-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_Alex_Exler

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Неужели опять разворовали?

Вторник, 17 Мая 2022 г. 11:34 + в цитатник

Помните, обсуждали табличку с гонорарами за участие в патриотическом Zалуп-туре? Доходят слухи, что и здесь не все ладно, и здесь причастные как следует попилили бюджетец. А что, патриотизм, как известно, штука страшно выгодная, к распилу зовущая.

Миллионы, выделенные на патриотические концерты «Za Россию», могли быть «распилены». Участвовавшие в гастролях поэты сообщили «МО», что получили на порядок меньше, чем значилось в сметах.

Марафон в поддержку вторжения России на Украину проходил в апреле —начале мая в нескольких российских регионах. В общей сложности на мероприятия под буквой Z было выделено 95 млн рублей — это рекордная сумма в культурной истории РФ, обращала внимание BBC (https://www.bbc.com/russian/features-61401033). Больше всего за свои выступления получила группа «Серьга» Сергея Галанина — около 10,5 млн рублей за семь выступлений. Но рекордсменами стали братья Кристовские из Uma2rman — всего за один выход на сцену в Барнауле они заработали 4,1 млн рублей.

Как следует из госконтракта, заказчиком концертов в поддержку войны стала организация Росконцерт (ее учредитель — Минкультуры РФ). Учреждение оплачивало марафон за счет субсидии из федерального бюджета. Контракт был заключен с АНО «Экспертный институт социальных исследований» (ЭИСИ), которое было создано в 2017 году как экспертная площадка для администрации президента.

В марафоне, помимо поп-звезд, приняли участие и известные в литературных кругах поэты, их гонорары исчисляются сотнями тысяч рублей, следует из техзадания. Например, Мария Ватутина и Игорь Караулов должны были получить за серию концертов примерно по 600 тыс. рублей. Однако сами стихотворцы категорически отрицают столь большие доходы.

«Я этих денег не получал», — заявил в своих блогах в соцсетях Игорь Караулов. По словам поэта, сумма его заработка за программу «Незатертых слов боезапас» исчислялась двухзначными числами — то есть была на порядок меньшей.

Об этом же каналу «Можем объяснить» сообщила и поэтесса Мария Ватутина. Как и Караулов, она выступила на марафоне семь раз — в частности, в Нижнем Тагиле, Челябинске и Екатеринбурге. Но, получив от «МО» финансовую смету, была крайне удивлена суммой 596,4 тыс. рублей, указанной там.

«Мои командировочные за 24 дня исчислялись двухзначной цифрой. <…> Если распил, что не доказано, конечно, очень будет противно», — подчеркнула поэтесса. Ватутина обратилась к кураторам программы, попросив объяснить расхождения в цифрах. Ответа она пока не получила.

Еще одна участница патриотического марафона, попросившая не называть ее имени, также опровергла получение сотен тысяч за несколько выступлений. «Сумма в разы меньше», — настаивает она.

Ватутина говорит, что ни минуты не сомневалась в своем участии в серии концертов. «Во-первых, это моя гражданская позиция. Во-вторых, это первая за многие десятилетия возможность поэтов выйти к огромному количеству людей напрямую. В-третьих, это города, которые я еще не видела, а поэту важно знать свою страну», — объяснила поэтесса. (Отсюда.)

Игорь Караулов - это, насколько я понимаю, тот самый во все стороны патриотичный рифмоплет, который выдал вот этот шедевр?

Поэты живут в Ереване, Тбилиси,
сосут европейские вялые сиси.
Кто не насосётся, пускай попасётся.
Поэты, короче, живут как придётся.

Ну то есть сам Караулов, судя по туру, пытался сосать пропагандонские вялые сиси. Но что-то пошло не так. Командировочные исчислялись двузначной цифрой. Сколько же ему выплатили, болезному, за 24 дня позора? Мы с Бубликом ему сочувствуем. Страшно сочувствуем.

Впрочем, Бублик признался, что он не очень страшно сочувствует. Так, серединка на половинку.

https://www.exler.ru/blog/neuzheli-opyat-razvorovali.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку