Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.adme.ru/rss/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.adme.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Мофе Бамуйва (Mofe Bamuуiwa) — фотограф-самоучка из Нигерии. Она снимает портреты людей со всех уголков Африки, чтобы показать миру, какой разной и необычной может быть красота местных жителей. Внешность ее моделей не вписывается в общепринятые представления об идеале, но от них сложно оторвать взгляд. Кто знает, может быть, работы фотографа так и остались бы незамеченными, если бы не 5-летняя девочка с ангельскими глазами. После того как Мофе опубликовала ее портреты на своей страничке в инстаграме, обе стали всемирно известны.
За 10 лет путешествий я посетила больше 26 стран и 106 городов. Была в переполненных туристических центрах, взбиралась на вершину вулкана Этна, ездила по румынскому серпантину и попадала в шторм в Индийском океане. За это время я поняла, что, куда бы вы ни поехали, всюду могут произойти неприятные ситуации, которые можно было избежать.
В 20-х годах прошлого века быть грамотным было неприлично: считалось, что правильно писать и говорить могли только классовые враги — дворяне и интеллигенция. Сейчас, к счастью, ситуация изменилась, и человек, допускающий кучу ошибок, может даже стать посмешищем. Однако русский язык считается одним из самых сложных в мире, и в нем есть слова, в которых может ошибиться даже круглый отличник.
Синдром Алисы в Стране чудес — это когда окружающие предметы кажутся гораздо меньше или гораздо больше, чем они есть на самом деле. Но некоторые вещи в реальности оказываются настолько огромными, что, находясь рядом с ними, невольно начинаешь сомневаться: а не превратился ли ты сам в сказочную Алису?
Всем привет! Меня зовут Василиса, я из Беларуси и вот уже четвертый год живу и учусь в аспирантуре в Сингапуре. Страна совсем небольшая: на площади в 720 кв. км проживает 5,8 млн человек. Еще в 1960-е годы здесь были разруха, бедность и коррупция, но премьер-министру республики Ли Куан Ю удалось совершить настоящее экономическое чудо и превратить Сингапур в одно из самых преуспевающих государств в мире.
«От конфет зубы выпадут», «будешь есть пирожные — растолстеешь», «сладкий чай — путь к диабету», «сахар — белая смерть». Сколько ужасов мы с детства знаем об этом вкусном ингредиенте любимых лакомств! Но так ли правдивы пугающие утверждения? Может, большая часть из них — это всего лишь мифы?
У каждой страны есть символы, подчеркивающие самобытность ее жителей. Думая об итальянцах, мы вспоминаем не только пиццу и вино, но и дружную компанию родственников всех возрастов за столом. Молодые мамы, переехавшие в эту страну, восхищаются сплоченностью итальянских семей и ищут секреты воспитания, которые помогают сделать из неугомонных «бамбини» очаровательных синьоров и синьорин.
Возьмите в руки ваш смартфон и попробуйте набрать любой 7-значный номер. А теперь попытайтесь сделать то же самое при помощи букв, ведь они не случайно соседствуют рядом с цифрами в вашем телефоне. Если у вас ничего не получилось, не расстраивайтесь, мы сейчас откроем вам простой и полезный лайфхак, которым захочется сразу поделиться с друзьями.
Где мы чаще всего можем увидеть наших любимых артистов? Конечно, на сцене или в кино. При этом, даже если их застают папарацци, порой они умудряются выглядеть как с обложки журнала. А мы пошли чуть дальше и решили отыскать такие фотографии, на которых пойманы редкие моменты жизни наших любимых звезд. Ну кто, в самом деле, не видел выступления Майкла Джексона на сцене? А вот фото, на котором запечатлена его встреча с советским артистом балета, — та еще редкость.
Казалось бы, они просто выполняют свою работу. Но делают это настолько круто, что побуждают тысячи пользователей по всему миру делиться увиденным. Отели, магазины, рестораны и кафе — все, где жизнь клиента можно сделать счастливее, добавив лишь незначительную мелочь, — в нашем материале.
Несколько лет назад Сара Тау (Sarah Tyau) увлеклась шитьем и переделкой одежды. Сначала она просто хотела сэкономить на покупке новых вещей, ведь у нее родилась дочь, а нужды ребенка требуют финансовых затрат. Постепенно Сара поняла, что ей необязательно покупать дорогие наряды, чтобы выглядеть модно. Она совершенствовала свои навыки, но ее техника по-прежнему оставалась удивительно простой — что-то отрезать, где-то соединить. Теперь у Сары трое детей и почти 130 тысяч подписчиков в инстаграме.
Мудрость и знания не достаются людям просто так, а приходят после многих проб и ошибок. Благодаря ученым, которые не боялись экспериментировать, ошибаться, рисковать и повторять свои попытки снова и снова, мир получил электрическую лампочку и рентген, первую вакцину и расшифровку ДНК. Вот только изучение человеческой природы — вопрос намного более деликатный. А уж если речь идет об опытах, в которых принимают участие дети, то подобные эксперименты и вовсе не выдерживают никакой критики. Ошибка здесь может иметь ужасные последствия для жизни маленького человека.
Как говорят стилисты, перед началом сезона следует приобрести несколько ультрамодных вещей, чтобы выглядеть актуально, а в конце сезона выбросить их. Но это не относится к модным аксессуарам: их часто можно обыграть по-новому в следующем году.
Каждый год в мире выходят тысячи новых сериалов и еще больше продолжений старых, но популярность завоевывают только немногие из них. Ключ к успеху лежит в сюжете, подаче и, конечно же, персонажах. Хотя одно из требований к сериалу — оригинальность, некоторые герои в них весьма схожи.
Любите ли вы кино так, как любим его мы? На этот вопрос несложно ответить — достаточно попробовать пройти наш киношный тест. Все просто: перед вами интерьеры из известных фильмов и сериалов. Нужно угадать, что это за картина, а еще лучше — назвать конкретную локацию. И высшим пилотажем будет угадать, каких персонажей мы замаскировали.
Не так давно в социальной сети Twitter был запущен флешмоб «1 лайк — 1 факт». Суть его состоит в том, что пользователи социальной сети рассказывают столько фактов о мире, о своей жизни и о сферах, в которых они разбираются, сколько лайков соберет их запись. Большую популярность в рамках этого флешмоба получила история Елизаветы Давыдовой, которая 17 лет прожила на маленьком острове Кунашир в Тихом океане. В своем Twitter она рассказала о том, как живется в сейсмоопасной зоне в окружении вулканов. Остров Кунашир девушка называет Нарнией, и с этим сложно не согласиться.
Психологи утверждают, что большинству людей достаточно пары минут, чтобы сделать выводы о собеседнике. Часто эти суждения неосознанны и делаются на основе таких мелочей, о которых никто и не задумывается. Однако существуют трюки, которые помогут добиться расположения любого, даже самого подозрительного оппонента, а заодно почувствовать себя увереннее в любой компании.
Порой для того, чтобы вдохновиться на самовыражение в творчестве, нужно лишь увидеть примечательную надпись. Неважно, этикетка это в магазине, надпись на заборе или вывеска. У людей тут же возникают идеи занимательных четверостиший, которыми они охотно делятся в сети.
Художника обидеть может каждый, но, кажется, некоторые «художники» и сами обидят кого угодно. И мы готовы предоставить доказательства: фен в виде пистолета, бейсболку для безмозглых, панду из фильма ужасов и другие провалы дизайнеров, у которых очень своеобразное представление о прекрасном.
Некоторое время назад я принялась за изучение итальянского языка. Должна признать, что каждый язык, который мне доводилось изучать, чем-то удивлял меня. В школе — тем, что слова «бутерброд» и «вундеркинд» — немецкие; позже, в университете, я узнала, что «пляж» и «шедевр» — истинно французские. Не то чтобы я предчувствовала удивление и при знакомстве с итальянским, это произошло само собой. И не так, как с другими языками. В итальянском многое не так.