Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Прижизненное издание. Москва, 1928 год. Издательство "Моно". Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. В издании представлен нотный текст фокстрота Мориса Равеля "Five o'clock" (для фортепиано).
"Поединок" - одна из самых известных повестей Александра Ивановича Куприна, замечательного русского прозаика с удивительной судьбой: после Октябрьской революции он уехал в эмиграцию, около двадцати лет прожил в Париже, но тоска по родине незадолго до кончины вынудила его вернуться. Он умер в Гатчине под Ленинградом и был похоронен на легендарных "Литераторских мостках" на Волковском кладбище. Когда в 1905 году "Поединок" появился в печати, имя Куприна уже стало известно всей читающей России. Повесть вышла с посвящением Максиму Горькому и заслужила восторженную похвалу критиков и самого Льва Толстого. Эта небольшая вещь, в которой необыкновенно ярко показаны "ужас и скука военной жизни", воспевает чистоту и силу настоящего чувства, победу человеческого духа. Высокий поступок подпоручика Ромашова, погибшего от руки противника, становится примером идеальной любви и подтверждает вечную истину, о которой писатель говорил в своих произведениях: любовь оказывается сильнее смерти.
Настоящее издание отпечатано в количестве одной тысячи ста экземпляров, сто из которых изготовлены с золотыми обрезами, в переплетах из черной кожи и пронумерованы. Номер настоящего экземпляра 47. Роман "Воскресение" (1889-1899) - последнее крупное произведение Льва Толстого, один из шедевров его позднего творчества. В основе сюжета - история уставшего от светской жизни аристократа, переживающего духовное прозрение при неожиданной встрече в зале суда с "жрицей любви", которую он сам некогда толкнул на путь разврата. История болезненной, мучительной переоценки ценностей, духовного очищения главного героя разворачивается на фоне глубоко несправедливой, калечащей человека системы судопроизводства. В настоящем издании, выпущенном при участии Государственного музея Л.Н.Толстого, воспроизведен полный цикл иллюстраций Л.О.Пастернака, которые в свое время заслужили высокую оценку автора романа. В приложении публикуются воспоминания Л.О.Пастернака о Толстом,...
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1913 год, Типография Товарищества А. С. Суворина - "Новое Время". Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Страницы разрезаны вручную. Книга выдающегося русского философа Василия Розанова "Люди лунного света" посвящена изучению истоков негативного отношения к человеческой сексуальности в христианском мире. Возникновение традиции аскетизма и безбрачия, поощрения девственности и противодействия законам природы - вот круг вопросов, которые затрагиваются в предлагаемой работе.
Девять лет прошло с тех пор, как Аня, став миссис Блайт, покинула Зеленые Мезонины. Теперь Аня - мама милых малышей. И что только не случается в доме супругов Блайт - уютном, жизнерадостном Инглсайде! Даже самые будничные дела оборачиваются здесь непредсказуемым водоворотом событий, изо дня в день проверяя на выдержку и чувство юмора его обитателей.
Настоящее издание отпечатано в количестве одной тысячи двухсот экземпляров, сто из которых пронумерованы и содержат вклеенный офорт Виталии Кожевниковой по рисунку Геннадия Калиновского. К экземплярам № 1-50 прилагается папка с офортом Виталии Кожевниковой по рисунку Геннадия Калиновского. Номер настоящего экземпляра 44. Первое издание этой книги получило в 2002 году премию "Лучшая книга года" от Ассоциации книгоиздателей и гран-при "Книга года" на XV Московской международной книжной ярмарке, а Г.В.Калиновский за цветные акварели к "Мастеру и Маргарите" был удостоен звания "Художник года". В новом издании романа М.А.Булгакова цикл иллюстраций Г.В.Калиновского впервые воспроизводится полностью. Издание сопровождается авторитетными комментариями Г.А.Лесскиса.
Наперсток коллекционный "Meadowhall". Фарфор, деколь, золочение. Великобритания, 1990-е гг. Сохранность очень хорошая, без сколов и трещин. Высота - 2,5 см, диаметр - 2,2 см. Внутри подглазурное клеймо "Fine bone china. England". Термин "Bone china" обозначает "Костяной фарфор". Костяной фарфор был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа. Впервые данная разновидность фарфора была получена Томасом Фраем (Thomas Frye) на его фабрике фарфора Bow in East London в 1748 году. Позже производством оригинального английского фарфора занялся Джоз Спод (Josiah Spode) между 1789 и 1793 годами. В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C....
