-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_bb_dingo1

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 302
Комментариев: 0
Написано: 0




dingo


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.babyblog.ru/user/lenta/dingo.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.babyblog.ru/rss/user/dingo, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Разговоры разговариваем

Пятница, 03 Октября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Тамара почти перестала себя Туней называть. Может теперь говорить "Туся", "Татуся" (мы её так называем, да), "Тамая" (Тамара), "Тома" по-прежнему не получается, выходит "Тоня", но она теперь редко так говорит. Строит предложения, весьма забавные стилистически, но предельно понятные "Где моя садись?" например :) её "садись" - это то, про что я ей говорю "садись!" - подставка такая из ИКЕА, которая обычно у всех в ванной стоит, а у нас на стуле как подпопник, Тамара её приносит и на стул ставит, тем самым давая понять, что она не прочь поесть. Вообще "моя", "моё" - любимые, да и самые полезные в многодетной жизни слова :) Выучила их хорошо, постоянно всё объявляет своей собственностью, чем страшно бесит Гришу, например, он до крика с ней спорит, доказывая, что что-нибудь вовсе даже не её. Ну и из этой же серии безусловно жизненно полезных слов - "отдай" и "убери". Убери вообще хит - "убии ноги!", "убии уки!", "убии-убии-убии" (если кто-то из мальчиков хватает коляску, чтобы везти - Тамара очень протестует, возить её должна только я). Из последнего тоже, приходит и приносит мне стакан, ставит передо мной и говорит: "Тут нет маака" и выжидательно так на меня смотрит :) "Вот ведь, блин, - думаю, - мальчики просили "дай пить" или "маака, маака", а эта по-женски так, мол, догадайтесь само, типа она не просит, а просто констатирует, молока в стакане нет, а хорошо бы, чтобы было". Продолжает петь "зяка-а-а-а, зяка-а-а-а-а" и в ответ на скажи "машина" говорить "дудука". Упрямый ребёнок! :) Обожает разговаривать по телефону, причем приносит трубку сама и, дабы обозначить свои намерения, произносит в неё "бАбака, авО!" Бабушку, кстати, стала называть не только "бабака", но и "бабуля", все умиляются. Моя мама "бабака Лема" :) Вообще говорит и использует уже кучищу слов: одежда (кофта, убка, носОки, батИки, тУсики, пАтица, сЯпака) еда (сюп, кася, таазёк, мако, сёк, мишаки (печенья в виде мишек), куица, абусь, ягики, ябака, гуся, вигагат и пр.) члены семьи и все по именам (мама, папа, бабака/бабуля/баба, деда, Гися, Нёня, Туся), игрушки (мятики, кУкака, садАт, кубики, дудуки, которые "машинки" конечно же :) части тела (попа, писа (да, да), пупок, оп (лоб), газики, нось, сёки, уки, ноги). В общем, молчала, молчала, а теперь птица-говорун. Очень вежливая девочка - прощается всегда, когда я говорю "до свидания", она вторит "пока-пока" и машет рукой, чем страшно умиляет врачей и воспитателей в детском саду. Правда, пока только это, ни "спасибо", ни "пожалуйста", ни "здравствуйте". Но и это не мало, из того же Лёни, например, "до свидания" этого не выдавить во всяких казённых местах.

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055981


Аптекарский огород осенью

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Наведались мы тут в свой любимый оазис - Аптекарский огород - чтобы посмотреть, что там цветёт осенью, и вообще, как там дела. Посмотрели. Заодно прогулялись по уличной выставке ветряков, вертушек, флюгеров и прочей ветрокрутимой конструкции "Куда дует ветер". Прямо при входе неожиданно в пруду нас встретила "Духовная волна"

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055975


Петрозаводск с детьми

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник
В этом году мы были в Петрозаводске набегами (жили не в городе и надо было ездить туда, а папа сходу заявил, что он там ничего в городе не понял, ехать боится, еле уговорили два раза нас добросить до окраины :) Однако мы всё равно успели и погулять, и посетить ряд интересных мест, которые я вам рекомендую, если когда-нибудь вам придётся оказаться в столице Карелии со своими детьми. Для прогулок приятное место, и в карте отмечено как достопримечательность - Онежская набережная. Здесь полно кафешек (довольно-таки однотипных, хотя вы же не кушать сюда пришли, правда? Так что шашлык выберете, какой вкуснее пахнет :) Много лавочек. И тут просто Онежское озеро, в конце концов. Водоплавающие птицы, бескрайние, почти морские дали (на первый взгляд и не отличишь, хотя и на второй тоже, Онега - вылитое море). Здесь же парк аттракционов и Водный вокзал, откуда можно купить билеты на ракеты в разные концы и на экскурсии в Кижи, например, или отсюда модно просто совершить водную прогулку, а так же записаться на экскурсию по различным достопримечательностям, расположенным близ Петрозаводска (рядом с Водным вокзалом есть представительства туристических агентств). Большинство интересных штук, куда можно заглянуть или по которым полазить расположены в центре - идите на площадь Ленина или улицу Ленина, ну в общем, вы меня поняли :) А ещё, будучи с детьми в Петрозаводске, можно посетить: Национальный музей республики Карелия (музей, который старается быть интересным для взрослых и живым для детей) Музей для семьи (детская игровая комната с элементами быта и культуры карелов и других северных народов - можно и просветиться, и просто поиграть) Музей "Полярный Одиссей" (корабли, истории о жизни карелов, прогулки под парусом, народные игры, традиционные обеды и угощения - куча всего интересного). Об этих местах я уже написала отдельные посты, на которые и ведут ссылки.

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055689


Национальный музей республики Карелия

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Находится Национальный музей республики Карелия (http://kgkm.karelia.ru/) в Петрозаводске на пл.Ленина, в доме номер 1, в общем, не промахнётесь :) Я была в музее как-то давно сама, но с тех пор, слышала, он сделал значительный шаг в сторону интерактивности - что конечно придало привлекательности идее посетить этот музей ещё раз, но уже вместе с детьми. И знаете - он действительно стал живее и интереснее. В основном благодаря появившимся в каждом зале столикам, где находятся разные предметы по теме (а тема - исторический экскурс в жизнь Карелии от самых древнейших времён до ну не совсем наших, но довольно-таки современных реалий), которые можно трогать, исследовать и с ними действовать. Мои детям очень понравилось. Но сначала мы прошлись по первому этажу по геологической части экспозиции: Правда крутая каменная бомбочка - кругленькая?

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055495


Расти, косонька, до пят

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:55 + в цитатник
У Тамары в роли няни дочь моей подруги, сегодня (собственно до сего дня Тамара спала до моего прихода и работа няни сводилась к "посидеть у меня дома, пока я не приеду") она заплела ей вот такую штуку вокруг всей головы. И это тот момент, когда с одной стороны, мне очень нравится, а с другой, радость омрачена пониманием, что я неисправимая криворучка, ведь у меня на той же самой голове даже хвостик выходит еле-еле...

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055447


Музей для семьи. Петрозаводск

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Гуляя по Петрозаводску, мы набрели на это классное место. Я там сама засмотрелась и заигралась, так что фотографии только три с половиной и те на телефон :) Очень классное место, бесплатная игровая комната для детей, много разных игрушек, разных зон - домик, столики, лежачие места, невысокий подиум - деляют это место удобным и интересным для детей совершенно разных возрастов. Мне понравилось там очень, дети вообще зависли, мама моя в итоге решила пойти погулять одна, потому что выковырять нас оттуда (мы, напомню, туда случайно забрели на три минуты глянуть, что это такое) было невозможно. Отдельно стоит сказать о том, что там представлены разные предметы быта карелов и других коренных народов, с ними можно играть - вальки для стирки белья, корзины, качалки, куклы, посуда, сам игровой домик выполнен в карельском народном стиле. В этом же помещении проводятся и занятия, какие-то тематические классы, но можно и как мы - просто зайти в любое рабочее время и поиграть. В общем, если будете в Петрозаводске, и у вас будет время и желание пустить детей на вольный игровой выпас - смело заходите сюда. Находится в центре (рядом с площадью Ленина) - ул. Энгельса, д.5. У них есть группа Вконтакте - https://vk.com/familymuseum

