Надо потерпеть - и точка! |
Очень забавное интервью гендиректора "Централ Партнершип" Вадима Верещагина изданию Forbes - «Будущее есть, надо потерпеть»: главное из интервью гендиректора «Централ Партнершип».
О том, как киноиндустрии жить без голливудских фильмов. Оказывается, никаких проблем. Надо просто взять да и поднять росийский кинематограф на мировой уровень - только резко, потому что на раскачу времени, как вы понимаете, нет, - и в 2,5 раз увеличить выпуск кинобарахла. Вот тогда и зритель в кинотеатр пойдёт, и попкорна накупит, и всё станет чики-пуки.
Несколько особо интересных выдержек.
Сейчас у российского кинопроизводства есть шикарный шанс сделать принципиальный скачок вверх, а для этого нужно производить в 2,5 раза больше фильмов, чем их производится сейчас.
Да-да, стандартная мантра эти ребят: как же хорошо, что санкции, мы теперь сделаем принципиальный скачок. На что сразу следует вопрос: ребята, а вам раньше-то что скакнуть мешало? То, что всё было хорошо? А теперь когда всё плохо и ни хера нет, вы надеетесь прыгнуть выше вашей недалёкой головы?
У нас должно быть не 1-2 «Холопа» в год, а 3-4. Безусловно, денег у кинопроизводителя недостаточно для этого, и мы здесь очень рассчитываем на то, что государство тем или иным способом нас поддержит. Без государства, к сожалению, мы пока не в состоянии производить большие картины, потому что они всегда связаны с рисками — этих денег просто так в коммерческой индустрии нет. Но за счет этого мы можем сделать массированный качественный скачок.
А, ну понятно. Государство должно ввалить в них бабла безо всяких надежд хоть как-то это всё вернуть, а уж они ка-а-а-а-ак прыгнут! Три-четыре холопа будут выдавать.
Аудитория хочет голливудский контент — так надо его просто предоставить, и мы умеем это делать.
Да чо нам этот Голливуд? Снимем наше, скажем этим дуракам, что оно и есть Голливуд - они и схавают!
Есть много примеров фильмов, которые готовятся к выходу на следующий год, в которых мы так или иначе участвуем. Это в том числе и фильм «Вызов», первый фильм, снятый в космосе. Вот там американский кинематограф отдохнет. Те кадры, которые мы видели — американцы так не снимут уже никогда. Это планка на которую больше никто не способен».
Ну да, американцы так не смогут уже никогда. Просто не способны. До вершин "Централ Партнершип" им уже не добраться.
Кстати, а "Вызов" - это для которого Пересильд в космос отправили? Воображаю...
«Мы со студиями не разрывали отношений, у нас действующий контракт. Paramount [,к примеру,] временно не предоставляет свои фильмы на российский рынок и, насколько мне известно, это решение не совсем студийное, решение на несколько голов выше. В студии не по своей доброй воле вдруг резко отказались поставлять контент в Россию, их об этом точно попросили — кто, не знаю, но это не их решение, студии привыкли зарабатывать.
Да, они-то всем сердцем. Но мы понимаем, что решение было спущено сверху. У них ведь там вертикаль власти: президент что угодно может потребовать от частной компании, и та тут же вытянется в струнку.
Вот вышел фильм «Top Gun: Maverick», это самый кассовый фильм Тома Круза за всю его долгую карьеру. Мне кажется что в России он мог бы сейчас собрать 1,5 млрд рублей. Это огромное упущение для студий.
Страшное упущение, страшное. Прям плачут по ночам и стонут: "Чорд, мы же упустили столько свободноконвертируемых рублей, как жить теперь, дядь Байден"?!!
За время пандемии закрылось, по-моему, два или три кинотеатра — мы сейчас говорим о полном закрытии кинотеатра как площадки. Сейчас все оптимизируют свои расходы, потому что выпала львиная доля доходов, закрывают некоторые залы. 15-зальному кинотеатру не нужно столько, можно обойтись и семью. Контента нет, чтобы их заполнить. Это, безусловно, позволяет кинотеатру оптимизировать расходы и на персонал, и на уборку, и на коммунальные услуги и так далее.
Санкции нам только на пользу, да. Можно поувольнять всех на фиг, не платить за коммунальные услуги. Лафа!
Забавное интервью. Я даже, может, его полную версию посмотрю, они в тексте только выдержки дали.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |