Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://akmaya.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Отель «Polar Bear Hotel» (провинция Хэйлунцзян, Китай) сложно назвать обычным, ведь там имеется вольер с белыми медведями.
Собственно, весь отель построен вокруг вольера, так что гости могут любоваться на зверей, заняв любой из 21 номеров. Возможность соседствовать с медведями привлекает немало любопытных, и «Polar Bear Hotel» пользуется большой популярностью, несмотря на то, что цены там не самые дешёвые — от 290 до 352 долларов за ночь.
Но далеко не все довольны подобным отелем. Защитники животных не без оснований негодуют на создателей и владельцев «Polar Bear Hotel», утверждая, что такие прекрасные животные, как белые медведи, принадлежат дикой природе. Они не должны жить в зоопарках и уж тем более не должны быть частью развлечения, обитая в небольших помещениях при отеле.
Недавнее заявление, сделанное из офиса шерифа округа Крук (Орегон, США), привело местных жителей в большое волнение.
В округе участилась смертность коров, причём власти сильно обеспокоены тем, что причина падежа скота не является естественной. Сообщается, что из коровьих туш были изъяты некоторые части тела.
Конечно, такая новость не добавила никому радости. Фермеры теперь чуть ли не круглосуточно следят за животными, а полицейские расследуют странное дело, при этом стараясь держать большинство подробностей в тайне, чтобы не спугнуть злоумышленников, повадившихся увечить скот.
Большинство развлекательных ресурсов предлагают воспользоваться бонусными программами, и это то же проблема, какое из предложений наиболее выгодное?
Для начала надо определится и определится со спецификой интересующего вас бонуса. Этими особенностями может быть что угодно. Вы ожидаете бесплатных вращений? Вы ищете бонус на первый круг? Какой тип игр вы хотите охватить?
Конечно же игрок может быть разборчив, и мы не возражаем, но бонусная программа Melbet https://bkmelbets.com/bonus/ очень интересна своим предложением для тех кто воспользуется предложением.
Бонусная программа Melbet - ваш дружелюбный местный гид и предлагает лучшие варианты бонусов за считанные минуты или даже быстрее.
Каковы требования к бонусным программам? Не бойтесь прочитать условия и убедитесь, что вы играете с наилучшим возможным вариантом бонуса. Конечно, ваша доступность к использованию бонусов также определит, достаточен ли крайний срок бонусного предложения, но старайтесь выделить определенный срок для большинства депозитных и приветственных бонусов.
Каждая игра будет способствовать выгодному использованию бонусов, но вопрос в том, насколько. Игроки испытывают почти иррациональный страх перед требованиями по играм. Конечно, требование по ставкам иногда может оказаться слишком большим. Вот почему Бонусная программа Melbet поможет вам в кратчайшие сроки понять все игровые требования. Новым игрокам не нужно беспокоиться о том, что они упустят или выберут нецелесообразный бонус. Если вы знаете, что ищете, Бонусная программа Melbet поможет вам найти лучшие бонусы казино.
Второе, что вам нужно знать, это то, что у них есть срок действия бонусной программы. Новым игрокам будет хорошо, если у них всегда будет достаточно времени, просто проверьте, каковы требования по игре и сколько дней у вас есть на его использование.
Спросите себя, достаточно ли у вас времени для игры, чтобы выполнить требование по игровым правилам? И еще один момент, быть в курсе бонусной программы Melbet может быть очень полезным, так как при обновлении правил и условий Вы всегда вовремя сможете воспользоваться предложенными бонусами и акционными программами.
Портретная живопись, принесшая мировую славу династии художников фон Блаасов.
Вопреки общеизвестному понятию, что «на детях гениев природа отдыхает», мировая история искусства все же знает немало династий художников, которые от отца к детям и внукам передавали божественный дар. Это в полной мере коснулось потомков известного австрийского живописца Карла фон Блааса, давшего миру двоих сыновей - талантливых художников-портретистов.
Карл фон Блаас - (1815-1894)
Карл фон Блаас - знаменитый австрийский живописец.
Карл фон Блаас (Karl von Blaas) родился в Австрии в семье обедневших вельмож. Очень рано проявил свой талант к рисованию, что приветствовалось его дядей по линии матери. Он-то и помог с обучением юного дарования и на долгие годы стал его покровителем. Карл осваивал живопись сначала в Инсбруке, а позже в Италии, в Венецианской академии изящных искусств.
Святая Елизавета. Автор: Карл фон Блаас.
Больше всего привлекала молодого художника религиозная, мифологическая и историческая тематика. Множество картин, написанных начинающим мастером, принесли ему награды славу и признание, а вскоре и должность профессора исторической живописи Венской академии изобразительных искусств. Карл фон Блаас внес новаторские идеи в обучение, встал на сторону студентов в борьбе за свободу их творчества. С его подачи были проведены реформы в образовательной программе академии.
Портрет Александры Станиславовны Потоцкой - дочери тайного советника. Автор: Карл фон Блаас.
Кроме того, он стал модным художником Австрии, и его живопись пользовалась огромным спросом у австро-венгерских аристократов, монаршего императорского семейства, а также итальянских знатных домов, так как слыл отменным портретистом.
Роспись в зале славы венского Военно-исторического музея. Работа Карла фон Блааса.
Основным же трудом художественной деятельности Карла фон Блааса явились исторические фрески в Зале славы венского Военно-исторического музея.
Леди с зонтиком. (1894 год). Автор: Карл фон Блаас.
В 1856 году живописец с супругой и подросшими сыновьями перебрался в Венецию, с того времени с Италией будет тесно связана жизнь его наследников и последователей - Эжена и Юлиуса. Стоит заметить, что Карл был превосходным наставником и учителем не только собственным сыновьям, а и своим талантливым ученикам как в Вене, так и в Венеции. Их имена стали известны всему миру - Эугенио Прати, Джузеппе Барисоне, Джулио дель Торре, Леопольд Карл Мюллер.
Эжен и Юлиус фон Блаас
Автопортрет. (1889 год). Автор: Эжен фон Блаас. / Портрет Юлиуса де Блааса. Автор: Карл фон Блаас.
Имя выдающегося фон Блааса достойно в дальнейшем несли и его не менее знаменитые сыновья. Старший - Эжен(1843-1931) - самый талантливый и известный представитель из семьи фон Блаасов, который стал жанровым художником и великолепным портретистом. И меньший - Юлиус (1845-1922) - придворный художник австрийского императора Франца Иосифа I, профессор Венской Академии искусств. Он писал в жанре портрета, пейзажа, анималистики. Критики отмечают, что техника живописи Юлиуса была немногим ниже, нежели у самого отца и старшего брата.
Портрет императора Франца-Иосифа. Автор: Юлиус фон Блаас.
Конная ярмарка. (1917 год). Автор: Юлиус фон Блаас.
Конный портрет императора Франца-Иосифа I. Автор: Юлиус фон Блаас.
Эжен фон Блаас по праву считается итальянским живописцем, писавшим в стиле академизма и классицизма. Так как рожден был в Италии и прожил там почти всю свою жизнь. В свое время окончил художественные академии Рима и Венеции и стал профессором, как и отец. В большей степени свое творчество посвящал жанровым сюжетам из бытия простых итальянцев. А в частности написал огромное множество портретов прелестных итальянок, благодаря которым и прославился на весь мир.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Легкие жанровые полотна и немудреные сюжеты сочетались в творчестве Эжена де Блааса с высочайшим художественным мастерством и великолепным знанием человеческой натуры. При том не только анатомической, а и психологической. Он тщательнейшим образом прописывал мимику, настроение, состояние души своих героев, а также мельчайшие детали интерьеров и пейзажей, при том с исторической достоверностью, свойственной классицизму. А сама техника письма художника впечатляет даже непосвященного зрителя, завораживает реализмом и эмоциональным зарядом.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Автор: Эжен фон Блаас.
Выставки работ художника еще при жизни имели ошеломляющий успех на родине и за границей: в Вене, Лондоне, Париже, Берлине, Монако, Брюсселе, Петербурге. Нынче произведения Эжена фон Блааса хранятся во многих музеях мира и в частных собраниях коллекционеров.
Всем, кому в детстве не хватило сказки и романтизма, летом 2021 года могут вдоволь «разгуляться». У милых дам появляется возможность стать настоящими принцессами, одетыми в красивые платья, сарафаны и брючные костюмы комбинезоны
BFlash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Двухцветная шалька бриошь имеет форму полумесяца и состоит из двух частей.
Размер:
Ширина – 145 см,
Глубина – 38 см.
Необходимые материалы:
Пряжа West Yorkshire Spinners Exquisite (80% шерсть, 20% шёлк; 400 м / 100 грамм в мотке) – 1 моток синего цвета (нить А) и 1 моток белого цвета (нить В).
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 4 длиной 40 см и 100 см, дополнительная спица.
Плотность вязания:
34 петли и 38 рядов = 10 см платочного рисунка.
Используемые приёмы:
Лицевая петля бриошь – провязать лицевой петлю, которая была снята в предыдущем ряду, вместе с соответствующим ей накидом;
Изнаночная петля бриошь – провязать изнаночной которая была снята в предыдущем ряду, вместе с соответствующим ей накидом;
Снять петлю с накидом – нить впереди, снять следующую петлю с нитью поверх спицы. Накид не считается как отдельная петля и в последующих рядах провязывается вместе с петлей.
Замечания:
Номера рядов на схеме выглядят как 1А, 1В, 3А, 3В и т. д., и вяжутся справа налево. Каждый ряд провязывается дважды: один раз нитью А (ряд А) и второй раз нитью В (ряд В). Все прибавления и убавления выполняются по лицевой стороне. Изнаночные ряды на схеме не показаны.
Изнаночные ряды провязывать следующим образом:
Изнаночные ряды А: нить А, 1 изнаночная петля, *снять петлю с накидом, изнаночная петля бриошь; повторять от * до последних 2-х петель, снять петлю с накидом, 1 изнаночная петля, сдвинуть вязание.
Изнаночные ряды В: нить В, снять 1 петлю, *1 лицевая петля бриошь, снять петлю с накидом; повторять от * до последних 2-х петель, 1 лицевая петля бриошь, 1 петлю снять, сдвинуть вязание.
Начало вязания
Секция бриошь:
Нитью А выполнить скользящую петлю, как при наборе петель и поместить её на левую спицу коротких круговых спиц.
Связать 1 раз рисунок А – на спицах 21 петля.
СХЕМЫ
Связать 14 раз рисунок В.
Связать 1 раз рисунок С – на спицах 1 петля.
Замечание: рисунок С заканчивается рядом 15А, ряда 15В не существует.
Отрезать нить А и протянуть конец через последнюю петлю. Отрезать нить В и заправить конец нити.
Заправить все концы нитей секции бриошь.
Отпарить треугольную секцию.
Секция платочной вязки:
Круговыми спицами длиной 100 см и нитью А, по лицевой стороне, начиная от наборной точки, равномерно набрать и провязать лицевыми 11 петель вдоль стороны формирования, затем набрать и провязать лицевыми по 13 петель на каждое повторения рисунка В (14 х 13 петель = 182 петли), набрать и провязать лицевыми 8 петель до точки закрывающей петли – на спицах 201 петля.
1-й ряд (изнаночный): лицевые петли до последних 2-х петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
2-й ряд: (лицевой): лицевые петли до последних 2-х петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
3-й ряд: лицевые петли до 2-х петель перед обвитой петлей, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
4-й ряд: лицевые петли до 2-х петель перед обвитой петлей, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
5-й ряд: 99 лицевых петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
6-й ряд: 5 лицевых петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
7-й ряд: лицевые петли до 2-х петель после обвитой петли, обвить следующую петлю и повернуть вязание.
Повторять 7-й ряд, пока последняя петля с каждого края не будет обвита.
Повторить ряды 1-4.
Повторить 9 раз ряды 3-4.
Следующий ряд: лицевые петли.
Край пико:
Закрыть петли с пико: закрыть 1 петлю, *возвратить петлю с правой спицы на левую спицу, набрать 3 петли, закрыть 9 петель; повторять от * до последних 2-х петель, набрать 3 петли, закрыть 4 петли.
Завершение:
Заправить концы нитей и отпарить шальку бриошь
Описание шальки от дизайнера Sandra Nesbitt переведено из журнала “The Knitter” №158 2020.