-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_Alex_Exler

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Обеденно-креветочное

Суббота, 07 Августа 2021 г. 15:27 + в цитатник

Что-то мы давненько креветок не делали, подумал я. Ну, не проблема ни разу - купил в "Меркадоне" двухкилограммовую упаковку свежезамороженных аргентинских (они большие и вкусные).

Вытащил из коробки двадцать штук - на две порции, медленно разморозил в холодильнике.

На сковородку щедро оливкового масла, туда пару раздавленных долек чеснока и обжаривать, пока чеснок не станет золотистым, после чего чеснок убрать, чтобы не горел. Креветкам оттяпать бошки (так больше на сковородку поместится) - и обжарить на сильном огне по пять минут на стороне, не дольше.

Потом достать из сковородки щипцами, слив масло, положить в керамическую емкость. Туда еще выдавить пару зубчиков чеснока, щедро полить соевым соусом, полить лимонным соком, покрошить туда укропа и перемешать.

Ну и после чего съесть, урча от наслаждения.

Соус, который остается на дне емкости, можно собрать хлебом - будет очень вкусно. Но я этой радости лишен. Вот такой я лишенец.

https://www.exler.ru/blog/obedenno-krevetochnoye.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку