-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 65


јнанасы в тесте

¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 10:28 + в цитатник

Ёто цитата сообщени€ ћариникка ќригинальное сообщениејнанасы в тесте

‘ото к рецепту: јнанасы в тесте

ќчень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трЄх продуктов: слоЄного теста, консервированных ананасов и €йца (дл€ смазки).

»нгредиенты дл€ ананасов в тесте:
јнанасы — 18 колечек (примерно одна больша€ баночка или две маленькие)
“есто готовое слоеное — 1 упаковка
∆елтки — от двух €иц
¬анильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка
 оричневый сахар — дл€ посыпки, по желанию
 орица — по желанию.

 ак приготовить ананасы в тесте:
»так, дл€ приготовлени€ этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеетс€, если есть желание, можно приготовить такое тесто самосто€тельно.
“есто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при "отрывании" от поверхности они немного выт€нутс€ и станут желаемой ширины примерно в 1 см):

 олечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишн€€ влага. ≈сли нравитс€ корица, то можно ею обсыпать кольца. «десь не обсыпано.
ќбматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.

–абота эта довольно кропотлива€, надо сказать — но, пожалуй, дл€ данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. ќтдел€ем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). ¬ыкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой дл€ выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).

≈сли тесто слоеное дрожжевое — надо дать посто€ть с полчасика. ” нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. ¬ыпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.—.
»звлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку.
 огда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
¬от такой вот получилс€ очень вкусный и нар€дный запеченный ананас.

—оветую также попробовать и другой вкусный рецепт ананасов в тесте.
јнанасовые кольца – консервированные выт€нуть из сиропа и дать стечь лишней жидкости.
√отовим творожное тесто:
150 гр разм€гченного сливочного масла
растереть с 300 гр творога,
добавить 4 — 5 ст.л. сметаны,
0,5 стак. сахара,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
2,5 — 3,5 стакана муки,
ваниль
«амесить м€гкое тесто, но чтобы не липло к рукам.
ѕоставить на 30 минут в холодильник.
«атем тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружки стаканом, на каждый кружок выложить колечки ананаса.
— остатков теста сделать решетку,и полосочки,чтобы можно было обернуть бока пирожных.
¬ыпекать при 180 гр минут 20.
√отовые ананасы в тесте посыпать сахарной пудрой.

http://www.sloosh.ru

http://www.akmaya.ru/post428373829/

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку