ArmyGoth, не особо поняла, что ты сказал.
Руби, это язык програмирования. С его помощью некоторые создатели игрушек вытворяют в мейкере такое... Например я видела боевые системы подобные Baldurs Gate или Fallout. Руби никак не влияет на графику. Но с помощью скриптов можно производить невообразимые манипуляции с существующей графикой в игре. Создавать собственные меню, панели игрока, управление мышью (по умолчанию его нет) и всё что угодно.
Да, есть файл помощи для РПГ ХР на русском языке и там есть про Руби, но как все что там написано применить в игре - вот это главный вопрос!!! Впрочем, этот руби не сильно отличаеться от Турбо Паскаля или Бэйсика, но всеже сложновато.
Вот ссылка н сайт о РПГ Мэйкере, там найдете русский Хэлп для ХР - http://rpg-maker.info
Зачем на мыло? Давайте понемногу здесь писать. Я создам нужные разделы и будем давать советы, делиться найдеными фишками, рассказывать о своих проектах. Это же так весело, и интересно. А я поспрашиваю своих новых знакомых, может быть кто нибудь из них сможет написать пару-другую статей про руби.
Mistik1989, говорят есть переведённый на русский файл помощи. Может быть всё про Руби там тоже переведено?
Правдо, нуб слово плохое!!! Я уже разобрался с половиной программы, теперь осталось изучить Руби (язык программирования используемый в этой проге), на нем пишуться скрипты для РПГ, и еще несколько деталей. Пишите мне на мыло, чем смогу - помогу. lytkinmaksim@rambler.ru
Онь полезная надо сказать тема,для таких нубв как я которые не смогли разобраться там, ибо англоязыкое, так и для опытных людей. Меня например очень интересует эта программа, и что как в ней делается)