Субботне-барбекюшное |
В рамках программы семейного барбекю выходного дня всё время пробуем что-нибудь новенькое. Тем более что проблема недостаточной температуры моего нового газового гриля была блестяще решена Дон Симоном. Я ему пожаловался на то, что никак не удается догнать гриль до полагающейся температуры, а вроде и гриль новый, и баллон только что менял - так он меня и спросил, давно ли я менял клапан со шлангом, который надевается на газовый баллон. А я его вообще никогда не менял: он входил в комплект первого гриля, купленного лет девять назад, и я его просто переставлял на новые баллоны, вот и всё. Дон Симон и сказал, что клапан нужно менять каждые два-три года, они долго не живут и со временем начинают плохо пропускать газ.
Я его послушал, заказал клапан на "Амазоне", поменял - теперь 300 градусов запросто. А раньше не дотягивало до 150, жарить было невозможно.
В этот раз решили сделать куриные крылышки и шампиньоны. Крылышки заранее маринуются в репчатом луке и белом вине, шампиньоны маринуются в соевом соусе с чесноком.
Крылышки удобнее всего жарить в закрывающейся решетке, потому что с ней переворачиваешь раз в пять минут сразу все крылья, а не по одной штуке. А грибы чтобы нормально пожарились и не подгорели, нужно поворачивать каждую минуту. Но тут все равно не отойдешь: крылышки жирные, жир начинает гореть, при этом надо поднимать решетку и ждать, когда прогорит, иначе будут обугленные крылышки.
Когда будут готовы (минут 25 потребовалось) - посыпать зеленью и слопать, сопровождая пивом, белым вином или сангрией. Что мы и сделали с большим удовольствием - отлично получилось.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |