Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://aerostat.rpod.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://aerostat.rpod.ru/rss.xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Kevin Ayers, 30 ноября 2014 (следующие выпуски слушайте тут - aerostat.podfm.ru/aerostat/ .)
"....Альбом вышел, пресса взвыла от восторга и окрестила его «новым Дэвидом Боуи». Но, сыграв несколько концертов, Айерс отменил тур — и свою будущую карьеру вместе с ним. «Мне кажется, что играть в игры музыкальной индустрии могут только люди, у которых не все в порядке с головой — или уж нужно очень рваться к деньгам и славе. А у меня это не очень хорошо получается..."
"...Составление этого альбома заняло 2 года, четырех продюсеров и бесконечное количество энергии - но результатом явилось очень Флойдовское полотно. Уровень внимания к звуку просто потрясающий: разрозненные куски разных времен и партии, записанные сейчас, оказались сведены в одно безупречное полотно, которое затрагивает всю одиссею Pink Floyd и подводит ее к сегодняшнему дню..."
"...Новый альбом "титанов тяжелого рока" AC/DC, хоть и появился на свет осенью, но по нему это не заметно. Вставляют они, как и всегда, не по календарю, а на совесть. И это, заметьте, несмотря то, что из группы по причинам плохого здоровья и пенсионного возраста вышел один из ее основателей, Малкольм Янг. Но на его место встал его племянник, и шоу продолжается..."
"...Новый альбом "титанов тяжелого рока" AC/DC, хоть и появился на свет осенью, но по нему это не заметно. Вставляют они, как и всегда, не по календарю, а на совесть. И это, заметьте, несмотря то, что из группы по причинам плохого здоровья и пенсионного возраста вышел один из ее основателей, Малкольм Янг. Но на его место встал его племянник, и шоу продолжается..."
"...Большая часть этих песен начинали писаться про одно, а потом выяснялось, что они складываются во что-то совсем другое, при этом совершенно против моего желания. Мне хотелось песен веселых, а получались совсем другие, но очень совместимые по тональности с поразительно странным временем, в котором мы сейчас живем; временем, когда почти все мы по не вполне понятным причинам ополчились друг на друга..."
"...либо ты по инерции продолжаешь заниматься тем же, что и раньше, или замечаешь, что старые методы больше не работают и то, чего так хотелось раньше, стало неинтересно. Ты чувствуешь, что пришло время узнать - зачем же все это было. И тогда ты на самой людной улице можешь оказаться уединеннее, чем в джунглях, и научиться различать неслышимые голоса в центре любой толпы..."
"...совсем молодая и пока еще мало кому в мире известная австралийская группа "Певцы Джона Стила". Группа названа в честь игрушечной лошадки певца группы Тима Морриси. Название выбрано не случайно. Посвященные в тайны австралийского шоу-бизнеса сообщают, что лошадка занимается аранжировкой, репертуаром и вообще ведет дела группы..."
"...Жизнь - как зеркало, она отражает ваше к ней отношение. Когда вы недовольны ей, она отворачивается от вас. Когда вы боретесь с ней, она борется с вами. Когда вы прекращаете воевать, жизнь идет к вам навстречу..."
"... Анни Леннокс... сообщила прессе, что прекратила писать песни. По ее словам, ей просто надоело быть несчастной. "Я думаю, что несчастье - это великий катализатор для какого-то рода экстраординарной музыки, но нельзя назвать идеальным существование в этом состоянии 24/7; мне это не подходит. Не хочу я быть сверх-успешной и полностью несчастной; лучше не буду успешной, но счастливой. Я свой выбор сделала..."
"... Внимательные наблюдения за происходящем в нашем музыкальном мире показывают, что форма русской песни под гармошку с одним только ей свойственным музыкальным рядом никуда не исчезает и - то тут, то там - прорывается сквозь всякий рок-н-ролл и другие модные музыкальные вавилоны..."
"...Настоящий рок-н-ролл значительно минималистичнее. Лучший пример - это знаменитый риф "ту ру ру ру ру ру ру", который играли все рок-н-роллеры. В курехинской поп-механике этим нотам отводилось особое место - он собирал всех звезд рок-клуба, ставил их в ряд, человек 8 с гитарами, и они все играли "ту ру ру ру ру ру ру". Но из всех групп, игравших когда-либо этот бессмертный пассаж, лучше всех его играла и играет до сих пор группа Status Quo, потому что, в общем, это было единственным, что они играли..."
"...их уже успели объявить "спасителями рока", Джимми Пэйдж приходил к ним за кулисы и публично выразил им свое одобрение. Сами королевские "спасители рока" к шуму вокруг своей группы относятся спокойно. Керр говорит: "Про рок все время говорят, что он либо умирает, либо кто-то его спасает; я не думаю, что это когда-либо было так. Нам просто нравится играть так, как мы играем"..."
Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:44
+ в цитатник
Гленн Гульд, 7 сентября 2014
"... В студии он мог контролировать каждый аспект окончательного "продукта", выбирая отдельные части разных записей и составляя их вместе. Он чувствровал, что так он может полнее реализовать замысел музыкального произведения. Для него акт музыкального творчества не кончался на нотах партитуры. Исполнитель должен был делать свой творческий выбор по поводу отдельных аспектов произведения. Гульд считал, что нет смысла переигрывать старые произведения, если исполнитель не привнес туда своего нового видения..."
"... Ты берешь две стрелы и думаешь, что если не попадешь первой, то воспользуешься второй. Но понадеявшись на вторую стрелу, ты недостаточно серьезно отнесешься к первой стреле, и так обязательно промахнешься. Поэтому запомни: каждый раз думай, что у тебя нет второй стрелы, и попасть в цель надо этой единственной..."
Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:04
+ в цитатник
Fats Waller, 24 августа 2014
"... он еще писал песни и написал огромное количенство мелодий, которые теперь считаются джазовыми стандартами. Многие свои песни он, чтобы поправить дела, продавал на месте, отказываясь от авторских прав. Но даже песен, которые остались под его именем, не менее 400..."
"...недавно ученые, наконец, официально признали, что общение с деревьями благотворно влияет на человека. В недавно вышедшей книге "Ослепленные Наукой" Мэттью Силверстоун научно доказывает, что физический контакт с деревьями снимает у людей депрессию и стресс, повышает их уровень концентрации и даже может излечивать головную боль. Наконец-то – мы-то про это знали довольно давно..."
"...В то время, как к услугам наших коллег на Западе было все лучшее, что изобретено человечеством для записи и исполнения музыки, мы играли на чем Бог послал, но зато - в отличие от большинства западных коллег - наслаждались полной свободой. Нам не нужно было угождать компаниям звукозаписи, не нужно было следовать никаким правилам. Мы шли по целине, по которой до нас еще никто не ходил. К тому же, отсутствие какого-либо коммерческого элемента при записи делало нас неуязвимыми..."
"... Два года тому назад его совместный альбом с электронным композитором Йоном Хопкинсом был поднят на щит критиками и был выдвинут на престижную премию "Mercury". Сам КК ошеломленно заметил по этому поводу: "У меня такое чувство, что что-то начинается. Ощутить вдруг такое, после всех этих лет, после сорока гребаных альбомов – о Господи! Значит я еще что-то могу, значит еще не все позади..."
"... Музыка Planxty не один десяток лет есть у меня, но редко я обращал на нее внимание – какой-то она казалась мне очевидной, неброской, однако, всякий раз, начиная их слушать, я обращал внимание на то, с каким совершенством и безупречным вкусом спето и сыграно все. И только постепенно до меня начало доходить, насколько же эта музыка прекрасна..."