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055409


Миньономан-патриот :)

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Миньономан-патриот :)

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055389


Опыты. Том первый.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Вчера я всю дорогу из школы (а она у нас, напомню, не пять минут занимает) слушала о том, как выглядит лук под микроскопом, какие у него крутые клетки, и как у воды, "ты представляешь?!" клеток нет. Гриша ещё на том же занятии по естествознанию сделал себе книгу, куда переписал опыты по выращиванию фасоли и лука, хочет делать их дома.

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055329


Система баллов для мотивации детей

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
"Чтобы организовать детей очень помогает система баллов, подсмотренная у психологов. Убрал за собой кровать без напоминаний - 5 баллов; почистил зубы - 5 баллов; без напоминания убрал за собой одежду - 5 баллов, сделал уроки без напоминаний - 10 баллов. У нас такая есть доска, где расписаны баллы, на что их можно потратить, какие-то штрафы. Если набрал 100 баллов - можно поехать в аквапарк, 50 баллов - можно сходить в кино… Если у тебя нет нужных баллов, то ты не идешь в кино, даже если твои братья-сестры идут." Источник: http://www.pravmir.ru/yuliya-pavlyuchenkva-mama-11-detey-kotoraya-vse-uspevaet/#ixzz3DkKAahlf Лично мне такая постановка вопроса кажется просто возмутительной... особенно возмущает меня мысль о "покупке" какого досуга на эти баллы... Интересно ещё, какие умные психологи такое посоветовали...

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055327


Кто хулиганил, я?! Мам, да ты посмотри в эти честные глаза! :)

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Кто хулиганил, я?! Мам, да ты посмотри в эти честные глаза! :)

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055315


А в школу?

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 13:54 + в цитатник
Гриша сегодня проснулся в девять и позвонил мне в панике (я отвозила Лео в сад): "Уже девять! Ты почему меня не разбудила? Ты где? Мы в школу опоздаем!" Пришлось в очередной раз напомнить, что после выборов школа приводится в порядок сегодня, и занятий нет. А так Гриша пока что школьный фанат :) Усиленно знакомится с ребятами (там большинство из сада ещё знакомы друг с другом, а он нет), на прогулке тут кричит: "Девочки, идите сюда все!" и они идут, причём одна другой ещё кричит: "И Соню позови! Нужны все!" :) Среди мальчиков уже нашёл друзей своего возраста (первоклассников как и он), и подружился с один мальчиком старшей ступени, который ему что-то даже уже по математике объяснил. На этой неделе начнутся уже дополнительные занятия по вечерам - Гриша выбрал мастерскую для мальчиков, гончарную мастерскую и естествознание. На прошлой неделе уже ввели рисование (вышел весь в красках, несмотря на то, что был в колиной рубашке вместо халата), музыку и физкультуру. Музыку и физ-ру ведут обычные школьные педагоги (не в духе Монтессори), но впечатления у детей вроде, ничего. Хотя на физкультуре все, по словам Гриши, "чуть не умерли", он сам даже плакал, а кто-то ещё из первоклассников упал. Учительница после урока спрашивала, какие нагрузки вообще детям можно давать, и нет ли у них ограничений по здоровью, потому что первоклассники и вправду "чуть не умерли", когда бегали по стадиону, правда, не "писятпятькругов!" как сказал Гриша, а только пять :) Уже начали задавать на дом - на неделю вперед по литературе - выучить стихотворение (завтра будут рассказывать), будут задавать (вернее, дети сами брать) задание по математике или русскому (на выбор каждый раз), с детьми скоро закончат проговаривать темы, которые нужно пройти за год, у них есть маршрутные карты, где квадратик с пройденной темой нужно будет закрасить, расскажут, как темы связаны между собой. Это индивидуальная работа с учителем.

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055033


Московское ралли

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Мы вчера ухватили лето (уже бабье) за хвост, гульнули так гульнули! С утра (ну после того как Тамара свет Николаевна выспалась, а Маша с коршунятами уже позавтракали и чуть ли не вышли из дома) мы приехали на Красную площадь, чтобы погулять по ней, руководствуясь картами "Московское ралли" от "Самоката". Мы смотрели в бойницу Кремлевской стены, считали ступени Лобного места (на котором, как выяснилось, никого не казнили никогда), сравнивали ГУМ и Исторический музей, трескали второй завтрак на задворках Храма Василия Блаженного - в общем, почти сделали маршрут :) А потом ещё погуляли по Никольской, дошли пешком до Воздвиженки, потусили в недавно открытом на месте Военторга "Детском мире", дошли до Нового Арбата и пожевали уже серьёзной еды в "Елках-палках". Мы ли не молодцы?! Мы молодцы!

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3055003


Родителям московских школьников

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Человеку с очень активной гражданской позицией хочется действовать, а для этого ему нужна информация. Если сможете помочь - буду признательна: * номер вашей школы (+ округ или район) * есть ли продлёнка, если да, то платная ли (цена) или бесплатная * есть ли дополнительные кружки, платные или бесплатные, действуют ли какие-то льготы на оплату.

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3054701


Бла-бла-бла

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Поскольку речь Тамары прорвало лавинообразно, теперь у нас каждый день какие-то прикольные бла-бла-новости: Мальчиков зовёт "гисянёня". * * * "Вот" это у неё "вом" * * * Ведёт сама с собой диалоги капитана Очевидность: - Де Гися? - Вом. Вом Гися! * * * Аво! (говорит в телефонную трубку) * * * "И-и-до-до" поёт лошадка. * * * Есть два неистребимых словечка - "дудука" - машина (сама придумала, и "машина" никак говорить не хочет), и "зяка" - не знаю, что это, но говорит периодически. Мы уже и стихотворение даже придумали "Зяка, зяка зячная, зяка закорячная" :)))

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3054697


Всё, мы бабушку "убили", крючочков так и не было, а буквы письменные начались :)

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Всё, мы бабушку "убили", крючочков так и не было, а буквы письменные начались :)

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3054683


Если у вас трое детей, слова сотрудника Макдональдс "у нас только такие игрушки" звучат похлеще любо

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Если у вас трое детей, слова сотрудника Макдональдс "у нас только такие игрушки" звучат похлеще любого приговора :)

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3054613


Лёня в детском саду

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Лёнино первое сентября было более драматичным, чем гришин "первый раз в первый класс", он встал утром с нытьём, что страшно не выспался, что было, собственно, правдой, а невыспавшийся Лёня это, доложу вам, ужасно... Цветы стали дурацкими, каша в саду тупой, детишки вообще пошли бы на фиг... Вела Лёню мама моя, по времени мы вышли с ними одновременно, но мы с Гри двинули в школу, а они в сад. У меня есть телефонофотка, где Лё рыдает у подъезда, но я её из телефона вынуть не могу, да и показывать её как-то не хочется :) Мама говорит, правда, что после дурацкой каши, есть которую у нас и не заставляют, Лё больше ни к чему не придирался и пошёл в группу спокойно. Рыдать не стал, чтобы не заляпать очки :)))) Вечером я обещала, что приду сразу после сна, но вышла за ним с Тамарой, которой вдруг приспичило идти непременно ногами и мы к "сразу после сна" опоздали аккурат на то время, за которое Лё съел полдник и сидел меня ждал, его уговаривали поиграть, чтобы не ждать просто так, и он уговорился, когда мы с То вошли в группу. Так что Лёнь был недоволен, что не поиграл, но от предложения поиграть, а мы подождем, отказался. Во вторник сын был уже выспатым, потому что свалился вечером рано, кстати, воспитатели отметили, что днём первого все дети спали как убитые :) Я пришла за ним вечером в четыре, и сын сказал, что не успел поиграть, потому что я появилась сразу после музыкального занятия. На следующий день договорились, что я приду позже. Пришла в среду в пять - погулять не успел :) Только собирались на прогулку, причём Лёнь с ещё только одни мальчиком стояли в куртках у двери готовые, остальной народ неспешно одевался. Мы с То пошли за продуктами и вернулись за Леонидом через полчаса, ещё погуляли с ним на площадке, и он стал готов идти домой. По дороге сын рассказывал про грядущий день города, про то, что есть такой Победоносец (имени не вспомнил), который "очистил" Землю Русскую от змей, и этот факт отражен в гимне (да, да, не гербе) Москвы :) Ещё рассказывал про Долгорукого, у которого не длинные руки, а просто он так управлял, что будто бы мог дотянуться довсюду. В-огбщем, в учебно-воспитательный процесс мальчик втянулся. Однако в четверг мне позвонили из сада и сообщили, что у него температура, и идти в изолятор Лё отказывается, лежит в группе, заберите его от нас :( Мы забрали, температуру я не измеряю обычно, в саду сказали "38,5". К вечеру в пятницу она снова поднялась, но больше ничего не происходило, Лёнь пытался рассказать мне, что кашляет, но кашля не было, потом попросил полоскать горло, дала пополоскать, но оно тоже не было красным или воспалённым, соплей тоже нет. Завтра двинем ко врачу "выписываться". Видимо, устал суслик... Ещё в среду сын сказал, что хочет уехать от бабушки-дедушки домой уже, но деваться-то было некуда, да и я значения не придала. Вот такая у Лё случилась первая неделя учебного года. Это мы собираемся трескать торт который купили второго, а не первого сентября, но всё равно нашли его очень уместным и вкусным:

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3054569


Второе и прочие первые числа сентября :)

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Второго мы с Гри отмочили, пришли не в то здание школы, причём отмочили не одни мы, но и охранник, что пропустил нас, и учительница класса, куда раздевшийся и переобутый Гри зашёл с курткой наперевес, чтобы спросить, куда в гардеробе вешать вещи, и старшеклассник, что принял вещи в гардеробе (в этом корпусе дежурят). Потом Гри пошёл обратно в тот класс (где ему посоветовали сдать вещи в гардероб), а там его уже не пустили, он вышел и начал возмущаться, сидя на лавочке, и я подозвала его к себе. Тут мы всё и выяснили. Я сообщила сыну, что я бы на его месте уже давно молча рыдала на лавочке, а он молодец сразу бучу поднял, не падая при этом духом, мы забрали вещи и понеслись в свой корпус. Причём именно в этот момент, глядя на нас, удивился первый человек в школе (оказавшийся социальным педагогом) - этот корпус вообще оказался для старшеклассников :) К себе Гриша даже не опоздал, хотя радостно рассказывал, как побывал в старшей школе. Второго выдали электронную карточку, которая открывает турникеты на входе и выходе (можно настроить оповещения, чтобы смс при этом на мобилу приходило), и ею же можно расплачиваться за обеды (если родители предварительно на неё положили деньги), но я вникать не стала, поскольку увижу выходящего Гри раньше смс из турникета, а обеды у него льготно-бесплатные. Но картой Гриша был страшно горд, еле уговорила её не вынимать из специального кармашка, который удачно оказался на его рюкзаке на спинке, и прикладывать прямо с рюкзаком, чтобы карту не потерять. Всю неделю учились до часу, так что я, оставляя Тамару с бабушкой своей дома, где-то болталась несколько часов и потом ехала за Гри в школу. Я думала, что без Коли будет попа, а вышла халява (Тома дрыхла ещё едва ли не до двенадцати утром, так что и бабушка не сильно напряглась в итоге). Я съездила на ММКВЯ (книжная выставка-ярмарка), потусила в Пражском пассаже по магазинам (когда те открылись) и просто почитала и выпила кофе, скаталась однажды домой покормить кота, раз каталась в нашу магазинную курьерскую службу бумаги забрать, в пятницу вернулась домой и за Гри (забирать его надо было у Планетария) поехала уже вместе с Томой. Гриша принёс домой задание с дробями (ему показали урок, и он сделал задание на листе), после которого он делал ещё подобие прописей с цифрами (потому что пишет их зеркально), и почти сделанное (со свойственной Грише находчивостью) задание про стереометрические фигуры, про которое ему сказали, что делать лучше после урока по данной теме, но не критично. Задания вот (фото с моего телефона): Бабушка моя и мама выпали в осадок, возмущались, что ребёнка, не умеющего правильно писать цифры, заставляют "решать дроби", отчим интересовался, не пятого ли класса программа у нашего первоклассника. Я вяло пыталась объяснить, в чём дело, но в ответ получила лишь наставление, что за происходящим в "этой школе" надо бы "следить". Гы-ы-ы-ы-ы... Потом ребёнка еле отбила от родственников, жаждущих его усадить за выполнение домашнего задания, а когда выяснилось, что того нет, то заставить хотя бы правильно прописать цифры и буквы. На следующий день родители мои и бабушка были удивлены тем, что дети всё ещё не пишут палочки, несколько воспряла духом бабушка, когда получила утвердительный ответ на вопрос "а была ли математика", но тут же упала духом обратно, потому что Гриша продемонстрировал листок, исписанный примерами на сложение четырёхзначных чисел. Неделю я увещевала, что пятёрок внучок не принесёт, потому что оценок нет вообще, да, даже звёздочек, да, даже наклеечек, даже просто "см" и "молодец" - ужас-ужас-ужас... В пятницу после уроков поехали в Планетарий, и чтобы Гри не везли обратно в школу после экскурсии, я приехала за ним туда. Сына снова распирало от гордости - я дала ему с собой сто лет назад купленный моими родителями (потому что "ну он же просил") мобильник, который до этого я даже домой забирать от них не разрешала (потому что "а на фиг"). Просила набрать мне, когда выйдут из кино и будут к выходу собираться, я с Тамарой подойду. Стоит ли говорить, что Гриша позвонил пять раз :) "Мы выходим из школы!", "Мы уже в Планетарии!", "Экскурсия закончилась, но ещё будет фильм!" (тут я чуть не поседела, потому что собиралась только выходить из дома), "Мы уже вышли, мы тут, не знаю, как объяснить - приходи" и "Никто не знает, где выход, мамазаберименяотсюда" :))) Вот так весело и насыщенно прошла первая гришина учебная неделя. Он выбрал себе, кстати, три доп.занятия - мастерская для мальчиков, глина, естествознание (а я на родительском собрании по просьбе "максимум, куда вы можете пойти, отметьте" записала его в них же плюс театральная студия, но в неё Гри не захотел) - так что приятная угадашечка получилась. На следующей неделе будет более насыщенное расписание, а ещё через неделю стартуют все дополнительные занятия.

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3054565


Первый раз в первый класс

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Ну вот Гриша и отправился в школу. Вставали мы рано (на первую неделю учёбы перебрались к моим родителям на Выхино), в половине седьмого проснулись, собрались, схватили гладиолусы и поехали. Приехали в школу вовремя, сборище у нас было около десяти, после основной линейки, мы собирались у школы, шли в актовый зал только "своими", там нас приветствовали учителя, детям вручали воздушные шарики, первоклашкам надели мантии и "шапки" (неделю уже не могу вспомнить, если ли у этой шапки специальное название или нет :) Потом мы дружно пели "Дорогою добра" (мне кажется, половина родителей, включая меня, прихлюпывали). И все пошли на улицу шарики запускать. Потом дети ушли в класс, а родители пить чай в другой класс, около часу все встретились и разбрелись по домам. В классе дети знакомились, обсуждали правила школы, подписывали их и трёхстороннее соглашение родители-дети-школа, сделали коллаж (по гришиным словам не очень поняла, на какую тему). Первый учебный день Гри очень понравился. По дороге говорю: "Оторви этот бутон, который внизу висит, только мешается", Гриша посмотрел на меня как на маньяка-убийцу и возмущённо спрашивает: "Ты что? Тебе бы понравилось, если бы тебе, например, ухо оторвали?!"

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3054555


Первая учебная неделя закончилась

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Подробности позже :)

http://www.babyblog.ru/user/dingo/3054495



Поиск сообщений в rss_bb_dingo1
Страницы: 15 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь