Администраторы: -Blancanieves- и
coluchka
Сообщества-друзья: Elena_Dementieva,
Rafael_Nadal,
Всё_о_теннисе
проиграл |
Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, посеянный на Открытом чемпионате США 2009 года под 6-м номером, в пяти сетах нанес поражение первой ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 3:6, 7:6(7-5), 4:6, 7:6(7-4), 6:2 в финальном поединке турнира.
Матч продолжался 4 часа 6 минут, за которые Дель Потро обошел своего соперника как по количеству чисто выигранных мячей (57 против 56), так и по количеству невынужденных ошибок (60 против 62).
Таким образом, Федереру не удалось поставить рекорд всех времен, победив на US Open в 6-й раз подряд.
Метки: 2009 us open |
Матч дня Федерер - Дель Потро |
В понедельник 14 сентября 15-й день заключительного в сезоне-2009 турнира из серии «Большого Шлема» - Открытого чемпионата США на кортах Flushing Meadows определятся победители соревнований в мужском одиночном и женском парном разрядах.
Не ранее 16:00 (0:00 мск)
Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 6)
Во всех 6 финалах USO у Роджера разные соперники. 2004 - Ллейтон Хьюитт, 2005 Андре Агасси, 2006 Энди Роддик, 2007 Новак Джокович, 2008 Энди Маррей, 2009 Хуан-Мартин дель Потро.
Метки: 2009 us open |
Ода стабильности |
Такой уж человек Федерер – почти каждый его шаг теперь становится рекордом. Но 22 полуфинала турниров «Большого шлема» подряд – это что-то особенное. Именно так считает эксперт ESPN.com Грег Гарбер. Об этом – в блоге «С миру по Нитке».
Вот только не надо говорить, что рекорды Федерера высасываются из пальца. 22 полуфинала ТБШ – это пять с половиной лет выступлений на высочайшем уровне, без провалов, и когда здоров, и когда болен, независимо от обстоятельств личной жизни, женитьбы, детей, разговоров вокруг и, в конце концов, независимо от соперников. Разве можно не восхищаться или хотя бы не уважать подобный высочайший класс? Грег Гарбер поговорил об этом с держателем дофедереровского рекорда Иваном Лендлом и тренерами Дарреном Кэйхиллом и Хосе Игуэрасом.
«В среду утром Иван Лендл, проносящийся с головокружительной скоростью по лиственным дорожкам Merritt Parkway в пригороде Коннектикута, громко смеялся в трубку телефона.
Когда-то он был блистательным примером стабильности в теннисе – с US Open-85 по Australian Open-88 он вышел в десять полуфиналов турниров «Большого шлема» подряд.
После победы над Робином Содерлингом Роджер Федерер добавил в свою копилку еще один полуфинал турнира «Большого шлема» – теперь у него их 22 подряд. Лендл по-прежнему остается вторым по этому показателю.
«Если бы 8 лет назад мне сказали: «Скорой появится такой парень, который выйдет в 21 полуфинал турнира «Большого шлема» подряд», – я бы попытался как можно вежливее и быстрее закончить эту беседу, потому что этот человек явно был бы не в своем уме». Потом Лендл снова рассмеялся.
«Это просто смешно, – продолжил Лендл, – У меня просто нет других слов, чтобы описать это. Это нельзя объяснить – это абсурд. Если вдуматься, это почти неприлично».
А вот что сказал Федерер: «Я думаю, когда серия прерывается, тогда ты расстраиваешься. А пока она идет, ты просто идешь вместе с ней».
Давайте попытаемся рассмотреть этот рекорд предметно. Начиная с «Уимблдона»-2004 и вплоть до US Open этого года, Федерер выигрывал, минимум, 5 матчей на каждом турнире «Большого шлема». Это 5 с половиной лет без единого провала, 110 выигранных игр, включая четвертьфиналы, на турнирах, где самые сильные сетки.
«Можно без особых опасений утверждать, что это тот рекорд, который никогда не будет побит», – говорит Даррен Кэйхилл, аналитик ESPN.
Глава отдела USTA по подготовке элитных игроков Хосе Игуэрас хорошо знает Федерера, они вместе работали в прошлом году.
«Стабильность его игры – это нечто невероятное. Я бы поставил этот рекорд рядом с любой крупной серией в любом виде спорта. Он так легко играет и при этом так много выигрывает, что ты просто не обращаешь внимания на победные серии».
Небольшой список значимых (и блестящих) спортивных победных серий.
– Джо Димаджио с серией из 56 игр, в которых он забивал, в 1941 году
– Эдвин Мозес со 107 победами подряд в забегах на 400 м с барьерами
– Уэйн Гретцки с серией из 51 игры в 1983-84 годах, в каждой из которых он забивал хотя бы одну шайбу или делал голевую передачу
– Российский греко-римский борец сверхтяжелого веса Александр Карелин провел 13 лет без единого поражения – целое десятилетие он не проигрывал ни очка – перед тем, как уступил Гарднеру на сиднейской Олимпиаде
Конечно, подвиг Федерера стоит в этом ряду. Но где он должен находиться в этом списке? Это будет абсолютно субъективная оценка.
В теннисе основные дискуссии обычно начинаются, когда разговор заходит о Мартине Навратиловой с ее 74-матчевой беспроигрышной серией в 1984. Но серия Федерера, она немного другая. Что эта серия говорит о Роджере Федерере?
«Она говорит, насколько он лучше по сравнению с другими», – утверждает Иван Лендл.
Кэйхилл отдает должное и команде Федерера – его жене Мирке, тренеру Северину Люти, специалисту по физподготовке Пьеру Паганини, психотерапевту Павелу Ковачу и агенту Тони Годсику.
«Это удивительно, что ему удается оставаться здоровым и боеспособным на протяжении такого долгого времени. Умное расписание, участие в нужных турнирах – все это выводит его на пик формы к крупнейшим соревнованиям. Надо еще отдать должное образу мыслей Роджера, его драйву», – говорит Кэйхилл.
Если Федерер на нынешнем турнире выйдет в финал, он станет первым человеком, которому трижды удавалось выйти в финалы всех турниров «Большого шлема» в течение календарного года (2006, 2007, 2009), и такое достижение, на мой взгляд, превосходит два «Больших шлема» Рода Лэйвера (1962, 1969).
«К чести Федерера будет сказано, что Роджер хочет прибавлять в важных моментах, он хочет выигрывать большие матчи. Он никогда не избегал давления. Он говорил: «Я хочу всего того, что означает быть первым. Я хочу ощущать это давление, потому что в этом вся суть игры».
Я думаю, что он особенный тип спортсмена, особенный тип человека, который говорит: «Давайте еще», а потом выходит и решительно действует».
К слову, у Федерера есть серии и в Национальном теннисном центре USTA. Победа над Содерлингом стала 39-й подряд на US Open, и он близок к тому, чтобы стать первым человеком после Билла Тильдена, который выигрывал этот турнир шесть раз подряд. Насколько эта цель достижима для него? Федерер выиграл рекордные 15 турниров «Большого шлема», в то время, как все вместе остальные действующие игроки, включая Надаля – 13.
Когда заходит речь об этом рекорде, Федерер имеет склонность преуменьшать значение его серии полуфиналов.
«Это не то, к чему я стремлюсь. Честно говоря, я стремлюсь к большему. Я пытаюсь защитить титул, а не просто достичь очередного полуфинала, чтобы моя серия продолжалась.
Я смотрю шире – я хочу оставаться здоровым, показывать красивый теннис, выбирать правильные удары, делать брейки. Когда все это происходит, ты забываешь о сериях».
Невероятно».
Добавить нечего. Ждем новых рекордов.
|
Федерер переиграл Джоковича |
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер вышел в финал Открытого первенства США-2009. В воскресенье в Нью-Йорке на центральном корте имени Артура Эша первый сеяный 28-летний Федерер в трех сетах сломил сопротивление четвертого номера посева 22-летнего серба Новака Джоковича – 7/6(3), 7/5, 7/5.
Первым брейк в матче удалось оформить Новаку. В стартовом сете при 3/2 он смог взять подачу Роджера, но затем сразу же позволил швейцарцу сделать ответный брейк. В итоге судьба первого сета решалась на тай-брейке. В тринадцатом решающем гейме Федерер вырвался вперед – 2/0, после чего позволил сопернику сравнять счет – 2/2. Однако, затем серб невынужденной ошибкой подарил ещё один мини-брейк сопернику и до конца тай-брейка Джокович взял всего одного очко – 6/7(3). Во втором и третьем сете до тринадцатого гейма так и не дошло. В самый ответственный момент Роджеру удавалось взять подачу Новака и завершать сет в свою пользу – 7/5, 7/5. В общей сложности поединок продолжался 2 часа 34 минуты. Благодаря этой победе Федереру удалось увеличить свое преимущество в счете личных встреч с Джоковичем до 9-4.
В финале за титул швейцарец поспорит с шестым сеяным аргентинцем Хуаном-Мартином Дель Потро, который в свою очередь переиграл третью ракетку соревнований испанца Рафаэля Надаля в трех сетах с одинаковым счетом 6/2. Остается добавить, что ранее Хуан-Мартин и Роджер шесть раз играли между собой, и ни разу ещё аргентинцу не удавалось обыграть Федерера.
Метки: 2009 us open |
В финале с дель Потро |
Лидер мирового рейтинга АТР Роджер Федерер вышел в финал Открытого Чемпионата США, в полуфинале Роджер обыграл Новака Джоковича со счетом 7-6 (7), 7-5, 7-5. В финале Роджер сыграет с Хуаном-Мартином дель Потpо, который в свою очередь в полуфинале одолел Рафаэля Надаля 6-2 6-2 6-2.
Метки: 2009 us open |
Федерер поставил новый рекорд |
Метки: 2009 us open |
Федерер поможет своей сборной на Кубке Дэвиса |
Первая ракетка мира Роджер Федерер поможет сборной Швейцарии сохранить место в Мировой группе Кубка Дэвиса на будущий год.
Накануне капитан швейцарцев Северин Люти обнародовал состав команды, которой 18-20 сентября в Генуе предстоит матч плей-офф с командой Италии. В него помимо 15-кратного триумфатора турниров "Большого шлема" Федерера вошли Станислас Вавринка, Стефан Боли и Марко Чиудинелли.
Правда, как недавно заявил сам Роджер, окончательно решение по поводу своего участия в матче с итальянцами он примет по окончании Открытого чемпионата США-2009, где швейцарец сегодня в четвертьфинале встретится с 12-м сеяным шведом Робином Содерлингом.
Напомним, что в начале марта Федерер пропустил поединок стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 США - Швейцария (4:1) из-за травмы спины.
Капитан сборной Италии Коррадо Бараццутти на матч с командой Швейцарии выставит следующий состав: Андреас Сеппи, Симоне Болелли, Фабио Фоньини, Потито Стараче. Матч плей-офф Кубка Дэвиса-2009 Италия - Швейцария состоится с 18 по 20 сентября в Генуе, покрытие - грунт (red clay).
|
Роджер Федерер: «Все игроки ставят перед собой разные цели» |
Метки: 2009 us open |
Роджер Федерер: «Это был почти максимум, на что я способен» |
Метки: 2009 us open |
Надеюсь обыграть Джоковича |
Метки: 2009 us open |
Без заголовка |
Метки: 2009 us open |
Федерер: Успехи Один пойдут на пользу женскому теннису |
Прорыв 17-летней американки Мелани Один на US Open-2009, это то, в чем сейчас очень нуждается женский теннис. Такого мнения придерживается лидер мужского тенниса швейцарец Роджер Федерер.
«Она (Мелани) победила теннисисток очень высокого уровня, и это просто фантастика. Замечательно, когда кто-то, о ком еще недавно мало знали, так успешно выступает», - приводит слова действующего 5-кратного чемпиона Открытого чемпионата США Роджера официальный сайт турнира.
Напомним, что по ходу US Open-2009 Мелани выбила из борьбы четырех россиянок, три из которых входят или ранее входили в ТОП-10 – Анастасию Павлюченкову, 4-ю сеяную в Нью-Йорке Елену Дементьеву, экс-первую ракетку мира Марию Шарапову и вот, наконец, посеянную под 13-м номером Надежду Петрову, в 2006-м году занимавшую 3-ю строчку в рейтинге WTA.
«Прорыв Один это то, в чем сильно нуждается женский теннис, - отметил 15-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» Федерер. - Думаю, ее успех не случаен, у нее сильный характер», - отметил швейцарец.
Как известно, за выход в полуфинал US Open-2009 Мелани Один поспорит с 9-й сеяной здесь датчанкой Каролин Возняцки, которая накануне расправилась с последней россиянкой в основной сетке нынешних соревнований, 6-й ракеткой мира Светланой Кузнецовой – 2/6, 7/6(5), 7/6(3).
Метки: 2009 us open |
Буду рад опять сыграть с Робином |
Действующий 5-кратный чемпион US Open швейцарец Роджер Федерер поведал о перипетиях борьбы в матче 1/8 финала Открытого чемпионата США-2009 против испанца Томми Робредо – 7/5, 6/2, 6/2, а также рассказал о своем следующем оппоненте – шведе Робине Содерлинге.
«Перед встречей у меня не было четкого представления, как именно я должен играть с соперником (Робредо). В стартовом сете он хорошо играл и то и дело выбивал меня из равновесия, четко действуя на задней линии. Было крайне необходимо сделать брейк, чтобы не доводить дело до тай-брейка, но мне этого никак не удавалось, и ситуация осложнялась. Но я все-таки смог выйти вперед и подать на сет. После этого я полностью раскрепостился и навязал Томми свою игру, а потом довел дело и до общей победы», - сказал первая ракетка мира Федерер.
Теперь за выход в полуфинал нынешних соревнований Роджер поборется с 12-м сеяным здесь шведом Робином Содерлингом. «В последнее время Робин показывает очень добротный и качественный теннис, в этом году мы с ним играли в финале «Ролан Гаррос» - одном из моих самых важных матчах в карьере – так что я буду рад снова с ним сыграть. Его козыри – мощные удары, к тому же он очень хорошо играет на задней линии», - отметил 15-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема».
Стоит отметить, что 11 раз уже пересекались пути Роджера и Робина на официальных турнирах, и в этих встречах скандинав смог взять всего один сет. Дважды соперники играли между собой в нынешнем сезоне: в финале «Ролан Гаррос»-2009 Федерер взял верх – 6/1, 7/6(1), 6/4, был швейцарец сильнее и несколько недель спустя в 1/8 финала Уимблдона-2009 – 6/4, 7/6(5), 7/6(5).
http://www.gotennis.ru/news/?p=25948
Метки: 2009 us open |
Шарапова и Федерер стали самыми высокооплачиваемыми |
оссиянка Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой теннисисткой мира по итогам минувшего года, по версии журнала Forbes.
Травма плеча и операция отнюдь не помешали ей заработать 22,5 миллиона долларов, главным образом, за счет рекламы товаров таких известных корпораций, как Canon, Colgate-Palmolive, Motorola, Nike, Tiffany и Land Rover.
По слухам, только на продвижении шампуня от перхоти компании Unileve 22-летняя теннисистка заработает свыше 2 миллионов долларов.
Больше удалось заработать только первой ракетке мира - швейцарцу Роджеру Федереру. Его заработок, главным образом, за счет призового фонда турниров, составил 36 миллионов долларов.
На третьем месте оказался его главный соперник - Рафаэль Надаль с 20 миллионами долларов. Первая десятка лучших теннисистов мира за минувший год заработала в общей сложности 165 миллионов долларов, сообщает РИА “Новости”.
|
Если бы да кабы |
Первая ракетка мира Роджер Федерер (Швейцария) и чемпионка US Open-2005 Ким Клийстерс (Бельгия) могут войти в историю Открытого чемпионата США.
Соперником Федерера по четвертьфиналу US Open-2009 станет швед Робин Содерлинг, который пока не выиграл ни одного очного поединка у швейцарца – 0-11.
Если этот матч завершится в пользу Роджера, то он станет 6-м теннисистом в истории Открытой эры, кто одержал 50 и более побед на Открытом чемпионате США. Напомним, что рекорд принадлежит знаменитому американцу Джимми Коннорсу, на счету которого 98 выигранных поединков в одиночном разряде.
У Fed-Экспресса наилучший в истории US Open процент выигранных и проигранных встреч – 92,5% (49-4), у Билла Тилдена (США) – 91% (71-7), у Пита Сампраса (США) – 88,8% (71-9).
Последний раз Роджер терпел фиаско на US Open в 2003 году - тогда швейцарец уступил аргентинцу Давиду Налбандяну в рамках 4-го круга – 6:3, 6:7(1:7), 4:6, 3:6.
Метки: 2009 us open |
В 1\4 |
Швейцарец Роджер Федерер без особых проблем вышел в четвертьфинал Открытого первенства США-2009. Во встрече четвертого раунда действующий победитель турнира 28-летний швейцарец, посеянный в этом году под первым номером, играл против 14-го сеяного 27-летнего испанца Томми Робредо, занимающего сейчас 15-ю строчку мирового рейтинга. Ранее пути теннисистов на различных турнирах ATP пересекались 8 раз, и во всех встречах победа доставалась швейцарцу.
Не стал исключением и отчетный поединок. В начале первой партии шла относительно равная борьба и оба теннисиста достаточно уверенно брали геймы на своей подаче. Однако уже ближе к середине сета Роджер начал перехватывать инициативу и в итоге в 11-м гейме швейцарец смог сделать первый в матче брейк, после чего спокойно довел сет до победы - 7/5.
Во втором сете особой борьбы уже не получилось и швейцарец, сделав еще два брейка, взял сет со счетом - 6/2. У Робредо во втором сете было два брейк-пойнта, но реализовать их он не сумел, всего же за сет Томми смог выиграть лишь 6 очков на приеме. При этом стоит отметить, что к этому моменту Федерер уже полностью владел инициативой и по большому счету шансов на то, чтобы завязать борьбу у Робредо не было.
В третьей партии матча, которая в итоге стала решающей, Роджер не стал сбавлять обороты и вскоре вел в счете с двумя брейками - 4/0. Такого преимущества швейцарский теннисист не упустил и в итоге спокойно довел матч до победы. С итоговым счетом - 7/5, 6/2, 6/2 Роджер оформляет себе путевку в четвертьфинал соревнований. Остается добавить, что в общей сложности этот поединок продолжался 1 час 48 минут.
В 1/4 финала Федереру предстоит сыграть против шведа Робина Содерлинга, который ранее прошел россиянина Николая Давыденко - 7/5, 3/6, 6/2, отказ. Ранее между собой Роджер и Робин играли 11 раз, и во всех встречах успех сопутствовал Федереру.
http://www.gotennis.ru/news/?p=25910
Метки: 2009 us open |
Заголовок |
Скромный нью-йоркский бармен, 39-летний Даррен Селлемм неожиданно для себя стал безумно популярным. Все дело в том, что он похож на Роджера Федерера и многие путают его с оригиналом.
По словам коллег Даррена, почти каждый день он вынужден на улицах Нью-Йорка раздавать автографы от имени швейцарца.
Началось все в прошлом году после победы Роджера на US Open. Даррен пришел на бейсбол, где простые болельщики подходили к нему и поздравляли с победой. Более того, они требовали пересадить именитого гостя на более достойные места.
Сейчас в планах двойника Федерера есть желание стать актером. Ну и познакомиться с самим Роджером Селлемм не отказался бы.
|