Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Настоящее издание отпечатано в количестве одной тысячи двухсот экземпляров, семьдесят из которых пронумерованы и содержат оригинальный офорт Анастасии Зыкиной. Номер настоящего экземпляра 48. Имя Леонида Николаевича Андреева (1871-1919) не входит в разряд "вечных спутников". А между тем в начале XX века популярность его была оглушительна. Художник яркого и оригинального таланта, искатель истины и экспериментатор, Андреев открыл в литературе неповторимый мир тревожных мыслей, философских настроений, будораживший сердца и умы современников. Данный сборник ставит своей целью познакомить читателя с наиболее яркими образцами прозы Леонида Андреева, характерными для круга его проблематики и художественных исканий, представляющими разные периоды его творчества. Послесловие и комментарии подготовлены для этой книги литературоведами Л.А.Иезуитовой и Л.И.Шишкиной. Заключают книгу хроника жизни и творчества Л.Андреева, а также размышления и воспоминания о писателе...
Настоящее издание отпечатано в количестве девятисот экземпляров, девяносто из которых изготовлены с трехсторонними золотыми обрезами, в переплетах из черной кожи с золотым тиснением и пронумерованы. Шелковое ляссе. Номер настоящего экземпляра 45. В книгу включены новеллы «Микромегас», «Белое и черное», «Человек с сорока экю», «Письма Амабеда...» и «Белый бык» великого французского поэта, писателя и мыслителя Мари-Франсуа Аруэ (1694–1778), вошедшего в мировую литературу под псевдонимом Вольтер. Эти произведения, входящие в цикл «Философских повестей», разнообразны по содержанию, но во всех царят свойственные Вольтеру фривольный дух, увлекательность, ирония, а то и язвительный сарказм. Издание сопровождается классическим комментарием выдающегося литературоведа А.Д. Михайлова (1929–2009). Комментарии к «Человеку с сорока экю» подготовлены специально для настоящего издания Вадимом Зартайским. В книге впервые в России воспроизводятся...
Прижизненное издание. Орел, 1886 год. Игуменья Антония и казначея Магдалина. Владельческая обложка. На титульном листе владельческая надпись "Из книг многогрешнего и приснонедостойного иерея Всеволода Ковригина". Сохранность хорошая. Введенский женский монастырь города Орла с 1685 находился при Введенской церкви, в центре города. После пожара в 1843 году переведён к Христорождественской церкви на южной окраине города, за Окой. Открыт на новом месте в 1848 году. К 1917 году монастырь был очень многолюден. В 1923 году закрыт, постройки переданы под жильё. В данном издании представлен первый выпуск первой части исторического описания, он охватывает период со времени основания (1686 год) до 1771 года. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Издание Министерства связи СССР, 1983 год. Открытка двойная. Размер в сложенном состоянии 10,5 х 15 см. Сохранность хорошая. Без письма. Без меток альбома.
Монета номиналом 5 копеек. Медь. Екатеринбургский монетный двор. Российская Империя, 1776 год. Диаметр 4,2 см. Аверс: в венке вензель Екатерины II, в центре указан год 1776. Монетный круг слегка смещен вправо. Реверс: двуглавый орел, под лапами которого буквы "Е М". Ниже на ленте надпись "Пять копеек". Гурт сетчатый. Соотношение осей аверса и реверса: 12. Сохранность хорошая. Потерты выступающие части рельефа, патина.
Москва - Ленинград, 1927 год. Государственное издательство. Владельческий переплет, под которым сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. В сборник вошли новеллы Поля Морана из сборников "Ночью - открыто", "Ночью - закрыто", а также из "Галантной Европы". "Ночи" — лучшее в творчестве Поля Морана. Им обязан Моран своим литературным успехом, восторженными отзывами французской критики, признавшей в этом писателе одного из мастеров современной новеллистики. В "Ночах" стиль Морана нашел наиболее оригинальное свое выражение. "Ночи" — эскизы больших городов Европы и Америки, космополитических центров — Берлина, Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Константинополя, Будапешта. Среди героев новелл — немцы, французы, англичане, ирландцы, испанцы, представители других наций. Моран рисует послевоенную Европу эпохи небоскребов, аэропланов и радио, но значительное место у него занимает изображение быта ресторанов, дансингов и отелей. Разнообразные по трактовке...
Три вышитых салфетки для чаепития полностью ручной работы. Лен, вышивка гладью. Великобритания, 1930-е годы. Размер: 27 х 27 см. Цвет: белый. Сохранность очень хорошая, без повреждений. Изделия после чистки, накрахмалены. Прекрасный вариант для оформления чаепития в английском стиле!
Сказки замечательного итальянского детского писателя Джанни Родари давно вошли в золотой фонд мировой литературы. Их помнит уже не одно поколение читателей во всем мире, потому что они переведены на множество языков. Джанни Родари был удостоен почетной международной награды - медали Ганса Христиана Андерсена. Предлагаемый сборник знакомит юных читателей лишь с некоторой частью обширного литературного наследия итальянского сказочника.
Тарелка "Яйцо "Пятнадцатилетие коронации Николая II". Тонкий фарфор, роспись, позолота. Япония, Фаберже, конец ХХ века. Диаметр тарелки 19,5 см. Состояние очень хорошее. На тыльной стороне тарелки имеется клеймо "Faberge" с двуглавым орлом, fine china (тонкий фарфор), над клеймом надпись "surprise unknown", под клеймом надпись "Imperial Fifteenth Anniversary Egg. This egg commemorates the fifteenth anniversary of the coronation of Czar Nicholas II on 1911. The Forbes Magazine Collection". На тарелке изображено яйцо Фаберже "Пятнадцатилетие коронации Николая II", созданное Карлом Фаберже в 1911 году. Тарелка имеет широкий позолоченный орнаментированный кант, что придает ей особо богатый вид.
Великолепное подарочное издание в кожаном переплете с рельефным тиснением на обложке, что придает книге особое изящество, с трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе. Традиционная пышность и замкнутость русского великокняжеского, а затем и царского двора неизменно вызывала у современников любопытство, которому было суждено оставаться неудовлетворенным - вход во внутренние покои дворца был заказан практически для всех, за исключением узкого круга слуг и родственников. Историки, которых привлекали общие закономерности развития государства, редко обращались к таким темам. Однако были и счастливые исключения - работы выдающегося русского историка и археолога Ивана Егоровича Забелина. Внутренний распорядок, бытовой уклад Московского дворца, взаимоотношения его обитателей прослежены Забелиным во всех их живописных подробностях, с детальным описанием разнообразных обрядов и церемоний, которые сопровождаются объяснением их ритуального смысла и глубинной значимости....
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1899 - 1901 год. Издание Товарищества "Знание". Богато иллюстрированное издание. Владельческие переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Под переплетами первого и третьего томов сохранены оригинальные обложки (оформление Л.Бакста). Круговые крапчатые обрезы. Сохранность издания хорошая. Рихард Мутер (1860-1909), немецкий историк искусства, именно этому труду обязан своей достаточно громкой славой, в том числе и в России, где был принят с большим энтузиазмом художниками нового направления, которых называли "декадентами". Фундаментальный труд Рихарда Мутера имеет своей целью рассказать о европейском искусстве XIX века, его развитии и ярчайших художниках этой эпохи. Перевод З. Венгеровой. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Стильно оформленное подарочное издание с шелковым ляссе. Переплет книги выполнен из натуральной кожи с рельефным и золотым тиснением. Трехсторонний обрез торшонирован и окрашен устойчивыми к истиранию натуральными красителями. В издании собрано девять книг басен в сопровождении иллюстраций Андрея Петровича Сапожникова. Приложения включают в себя басни, не вошедшие в девять книг, шуточные басни, басни, приписываемые И.А.Крылову.
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1873 год. Издание А. И. Полякова. С 977 политипажными рисунками. Владельческий переплет. Кожаный корешок с золотым тиснением. Трехсторонний узорный обрез. Сохранность хорошая. "Издавая эту книгу, я не имел никакой претензии усвоивать ей значение учебника, а тем более специального сочинения; цель моя ограничивается желанием придать ей характер книги для чтения, в роде хрестоматии, с той лишь разницею, что в хрестоматиях соединяются статьи разных авторов, разнородного содержания и притом не подчиняются строгой системе. Изложение же в этой книге подчинено системе, и статьи подходят довольно строго под соответствующие категории". - Никита Иванович Зуев (1823—1890). Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Часы настенные Junghans "Югендстиль". Массив дуба, резьба, часовой механизм. Германия, 1900-1910-е гг. Высота 86 см, ширина 36 см, глубина (расстояние от стены) 17 см. Сохранность очень хорошая. На циферблате круглая марка Junghans. Циферблат с черными римскими цифрами 1-12 и красной дополнительной разметкой арабскими цифрами 13-24 часа, очень типичной для начала XX века. Часы в рабочем состоянии. Ключ и маятник в комплекте. Роскошные настенные часы начала XX века от одной из старейших часовых марок Германии - Junghans! Корпус часов выполнен из массива дуба и украшен резными декоративными элементами. Круглый литой маятник в стиле Югенд отличают изысканный декор: чеканные и рельефные орнаменты с растительными мотивами. Сочетая в себе красоту, великолепный декор в стиле модерн и знаменитое качество Junghans, эти превосходные настенные часы станут неповторимым украшением классического интерьера и тонко подчеркнут Ваш безупречный...
Санкт-Петербург, 1914 год. Типографский переплет с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Раскол книжного блока. "Записки охотника" с появлением первых рассказов принесли И.С.Тургеневу широкую известность, как в России, так и в Европе. В "охотничьих" рассказах, разнообразных по форме и содержанию, но связанных между собой в органическое единство, писатель выводит черты национального характера, создает поэтическую картину образа России. Вступительная статья М.Стасюлевича.
Комплект из почтового блока и малого листа без зубцов "Альбер Лебур". Серия "Великие импрессионисты". Союз Коморских островов. 2009 год. Размеры 14,3 х 10,9 см, 14,1 х 10,7 см. Сохранность хорошая.
Знаменательные и памятные даты. Комплект из 30 значков. Металл, эмаль. СССР, вторая половина ХХ века. Размеры от 0,7 х 1,2 см. до 3 х 2 см. Сохранность хорошая.