sprachgebietes gelegt: bedeutungslose Erfindungen und die unter Phantasie-namen auftretenden vielen Fabrikate, die einem Sammelbegriff angehoren, sind nicht registriert.Das Lexikon umfaBt 2892 Stichworte und enthalt 473 Biographien und biographische Notizen.Trotzdem auf das Werk mehrere Jahre Arbeit einer ganzen Reihe von Kraften verwendet wurde, wird es schwerlich mit der ersten Auflage als aus einem GuB hinzustellen moglich gewesen sein: aber ein breites und festes Fundament fur die Gesamtdarstellung der Entwicklungsgeschichte der Photographie ist geschaffen, das von alien Lesern als ein Ganzes beurteilt werden wolle.Den Fierren Mitarbeitern spreche ich an dieser Stelle fur ihre regsame Mitwirkung meinen besonderen Dank aus; ebenso habe ich dem Assistenten der Lehr- und Versuchsanstalt fur Photographie, Chemigraphie, Lichtdruck und Graviire zu Munchen Fierrn Dr. v. Philipsborn fur seine wertvolle Mithilfe beim Lesen der Korrektur, Revisionen und registrativen Arbeiten zu danken.Die Literaturquellen sind liberali vermerkt; fur die biographischen Notizen der verstorbenen Erfinder und Forderer der Photographie bot Eders "Ffand-buch", I. Bd., 1. Teil, wertvolles Quellenmaterial.Fur die Orthographie des Lexikons war Duden, "Rechtschreibung der Buchdruckereien in deutscher Sprache" maBgebend; diesen Grundsatzen gemaB ist die Schreibung nach dem deutschen Schriftsystem, insbesondere die Er-setzung des С durch ?? und Z zur Regel gemacht.Fur Mitteilungen, die sich auf den Inhalt des Werkes beziehen, Ande-rungen, Erganzungen und anderes betreffen, bin ich jederzeit dankbar.Moge das "Lexikon fur Photographie und Reproduktionstechnik" gute Aufnahme finden.Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/141805218.html


[NB!] Moderne Bauformen. Monatshefte fuer Architektur und Raumkunst

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Штутгарт, 1912 год. Издательство "Verlag Julius Hoffmann".Богато иллюстрированное издание.Типографская обложка.Сохранность хорошая.В альбоме представлены проекты частных и общественных зданий с фасадными и интерьерными решениями немецких архитекторов эпохи модерна в многочисленных иллюстрациях, включая цветные эскизы.Предисловие и комментарии на немецком языке.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/136658508.html


[NB!] Русские деятели в портретах, изданных редакцией исторического журнала "Русская старина"

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
С.-Петербург. 1886 год. Типография В.С.Балашева.Владельческий переплет.Сохранность хорошая.Лаврентий Авксентьевич Серяков - известный гравер на дереве, сын солдата, крепостного крестьянина Костромской губернии. Служа солдатом, Л.А.Серяков выделялся своими художественными способностями, в армии он предпринял первые опыты в гравировании по дереву. Поразительным было то, что сложные гравюры он вырезал обычным перочинным ножом и делал это на достаточно высоком уровне.Из гравюр Л.А.Серякова и его учеников составлено издание "Русские деятели в портретах".Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/141228339.html


[NB!] Henryk Siemiradzki

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Варшава, 1904 год. Издательство "Naklad i wlasnosc Gebethners i Wolffa".Богато иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными репродукциями в тексте и на отдельных листах.Типографский переплет.Сохранность хорошая.Настоящее издание познакомит читателей с творчеством польского художника, одного из крупнейших представителей позднего академизма Генриха Семирадского (1843 - 1902).Генрих Семирадский - мастер создания атмосферы, атмосферы природной и атмосферы действия. К тому же он умел соединить их с занимательным сюжетом. Вот почему академическая риторика, мотивы и позы, равно знакомые и привычные публике, давно ставшие штампами, выглядели у него по-новому, а сам художник казался чуть ли не новатором.Круг излюбленных сюжетов Семирадского был достаточно узок. Это евангельские сюжеты, эпизоды античной истории и сцены из повседневной жизни античных времен - популярный в конце XIX века античный жанр.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/139955660.html


[NB!] Enzyklopaedisches Franzoesisch-Deutsches und Deutsch-Franzoesisches Woerterbuch (комплект из 2 книг)

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Берлин - Шенеберг, 1905 год. Издательство "Langenscheidtsche Verlagsbuchhandlung".Типографские переплеты.Сохранность хорошая.Вниманию читателей предлагается энциклопедический французско-немецкий и немецко-французский словарь в двух томах, с указанием произношения по фонетической системе по методу Toussaint-Langenscheidt.Словарь содержит общеупотребительную лексику.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/139388548.html


[NB!] Краткая грамматика латинского языка. Часть II. Синтаксис

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Прижизненное издание.Санкт-Петербург, 1913 год, Типография А.С. Суворина.Издательский переплет. Сохранность хорошая. На заднем форзаце печать. Данное издание является самым знаменитым трудом Николая Васильевича Санчурского, впервые издана в 1891-1892 годах. Являлась вполне применимой к гимназическим программам 1904 года.Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/141033307.html


[NB!] L'Hygiene sexuelle et ses consequences morales

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Прижизненное издание. Париж, 1895 год. Издатель Felix Alcan. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Настоящее издание содержит научную работу шведского профессора медицины Севеда Риббинга "Гигиена половой жизни". Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/144044509.html


[NB!] Три толстяка

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Редкость. Коллекционная сохранность.Москва-Ленинград, 1930 год. Издательство "Земля и Фабрика".25 цветных рисунков Мстислава Добужинского.Издательский картонный переплет. Сохранность очень хорошая (коллекционная).Романтическая сказка о приключениях девочки-куклы Суок и наследника Тутти, оказавшихся разлученными сестрой и братом, о борьбе восставшего народа против деспотичной власти Трех Толстяков.

http://www.bookantique.ru/books/143050215.html


[NB!] Русская Америка

Среда, 25 Июля 2018 г. 02:15 + в цитатник
Москва - Ленинград, 1929 год. Государственное издательство. С 10 рисунками Петра Соколова. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Вашему вниманию предлагается повесть для детей и подростков Николая Чуковского "Русская Америка".

http://www.bookantique.ru/books/141228352.html


Купюра "Государственный кредитный билет 25 рублей". Российская империя, 1909 год

Вторник, 24 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Купюра "Государственный кредитный билет 25 рублей". Российская империя, 1909 год. Управляющий М.Шипов, кассир Бубякин. Советский выпуск. Размер 10,8 х 17,6 см. Сохранность хорошая, читается вертикальная линия сгиба.

http://www.bookantique.ru/books/32111211.html


Статуэтка "Медведь с контрабасом". Фарфор, роспись. СССР, ЛФЗ, 1950-е гг. - ЛФЗ

Вторник, 24 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Статуэтка "Медведь с контрабасом". Фарфор, роспись. СССР, ЛФЗ, 1950-е гг. Высота 15 см. Синее клеймо по черепку "ЛФЗ". Сохранность хорошая. Полустертая дарственная надпись 1951 года. Авторы оригинальной модели - скульптор Борис (Исай) Яковлевич Воробьёв (1911-1990), художник Иван Иванович Ризнич (1908-1998). Из серии, посвященной басне И.А.Крылова "Квартет". Серия состояла из 4-х персонажей: медведя, козла, осла и мартышки. Скульптура описана в каталоге "Советский фарфор. 1930 - 1980", № 1, стр. 11.

http://www.bookantique.ru/books/135791981.html


6218: Укрощение строптивого. Незаслуженный упрек. Как надо отдавать честь. Хорошего аппетита. Здоровье Жозефа. Верный сторож. Дружба начальства - благословение божие - Издание М. Г. Корнфельда, 1912

Вторник, 24 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1912 год. Издание М. Г. Корнфельда. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Следы намокания на обложке. Издание представляет собой сборник сатирических рассказов Ксанрофа (настоящее имя и фамилия Леон Фурно, 1867 — 1953) — французский юморист, драматург, шансонье. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/25034135.html


