Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Санкт-Петербург, 1847 год. Издание Александра Смирдина. Владельческий переплет. Временные пятна. Сохранность хорошая. Настоящее издание представляет собой второй том Собрания сочинений М. Ю. Лермонтова, в который вошли стихотворные произведения поэта и проза: драма МАКСКАРАД, роман ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, турецкая сказка АШИК-КЕРИБ, два отрывка из начатых повестей. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Открытка с видом замка Хоэнштайн в Швейцарии. Дрезден, конец XIX - начало XX века. Издание Paul Heine. Размер открытки: 14 х 9 см. Сохранность хорошая.
Издательство О. Н. Поповой, Санкт-Петербург, 1905 год. Типографский переплет. Сохранность хорошая. "A treatise concerning the principles of human knowledge", Dublin, 1710), одна из основных работ выдающегося английского философа Джорджа Беркли, в которой он развивает и обосновывает свою философскую систему метафизического идеализма. Считая главной задачей опровержение скептицизма, атеизма и безверия, автор находит решение путем установления учения имматериализма, то есть отрицания бытия материи, понимаемой как субстанция вне духа. Рекомендуется как философам и историкам, так и всем, кто интересуется историей философии. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Издание представляет собой каталог наград России, выставляемых для продажи на аукционе, который проводится 28 ноября 2009 года, в 12.00 в гостинице "Marriott Moscow Royal Aurora". Приведенные в каталоге для каждого лота цены отражают мнение экспертов Устроителя и являются ориентировочными предполагаемыми ценами продаж (estimate). Для удобства просмотра изображения гуртов в каталоге увеличены произвольно. Формат: 21,5 см х 29 см.
Монета номиналом 25 центов серии "Национальные парки. Глейшер". Медно-никелевый сплав. США, 2011 год. Диаметр 2,4 см. Сохранность UNC (без обращения), из ролла.
Ленинград, 1929 год. Издательство "Время". Издание с 99 рисунками на отдельных листах. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Громадный и неизменно возрастающий на всех концах земного шара интерес широких масс населения к «Моей Системе» И. П. Мюллера, являющейся в настоящее время бесспорно одной из наиболее целесообразных систем для укрепления и восстановления здоровья, побудил талантливого автора применить «Мою Систему» в отдельном произведении специально для женщин. Достоинства и преимущества «Моей Системы» общеизвестны. Она прежде всего имеет целью рациональное закаливание всего тела, путем приучения его к постоянно свежему воздуху и перенесению холода. Наряду с этим она исчерпывает все способы для наиболее интенсивного развития дыхания, как наиболее жизненного процесса человеческого ор ганизма. Что касается самих упражнений, то, будучи рассчитанными на укрепление и развитие не одних только мускулов, но и наиболее важных органов для ...
Роскошный набор десертных тарелок Tirschenreuth первой половины XX века станет превосходным подарком к празднику и особенным украшением коллекции европейского фарфора. Выразительно решен кант, выполненный в виде узора из фруктов, который великолепно подчеркивает белизну фарфора и благородство декоративного стиля. 6 десертных тарелок Tirschenreuth. Фарфор, позолота, деколь. Германия, Tirschenreuth, первая половина XX века. Маркировка: зеленое подглазурное клеймо "Bavaria Tirschenreuth". Диаметр десертной тарелки 19,5 см. Сохранность коллекционная. Без сколов, без утрат.
Санкт-Петербург, 1903 год. Издание журнала "Практическая медицина" (В. С. Эттингер). Книга с 278 рисунками в тексте. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Руководство по женским болезням содержит сведения о: гинекологической антисептике, общей диагностике, болезнях vulvae, болезнях влагалища, болезнях пузыря и уретры, уродливостях матки, воспалениях матки, изменении положения матки, злокачественных опухолях матки, болезнях яичника и его придатка, болезнях труб, parametritis и perimetritis, менструации, овуляции, оплодотворении и бесплодии, перелойных заболеваниях женских половых органов, характерных для женщин заболеваниях кишок. В каждом разделе описывается симптоматика заболевания, его диагностирование и способы лечения. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Благодаря холдерам под скрепку "Leuchtturm" монеты вашей коллекции не теряют своего вида с течением времени. Рамки плотно закрываются, а специальное окошко дает возможность обращения с монетами, не касаясь их поверхности. Анти-рефлекторная пленка без содержания смягчающих компонентов обеспечит надежную защиту от воздействий окружающей среды. Холдеры могут быть размещены как в карманных альбомах, так и в монетных боксах.