Цветная литография начала XX века. Размер 25,5 х 37 см. Сохранность хорошая. Отдельный лист из альбома. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Графин "Снежные голуби". Хрустальное стекло, гранение. Фаберже, Франция, конец XX века. Высота 40 см, диаметр 13 см. Размер коробки 35 х 19,5 х 19,5 см. Сохранность хорошая. Изделие сопровождается сертификатом. На основании гравировка "Ф. Igor Carl Faberge". Крышка графина выполнена в виде фигурок двух птиц: верхняя распахнула крылья и склонила клюв к нижней. Та всем телом тянется ей навстречу. Вероятно, это сценка воркования голубей. Здесь замечательно использовано сочетание блестящего, глянцевого стекла графина и матовой поверхности фигурок птиц. Вкус вина зависит от многих факторов, и далеко не последнюю роль играет способ его подачи. Правильно подобранные аксессуары способны превратить заурядное вино в божественный напиток. Такой графин станет прекрасным подарком Вашим близким и друзьям.
Отдельный оттиск из сборника "Художественные Сокровища России" за 1905 год. 44 черно-белые иллюстрации на отдельных листах. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Разрывы обложки. Издание представляет собой аннотированный каталог многообразного художественного собрания графов Андрея и Вадима Блудовых. Введение Адриана Прахова. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Варшава, 1890 год. Типография Марии Земкевич. Оригинальная обложка. Сохранность удовлетворительная. Временные пятна. Разрывы. Тетради и отдельные листы не закреплены. Листы разрезаны вручную. На первой странице обложки владельческие пометы и штампы. Третий список Задонщины находится в скорописном сборнике XVII в., хранящемся в Московской Синодальной библиотеке под №790. Сборник составлен на западно-русском наречии. Синодальный список Задонщины представляет одну из редакций поэтического сказания о Донском побоище. В настоящем издании приведен текст 3-го списка Задонщины по Синодальному скорописному сборнику XVII века с подстрочными комментариями, а также вступительная статья автора, в которой рассматриваются первые три списка Задонщины, анализируются их сходства и отличия. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Прижизненное издание. Петроград, 1920 г., Книгоиздательство Союза Коммун Северной Области. Оригинальная мягкая обложка. С иллюстрациями Н. Н. Фридберга. Сохранность хорошая. Демьян Бедный (1883-1945) - выдающийся советский поэт, его литературное наследие чрезвычайно богато и разнообразно. В настоящее издание вошли избранные басни Демьяна Бедного.
Монета номиналом 5 копеек. Медь. Российская Империя, 1773 год. Екатеринбургский монетный двор. Медь. Диаметр 4 см. Аверс: венок венчает корона, в центре вензель Екатерины II и год 1773. Реверc: герб Российской Империи, под лапами орла буквы "Е М", ниже лента с надписью "Пять копеек". Монетный круг немного смещен вправо. Соотношение осей аверса и реверса: 12. Гурт сетчатый. Сохранность хорошая. Потерты выступающие части рельефа.
Винтажная пудреница от компании "Stratton", Англия. Поверхность стилизована под натуральный камень, с обратной стороны текстурированная поверхность из металла золотого тона. Диаметр около 9 см. Сохранность хорошая. На дне клеймо "Stratton England".
Удивительная история о поросенке Вилбуре, его друзьях и умной паучихе Шарлотте, которая спасла жизнь поросенку. Но главное, о чем повествует сказка, - это преданная, бескорыстная дружба, способная творить чудеса.
Стильно оформленное подарочное издание в эксклюзивном кожаном переплете ручной работы! Тиснение корешка золотой фольгой, блинтовое художественное тиснение, торшонированный обрез и шелковое ляссе. Тираж - 100 нумерованных экземпляров! С оригинальными иллюстрациями художника Алены Дергилевой. Иван Алексеевич Бунин (1870—1953) – великий писатель и певец той России, которую мы потеряли в результате революции 1917 года. Его писательская судьба с самого начала складывалась более чем благополучно. Уже в 1909 году Бунин был избран почетным членом Академии наук. Однако судьба готовила ему участь изгнанника, а в Советской России его творчество долгие годы оставалось под запретом, несмотря на то, что в тридцатые годы он стал Нобелевским лауреатом. Сегодня Бунин является признанным классиком русской литературы, продолжателем ее лучших традиций, выразителем исторической миссии русского народа, его духа и национального самосознания. Эти черты нашли...
Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:00
+ в цитатник
Оригинальные издания томов 1957 года. Переплет ручной работы изготовлен из натуральной кожи. Блинтовое и золотое тиснение переплета. Каждый том дополняет шелковое ляссе. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное подарочное издание "Чарльз Диккенс. Собрание сочинений". Книги напечатаны на желтоватой бумаге.