Прикладное искусство Западной Европы V - XV вв. - Искусство, 1956

Вторник, 24 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Собрание западноевропейского прикладного искусства средних веков в Государственном Эрмитаже состоит из первоклассных и во многих случаях уникальных произведений; по подбору и качеству экспонатов ему принадлежит одно из выдающихся мест в мире. Здесь можно видеть изделия из серебра, позолоченной меди и бронзы, металлические предметы с эмалью, резную кость, керамику, ткани, витражи, а также монеты и оружие. Вниманию читателей предлагается путеводитель по выставке западноевропейского прикладного искусства V - XV вв. в Государственном Эрмитаж.

http://www.bookantique.ru/books/136176703.html


Африканский франк (FCFA). Набор из 7-ми монет. Металл. Центральная Африка, 2006 год

Вторник, 24 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Африканский франк (FCFA). Набор из 7-ми монет. Металл. Центральная Африка, 2006 год. Сохранность очень хорошая. Набор составили монеты номиналами: 1. 1 африканский франк. Диаметр 1,4 см. 2. 2 африканских франка. Диаметр 1,8 см. 3. 5 африканских франков. Диаметр 1,6 см. 4. 10 африканских франков. Диаметр 1,8 см. 5. 25 африканских франков. Диаметр 2,3 см. 6. 50 африканских франков. Диаметр 2,1 см. 7. 100 африканских франков. Диаметр 2,3 см.

http://www.bookantique.ru/books/7329882.html


Цареубийство, или История смерти императора Павла Первого - Издание А. А. Петровича, 1910

Вторник, 24 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Москва, 1910 год. Издание А. А. Петровича. Владельческий переплет, кожаный корешок с золотым тиснением. Экслибрис-штамп "Из книг Б.Н.Шатрова". Сохранность хорошая. Автор издания неизвестен, на титульном листе указано, что этот труд является переводом с немецкого. Книга открывается введением, в котором рассматриваются предшествующие насильственные смерти русских царей и государственные перевороты, произошедшие в их результате. Затем автор описывает источники, откуда он брал информацию для своего исследования. Небольшие сведения он обнаружил в государственных архивах, депешах иностранных послов, ценными оказались свидетельства очевидцев тех событий. Все, что было высказано в интимной беседе о трагическом событии Паленом, Бенигсеном и императором Александром, проникло постепенно в историческую литературу. Эти рассказы дали возможность широко и полно осветить весь ход дела. Автор анализирует общее положение страны и двора перед переворотом, рассматривает...

http://www.bookantique.ru/books/7472385.html


Монета номиналом 1 доллар "Президенты. Франклин Пирс". Латунь. США, 2010 год

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Монета номиналом 1 доллар. Латунь. США, 2010 год. Диаметр 2,6 см. Аверс: статуя Свободы, номинал, полное название страны, легенда "UNITED STATES OF AMERICA". Реверс: портрет 14-го президента США Франклина Пирса (1804-1869), надписи по окружности: "FRANKLIN PIERCE", "IN GOD WE TRUST, 14th PRESIDENT 1853-1857". Гурт чеканный, с текстом по кругу "E Pluribus Unum"; указан год чеканки и штамп монетного двора. Монограмма на реверсе монеты: "DE". Соотношение осей аверса и реверса: 12. Сохранность очень хорошая. Из серии "Президенты США".

http://www.bookantique.ru/books/7266256.html


Карта Тартарии (Сибирь и окрестности) - Гравюра (первая половина XVIII века), Амстердам - Isaak Tirion, 1740

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Карта первой половины XVIII века. Ручная раскраска акварелью своего времени. Издатель Исаак Тирен (Isaak Tirion). Сохранность очень хорошая. Размер 42 х 53,5 см. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

http://www.bookantique.ru/books/5353747.html



Поиск сообщений в rss_bookantique
Страницы: 583 ... 439 438 [437] 436 435 ..
.. 1 Календарь