Знак "ДЭПЛ Санкт-Петербург". Металл. Россия. Россия, конец XX - начало XXI века. Размер 4,5 х 4,5 см. Сохранность хорошая. Клеймо "Феодоровский завод Санкт-Петербург".
Прижизненное издание. Ленинград, 1926 год, издание "Красной газеты". Издательская обложка. Сохранность хорошая. Мало кто из писателей мог соперничать в популярности с Пантелеймоном Романовым в первые послереволюционные десятилетия. Один за другим выходили сборники его сатирических и юмористических миниатюр и психологических новелл; с огромным успехом на сценах многих театров прошла комедия "Землетрясение"; его книги были в числе тех, что пользовались наибольшим спросом в библиотеках, а когда писатель выступал с публичным чтением своих рассказов, то собиралась такая аудитория, какой мог позавидовать самый известный артист...
Прижизненное издание. Ленинград, 1924 год. Государственное издательство. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. На титульном листе - владельческая подпись. "Итак, вот схема: 1. Место действия — сонная степь под солнцем Дон-области; и в ней малая точка — город. 2. Время действия 1917 — 1919 гг. 3. Действующие лица — казачество и крестьянство, избалованное излишком; в городе-коридоре — номады-спекулянты, неврастеническая интеллигенция и крепко сидячее мещанство. И рядом муравейник рабочих, пропитанных зловонью Темерника, муравейник шахтеров, изглоданных угольной пылью, — работающих от восьми до шести и опять от восьми до шести и уже тайком исповедующих железную формулу, которой дано будет лечь, как печать, на каждую государственную бумажонку: «не трудящийся да не ест». В этих записках нет ни одного выдуманного слова, ни одной непережитой сцены. Кое-где я только изменила имена и сдвинула пространство". ...
Комплект из 9 значков "Космос". Металл, эмаль. СССР, вторая половина ХХ века. Размер 2,5 х 2,5 см. Сохранность хорошая. Комплект составили значки: 1. Марс-1 2. Венера-1 3. Белка и Стрелка 4. Первый ИСЗ 5. Интеркосмос. 1978-1984 6. В открытом космосе 7. Луноход-1 8. Луна-1 9. Полет В.В.Терешковой
Санкт-Петербург, 1910 год. Типо-литография Акционерного Общества "Самообразование". Владельческий переплет. Кожаный корешок. Сохранность хорошая. Александр Валентинович Амфитеатров (1886 — 1938) — прозаик, публицист, фельетонист, литературный и театральный критик, драматург, автор сатирических стихотворений. Общее заглавие главного произведения Амфитеатрова - КОНЦЫ И НАЧАЛА, оно включает романы ВОСЬМИДЕСЯТНИКИ (1907), ДЕВЯТИДЕСЯТНИКИ (1910-1911), ЗАКАТ СТАРОГО ВЕКА (1910), ДРОГНУВШАЯ НОЧЬ (1914); в эмиграции опубликованы ВЧЕРАШНИЕ ПРЕДКИ (1928-1931); были задуманы, однако остались ненаписанными также ШЕСТИДЕСЯТНИКИ и СЕМИДЕСЯТНИКИ. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Издание представляет собой иллюстрированный мемуарный каталог-путеводитель по Дому-музею А. П. Чехова в Ялте. В книге также представлены хронологическая канва жизни и творчества А. П. Чехова в Ялте, "Из воспоминаний о прошлом" Марии Чеховой, перечень и описание предметов комнат Дома-музея.